留学社区

目录

美国新移民政策详细介绍 移民一定要了解的事情有哪些

字典 |

2018-09-20 18:50

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  去美国之前,新移民一定要事先了解清楚最新的移民政策,那么具体有哪些政策呢?下面来跟着出国留学网一起看看美国新移民政策详细介绍 移民一定要了解的事情有哪些?

  1、保留已获准的移民签证(I-140)申请

  雇主为外国籍劳工提出且已获准的移民签证I-140申请,不会因雇主撤回或倒闭,或待批时间超过180天,或申请转换身份的I-485而自动失效。但是,如果DHS发现外籍劳工涉嫌欺诈、不实陈述、提出的相关证件无效或已被撤销等重大过失,有权撤销申请。

image.png

  2、保留优先日期

  外籍劳工获准I-140申请后所得到的优先日期,是决定其等候移民签证号码的重要根据。根据新规定,除非被DHS撤销I-140申请,未来外籍劳工可以保留该优先日期。

  3、工作可移动性程序

  外籍劳工申请身份调整I-485,如果待批时间超过180天以上,转换工作时不需要重新递交劳工证(Labor Certification/PERM)或者I-140申请。另外,如果新工作跟原工作是相同或类似的行业,需要在身份调整时同时递交I-485的补充表格J表(Form I-485 Supplement J)以及相关材料,证明两个工作的相似性。

  4、非移民签证的宽限期

  持有H-1、L-1、O-1、E、TN等签证的外籍劳工及其家属,如果被雇主终止雇用关系,可享有留在美国的单次最多60天宽限期,以争取在这段时间另找工作,以及以合法身份续留美国的机会。另外,虽然宽限期可以多次使用,但外籍劳工在原有非移民签证的效期内只能使用一次宽限期。这项规定提供非移民签证外籍劳工更大的灵活性,避免突然被解雇后必须离美的窘境,直接受益的人数也最多。

  E-1、E-2、E-3、L-1、TN等非移民签证,在签证生效前和失效后,各增加最多10天的宽限期。这项规定可让签证持有人有充足时间进出美国,做好就职准备,或不致仓促离美,或转换其他合法身份留美。

  5、H-1B签证延长效期

  放宽现行H-1B签证最多6年的限制,而且持有人并不需要人在美国,不过,为了保留申请延期的资格,外籍劳工人必须提出调整身份或移民签证的申请。

  6、H-1B外籍劳工的可移动性

  持有H-1B的外籍劳工可以提出更换雇主的申请。

  7、H-1B名额豁免

  根据现行规定,在下列机构工作的H-1B非移民劳工,不受H-1B名额的限制:

  (1)高等教育机构;

  (2)与高等教育机构相关或有隶属关系的非营利实体;

  (3)政府或非营利研究组织。

  在新规定中,DHS进一步扩大上述第(2)项的定义,允许非营利实体与高等教育机构签订书面协议即可,该书面协议必须证明二者间具有以下关系:

  (1)与研究或教育有关的工作关系;

  (2)非营利机构的基本工作直接促进该高等教育机构的研究或教育任务。

  此外,DHS进一步修订第(3)项“政府研究组织”的定义,纳入联邦、州和地方政府的研究实体。

  8、不可抗拒情况下的工作许可申请

  DHS容许在特殊情况下,获批准的I-140申请人及其家属可以申请一年的工作许可。这项规定适用下列申请人:

  (1) H-1B、H-1B1、L-1、O-1、E-3、H-1B1非移民签证持有人或在宽限期内的非移民申请人;

  (2) 获批准的I-140申请人,由于其国家限制无法获得移民签证号码。

  至于“特殊情况”(compelling circumstances)的定义,DHS并未给出具体定义,但说明以下情况可能得到EAD,包括但不限于:严重疾病或残疾;雇主纠纷或保护;申请人及其家庭会遭受实质性损害;对雇主的重大干扰等。

  9、EAD文件处理

  在某些情况下,DHS将自动延长EAD最多180天,前提是申请人获许可的工作性质没有改变,且申请人在效期截止前提出展期申请,且申请资格仍然存在。展延申请只适用某些外国劳工,包括提出调整身份的申请人以及更新“科学、技术、工程或数学”(STEM)“可选择实习训练”(Optional Practical Training)的申请人。不适用H-4、L-2或E类的非移民配偶。

  推荐阅读:

  美国移民福利政策详细介绍

  美国移民可以享受怎样的税收优惠

  美国移民经验分享 去美国要知道哪些事情

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3841037.html
延伸阅读
新加坡空气清新,风景优美,是一个适合生活和养老的地方。想要移民新加坡长期生活,有什么方法呢?出国留学网的小编和大家来说说新加坡的移民政策及要求。一、新加坡投资移民据新加坡政府有关规
2018-09-28
移民美国的各种方式中,投资移民是最容易成功的方式,出国留学网的小编和大家来说说美国投资移民的政策和移民条件,希望能给你一点参考和帮助哦。美国政府并于1993年在EB-5移民法规中特
2018-09-28
移民英国的政策有很多种,其中通过企业家成功移民的占大多数,出国留学网的小编和大家来说说英国企业家移民政策的详细要求和这个移民项目受欢迎的原因。英国企业家移民申请条件首次申请3年签证
2018-09-27
移民澳洲与很多种方式,投资移民应该是最容易成功移民的方式,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的政策和移民条件,以及移民都需要考虑些什么事情。移民前要考虑什么?移民,并不是人人
2018-09-26
很多移民人士都冲着英国完善优越的社会福利制度移民,在移民后发展作为公民,要缴纳的税收不少,想知道具体要交哪些税吗?出国留学网的小编来给大家详细介绍。税务制度一、个人所得税以分类所得
2018-09-25
美国投资移民是美国移民者选择比较多的申请方式,你知道它为什么这么受欢迎吗?出国留学网的小编和大家来说说具体的条件和政策,相信你看完就有答案了。一、2018美国投资移民EB-5的投资
2018-06-14
美国留学生移民政策的详细介绍
 2015年奥巴马对移民法案进行了改革,该改革和中国留学生密切相关,因为新的参议院法案简化了留学生合法移民的步骤,为STEM专业的的学生在毕业时附赠美国绿卡,86留学网详
2016-12-08
很多国内人士会选择美国移民,那么美国移民的政策是怎么样呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。美国移民政策介绍1.移民创业者可以按“国家利益豁免”美国移民局公布这个新政策的一大
2017-05-23
2017年,随着各国政府紧缩移民政策,让在当地留学和想通过留学移民的国际学生也受波及,留学移民之路并不平坦。下面是对2017美国移民政策详细解析。美国:机遇与风险并存美国东部时间2
2017-11-17
意大利移民政策在最近十年都有新的变化,这能看出意大利政府也在相应鼓励别国人士移民意大利。那意大利移民政策到底如何呢?意大利移民政策有哪些变化呢?跟着出国移民网小编来看看吧!欢迎阅读
2016-10-13