留学社区

目录

投资移民香港条件

字典 |

2018-02-06 15:38

|

【 liuxue86.com - 投资移民 】

  申请香港投资移民已经被越来越多人所青睐了,然而对于香港投资移民的条件,也许还有人不了解,申请人在提出申请的两年前得拥有不少于650万港元的净资产。下面出国留学网小编带大家来看看投资移民香港条件。

  申请人必备条件

  (1)申请人在提出申请的两年前拥有不少于650万港元净资产。

  (2)申请人的年龄在年满18周岁,且无犯罪记录。

  (3)中国内地人士须取得外国永久居居留权,方可申请香港投资移民。

u=3993282773,670763817&fm=27&gp=0.jpg

  申请香港资本投资计划所需文件。

  一、办理第三国居留权所需文件:

  1. 中国旅游护照〈有效期不少于12个月〉

  2. 彩色白底照片小一寸(细头)6张,1.5寸6张

  二、公证书(中英文)-申请香港居留用

  1. 出生证正本及公证书(每位申请者必须提供)

  2. 结婚证正本及公证书(已婚人士必备、6个月有效)

  3. 无犯罪公证书

  4. 学历、学位、工作简历文件

  5. 户口簿正本

  6. 主申请人及配偶之父、母及兄弟姐妹之证件、婚姻状况及职业

  7. 主申请人现居住之详细地址

  8. 有效的营业执照公证(如申请人以公司股份作为申请香港资金650万持续拥有证明文件)

  9. 身份证副本

  三. 个人名下的资产证明(提供过往两年不少于港币650万的净资产,包括:银行存款、股票、债券或房产等。)

  四. 相片(交香港政府用)

  1. 近照彩色照片尺寸不大于55mm*45mm;不少于50mm*40mm3张

  2. 申请签证费用为港币135元正(获取两年临时签证时缴付)

  五. 申请时间:

  入境处约需4至6个月处理申请,如所提交的数据不足,处理程序将受阻延;基本上8-10个月内取得正式批准。

  香港资本投资者入境计划目的

  本计划的目的,是让那些把资金带来香港,但不会在港参与经营任何业务的人士(即资本投资者)来港居留。投资者可从不同的获许投资资产类别中选择自己的投资项目,而无须开办或合办业务。

  申请准则

  投资者必须符合以下标准,才有资格申请来港:

  (1)根据本计划申请来港时已年满18岁;

  (2)在提出申请前的两年,拥有不少于港币650万元的净资产;

  (3)在向入境处递交申请书前的六个月内,或在申请获入境处原则上批准后的六个月内,把不少于港币650万投资在获许投资资产类别(存款证投资除外,这类投资必须在申请获入境原则批准后的六个月内作出);

  (4)在香港及其居住地没有不良纪录;以及

  (5)能够证明能力支持自己及受养人的生计和提供住所,而无须依赖获准投资资产类别所带来的收益、工作入息或公共援助。

  获许投资资产类别

  目前获准投资资产类别包括房地产和金融资产,资本投资者可投资于一种或混合投资于两种获许投资资产类别。

  (1)房地产

  投资者可投资在香港的商业、工业或住宅物业,包括土地和楼花。根据计划来港居留而购买的物业,数目不限。

  (2)金融资产

  指定金融资产包括股票、债券、存款证、后偿债项,以及合资格的集体投资计划(即单位信托基金或互惠基金)。

  受养人来港

  投资者可携同受养人(即配偶及十八岁以下未婚及受养的子女)来港,惟必须能够支持受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益或公共援助。然而,受养人在提出申请时须受当时适用于其入境的任何其他政策所规限。

  逗留条件

  投资者获得原则上批准后,初步可以访客身份来港3个月。如能提出证据证明在港正积极进行有关的投资活动,其访客身份可获延期3个月。投资者提出已作出所需投资的证明后,会获准在港逗留两年(正式批准)。如投资者能提出证明其继续符合〈资格准则〉及〈投资管理的规定〉,便可获准延期逗留两年。按此准则,投资者可再获延期逗留,每次为期两年。投资者及其受养人在香港通常居住连续7年上,可依法申请香港居留权。

  推荐阅读:

  香港投资移民的优势

  香港投资移民费用标准

  投资移民香港有哪些条件

  想了解更多投资移民网的资讯,请访问: 投资移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3617701.html
延伸阅读
移民葡萄牙最受欢迎的方式就是投资移民,出国留学网的小编今天和大家来说说葡萄牙投资移民的办理条件、办理常见问题及须知事项,一起来看看吧。一、葡萄牙购房移民申请条件1.年龄18周岁以上
2018-09-28
新加坡教学质量好,空气质量好,生活环境好,想要移民新加坡的人很多很多,投资移民是移民新加坡的主要途径,出国留学网的小编和大家来说说新加坡的投资移民优势。新加坡投资移民据新加坡政府有
2018-09-27
想要移民德国的人有很多,其中成功率最高的就是投资移民,德国的投资移民申请条件简单还是难呢?出国留学网的小编带大家一起来看德国投资移民的申请条件和办理攻略。德国投资移民条件(1)有一
2018-09-26
加拿大作为一个移民大国,有很多移民政策和移民方式,如果想要移民加拿大生活,投资移民是最好的申请方式,各省提名移民要求非常关键,出国留学网的小编来给大家详细介绍。加拿大省份介绍1.中
2018-09-25
移民澳洲生活,对学历有没有要求呢?不同的方式移民条件各不相同,对学历要求最低的应该就是投资移民了,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的申请指南。188A签证:移民条件最少,申
2018-09-22
投资移民也是移民香港的一种方式,那么投资移民有哪些条件呢,移民香港的优势那么多,应该有很多人想要移民香港吧,和出国留学网小编一起来看看投资移民香港有哪些条件。根据香港政府颁布的资本
2018-02-06
近年来,移民项目在逐渐增加,但是香港投资移民并未受到冲击,申请人数反而在逐年增加,由此可见,香港投资移民优势对比其他移民项目还是有它的独特性。那么香港投资移民项目有什么样的特别优势
2016-11-30
投资移民香港的途径有哪些你知道吗?每年都有很多人想要定居香港,今天出国留学网的小编给大家介绍一下香港常见的投资移民方式,希望可以帮到有需要的你哦。技术定居1:内地专业人才定居香港在
2018-04-12
香港投资移民是比较受欢迎的移民方式,今天出国留学网的小编要告诉大家的,就是关于香港投资移民项目的分析详情,如果你正在关注,就和小编一起来看看吧。移民提早办理,莫等变政追悔莫及香港政
2018-04-18
香港作为一个移民地,也是有很大的优势的,不然内地这么多人为什么都选择移民香港,如果你对香港移民有不了解的地方,和出国留学网小编一起来看看香港投资移民简介。香港移民的优势体现在以下方
2018-02-08