留学社区

目录

新加坡技术移民申请条件和优势

字典 |

2018-07-03 17:53

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  新加坡是一个适合移民生活的国家,学习资源也很丰富,出国留学网的小编今天和大家来说说新加坡技术移民的申请条件和优势,希望能给你一点参考哦。

新加坡移民

  一、新加坡技术移民类别

  新加坡技术移民通常指的是持有P类和Q类工作的外国公民申请永久居住权:

  1.P类申请人的含义: P类-the P Pass, 是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者或企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。 P1 签证是为那些每月收入在7,001新加坡元(新元)以上; P2 签证是为那些每月收入在3,501-7,000新元。

  2.P类签证的男性持有人的配偶和未婚子女可以一同申请获得新加坡永久居住权(PR),其父母和岳父、岳母都可以申请长期 社会访问签证 (long-term visit visa)。

  3.Q类申请人的含义: Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1 和Q2两中类别。 Q1签证是发放给那些月薪在2,501-3,500新元的工作人士。 Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。

  4.Q1签证的男性持有者的配偶和未婚小孩儿可以申请 被抚养人 签证-dependent pass前往新加坡生活和学习,但是Q1的父母和岳父、岳母不能申请长期 社会访问签证 ,Q2签证的 男性 持有者的配偶和小孩儿不能获得 被抚养人签证,其父母和岳父、岳母也不能获得长期 社会访问签证 。

  二、新加坡技术移民条件

  新加坡技术移民申请者,首先需由当地公司雇用,获得就业准证(EP)。就业准证也就是通常我们说的工作签证,在新加坡根据被雇佣者的工作性质及工资待遇分为:JP(中高层管理者,月薪8000新币以上)、EP(高级技术人才,月薪2500新币以上)、SP(普通职员,月薪1500新币以上)、WP(体力劳动者,月薪1000新币左右)。准证持有人可向局递交永久居民申请,批准后成为永久居民(PR)。通常JP和EP签证持有者从申请到批复一般需3-6个月,期于为6个月到1年或更长时间。

  新加坡技术移民条件,新加坡技术移民所必需要的根本前提:

  1.年龄50岁以下(单身女性须45岁以下);

  2.学历为大学本科,国内重点大学,在读硕士生,博士生可优先考虑。

  新加坡移民申请者抵新后可获得无限制的永久居民身份:申请者抵达新加坡后只需满足以下三项前提外的任意一项即可获得无限制的永久居民身份:

  1.在新加坡具有工作机遇;

  2.申请者将家庭重心移至新加坡,提供房屋租用或购买合同,并有家庭居住;

  3.提供后代在新加坡的入学证明。

  三、新加坡技术移民申请程序

  1.确认自己是否持有工作签证即P类和Q类工作签证;

  2.填写申请表FORM 4,可以在我们论坛上的表格下载专区获的;

  3.提供申请人和担保人(持有工作签证的人)、夫妻关系和亲属关系证明一系列完整材料;

  4.将材料递交到新加坡移民关卡局(Immigration Checking Authority)

  5.等候申请结果,一般在3-6个月出结果。如果申请遭拒签,新加坡移民关卡局不会给出任何理由和原因。

  新加坡技术移民好处

  一、出入自由,无移民监。新加坡投资移民项目申请成功后,立即获得绿卡,真正没有移民监限制。2年内住满一年就可以申请入籍,无需立刻放弃国内的工作。

  二、财富阶层,避税天堂。2008年初,新加坡取消了遗产税,而且新加坡长期以来一直以低税赋而闻名全球,包括极低的企业所得税,个人所得税等,也成为诸多中国商业人士进行税务规划的首选之地。

  三、中西结合,卓越教育。新加坡教育上最诱人的还是其拥有受到全球公认的卓越教育系统,让孩子在掌握流利英语的同时不放弃母语,而且子女可就读政府(公立)学校,享有至少十年的国民教育(几乎免费)及优质英语教育环境。

  四、便利身份,全球免签。持新加坡护照,则可获150多个国家的免签待遇,可随时在新加坡就业,无须先申请工作或就业准证。

  五、社会福利,优厚健全。新加坡社会福利佳,医疗制度健全,普通公民可购买政府组屋。享有低利率贷款,确保居者有其屋。

  推荐阅读:

  新加坡留学技术移民介绍

  新加坡就业移民条件和优势

  新加坡创业移民条件和优势

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3775955.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
英国技术移民是英国常见的移民方式,通过率比较高,出国留学网的小编知道大家肯定想知道英国技术移民的申请条件,那就一起来看看英国技术移民的申请指南。一、技术移民概述英国移民,如果不考虑
2018-08-28
美国的技术移民申请条件高吗?很多移民者想要技术移民美国生活,出国留学网的小编和大家来说说美国技术移民的申请条件和申请后的优势有哪些。美国技术移民申请条件一、具有特别能力者〈pers
2018-07-23
新加坡技术移民的优势及申请条件
 新加坡就业移民EP(别称:技术移民)1概述就业移民是新加坡现存三种移民途径的主要途径之一,旨在通过申请就业准证,从而完成移民的目的。新加坡就业准证(EP)是新加坡人力部
2016-11-13
新西兰技术移民是申请移民方式中选择比较多的,出国留学网的小编和大家来详细说说,新西兰技术移民的条件和项目优势,希望能给你一点参考。一、新西兰技术移民申请条件1、年龄:20-55周岁
2018-05-25
西班牙的是一个适合生活和投资的移民国家,这几年非常受移民者的欢迎,出国留学网的小编今天和大家来说说西班牙技术移民申请的条件及优势,快一起来看看吧。移民条件西班牙移民主申请人条件1.
2018-09-04