留学社区

目录

如何尽快成为澳洲永久居民?

字典 |

2012-05-27 11:16

|

推荐访问

澳洲永久

【 liuxue86.com - 移民经验 】


 澳大利亚永久居民(Australian Permanent Resident,简称P.R.)是还没入籍但持有永久签证者,永久居民可以无限期的在澳大利亚留下、居住和进入,永久签证有效期通常为五年。

  ·在获得五年多次往返永久居民签证后,一般须在半年至一年内作第一次入境,签证上会写明第一次入境的最后限期,逾期不进入澳大利亚则该签证将作废。

  ·第一次入境后可随意进出澳大利亚,并没有每年规定住多少天的限制。

  ·如果在永久居民签证即将过期时,你还未符合申请入籍条件,或不愿意加入澳籍,请根据以下情况来申办延期居民多次往返签证:

  1、你身处澳大利亚境内,短期内不计划离开,则无须申请任何延期签证,尽管你的永久居民往返签证已过期,只要不出境,你的永久居民身份不会因往返签证过期而受到任何影响,当你需要出境的时候,可向移民局申请延期居民多次往返签证,情况如下:

  A 你过去五年内在澳大利亚境内累积住满二年或以上,则可获延期五年居民多次往返签证

  B 你与澳大利亚有牢固和利益关系,并有不可抗力的原因来解释超过五年不在澳大利亚居住的理由(须提供证明材料), 则可获延期五年居民多次往返签证

  C 你过去五年内在澳大利亚境内累积居住一天或以上,并有不可抗力的原因来解释超过五年不在澳大利亚居住的理由(须提供证明材料),则可获延期三个月居民多次往返签证

  D 如你是五年或三个月居民多次往返签证的现有或即将持有者的配偶、子女或直系亲属,你也有资格获得居民多次往返签证(无论你是与你的家属同时申请或在他们之后申请),你的签证有效期将与你家属的签证一样

  E 在以上获延期的五年居民多次往返签证在五年后将面临过期时,届时须按A、B或D的情况申请延期签证,即每五年各须累积住满二年或以上才可一直延期下去,当然,符合B或D条件的申请人也可获得延期;

  F 如没有有效的居民多次往返签证却贸然出境,则有可能丧失返澳资格。

  2、你身处澳大利亚境外,须在签证过期前到澳大利亚大使馆申请延期,条件与上相同。

  澳大利亚对新移民的居住要求非常宽松,没规定新移民每年须在澳大利亚居住一定日期,而且一个家庭只须一人住满所须居住要求即可全家获得签证延期,所以你获得澳大利亚永久居民签证后,可先到澳大利亚作第一次入境,其后可按个人需要前往其它国家发展,五年内随时赴澳定居即可。

  此外,澳大利亚永久居民还可以随时进出新西兰,或甚至在当地工作或居住,无须申请任何签证;但新西兰永久居民若想前往澳大利亚则须申请签证,只有新西兰公民才可免签证进入澳大利亚。
 

  想了解更多移民经验网的资讯,请访问: 移民经验

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/468381.html
延伸阅读
移民英国生活,投资移民是最常见的移民申请方式,要怎么办理英国的投资移民,申请流程和办理周期是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来介绍一下。移民办理周期其中,在移民局处理的时间仅为6周
2018-09-28
澳洲新移民刚去移民国家,总会有一些不适应的地方,为了避免引起不必要的麻烦,出国留学网的小编和大家来说说移民澳洲有哪些需要注意的事情,作为新移民还是认真看一下吧,会对你有帮助哦。澳洲
2018-09-27
移民希腊是现在很多投资者的选择,如果你也被希腊的美景和闲适的生活打动,想要移民,应该先注意些什么问题呢?出国留学网的小编和大家来说说移民前你需要知道的事情。移民前需要考虑的问题1.
2018-09-26
移民加拿大生活,可以享受很多的福利,其中最重要的就是可以看到不一样的风景。加拿大有很多非常美丽的景点,每年都吸引了很多游客前往,作为移民,肯定要对得起自己的方便身份,必定要游览一番
2018-09-25
通过投资移民去美国生活,是所有移民方式中通过率比较高的一种方式,要怎么顺利申请美国投资移民呢?这些事情是你非常需要注意的,出国留学网的小编带你认真往下看。投资移民条件1.申请人必须
2018-09-25
如何顺利投资移民并成为澳洲永久居民
 尽快拿到澳洲绿卡,是许多澳大利亚移民投资者最大的梦想跟目标。那么,怎么样能让投资者快速移民澳大利亚并成为澳洲永久居民,免受临居身份的困扰呢?据澳信移民专家介绍,目前,最
2017-01-02
 《我有一个梦想》(Ihaveadream)是马丁·路德·金于1963年8月28日在华盛顿林肯纪念堂发表的著名演讲,内容主要关于黑人民族平等,
2016-10-21
 新加坡移民申请条件,其中包括大学本科学历工作2年以上(重点大学硕士博士可优先考虑)或者是企业(董事)法人,年龄2l岁至50岁之间(单身女性须45岁以下)等等:近年来,新
2016-12-26
 澳洲移民中的PR是指永久居留权,澳洲PR有效期为5年,澳洲移民入籍法规定:申请者在5年内累计居住满2年,便可申请入籍。如果只是拿到永久居留权,只能免签证进入澳大利亚和新
2016-10-19
移民加拿大,一个“加拿大永久具名”的身份是非常重要的。但通过了解发现,许多人对于自己拿到的永居身份都不明白是什么意思,接下来出国留学网来说说加拿大永久居民解析。顾名思义,“永久居民
2018-03-23