留学社区

目录

关于澳洲技术移民 你不知道的知识点

字典 |

2018-01-06 16:38

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  凭借着各种优势,澳洲在移民热门国家中占据一席地位,并且中国已经成为澳洲第一大移民来源国。其中技术移民就是热门方式之一,不过技术移民还是有很方面大家不是很了解,今天,出国留学网小编就给大家分析一下。

  第一,申请人的职业是否适用用于澳洲技术移民STSOL或MLTSSL职业列表。

  STSOL(Short Term Skilled Occupation List)是澳洲技术移民的短期职业列表,适用于186、190、489、457、407等签证。

image.png

  2017年4月19日,之前的CSOL列表(Consolidated Sponsored Occupation List)被STSOL列表所替代,2017-2018财年包括公司总经理、大学讲师、信息与通信技术安全专家在内的多个职业被删除,新增零售采购员、麻醉师和信息与通信技术支持技术员等职业。

  MLTSSL(Medium and Long Term Strategic Skill List)是澳洲技术移民中长期职业列表,适用于189、489亲属担保和485毕业生签证。

  2017年4月19日MLSSL列表替换了之前的SOL列表(Skilled Occupation List),2017-2018新财年新增信息与通信技术安全专家这个职业,同时删除了麻醉师、心理治疗师等6个职业。其中190签证和489签证都是既可以申请STSOL上的职业,也可以申请MLSST上的职业。

  第二,申请人需要进行职业评估。

  澳洲移民局为了确保申请人的专业知识或技术水平符合澳洲本地需要,会要求申请人在申请技术移民前,在澳洲的职业评估机构进行职业评估,只有职业评估通过后才能进行EOI打分。

  不同的职业类型要到不同的职业评估机构进行评估,例如AACA是专门评估建筑师的,AIQS是专门评估工料测量师的,CPAA是评估会计职业的等等。

  第三,职业评估通过后就有资格申请技术移民EOI打分了。

  EOI(Express of Interest)是澳大利亚移民局采用的一个技术移民签证邀请系统,2012年7月1日起开始使用。

  换句话说,EOI其实就是澳洲移民局发布的一个官方打分系统,申请人准备好职业评估函、移民局认可的语言成绩以及自己预估的60分组合结构就可以递交申请了,递交申请后申请人会进入EOI候选池,系统自动排除掉不符合基本要求的申请人,澳洲移民局每个月会从候选池中根据需要挑选满足条件的申请者,被选中的申请者会收到邀请,然后就可以递交签证材料,申请签证了。

  一般情况下,除了489偏远地区亲属担保类技术移民签证外,其他类别技术移民达到60分就会被邀请,但是IT以及会计等热门职业,有时需要达到75分以上。

  申请人提交EOI不受时间和地域的限制,并且EOI系统是免费的,进入候选池的申请人会被保留两年,每人有2次提交机会;澳洲移民局每个月邀请2批申请人,邀请原则是按照从高分到低分,同等分数按照递交时间的早晚;申请人在收到邀请60天内必须递交签证申请,否则邀请就会作废。

  EOI的评分标准包括年龄(18-24岁得到最高25分,45岁以上不加分),英语能力(雅思4个8可以得到20分,4个6以下不得分),与提名职业相关的工作经验(过去10年有8-10年的相关工作经验可得到15分),学历(博士20分,硕士学士15分),以及一些其他的相关加分项。

  第四,澳洲技术移民分类。

  澳洲移民局根据申请职业的不同和EOI评分结果的不同将技术移民分为三类:

  189独立技术移民

  189签证为没有任何附加限制的永居签证,申请人需要满足以下条件:职业在技术移民MLTSSL列表当中、通过相应的职业评估、雅思至少4个6的语言成绩、年龄在45周岁以下、EOI打分达到60分。

  190州担保技术移民

  190签证需要获得某个州的190提名函,每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求,拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分。获得190永居签证后,需要累积在获得提名的州居住满两年。

  190签证申请人需要满足以下条件:职业在技术移民STSOL或MLTSSL列表上,通过相应的职业评估、雅思至少4个6的语言成绩、年龄在45周岁以下、EOI打分达到55分、拿到190提名函。

  489偏远地区担保技术移民

  489签证是一个四年期限的临时技术移民签证,获得签证后申请人需要在获得担保的偏远地区累积居住满两年,全职工作(不要求与移民评估职业相同)累积满一年,就可以由489临时签证转为永居签证了。

  489偏远地区担保移民

  489偏远地区担保技术移民又可分为两种:489偏远地区州担保技术移民和489偏远地区亲属担保移民。

  489偏远地区州担保技术移民

  489偏远地区州担保适用于自身打分只有50分或自身打分达到55分以上却拿不到190提名函的申请人,拿到489提名函可以在EOI打分中获得10分加分,这样就能达到60分的合格线了。

  489偏远地区州担保技术移民需要满足以下条件:职业在技术移民STSOL或MLTSSL职业列表上,通过相应的职业评估,雅思至少4个6的语言成绩,年龄在45周岁以下,EOI打分达到50分,获得489州提名。

  489偏远地区亲属担保移民

  489偏远地区亲属担保移民适用于有亲属居住在澳洲偏远地区的申请人,自身打分达到50分的申请人,获得偏远地区亲属担保后,可以加10分,达到60分的合格线。

  亲属范畴包括:(继)子女、(继)父母、兄弟姐妹(包括收养或者后继的)、侄子侄女(包括收养或者后继的)、姑叔舅姨(包括收养或者后继的)、(外)祖父母或与申请人是同一个(外)祖父母的堂(表)兄弟姐妹。

  489偏远地区亲属担保签证需要满足以下条件:职业在技术移民MLTSSL列表当中、通过了相应的职业评估、雅思至少4个6的语言成绩、年龄不超过45周岁、EOI打分达到50分、获得489偏远地区亲属担保。

  偏远地区包括:南澳、北领地、塔州、不包括首都在内的首都直辖区、珀斯及周边地区以外的西澳,墨尔本大都市区以外的维多利亚州、新南威尔士(不包括悉尼、纽卡斯尔、中海岸、卧龙岗)、大布里斯班和黄金海岸以外的昆士兰。亲属担保的地区略微宽松。

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3576872.html
延伸阅读
西班牙的是一个适合生活和投资的移民国家,这几年非常受移民者的欢迎,出国留学网的小编今天和大家来说说西班牙技术移民申请的条件及优势,快一起来看看吧。移民条件西班牙移民主申请人条件1.
2018-09-04
英国的技术移民是常见的移民方式,每年都有很多人通过这种方式移民,申请简单,办理快捷,出国留学网的小编来和大家说说技术移民的申请相关信息。英国技术移民条件有哪些与100万英镑的投资移
2018-09-04
澳洲技术移民是常见的移民申请方式,申请的通过率比较高,很多人想要通过技术移民方式前往澳洲,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件和办理流程、优势。一、澳大利亚技术移民的项
2018-09-03
申请加拿大技术移民,申请条件和办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编今天和大家来说说加拿大技术移民申请的具体条件及办理流程,希望能给你一点参考和帮助。加拿大技术移民申请条件1.概况:
2018-08-31
新加坡的技术移民是移民者常常选择的申请方式,因为有很多优势,申请条件也不难,出国留学网的小编今天和大家来说说新加坡的技术移民种类和条件。新加坡移民分类1.原则批准永久居民(AIP)
2018-08-31
很多人士会选择移民澳洲,那么澳洲技术移民申请有哪些关键呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看澳洲技术移民申请关键点,欢迎阅读。一、申请人的职业是否适用用于澳洲技
2018-01-08
澳洲的技术移民申请难吗?有什么攻略呢?这是很多移民者想知道的问题,出国留学网的小编今天和大家来说说澳洲技术移民的具体申请指南,看完会有满满的收获。澳洲技术移民简介相比于对有财产要求
2018-07-24
澳洲技术移民成功率是比较高的,想知道成功申请澳洲技术移民的秘诀吗?出国留学网的小编和你来详细说说,澳洲技术移民的攻略和关键点,希望能给你一点帮助。首先先澄清两个误区:误区1:移民是
2018-05-23
澳洲技术移民是通过率比较高的移民项目,申请条件也不简单,但是为什么这么受欢迎呢?出国留学网的小编和大家来详细说说,澳洲技术移民的项目优势。一、澳大利亚技术移民的项目优势澳洲189/
2018-05-19
澳洲技术移民应该怎么做?有什么要求?针对这些问题,出国留学网的小编为大家总结这篇让你事半功倍的澳洲技术移民全攻略,希望可以帮助朱到您!1、会计:如果你喜欢商科类专业,那么优先可以选
2017-08-04