留学社区

目录

高技术移民解析

字典 |

2013-01-06 01:15

|

推荐访问

技术移民

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  [小编按]

  技术移民简介

  技术移民,就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。如果想找支持者协助申请成功,就一定找资深的、有公安部认证资质的专业公司提供实时全程的支持。

 

  高技术移民解析

  高技术移民成为了继工作签之后留学生留在英国的又一种方法,这两者之间是有本质的区别的,最大的区别就是高技术移民不需要在英国找到工作,以及投资,是依靠评分来决定的。

  我们先看一下高技术移民的评分标准:

  评分标准

  ▲ 28岁以下:

  1、 教育背景:

  本科学位: 15分  硕士学位:25分   博士学位: 30分

  2、 工作经验:

  本科毕业的工作水平 2年以上 25分

  本科毕业的工作水平 4年以上 35分

  本科毕业的工作水平 4年以上, 含1年高级(或专家)经验 50分

  3、 近12个月收入:

  年收入达到13万人民币 25分

  年收入达到19万人民币 35分

  年收入达到29万人民币 50分

  4、 成就

  重大成就:(公开发表论文或行业/科研成果获奖证书或知识产权等共三项)15分 (突出成就: 25分)

  5、 配偶成就:本科毕业或从事相当于本科毕业生的工作 10分

  6、 递档时不满28周岁加5分

  7、 语言能力 雅思4.5分(或TOEFL 550, GRE, GMAT, etc.)或相关证书 (包括英语专业毕业证书)有些专业可   以不要英语成绩,比如中医专业。

  ▲ 28岁以上:

  1、 教育背景:

  本科学位:15分  硕士学位:25分   博士学位: 30分

  2、 工作经验:

  本科,工作5年以上, 或博士工作3年以上 25分

  本科,工作5年以上, 并有2年高级专家(或管理)经验 35分

  本科,工作10年以上, 并有5年高级专家(或管理)经验 50分

  3、 近12个月收入:

  年收入19万人民币以上 25分

  年收入48万人民币以上 35分

  年收入121万人民币以上 50分

  4、 成就

  本领域重大成就:(公开发表论文或行业/科研成果获奖证书或知识产权等共三项)15分(突出成就:25分)

  5、 配偶成就:本科毕业或从事相当于本科毕业生的工作 10分

  6、 语言能力 雅思4.5分(或TOEFL 550, GRE, GMAT, etc.)或相关证书 (包括英语专业毕业证书)有些专业可以不要英语成绩,比如中医专业。

  什么是高技术移民计划?

  英国高技术移民计划是专为有意在英国找到工作或自谋职业的各行业人才提供机会。该计划现已将申请人分为两类,即:28岁以下和28岁以上的申请人。该计划与工作许可计划最大的不同点在于:申请人在没有雇主提供职位的情况下也可申请高技术移民。英国高技术移民和其它移民方式最大的区别在于:申请人不需要提供详细的商业计划;也不必事先在英国找到工作或者在英国做任何投资。

  我是否符合高技术移民的条件呢?

  英国高技术移民采取评分制。 主要对以下六个方面进行评分:

  1. 申请人年龄

  2. 教育背景

  3. 工作经验

  4. 过去12个月的收入

  5. 个人成就

  6. 配偶教育背景或工作经验

  根据评分标准,凡是总分达到65分或以上,有能力在英国找到工作或自谋职业的各行业人才均可申请英国高技术移民。

  英国政府为何将28岁以下和以上的高技术移民申请人的评估标准分开呢?

  根据以往经验,具有同等技能的28岁以下申请人要按照10月31日修订前的高技术移民条例申请移民要比28岁以上申请人困难得多。但据调查显示,年龄较小的移民人士能更快,更好地适应英国的生活。因此,为吸引具有良好技术的28岁以下人士来英发展,英国政府特别将28岁以下和28岁以上的高技术移民申请人的评估标准分开。

  英国高技术移民有哪些特点?

  1. 申请周期短

  2. 无年龄限制

  3. 对英语没有硬性的要求,申请人只需提供学英语的证明即可

  4. 没有任何专业限制

  FQA

  英国高技术移民申请需要多长时间?

  目前, 英国高技术移民的申请时间约为6个月。 在获取英国内政部颁发的高技术移民许可证后, 申请人还需向英国驻中国大使馆申请入境签证。入境签证的申请,一般需要17个工作日。

  办理英国高技术移民有什么好处?

  1. 申请人可合法自由工作, 既可从事相关专业工作,也可自行创办公司从事任何行业

  2. 申请人可携带配偶和18岁以下子女同往英国

  3. 申请人的配偶可自由工作

  4. 18岁以下子女可免费就读公立学校

  5. 申请人和家属均享受免费医疗

  6. 四年工作期满,申请人和家属均可获得英国永久居留权;一年后可申请加入英国国藉。

  移民英国后,申请人将享受哪些福利待遇和保障?

  1. 申请人全家(本人、配偶及子女)享受英国免费医疗

  2. 申请人本人、配偶及子女在英国居住、工作、学习不受地域限制

  3. 申请人子女享受免费教育

  4. 申请人及配偶工作无须申请工作许可,工作种类不受限制

  获得高技术移民申请批准后,我能在英国永久居留吗? 我何时才能加入英国籍?

  高技术移民申请获得批准后,申请人凭高技术移民工作许可证书将首先获得为期12个月的英国高技术移民签证。一年后,申请人可继续申请为期3年的英国高技术移民签证延签。如果申请获得批准,按规定,申请人可继续获得为期3年的英国高技术移民签证。根据英国移民法规定,在英国连续住满4年并能符合其他若干条件者,可以取得英国永久居留资格。第五年时,申请人可申请加入英国籍,成为英国公民。

  一年之后我需要什么条件才能得到另外三年的续签?

  1. 申请人在英国找到工作,凭相关的工作证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

  2. 申请人在英国自雇创办公司,凭相关公司证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

  3. 申请人在英国既工作又自雇创办公司,凭相关工作和公司证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

  4. 申请人在英国既未找到工作又未自雇创办公司,应提供出足够的证明来表明自己的计划正在努力进行当中,例如已递交的工作申请表或商业计划书,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

  我从来英国以后到申请永久居民期间可以离境吗?

  要成为英国的永久居民,申请人必须在英国连续住满4年(短暂的出外旅行或公务出差除外)。在此期间,无论任何理由,若申请人在英国以外的国家居住超过3个月,那麽申请人在英国的连续居住时间将从再度回到英国的那一天重新算起。

  我需要在来英国前就找好工作吗?

  不需要。申请人不需要在来英国前先找好工作。为了确保申请能够顺利通过,申请人将被问及是否已经有雇主提供的职位确认或是到目前为止,申请人为了来英国后能继续工作都做了哪些努力。以此证明, 申请人有能力支付本人及其家人在英国的住宿及生活费用。一年签证到期后,要想获得3年的续签,申请人必须证明自己在过去的12个月里在英国有经济活动,例如:已找到工作;进行自雇或是两种方式兼有。如果一年签证到期后,申请人既没有找到工作,又没有成立自己的公司进行自雇,申请人需要提供相关资料证明自己已采取合理步骤努力寻找工作或自雇。

  有人告诉我,英国高技术移民签证就是工作许可证,是这样的吗?

  不是这样的。英国高技术移民签证和工作许可证是有很大不同的。首先,申请英国高技术移民时,申请人是不需要先找到工作的。而办理工作许可是先要在英国找到工作,然后才能由雇主申请办理工作许可证。其次,获取高技术移民签证的申请人有择业自由。他们可以受雇或自行创业,在择业或更换工作时不需要另外申请工作许可证。而工作许可持有人如果更换雇主,他所持的工作许可证就会作废,新雇主必须为他重新申请工作许可证。最后,工作许可证持有人是不可以自雇创业的。

  我来英国后能做哪些工作呢?

  您可以在英国从事任何合法的工作。例如:您可以申请任何长期职位,合同工,临时职位或自雇。在成功申请了英国高技术移民后,申请人需要在英国有一定的合法经济活动,以确保申请人有一定的经济来源可用来支付申请人本人及其家属在英国所需的费用。

  移民英国后找工作是否很困难?

  英国社会近来老龄化相当严重,退休年龄达到65岁,年轻的劳动力很短缺。英国高技术移民政策就是在这样的社会背景下出台的。英国目前的失业率创25年来的新低。但由于以往受工作许可的限制,许多中国留学生毕业后在英国很难找到正式的工作。但对于高技术移民许可证的持有人来说,由于不受工作许可的限制,他们来英国后找工作相对来说容易得多。

  我需要带多少钱来英国?

  在申请高技术移民时,对申请人所携带的资金数额并没有严格的要求。这要视乎各人的不同情况而定。然而,申请人必须确保有足够的资金来支付在申请人尚未找到工作前,其本人及其随行家属在英国的房租和日常开支。 当然,当申请人向英国驻大使/领事馆申请入境签证时,签证官也会要求申请人出示存款及资金证明。

  如在英国找不到工作,我可以申请救济金吗?

  申请人在任何情况下都不能申请英国的公共援助。公共援助主要是指失业救济, 安置和对无家可归者的协助, 税务减免及伤残生活津贴等等。

  入境英国之前需要体检吗?

  不需要。

  我在申请前12个月一直在读书,没有收入。我能以读书前的收入来申请吗?

  可以。如果申请人在过去的12个月是全日制学生的话,那么,他/她在成为全日制学生前12个月的收入将作为申请前的收入计算。

  我的家属能和我一起来英国吗?

  您的配偶或未婚男/女朋友以及18岁以下的子女可申请作为您的家属一同前往英国。但他们也需要在来英国之前以随行家属为由,向英国驻华使/领馆申请入境签证。如果获得批准,您的配偶或未婚男/女朋友以及18岁以下的子女就可以在英国以与您相同的条件居住。

  我的配偶或未婚男/女朋友能在英国工作吗?

  可以。作为随行家属,您的配偶或未婚男/女朋友,只要能成功获得入境签证,他们就可以在英国合法工作。不过,您的配偶或未婚男/女朋友在英国工作的收入不能用来支持申请人或其他家庭成员的日常生活开支。因此,申请人必须证明他/她有足够能力支付其配偶或男/女朋友来英国后的所有生活开支。

  我必须将随行子女送读私立学校吗?

  不必。您18岁以下的随行子女可以申请报读英国公立小学和中学。但是,他们不能免费享受更高等级的教育(比如大学)。至于报读更高等级的教育所需的费用是由独立的教育机构和当地的教育部门决定的。因此,家长必须与当地教育部门联系,以便获得更加详细的信息。

  如果该移民计划有变化怎么办?

  与其他国家一样, 英国高技术移民的政策是有可能发生变化的。但无论该计划有任何改变, 已递交的申请都将根据递交申请时的评分标准来审批。 也就是说,修订后的移民政策是不会对之前递交的申请有任何影响的。

  英国投资移民

  2006年上半年,英国内政部修改了原有的英国投资移民项目,一经推出,就以其超快的审理速度和简单的条件要求引起了移民人士的关注。

  英国投资移民基本要求:

  •在英国投资105万英镑(约1550万元人民币),为期5年;该投资将通过汇丰银行代其购买英国国债,扣除费用后的年投资净回报为2.5%。

  • 选择汇丰银行提供的融资服务:申请人投资无返还之17万英镑(约250万元人民币)。

  英国投资移民显著优势:

  •无资产来源要求

  英国投资移民对资产来源无严格要求,只要求提供资产证明即可。对于所申报的资产,可以是通过继承、赠与、证券投资、期货买卖、生意经营等任何一种合法形式获得,

  •无经商管理经验要求

  英国投资移民对于经商管理经验没有任何要求,只要年满18周岁都可以作为主申请人提出申请。

  •可自由选择主申请人

  正因为英国投资移民项目没有资产来源及管理经验要求,所以夫妇双方可以任选一方作为主申请人提出申请。若家中年满18岁的成年子女已在英国留学,可以将资产过户到该子女名下,然后由其作为主申请人单独申请移民英国。因此,对于那些子女已经在英国留学的家庭来说,移民成功后子女将享受到英国优厚的社会福利,尤其是留学学费上的巨额优惠,并且父母也不用放弃国内的生意。

  •申请周期非常快 该项目的申请周期从文件准备开始到最后拿到居住签证只有3-4个月的时间,其中,在移民局处理的时间仅为4-6周。

  •直接享受英国福利

  成功申请英国投资移民后,申请人立即享受英国所有的福利待遇。

  •5年后可获得英国国籍

  移民5年后,只要申请人满足一定的居住要求,就可申请成为英国公民。
 

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/745133.html
延伸阅读
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民德国,那么德国技术移民有哪些优势呢?跟着出国留学网,一起看看德国技术移民优势申请一览,欢迎阅读。1.无需德语成绩与其他发达国家的技术
2019-05-11
去澳洲留学想要技术移民,需要满足一定的条件才可以的,那么,2020年申请澳洲技术移民需要那些的条件?下面就跟出国留学网小编一起了解一下2020澳洲技术移民申请条件。申请澳洲技术移民
2019-05-05
澳洲技术移民由移民和公民事务部(DIAC)管理,其政策由澳洲就业市场的需求决定。下面出国留学网大家带来看看澳洲留学生能不能直接申请技术移民?技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(
2019-04-28
新西兰技术移民也有年龄限制,如果申请人已满56岁,是无法申请技术移民类别的。今天就和出国留学网的小编来一起看看西班牙技术移民年龄限制介绍。关于申请人的年龄,有分别在两个不同的阶段来
2019-04-23
英国移民咨询委员会又出台了关于“移民计分系统:技术移民(Tier2)及移民家眷(Dependnet)政策分析报告。”报告中指出中餐厨师仍在短缺名单内,可以说是惊险过关,“暂时安全”
2019-04-10
近日,英国政府吹起高技术移民的浪潮,那英国高技术移民到底怎么样。下面出国移民网为你解析英国高技术移民解析?下面就一起来看看有什么要求吧。一、什么是高技术移民计划?英国高技术移民计划
2017-11-28
荷兰是经济发达的国家之一,吸引了不少人移民,那么什么是荷兰高技术移民呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了荷兰高技术移民介绍,希望对大家有所帮助。一、荷兰高技术移民(简称:KM)自
2018-01-15
以往,很少听到英国技术移民的信息,但是英国其实也是接受高技术移民的国家。下面出国移民网为你解析英国博士高技术移民。英国高技术移民采用评分制度,2009年4月1日起启用新政策。首先是
2017-07-28
很多高材生会选择去英国移民生活,那么英国博士高技术移民是怎么样的移民呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网移民栏目一起来看英国博士高技术移民介绍!欢迎阅读。英国博士高技
2017-12-27
荷兰是经济发达的国家,申请荷兰高技术移民要知道哪些事情?出国留学网的小编在这里为大家整理了荷兰高技术移民经验分享,希望对大家有所帮助。一、母公司的要求移民局对母公司没有具体量化的要
2017-10-31