留学社区

目录

澳洲技术移民申请的条件

字典 |

2013-01-06 09:14

|

推荐访问

技术移民

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  [小编按]

  技术移民简介

  技术移民,就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。如果想找支持者协助申请成功,就一定找资深的、有公安部认证资质的专业公司提供实时全程的支持。

 

  澳洲技术移民申请的条件

  一、什么样的申请人可以提出技术移民申请?

  如果你具备大专文凭以上学历,或持有技工证书(如厨师,修车技工,电焊工等专业证书),具有一定的英语程度,有相关期限的工作经验(在6个月内获澳洲学历者除外),就有可能提出技术移民申请。 资料来源 :医 学 教 育网

  申请澳大利亚独立技术移民的具体条件如下:

  专业:必须是移民职业表中规定的专业;

  年龄:18~44岁,18~29岁是最佳年龄;

  语言能力:懂英语; [医学教育网整理发布]

  工作经历:3年以上本专业工作经验;

  如何给自己评分:

  查看自己的专业是否在移民职业表上,并找到该专业应得的分数,此项的得分为40~60分。要求专门培训与学位(degree)结合的职业可得60分; [医学教育网整理发布]

  需要学位(degree)而不需要专门培训的职业可得50分;

  需要文凭(diploma)的职业可得40分。

  对每种情况“政府公报”上都会列明各种职业和有关评估机构对每种职业的评分 [医学教育网整理发布]。

  年龄分的计算如下:

  18~29岁30分

  30~34岁25分

  35~39岁20分

  40~44岁15分

  C. 语言能力分的评分标准是:

  雅思考试的阅读、听力、口语和写作4个部分均达到6分或者以上:20分;

  雅思考试至少有4个部分都达到5分或者以上:15分;

  D. 工作经历分:

  如果你的专业得分是60,并且从事与本专业相关的工作3年以上,那么给自己加上10分;

  如果你的专业得分是40、50或者60分,而你所从事的工作也在移民职业表上,工作经验3年以上,那么你可以得到5分;

  E. 急需专业分:

  澳大利亚政府有一份急需职业表(MODL),如果你的职业在列表上,那么你可以获得5分;

  如果你的职业在MODL上并获得澳大利亚公司的聘用,那么你可以获得10分;

  F. 澳洲资历

  如果申请人在澳洲参加全日制学习一年或以上,并获得澳洲学校颁发的学位、文凭或技工证书,可获5分。同时,如果申请人在澳洲获得上述学历后6个月之内提出移民申请,可以免去近期工作经验的基本要求。

  G. 配偶得分:

  如果你的配偶在年龄、语言能力、学历、专业和工作经历也符合移民条件的话,你可以得到5分;

  H. 亲属担保

  如果申请人有澳洲永久居民或公民之亲属担保,可得15分。

  I. 附加分

  如果申请人满足以下三项条件中的任何一项可得5分:

  在递交申请前的四年中有六个月的在澳专业技能工作经验。

  投资10万澳元在澳洲政府认可的投资项目,投资期限至少为12个月。

  申请人通晓公报所列澳洲一主要民族社区语言。

  把以上各项得分加起来,如果你的得分达到110分,那么你完全符合独立技术移民的条件, 如果你的得分是70~109分,那么回列入考虑范围,如果得分是70分以下,则不具备移民资格。

  二、在新的政策下,什么样的申请人会为此受益呢?

  对于在澳洲就读的申请人,如果没有工作经验或工作经验中断,对于目前无法通过分数线的申请人,有更多机会和时间等候能否被澳洲政府或雇主录用,从而获取移民申请的成功。可以在完成澳洲学历的6个月内提出申请。对于学历和工作经历不相符的申请人,可以选择对评估有利的职业申请。如果在澳洲偏远地区有亲属担保,担保人的关系可以扩展到远亲,且对于申请人的英文程度和工作经历要求也相对降低。

  三、各类别介绍

  技术打分移民共分三大类:

  独立技术移民

  澳洲担保技术移民

  匹配技能移民。

  1. 独立技术移民

  独立技术移民包括独立技术(136类)和地区提名(137类)。

  1) 独立技术(136类),其特点为:

  申请人必须通过打分测试(目前的通过分数线为110分,待考虑分数线为105分)。

  根据不同的职业,申请人必须在申请前18个月中有12个月的工作经历,或申请前36个月中有24个月的工作经历。

  2) 地区提名(137类),其要求为:

  申请人必须通过待考虑分数线。

  根据不同的职业,申请人必须在申请前18个月中有12个月的工作经历,或申请前36个月中有24个月的工作经历。

  申请人必须在两年等待期内受到澳洲政府或雇主的录用。

  2、澳洲担保技术移民包括澳洲亲属担保(138类)和指定地区亲属担保(139类)

  澳洲亲属担保(138类),其特点为:

  申请人必须通过打分测试(目前的通过分数线为110,待考虑分数线为105分)。

  根据职业不同,申请人必须在申请前18个月中有12个月工作经历,或申请前36个月中有24个月工作经历(视不同职业而定)。

  担保人在澳居住地区

  担保人与申请人的关系包括子女、父母、兄弟姐妹、侄子女和甥子女。

  指定地区亲属担保(139类别),其特点为:

  申请人不必通过打分测试。

  根据不同职业,申请人必须在申请前12个月中有6个月工作经历,或申请前18个月中有12个月工作经历。

  担保人必须住在公报所列澳洲的“指定地区”,这些地区包括维多利亚州、南澳、塔斯马尼亚州、澳洲首都领地和北领地全境,以及昆士兰州,新南威尔士州和西澳部分地区。

  担保人与申请人的关系除上述所列的子女、父母、兄弟姐妹、侄子女和甥子女的关系外,还可以是堂、表兄弟姐妹和祖父母。

  英语水平达到“功能英语”水平即可。

  3. 匹配技能移民(134类)

  特点:

  申请人不必通过评分测试。

  申请人职业为澳洲需求职业(被列入紧缺人才清单)。

  申请人必须在申请前12个月中有6个月的工作经验。

  申请人必须在两年等待期内受到澳洲政府或雇主的录用。

  四、职业清单与评估机构

  1. 职业清单(覆盖绝大多数理、工、文、医、农、林等专业)

  职业清单是澳洲移民局按澳洲职业标准列出的职业名称、代号、评估机构和分数。职业分为四大类:

  1) 管理人员

  2) 专业人员

  3) 协助专业人员

  4) 行政技术人员和相关工作人员

  只有在清单上所列的职业,方可办理移民。澳洲政府将根据澳洲人才市场的需求和变化,对此清单作不断的调整及更新。

  2. 评估机构

  从1999年7月1日开始技术打分移民申请者在提交移民申请之前必须通过澳洲的相关职业机构提出的职业评估。职业评估机构多达28所,且每一机构评估程序要求和审理时间各不相同。根据七月一日后的移民法规条例和移民政策,申请人的职业定位和技能评估是重要的环节。即使是申请人提出的职业获得相关评估机构的认可,并不一定表明能在打分评估系统中的基本要求部分拿到规定的分数。同时,移民法规授予移民官保留质询申请人职业定位的权利,一旦文件显示申请人并非从事自己所定位的职业或相关的职业,移民官有权进行重新定位并要求申请人重新进行职业评估。因此,在提交移民申请之前,申请人正确的职业定位,以及对种类繁多的职业评估机构的深入了解则是决定申请快慢和成功的关键因素。

  我公司掌握全套职业清单和评估机构的细节资料。我们会根据澳洲的职业技能标准、职业技能评估尺度,结合申请人的受教育程度、所学科目、所获文凭,以及工作经验,为申请人选择最合适的职业类别,通盘考虑,周密策划把握好每一个环节,通过职业技能评估和移民官的审查,为移民申请打好基础,达到移民成功的目的。

  技能的评定以什么作为标准?

  技能方面的得分多少主要取决于申请人的"通常职业",以及与该" 通常职业 " 相关的工作 经验和学历背景。

  申请人从事其 "通常职业 " 的时间及其本身经认可的学历是确定申请人在技能方面获得 多少分数的关键,只有在获得相应学历后,从事的" 通常职业" 的时间可被算作为申请人的有效工作经验。

  年龄的评定以什么作为标准?

  申请人在年龄方面的得分将以申请人在递交申请时的年龄为依据 。
 

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/745178.html
延伸阅读
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民德国,那么德国技术移民有哪些优势呢?跟着出国留学网,一起看看德国技术移民优势申请一览,欢迎阅读。1.无需德语成绩与其他发达国家的技术
2019-05-11
澳洲技术移民由移民和公民事务部(DIAC)管理,其政策由澳洲就业市场的需求决定。下面出国留学网大家带来看看澳洲留学生能不能直接申请技术移民?技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(
2019-04-28
新西兰技术移民也有年龄限制,如果申请人已满56岁,是无法申请技术移民类别的。今天就和出国留学网的小编来一起看看西班牙技术移民年龄限制介绍。关于申请人的年龄,有分别在两个不同的阶段来
2019-04-23
英国移民咨询委员会又出台了关于“移民计分系统:技术移民(Tier2)及移民家眷(Dependnet)政策分析报告。”报告中指出中餐厨师仍在短缺名单内,可以说是惊险过关,“暂时安全”
2019-04-10
美国的技术移民申请要求很高,有一定技术的人可以通过美国技术移民来申请美国移民,因为美国投资移民的排期太久了,那么今天出国留学网小编就来介绍一下2020美国技术移民申请流程。一、首先
2019-04-02
澳洲技术移民类别是专为那些具有澳大利亚所需要的才能或技能的人而设的。很多出国留学的同学都有毕业后在澳洲留学工作移民的打算,接下来,就和出国留学网小编一起来了解下澳洲技术移民的条件吧
2017-11-23
很多人士会选择澳洲技术移民,那么技术移民的条件有哪些呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。澳洲技术移民申请条件1.学历要求:申请者最低学历要求是大专毕业生,其中已获得澳洲大学
2017-07-06
澳洲技术移民项目因其费用较低、审批周期较短且对资产要求较少的优势,成为了大众申请移民澳洲时首要考虑的项目。和出国留学网小编一起来看看澳洲技术移民申请条件介绍。一、澳洲189独立技术
2018-02-12
去澳洲留学想要技术移民,需要满足一定的条件才可以的,那么,2020年申请澳洲技术移民需要那些的条件?下面就跟出国留学网小编一起了解一下2020澳洲技术移民申请条件。申请澳洲技术移民
2019-05-05
2018年很多人人还想移民到澳洲,那申请澳洲技术移民需要什么条件?去澳洲留学想要技术移民,需要满足一定的条件才可以的,那么,2018年申请澳洲技术移民需要那些的条件?下面就跟出国留
2017-12-21