留学社区

目录

2018澳洲留学移民新政策解析

字典 |

2018-05-21 10:10

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  2018年澳洲关于留学移民的新政有所调整,你知道具体的内容是什么吗?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能帮助你全面的了解相关信息。

图片.png

  技术评估

  技术评估现在有效期最长为3年,但某些特定的技术评估有效期是低于3年的。比如ACS(IT从业人员)、ANMAC(护士)和AITSL(教师)等签发的技术评估有效期只有两年。现在递交签证之前,首先需要先检查你的职业评估批准日期,如果超过了有效期就需要重新申请这也意味着申请人必须满足最新的职业评估要求和条件,如果这些要求是比之前评估时更为苛刻的,那么也没有豁免的途径。因此,我们建议大家在职业评估过期之前尽早规划移民之路!

  许多技术评估机构已开始接受在线申请,这样可以更便捷,但是不代表缩短审理时间。

  技术移民和配额

  2017年,工程师和IT专业人员职业的EOI获邀和等待压力明显的小了很多,很有可能是因为从2014年年初开始对澳洲境内的IT毕业生有了工作经验的要求和对工程师从业门槛要求的提高。

  即使是需求比较多的职业(如IT与会计),如果评分达到60分,最多只需要1-3轮(4-6周)就能获邀;如果评分在65分以上,基本一轮就有望获得递交PR的门票。

  3485类签证

  要想申请澳大利亚毕业生签证(485类别)中的PSW签证,申请者必须是在2011年11月5日或之后递交并获得人生的第一个澳洲学生签证。

  PSW签证比传统的所谓TR签证更受欢迎,原因如下:

  (1)PSW签证的有效期为2年,比后者18个月的有效期更长;

  (2)传统TR签证要求申请人通过正式的职业评估,而PSW对此没有具体要求;

  (3)传统TR签证要求你必须指定一项澳洲技术移民职业清单(SOL)上的职业,而PSW对此没有要求,申请者可以就读任何课程。

  不过,需要提醒申请者的是,在申请PSW签证之前,一定要先确认和核实一下你的第一个学生签证获签日期是否符合要求。

  州担保技术移民

  州担保技术移民签证是很有利的,不过也比2013年更难获得,特别是新南威尔士州州政府担保190签证尤为困难。由于每次开放的配额极少,因此造成僧多粥少的局面。开放申请的第一轮,短短30分钟内所有配额就都被用完!

  英语语言能力

  从2014年11月23日起,继澳大利亚留学签证之后,澳洲技术移民签证也开始接受托福和培生英语学术测试成绩。这一刻我们等了好久!一些技能评估机构也开始接受其他英语成绩。这对于那些苦苦奋战在“烤鸭”第一线的人们无疑是一个好消息,以后不用死磕雅思啦!

  工作经验

  你是否相信,“工作经验加分不够”居然是DIY申请者遭到拒签的头号原因!

  很多在澳的留学生把学习期间的工作也计入工作经验之中,没有搞明白工作经验必须满足下列条件:

  (1) 获得所申请职业提名最低学历要求之后的的工作经验才算数;

  (2) 每周至少工作20小时以上;

  (3) 从事的必须是提名职业或者紧密相关的工作:比如一个会计职业申请人找到一个出纳的工作就无法被视作相关工作,因为该职业不在澳洲技术移民职业清单SOL上面。

  IT专业人员和行业技工也很难将他们所有从事的工作算入工作经验之内。因为很多技术评估机构一般设定一个“技能日期”,在此之前的工作是不能计入移民申请要求的工作经验之内的。这个技能日期对于某些申请人来说甚至要在从事相关工作6年以后才生效。因此,在对待移民这种人生大事还是应该委托专业人来做专业事!

  学生签证

  因为有了真实的临时入境者GTE的新要求,很多学生发现要想延长他们的学生签证越来越困难了。如果学生之前在澳洲学习了几门不同的课程,或是从大学学习转到TAFE学习,则申请学生签证会尤为困难。在选择换课程时一定要三思。最好选择你喜爱的课程,而不要为了移民成功而胡乱选择课程。

  在偏远地区学习是很有利的——如果你完成了两年在边远地区的学习,如达尔文,那么申请州担保签证会更加有利。

  雇主担保签证

  过去一年,很多自己申请457雇主担保移民签证的申请人由于“职位的真实性”要求而遭到了拒绝,因为很多申请人在不清楚雇主是否具有担保资格的情况下就贸然递交,因而457获签率下降了很多。其实边远地区雇主担保签证187也是一个很好的选择,而且它是一个永居签证。

  防欺诈条款

  现在不管是申请永久或是临时签证都受到澳洲社会公共利益条款PIC4020所限。如果申请者在申请时提供了误导性、欺诈性信息或是假文件,则依据4020条款,不仅会拒绝申请,还会禁止申请者最高10年内再次提出任何对于澳大利亚签证的申请。

  即便虚假信息是上一次申请时提供的或者是提交给第三方(比如技术评估机构),4020条款也会启动。

  过去的12个月内,澳大利亚移民局更加频繁地发出4020条款,因此申请者需要确保提供的所有文件和信息都要真实,没有误导性,不要存在任何侥幸心理!

  家庭团聚类移民

  澳洲政府2014年6月试图取消一些家庭团聚签证类别,如排队父母移民等。这些类别现在已经恢复,但也只有很短的时间开放,如果你考虑申请这些类别的签证就应该迅速采取行动了。

  推荐阅读:

  澳洲移民面试技巧

  澳洲技术移民资讯

  澳洲2018年移民新政策

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3735892.html
延伸阅读
新泽西州的房产投资的汇报率是怎样的?买房的时候要注意什么?每年的房产税是多少?出国留学网为您娓娓道来。一、汇报率简介首先我们来看看新泽西房产投资回报分析。我们拿一个普通房子为例,假
2018-05-15
2018年美国的亲属移民和职业移民的最新排期表已经新鲜出炉,出国留学网移民小编为您带来最新移民资讯。【职业移民排期情况】最新职业移民排期表(2018年06月职业移民排期)全世界(含
2018-05-15
2018年6月美国移民排期表详解
移民人士最关心的,应该就是移民排期表了,你知道吗?2018年6月美国的移民排期表已经新鲜出炉了,出国留学网的小编来给你详细介绍一下。2018年6月的排期公告还是继续两个排期表,但对
2018-05-15
什么类型的家最适合你?每个人都有优点和缺点:独栋别墅、联排别墅、公寓和合作社。怎样选择完全归结于你的生活和你的财务状况。跟着出国留学网来看看每个类型的优势和劣势的分析吧。类型一:单
2018-05-12
2018年美国移民排期表(每月13号更新)
2018年美国的移民排期表示怎样的呢?美国国务院领事事务局会在每个月的中旬公布最新的美国移民排期的情况,出国留学网将及时为您更新最官网公布的内容。2018年美国移民排期表汇总201
2018-04-16