留学社区

目录

2018澳洲父母移民新政内容解析

字典 |

2018-05-21 10:27

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  2018年澳洲父母移民有什么新的要求和条件呢?出国留学网的小编今天和大家详细说说,希望能给你提供帮助,快来看看具体的变化有哪些吧。

图片.png

  1 、经济担保人年收入要求变高

  经济担保人必须是一个成年人,然后他还必须是澳大利亚居民(居民包括澳大利亚公民Citizen,还有澳大利亚永居PR);一个经济担保人只能最多同时担保2个成年人,对于担保孩子的数量并没有限制。最多同时三个人提供经济担保。

  以前按照Newstart allowance来算,而现在改成按照Newstart income cutoff (即$28,868.84)来计算。请注意,收入要求额度是按照报税时的Taxable income来计算的。

  2 经济担保人提供满足收入要求材料的年数时间变革

  以前只需提供审理到的当下财年和上一财年的(即总共两个财年)即可。现在要求提供当下财年,以及上两个财年满足收入要求才可以(即总共三个财年)。

  澳洲父母移民新政

  1 澳洲父母移民类别

  澳洲付费父母移民签证又分为两类,173类临居签证和143类永居签证。

  “付费类父母永居143签证” 需要一次性支付所有捐献款项,但是“付费类父母临时173签证”可以分两期支付所有捐献款项。

  “付费类父母临时签证173签证”可以在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。通俗来说173类可以看做是143类的分期付款形式,因此资金准备充足,一次性申请143总费用相对较低,而173分两期付清则总分用相对较高。

重磅!2018澳洲父母移民新政颁布

  2 经济担保人的定义

  谁可以成为经济担保人(Assurer)?

  一般容易被误解为只有父母签证申请的担保人(即申请人在澳洲的子女)才可以做经济担保人,其实从移民局的角度来说,只要通得过“担保条件审核”,谁作经济担保人都无所谓。经济担保人(Assurer)不一定非要是申请担保人(Sponsor),可以是任何人,只要愿意并有经济能力为申请人提供经济担保,如申请担保人的配偶、朋友、亲友、同事等等,但同一申请最多只能担保两个成年人,同一申请中最多只允许3个经济担保人。

  经济担保人需要具备的条件:

  1. 收入水平满足最近两个财政年度的收入测试(新政改为三年);

  2. 澳大利亚居民(永居或者公民);

  3. 年龄18岁以上;

  4. 有能力提供担保金。

  3 收入测试

  本次新政的重点,就是经济担保人的收入提高了不少。

  关于经济担保人的收入根据新的规定,这里是有专门的一个计算公式:

  · 单身一人,本人作为担保人担保父母一方,收入要求将会是57737.68澳币

  · 单身一人,本人作为担保人担保父母双方,收入要求将会是86606.52澳币

  · 有配偶,本人作为担保人担保父母一方,本人收入要求将会是86606.52澳币

  · 有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母一方,本人加配偶的收入要求将会是86606.52澳币

  · 有配偶,本人作为担保人担保父母双方,本人的收入要求将会是115475.36澳币

  · 有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母双方,本人加配偶的收入要求将会是115475.36澳币

  · 单身一人,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),收入要求将会是60624.58澳币

  · 单身一人,本人作为担保人担保父母双方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),收入要求将会是89493.42澳币

  · 有配偶,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),本人收入要求将会是89493.42澳币

  · 有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),本人加配偶的收入要求将会是89493.42澳币

  · 单身一人,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以上弟弟或者妹妹(审理到时超过18岁),收入要求将会是86606.52澳币

  · 有配偶,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以上弟弟或者妹妹(审理到时超过18岁),本人收入要求将会是115475.36澳币

  · 如果是配偶双方,要担保各自双方的父母的话,一个人可以最多担保2个人,需要提供两份AOS,每一个人的收入要达到115475.36澳币,两个人需要高达230950.72澳币!23万澳币!

  4.经济担保人收入类型

  收入可以包括以下的收入

  l taxable income,应纳税收入

  l target foreign income,海外收入

  l tax free benefit or pension,福利和养老金

  l adjusted fringe benefits total,福利

  l tax-free salary received during overseas deployment as a member of the Australian Defense Force or Australian Federal Police,作为澳洲国防部或者联邦警察局驻外的免税收入

  收入要求可以提供如下材料:

  审理到本财年的收入

  当财年的工资单或者雇主证明信、雇主合同或者当年的财务报表(福利署有权力要求提供相关付款的证明)

  此前两个财年的收入:

  税局ATO给发放的正式的Notice of Assessment文件

  如果Notice of Assessment显示的taxable income不符合要求的话,有其他上面提到的免税收入的话可以加进去,提供相应的证明。

  如果担保人还没提交上一个财年的退税申请,则需要雇主提供证明信,要包括雇佣的开始时间、雇佣合同以及雇员的taxable income。自己做生意申请者则需要提供会计的信件,同时还需要提供上上上财年ATO的Notice of Assessment文件。

  5.公司担保

  公司也是可以作为担保人的,最主要要求至少在澳洲合法运营两年以上,必须是incorporated的公司,也就是要求必须正式注册的公司,有ACN,而不能仅仅有ABN。对公司本身收入没有要求,但是要求这个公司不能是明显只是用来做AOS而设立的,需要提交公司相应的报税记录等,一家公司最多可以同时担保2个18岁以上的申请者。另外公司作为担保人的话,保证金的金额要高于个人,2019年4月1号之前要求是2万,2019年4月1号之后是3万。

  6.受影响申请

  因为AOS要等到内政部通知了之后才能去做,而不是申请人主动或提前去做的,所以这次突然更改政策让大批申请人受影响。这个文件是2018年4月1日生效的,所以此日起:

  l 所有还没有做AOS的付费父母移民申请都得按照新的标准来。

  因为AOS的审理标准是根据递交的时候决定的。如果是2018年4月1日之前递交的AOS申请,将会按照旧的标准来审理。2018年4月1日之后递交的将会按照新的标准来审理。

  这对于不满足收入要求的人来说,要么先撤销一个人的申请(甚至有可能连担保一个人也不够了),要么再增加经济担保人。经济担保人年收入能达12万澳币到要求,在澳洲也是高薪高职高能力的“三高”人士。但无论哪种情况都将给申请人带来更重的经济负担,对担保人的纳税要求也大大提高!

  推荐阅读:

  澳洲父母移民费用

  澳洲2018年移民新政策

  父母移民澳洲的种类介绍

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3735933.html
延伸阅读
新泽西州的房产投资的汇报率是怎样的?买房的时候要注意什么?每年的房产税是多少?出国留学网为您娓娓道来。一、汇报率简介首先我们来看看新泽西房产投资回报分析。我们拿一个普通房子为例,假
2018-05-15
2018年美国的亲属移民和职业移民的最新排期表已经新鲜出炉,出国留学网移民小编为您带来最新移民资讯。【职业移民排期情况】最新职业移民排期表(2018年06月职业移民排期)全世界(含
2018-05-15
2018年6月美国移民排期表详解
移民人士最关心的,应该就是移民排期表了,你知道吗?2018年6月美国的移民排期表已经新鲜出炉了,出国留学网的小编来给你详细介绍一下。2018年6月的排期公告还是继续两个排期表,但对
2018-05-15
什么类型的家最适合你?每个人都有优点和缺点:独栋别墅、联排别墅、公寓和合作社。怎样选择完全归结于你的生活和你的财务状况。跟着出国留学网来看看每个类型的优势和劣势的分析吧。类型一:单
2018-05-12
2018年美国移民排期表(每月13号更新)
2018年美国的移民排期表示怎样的呢?美国国务院领事事务局会在每个月的中旬公布最新的美国移民排期的情况,出国留学网将及时为您更新最官网公布的内容。2018年美国移民排期表汇总201
2018-04-16