留学社区

目录

新西兰配偶类移民办理事项

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  新西兰配偶类移民的办理事项和流程是怎样的你知道吗?出国留学网的小编今天要告诉大家的,就是关于新西兰配偶类移民办理事项的详细介绍,希望能帮到你哦。

图片.png

  新西兰法律认可以下任一关系属于合法的配偶关系,配偶一方可以申请配偶类别移民:

  1. 领有结婚证书(Marriage Certficate)的夫妻

  2. 同居12个月以上的事实夫妻

  3. 领有Civil Union证书的同性伴侣

  一、办理配偶类Open工作签证注意事项:

  与新西兰居民或公民结婚,或同居12个月后可以立即申请配偶类Open工作签证(Partnership Work Visa),无需提供Job Offer。Open工作签证批准后,可以在新西兰任何领域从事任何职业,并同时可以申请定居。由于对配偶签证的审查日趋严格,所以移民局规定申请人有责任和义务向移民局主动提供尽可能多的文件来证明同居关系真实和稳定。移民局还要求新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过其他配偶。配偶类工作签证时间长度为一年到两年,可以延期直到定居申请批准。目前,此类工签在新西兰本地的审批时间大约为4-8周。

  对于刚刚结婚或同居时间不长的夫妻,移民局有时会采取面谈(Interview)的方式来判断夫妻关系的真伪。面谈时间从20分钟到2-3小时不等,问题涉及生活的方方面面,只要有个别问题回答不一致就可能会导致拒签,所以在面谈前必须做好充分的准备。

  二、办理配偶类(Partnership Category)定居签证注意事项:

  新西兰移民局规定,申请新西兰配偶类定居时,夫妻双方必须以前见过面,并已有12个月以上的同居历史,新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过其他配偶。与申请工作签证一样,要申请人主动提供尽可能多的文件来证明同居关系,如共同帐号,电话单,照片,共同财产等等,并有可能被要求面谈。对于刚刚结婚或同居时间不长的夫妻,审批时间会长达6-12个月来考察夫妻关系的真实与稳定。考察和等待审批期间,移民局会给申请人颁发Open工签。另外,在递交配偶类定居申请时,申请人一定要持有效签证。如签证已过期,新西兰本地移民局不会受理配偶类定居,申请人应回原居地递交申请。

  配偶类定居需要提供的文件有:

  申请人体检报告

  新西兰居民或公民的担保表

  无犯罪记录公证

  各种同居关系证明

  结婚证

  投资移民不如结婚移民来的快:

  新西兰创业移民商业移民类别中除了投资移民之外的另一个选择,顾名思义,就是申请人通过在新西兰成功地经营一个生意最终获得居留权。从2014年初起,新西兰创业移民政策更名为新西兰企业家移民政策,此类别下的工作签证也由原来的长期商务签证改称为企业家工作签证。新政策采用打分系统,按照不同的项目对申请人进行总体评分和择优筛选。投资新西兰超过50万纽币并能为新西兰本地居民提供三个全职就业机会的企业家移民享有优先权,也就是我们常说的“快速通道”。

  推荐阅读:

  爱尔兰投资移民办理流程

  澳洲移民申请配偶移民须知

  韩国移民条件和移民办理流程

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3706531.html
延伸阅读
2018年美国移民排期表(每月13号更新)
2018年美国的移民排期表示怎样的呢?美国国务院领事事务局会在每个月的中旬公布最新的美国移民排期的情况,出国留学网将及时为您更新最官网公布的内容。2018年美国移民排期表汇总201
2018-04-16
2018年美国移民排期表【中文完整版】
美国国务院领事事务局公布的5月的最新的移民排期表示英文形式的,出国留学网为您悉心搜集了相关的中文说明,希望对您有帮助。(图片转自百度)《职业移民排期》最新职业移民排期表(2017年
2018-04-13
2018年美国移民排期表【官方版】
美国国务院领事事务局已经公布了今天5月的最新的移民公告,具体内容如何呢?出国留学网为您详细解读。(图片转自百度)最新职业移民排期表(2017年05月职业移民排期)全世界(含中国港澳
2018-04-13
美国2018年5月移民排期表最新进展解读
最近,美国的移民排期表又做了新的更新,所以亲属移民和职业移民又有了新进展,下面出国留学网来介绍一下美国2018年5月移民排期表最新进展解读。美国时间4月11日,美国国务院签证办公室
2018-04-13
澳洲投资移民新政策解读
澳洲作为移民大国,每年都有数以万计的移民前往那里定居。在众多移民方式中,留学移民所占比例最大。那么,新的一年,澳洲又推出了哪些新的移民政策呢?大家又需要注意哪些问题呢?今天小编就带
2018-04-11