留学社区

目录

关于澳洲技术移民 你不知道的知识点

字典 |

2018-01-06 16:38

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  凭借着各种优势,澳洲移民热门国家中占据一席地位,并且中国已经成为澳洲第一大移民来源国。其中技术移民就是热门方式之一,不过技术移民还是有很方面大家不是很了解,今天,出国留学网小编就给大家分析一下。

  第一,申请人的职业是否适用用于澳洲技术移民STSOL或MLTSSL职业列表。

  STSOL(Short Term Skilled Occupation List)是澳洲技术移民的短期职业列表,适用于186、190、489、457、407等签证

image.png

  2017年4月19日,之前的CSOL列表(Consolidated Sponsored Occupation List)被STSOL列表所替代,2017-2018财年包括公司总经理、大学讲师、信息与通信技术安全专家在内的多个职业被删除,新增零售采购员、麻醉师和信息与通信技术支持技术员等职业。

  MLTSSL(Medium and Long Term Strategic Skill List)是澳洲技术移民中长期职业列表,适用于189、489亲属担保和485毕业生签证。

  2017年4月19日MLSSL列表替换了之前的SOL列表(Skilled Occupation List),2017-2018新财年新增信息与通信技术安全专家这个职业,同时删除了麻醉师、心理治疗师等6个职业。其中190签证和489签证都是既可以申请STSOL上的职业,也可以申请MLSST上的职业。

  第二,申请人需要进行职业评估。

  澳洲移民局为了确保申请人的专业知识或技术水平符合澳洲本地需要,会要求申请人在申请技术移民前,在澳洲的职业评估机构进行职业评估,只有职业评估通过后才能进行EOI打分。

  不同的职业类型要到不同的职业评估机构进行评估,例如AACA是专门评估建筑师的,AIQS是专门评估工料测量师的,CPAA是评估会计职业的等等。

  第三,职业评估通过后就有资格申请技术移民EOI打分了。

  EOI(Express of Interest)是澳大利亚移民局采用的一个技术移民签证邀请系统,2012年7月1日起开始使用。

  换句话说,EOI其实就是澳洲移民局发布的一个官方打分系统,申请人准备好职业评估函、移民局认可的语言成绩以及自己预估的60分组合结构就可以递交申请了,递交申请后申请人会进入EOI候选池,系统自动排除掉不符合基本要求的申请人,澳洲移民局每个月会从候选池中根据需要挑选满足条件的申请者,被选中的申请者会收到邀请,然后就可以递交签证材料,申请签证了。

  一般情况下,除了489偏远地区亲属担保类技术移民签证外,其他类别技术移民达到60分就会被邀请,但是IT以及会计等热门职业,有时需要达到75分以上。

  申请人提交EOI不受时间和地域的限制,并且EOI系统是免费的,进入候选池的申请人会被保留两年,每人有2次提交机会;澳洲移民局每个月邀请2批申请人,邀请原则是按照从高分到低分,同等分数按照递交时间的早晚;申请人在收到邀请60天内必须递交签证申请,否则邀请就会作废。

  EOI的评分标准包括年龄(18-24岁得到最高25分,45岁以上不加分),英语能力(雅思4个8可以得到20分,4个6以下不得分),与提名职业相关的工作经验(过去10年有8-10年的相关工作经验可得到15分),学历(博士20分,硕士学士15分),以及一些其他的相关加分项。

  第四,澳洲技术移民分类。

  澳洲移民局根据申请职业的不同和EOI评分结果的不同将技术移民分为三类:

  189独立技术移民

  189签证为没有任何附加限制的永居签证,申请人需要满足以下条件:职业在技术移民MLTSSL列表当中、通过相应的职业评估、雅思至少4个6的语言成绩、年龄在45周岁以下、EOI打分达到60分。

  190州担保技术移民

  190签证需要获得某个州的190提名函,每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求,拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分。获得190永居签证后,需要累积在获得提名的州居住满两年。

  190签证申请人需要满足以下条件:职业在技术移民STSOL或MLTSSL列表上,通过相应的职业评估、雅思至少4个6的语言成绩、年龄在45周岁以下、EOI打分达到55分、拿到190提名函。

  489偏远地区担保技术移民

  489签证是一个四年期限的临时技术移民签证,获得签证后申请人需要在获得担保的偏远地区累积居住满两年,全职工作(不要求与移民评估职业相同)累积满一年,就可以由489临时签证转为永居签证了。

  489偏远地区担保移民

  489偏远地区担保技术移民又可分为两种:489偏远地区州担保技术移民和489偏远地区亲属担保移民。

  489偏远地区州担保技术移民

  489偏远地区州担保适用于自身打分只有50分或自身打分达到55分以上却拿不到190提名函的申请人,拿到489提名函可以在EOI打分中获得10分加分,这样就能达到60分的合格线了。

  489偏远地区州担保技术移民需要满足以下条件:职业在技术移民STSOL或MLTSSL职业列表上,通过相应的职业评估,雅思至少4个6的语言成绩,年龄在45周岁以下,EOI打分达到50分,获得489州提名。

  489偏远地区亲属担保移民

  489偏远地区亲属担保移民适用于有亲属居住在澳洲偏远地区的申请人,自身打分达到50分的申请人,获得偏远地区亲属担保后,可以加10分,达到60分的合格线。

  亲属范畴包括:(继)子女、(继)父母、兄弟姐妹(包括收养或者后继的)、侄子侄女(包括收养或者后继的)、姑叔舅姨(包括收养或者后继的)、(外)祖父母或与申请人是同一个(外)祖父母的堂(表)兄弟姐妹。

  489偏远地区亲属担保签证需要满足以下条件:职业在技术移民MLTSSL列表当中、通过了相应的职业评估、雅思至少4个6的语言成绩、年龄不超过45周岁、EOI打分达到50分、获得489偏远地区亲属担保。

  偏远地区包括:南澳、北领地、塔州、不包括首都在内的首都直辖区、珀斯及周边地区以外的西澳,墨尔本大都市区以外的维多利亚州、新南威尔士(不包括悉尼、纽卡斯尔、中海岸、卧龙岗)、大布里斯班和黄金海岸以外的昆士兰。亲属担保的地区略微宽松。

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3576872.html
延伸阅读
美国佐治亚州的移民优势还有哪些
美国的佐治亚州的投资环境是很优秀的,所以是很适合移民的不仅仅税收极低,同时在全美经商环境排名中排名第四,那么美国佐治亚州的移民优势还有哪些呢?跟着出国留学网来了解一下吧,欢迎阅读。
2018-01-06
美国密歇根州适合哪些人移民
当今想要移民的人越来越多,美国更成为了移民的热门国家,有些人是为了孩子能有更好的读书环境,有些人是儿女已经安稳,想要体验不同的生活环境,那么这样的人更加适合去哪呢?跟着出国留学网一
2018-01-05
美国犹他州怎么样
美国的犹他州对于外国的投资者是无限制的,有诸多的投资鼓励政策和税收政策,接下来跟着出国留学网小编来一起了解一下美国犹他州怎么样吧?欢迎阅读。   犹他
2018-01-04
美国移民哪些城市最宜居
如果你想要移民美国,那么接下来的内容一定是对你帮助极大的,首先,并不是越不繁华的地方就越适合移民,而是要选择真正合适自己的,跟着出国留学网小编来了解一下美国移民哪些城市最宜居,欢迎
2018-01-04
美国阿拉斯加州现在发达吗
美国的阿拉斯加州有相当的一部分位于北极圈内,分为西南区、极北区、内陆区、中南区、东南区。很多人会有所疑问美国阿拉斯加州现在发达吗?跟着出国留学网来一起了解一下吧,欢迎阅读。阿拉斯加
2018-01-03
刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案