留学社区

目录

投资移民香港条件

字典 |

2018-02-06 15:38

|

【 liuxue86.com - 投资移民 】

  申请香港投资移民已经被越来越多人所青睐了,然而对于香港投资移民的条件,也许还有人不了解,申请人在提出申请的两年前得拥有不少于650万港元的净资产。下面出国留学网小编带大家来看看投资移民香港条件。

  申请人必备条件

  (1)申请人在提出申请的两年前拥有不少于650万港元净资产。

  (2)申请人的年龄在年满18周岁,且无犯罪记录。

  (3)中国内地人士须取得外国永久居居留权,方可申请香港投资移民。

u=3993282773,670763817&fm=27&gp=0.jpg

  申请香港资本投资计划所需文件。

  一、办理第三国居留权所需文件:

  1. 中国旅游护照〈有效期不少于12个月〉

  2. 彩色白底照片小一寸(细头)6张,1.5寸6张

  二、公证书(中英文)-申请香港居留用

  1. 出生证正本及公证书(每位申请者必须提供)

  2. 结婚证正本及公证书(已婚人士必备、6个月有效)

  3. 无犯罪公证书

  4. 学历、学位、工作简历文件

  5. 户口簿正本

  6. 主申请人及配偶之父、母及兄弟姐妹之证件、婚姻状况及职业

  7. 主申请人现居住之详细地址

  8. 有效的营业执照公证(如申请人以公司股份作为申请香港资金650万持续拥有证明文件)

  9. 身份证副本

  三. 个人名下的资产证明(提供过往两年不少于港币650万的净资产,包括:银行存款、股票、债券或房产等。)

  四. 相片(交香港政府用)

  1. 近照彩色照片尺寸不大于55mm*45mm;不少于50mm*40mm3张

  2. 申请签证费用为港币135元正(获取两年临时签证时缴付)

  五. 申请时间:

  入境处约需4至6个月处理申请,如所提交的数据不足,处理程序将受阻延;基本上8-10个月内取得正式批准。

  香港资本投资者入境计划目的

  本计划的目的,是让那些把资金带来香港,但不会在港参与经营任何业务的人士(即资本投资者)来港居留。投资者可从不同的获许投资资产类别中选择自己的投资项目,而无须开办或合办业务。

  申请准则

  投资者必须符合以下标准,才有资格申请来港:

  (1)根据本计划申请来港时已年满18岁;

  (2)在提出申请前的两年,拥有不少于港币650万元的净资产;

  (3)在向入境处递交申请书前的六个月内,或在申请获入境处原则上批准后的六个月内,把不少于港币650万投资在获许投资资产类别(存款证投资除外,这类投资必须在申请获入境原则批准后的六个月内作出);

  (4)在香港及其居住地没有不良纪录;以及

  (5)能够证明能力支持自己及受养人的生计和提供住所,而无须依赖获准投资资产类别所带来的收益、工作入息或公共援助。

  获许投资资产类别

  目前获准投资资产类别包括房地产和金融资产,资本投资者可投资于一种或混合投资于两种获许投资资产类别。

  (1)房地产

  投资者可投资在香港的商业、工业或住宅物业,包括土地和楼花。根据计划来港居留而购买的物业,数目不限。

  (2)金融资产

  指定金融资产包括股票、债券、存款证、后偿债项,以及合资格的集体投资计划(即单位信托基金或互惠基金)。

  受养人来港

  投资者可携同受养人(即配偶及十八岁以下未婚及受养的子女)来港,惟必须能够支持受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益或公共援助。然而,受养人在提出申请时须受当时适用于其入境的任何其他政策所规限。

  逗留条件

  投资者获得原则上批准后,初步可以访客身份来港3个月。如能提出证据证明在港正积极进行有关的投资活动,其访客身份可获延期3个月。投资者提出已作出所需投资的证明后,会获准在港逗留两年(正式批准)。如投资者能提出证明其继续符合〈资格准则〉及〈投资管理的规定〉,便可获准延期逗留两年。按此准则,投资者可再获延期逗留,每次为期两年。投资者及其受养人在香港通常居住连续7年上,可依法申请香港居留权。

  推荐阅读:

  香港投资移民的优势

  香港投资移民费用标准

  投资移民香港有哪些条件

  想了解更多投资移民网的资讯,请访问: 投资移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3617701.html
延伸阅读
国民收入提高带来的一大影响就是很多经济条件较好的家庭会选择移民海外,这个时候很重要的一点就是如何选择移民城市,有人说,哪里适合居住就移民到哪里呀。这也是个好方法之一。所以今天,出国
2018-02-08
投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时
2018-02-07
随着试管婴儿技术的普及,很多国家的生小孩技术非常发达,尤其是美国,那么去美国生孩子必知的事情有哪些呢?这是不少人士关心的问题,和出国留学网送子小编一起来了解去美国生孩子必知事项,欢
2018-02-07
澳洲作为全球最大的岛国,也是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,是一个奉行多元文化的移民国家。相信大家对移民澳洲的步骤流程都了如指掌了。今天出国留学网的小编就来和大家谈一谈2018澳
2018-02-02
说到移民,大家肯定最先想到的就是那些炽手可热的大国移民,但其实,希腊移民这几年的发展也很好。不少人移民希腊的打算,但是还是有很多人对于希腊移民这回事并不是很了解,所以今天出国留学网
2018-02-01