留学社区

目录

新西兰移民方式简析

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  今天出国留学网的小编要给大家简单分析一下新西兰不同的移民方式,相信大家都比较感兴趣,那就和小编一起来看看吧,希望能对你有所帮助哦。

图片.png

  (图片转自百度)

  一 四种移民方式简析:

  1 一类投资移民

  A 要求: 投资1000万纽币

  B 简析: 投资这类的人,基本无需看我这个小文了,他一定会有专门秘书来处理滴

  C 适用人群: 亿万富翁

  2 二类投资移民

  A 要求:

  1) 拥有3年以上的经商经验

  2) 家庭资产超过250万新元

  3) 投资150万新元在新西兰4年。

  4) 主申请人必须有雅思平均分3分或以上(雅思成绩不超过2年)

  5) 主申请人在投资四年中的只剩三年每年住满146天年龄65岁或以下

  6) 申请者必须先递交EOI预申请表格。

  7) 申请者必须达到英语语言、年龄、经商经验、家庭资产和投资资金的

  基本要求并取得EOI积分系统20分或以上方可提出申请。

  8) 申请包括配偶及未婚未独立子女

  9) 获得绿卡在新西兰5年中住满1350天,就可申请入籍

  B 简析:

  关于二类投资移民重要的2大问题,几乎是个死结,几乎绝大多数人都无法

  做到,一是合法收入的证明,除非你愿意先缴20%的税来证明,二是资金的汇出问题,除非你有

  20个孩子,每个人换汇5万美金,呵呵。关于这个已有很多的人曾经尝试寻找很多方法,但都无

  果而终。

  C 适用人群:

  1) 已有现存的足额的外汇,并能证明其合法性

  2) 境外有资产或生意经营,并也能证明其合法性

  3 高额创业投资移民

  A 要求:

  1) 2年以上高管经商经验;

  2) 有雅思成绩平均4分(2年有效);

  3) 提供到新西兰投资的详细计划(要和中国的生意背景相关);

  4) 在新西兰成功经营生意至少2年, 并且盈利

  5) 新增雇用至少3名全职员工 (是新增,切记!)

  6) 投资额达到50万纽币

  B 简析:

  无论在新西兰新建生意还是购买现有的生意,所需的额外固定成本包括:

  1. 三名全职员工薪水: 3 X 3万纽币 = 9万纽币/年 (含税)

  2. 经营者自雇工资税+生活费用: 3万纽币/年

  也就是说,

  1 如果购买现有生意,你必须每年在原有生意的基础上,做到增加净利润

  12万纽币以上,才能构成盈利的要求。否则,12万纽币/年对你来说就是

  亏损。

  2 如果新建生意,那还需要增加房租,办公费用,各项税,交通,广告等

  多种成本,各种生意要求成本因素不同,不一而足,但你必须要做到一点

  的是,在移民官认可的毛利率状况下,做大销售额,才能覆盖你的所有

  成本,而做大销售额又将面临更多的税!

  C 适用人群:

  资产拥有千万RMB以上,并国内现有生意与新西兰市场有极大相关性,且能

  相互获利,比如进出口等,否则风险极大。

  4 普通创业投资移民:

  A 要求:

  1) 2年以上高管经商经验;

  2) 有雅思成绩平均4分(2年有效);

  3) 提供到新西兰投资的详细计划(要和中国的生意背景相关);

  4) 在新西兰成功经营生意至少2年, 并且盈利

  5) 新增雇用至少1名全职员工 (是新增,切记!)

  6) 投资额达到20万纽币,资产要求30万纽币

  B 适用人群:

  这一类适用人群较多,但我个人认为,较好具备以下条件的人群才可申请:

  1) 流动资产300万RMB以上(含现金,股票等),且国内另有一套住房(不管多大)

  2) 具有多年从商经验

  3) 有充足的思想准备面对孤独和亏损

  如果你没有以上的基础,我不认为具备去玩一把的物理和心理条件。像新闻

  中那位女士,总共150万RMB资产,且没有经商经验,这样的创业投资风险太大,有

  可能面临两年后既无身份,又无任何积蓄的局面。

  C 简析:

  (一) 在新西兰购买现有生意:

  以下分析是建立在所购买的生意可以做到盈亏平衡,即,既不赚也不赔:

  那么,每年新增的成本有:

  新增全职员工薪水 3万纽币(含税)

  + 经营者自雇工资所缴税金 5千纽币

  + 经营者生活费用 1万纽币 (假定一个人)

  + 经营者自住房房租 1万纽币 (含部分交通费用)

  + 其他费用(如往返国内等)5千纽币

  = 合计 6万纽币 (此为最基础新增成本)

  那么,这就意味着:

  1) 因为有部分生意在出售之时是故意做高销售或盈利的,所以购买时的

  真实状况无从得知,所以这也就是为什么需要有多年从商经验才能适合去

  创业的原因。如果你所购买的生意实际是亏损的,哪怕是盈亏平衡,那么

  你每年将会亏损至少6万纽币,而如果希望拿到身份,则必须自己补贴进去

  现金6万。按照现在移民排队的估算,从经营开始到拿到身份并卖掉你的生意,

  应该需要将近3年的时间,那么就是18万纽币的亏损。(并且你卖的生意仍等

  值于原值)

  2) 假定所购买的生意每年可获得3万纽币的盈利,那么也就是说,你必须

  每年补贴3万纽币,按照排队速度,3年大约需要耗费9万纽币的代价,才有

  可能获得身份,并且保证你所购买生意售卖之时还能保持原值。

  3) 如果你中奖了,或者你经营有方,所购买的生意每年都能有6万的盈利,

  那就意味着你通过自己的辛勤工作和投资,基本持平,自己和员工的费用

  通过努力可以覆盖掉,只盼着两年后拿到身份,并能如原值一样卖掉生意。

  但有一点是肯定的,在新西兰,一个经营较为成功的生意,在投资额只有

  20万纽币的状况下,它的合理利润较大值也只能大概这么多了,并且你需

  要付出百倍的努力。

  所以购买现有生意需要火眼金睛,更需要自身经验,这绝非易事。

  (二)在新西兰新建立生意:

  假定以新建一个出口贸易公司(出口到中国),除了以上的6万纽币/年的

  成本以外,你可能还需要增加:

  办公室租金 1万纽币/年

  + 办公设备用品 1万纽币 (含桌椅设备网络交通物业等)

  ------------------------------------------------------合计8万纽币

  + 因盈利需要,必须要做到20万纽币的销售额(假定采购10万纽币商品出口至

  中国,假定按照50%毛利率,毛利10万,净利润2万),

  其中的增值部分10万纽币缴纳消费税为:1.5万纽币

  + 2万盈利应缴纳所得税: 大约6千纽币

  -----------------------------------------------------------------

  以上数据只是大概测算,仅为参考。(如经营者自住房不纳入公司成本的话,

  可以扣减1万)。

  如此,就意味着,你每年的支出将是11万纽币+10万纽币的采购,并且是确保

  10万纽币的货输出到中国后能全部销售完,并且国内真正实现11万纽币的利润,

  那么你才不会亏,并可以期待2年后拿到身份。(当然还不确定每年只有20万

  纽币的营业额是否合格)

  总体来看: 一类投资不用谈,二类投资要求极严,范围太小,高额创业不值得,虽然

  表面看来可以立刻拿到受限的PR,但投资大,经营难度高很多,而且2年后还需要复核,

  所以总体看,只有普通创业移民最合适,金额小,雇员少,要求低,风险相对小,可进

  可退,船小好掉头。但是,它只是看上去很美,一定还有太多的艰辛和风险等着你。

  推荐阅读:

  新西兰移民福利

  新西兰移民新要求

  新西兰移民福利解读

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3699048.html
延伸阅读
2018年美国移民排期表(每月13号更新)
2018年美国的移民排期表示怎样的呢?美国国务院领事事务局会在每个月的中旬公布最新的美国移民排期的情况,出国留学网将及时为您更新最官网公布的内容。2018年美国移民排期表汇总201
2018-04-16
2018年美国移民排期表【中文完整版】
美国国务院领事事务局公布的5月的最新的移民排期表示英文形式的,出国留学网为您悉心搜集了相关的中文说明,希望对您有帮助。(图片转自百度)《职业移民排期》最新职业移民排期表(2017年
2018-04-13
2018年美国移民排期表【官方版】
美国国务院领事事务局已经公布了今天5月的最新的移民公告,具体内容如何呢?出国留学网为您详细解读。(图片转自百度)最新职业移民排期表(2017年05月职业移民排期)全世界(含中国港澳
2018-04-13
美国2018年5月移民排期表最新进展解读
最近,美国的移民排期表又做了新的更新,所以亲属移民和职业移民又有了新进展,下面出国留学网来介绍一下美国2018年5月移民排期表最新进展解读。美国时间4月11日,美国国务院签证办公室
2018-04-13
澳洲投资移民新政策解读
澳洲作为移民大国,每年都有数以万计的移民前往那里定居。在众多移民方式中,留学移民所占比例最大。那么,新的一年,澳洲又推出了哪些新的移民政策呢?大家又需要注意哪些问题呢?今天小编就带
2018-04-11