留学社区

目录

加拿大技术移民是什么

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  移民加拿大的人很多,那么加拿大技术移民是怎么样的移民方式呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网移民栏目一起来看看加拿大技术移民概述!欢迎阅读。

  加拿大技术移民概述

  加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划的对外吸收人才,主要目的是为了补充加拿大劳工市场之需求,推动本国经济不断增长。加拿大技术移民是加拿大移民的重要组成部分,申请人凭借自身的学历、职业技能、语言能力等方面的综合能力来申请移民。加拿大技术移民并非需要某项特殊技能,只要您具备大专以上学历、工作满一年,英语或法语良好就有资格申请加拿大技术移民。

  技术移民的审核是按家庭为单位进行的,一个家庭包括夫妻双方及其子女。申请过程中主要的被评审对象,称为Principal Applicant(主申请人)。只要主申请人符合移民条件,随行家属也符合有关的体检、无犯罪记录等基本要求,可以同时获得加拿大永久居民身份。即使家属暂时不随行,以后按照家庭团聚的类别申请移民,也较为容易。

timg (16).jpg

  加拿大技术移民主要分为三个类别:即加拿大技术移民EE项目、魁北克技术移民和省提名技术移民。

  一、加拿大技术移民EE项目

  加拿大技术移民EE项目,也叫快速通道项目,新政策自2015年1月1日起开始实施。新政后不再设职业和配额限制,每次邀请都是择优选择。因此只要你的职业在加拿大NOC职业列表或技工类职业列表中,满足各项目的语言要求,就可以申请进入EE候选池,EE会通过CRS评分系统对申请人进行筛选,根据申请人分数由高到低发出邀请,收到邀请的候选人才有资格递交正式的签证申请。 CRS打分表满分1200分,每月邀请2次,2015年至今最低的一次邀请分数为415分,最高一次邀请分数是886分。

  加拿大技术移民EE项目分为联邦技术移民、联邦经验类移民和联邦技工类移民,其中联邦技术移民需要通过初审评估表打分,后两种类型可以直接提交EE申请,等待联邦移民局的邀请。各类别申请人想要进入EE候选池的基本条件:

  1. 联邦技术移民——雅思4个6,初审评估达到67分以上,近10年内有至少1年NOC 0 A B类工作经验。(此签证中国申请人普遍适用)

  2. 联邦技工移民——雅思听力、口语各5分,阅读3.5分,写作4分,近5年内有至少2年NOC B(技工类)工作经验,获得加拿大雇主至少1年工作offer或加拿大省颁发的技工职业证书。(对于中国申请人来说此签证的难点是怎样入境加拿大考取加拿大省颁发的技工职业证书。至于雇主offer,因为技工类职业列表的绝大部分职业都需要都是强制认证的,即使不是强制认证,也要注册成为所在省的学徒才能从事工作。)

  3. 联邦经验移民——如果是NOC 0 A职业,雅思要求4个6分;如果是NOC B(技工类)职业,雅思要求阅读4分、听力、口语、写作各5分;近3年至少有1年加拿大当地NOC 0 A B职业工作经验。(此类签证针对加拿大境内的留学生和持有临时工作签证的申请人)

  获得EE下的省提名邀请都可以为申请人CRS加600分,如果分数较低可以考虑省提名加分,获得此项加分的申请人基本上都会在一个月左右收到联邦移民局的EE邀请。

  二、魁北克技术移民

  魁北克省居民以法裔为主,是加拿大唯一的以法文为官方语言的省份。联邦政府允许魁北克省制定自己选拔新移民的标准和政策,并自行负责新移民申请的审批工作, 魁北克技术移民在申请程序上比加拿大联邦技术移民稍微复杂一点,比加拿大联邦技术移民多了一个魁北克移民甄选CSQ。

  基本流程是先按照魁北克移民局的要求递交申请给魁北克移民局,通过后获得CSQ,也就是我们所说的魁北克移民甄选,联邦移民局根据此甄选证书发给申请人永久签证。基本申请流程如下:

  1. 魁北克技术移民甄选——申请人首先要通过魁北克技术移民评分标准打分,其中未婚申请者达到50分、已婚申请者达到59分可以免面试通过。达到申请条件后提交全套申请材料给魁北克移民局,经过面试或免面试通过魁北克移民甄选后获得CSQ。

  2. 联邦技术移民申请——获得CSQ后将材料递交给加拿大联邦的移民局,然后再转到具体使馆(北京或香港),申请人中途可能会接到背调电话、面试和体检通知,通过后获得移民签证。

  魁北克技术移民分为魁北克常规技术移民和魁北克经验类移民,其中经验类移民不需要通过魁北克技术移民评分标准打分,可以直接递交申请。魁北克技术移民各类别对于学历和工作经验的要求不高,但均要求法语成绩为B2水平,听说为主,所以想要申请魁北克技术移民,提高法语成绩才是关键。

  魁北克技术移民的两个类型:

  1. 魁北克常规技术移民

  2. 魁北克经验类移民:分为留学生类别和外国工人类别

  三、省提名技术移民

  省提名技术移民是相对于联邦技术移民项目而言的,是指加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即provincial nominee program。不同省份对申请人的要求不一样,但是大部分是对申请者的年龄、学历、职业、工作经验、语言能力、适应能力这些情况来判断,并且有一定的配额限制。

  省提名技术移民分为两个类别:

  1. 省提名技术移民EE项目——省提名EE项目批准后可以为联邦CRS加600分,申请人在EE候选池中等待联邦移民局的筛选和ITA邀请,获得邀请后提交正式签证申请给移民局,经过移民局的审核,通过后获得永居签证。

  2. 各省传统技术移民项目——各省通常有自己的评分标准,各省采取择优录取的方式,对优秀的申请人发出LAA提名函,申请人拿着提名函和其他申请材料递交到联邦移民局进行最后一关的调查,一般省提名过了,联邦阶段的审核就没有问题,体检过关就可以顺利获得签证。

  以上是小编精心整理的加拿大技术移民介绍,谢谢浏览。

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3578568.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
其实,现在去到加拿大留学移民的人有很多,而在常见的移民加拿大的方式中,除了投资移民以外,通过技术移民的方式申请去加拿大移民是成功移民加拿大的另外一种方式,那加拿大技术移民条件是什么
2017-10-30
很多人都想要移民加拿大生活,因为加拿大的生活环境和社会资源丰富,非常值得为工作和生活投资,出国留学网的小编今天和大家来说说加拿大的技术移民条件和移民容易的职业。加拿大技术移民条件现
2018-07-16
今天出国留学网小编给大家带来的是加拿大技术移民的申请条件。据悉,加拿大技术移民主要分为三类:即加拿大技术移民EE项目、魁北克技术移民和省提名技术移民,三种技术移民都需要满足一定的条
2018-04-12
加拿大作为一个移民国家。每年的政策都是备受国人关注,而且加拿大技术移民相对宽松,也吸引了越来越多的人移民加拿大。下面出国移民网就来说说加拿大技术移民流程。其中技术移民是靠申请者的文
2017-11-20
除了加拿大投资移民之外,技术移民也是中国申请者移民加拿大的一种主要方式。技术移民不同于投资移民,更多的是对于申请者的能力要求。那么,选择加拿大技术移民方式,需要满足哪些申请条件呢?
2016-11-01