留学社区

目录

2018澳洲父母移民新政内容解析

字典 |

2018-05-21 10:27

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  2018年澳洲父母移民有什么新的要求和条件呢?出国留学网的小编今天和大家详细说说,希望能给你提供帮助,快来看看具体的变化有哪些吧。

图片.png

  1 、经济担保人年收入要求变高

  经济担保人必须是一个成年人,然后他还必须是澳大利亚居民(居民包括澳大利亚公民Citizen,还有澳大利亚永居PR);一个经济担保人只能最多同时担保2个成年人,对于担保孩子的数量并没有限制。最多同时三个人提供经济担保。

  以前按照Newstart allowance来算,而现在改成按照Newstart income cutoff (即$28,868.84)来计算。请注意,收入要求额度是按照报税时的Taxable income来计算的。

  2 经济担保人提供满足收入要求材料的年数时间变革

  以前只需提供审理到的当下财年和上一财年的(即总共两个财年)即可。现在要求提供当下财年,以及上两个财年满足收入要求才可以(即总共三个财年)。

  澳洲父母移民新政

  1 澳洲父母移民类别

  澳洲付费父母移民签证又分为两类,173类临居签证和143类永居签证。

  “付费类父母永居143签证” 需要一次性支付所有捐献款项,但是“付费类父母临时173签证”可以分两期支付所有捐献款项。

  “付费类父母临时签证173签证”可以在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。通俗来说173类可以看做是143类的分期付款形式,因此资金准备充足,一次性申请143总费用相对较低,而173分两期付清则总分用相对较高。

重磅!2018澳洲父母移民新政颁布

  2 经济担保人的定义

  谁可以成为经济担保人(Assurer)?

  一般容易被误解为只有父母签证申请的担保人(即申请人在澳洲的子女)才可以做经济担保人,其实从移民局的角度来说,只要通得过“担保条件审核”,谁作经济担保人都无所谓。经济担保人(Assurer)不一定非要是申请担保人(Sponsor),可以是任何人,只要愿意并有经济能力为申请人提供经济担保,如申请担保人的配偶、朋友、亲友、同事等等,但同一申请最多只能担保两个成年人,同一申请中最多只允许3个经济担保人。

  经济担保人需要具备的条件:

  1. 收入水平满足最近两个财政年度的收入测试(新政改为三年);

  2. 澳大利亚居民(永居或者公民);

  3. 年龄18岁以上;

  4. 有能力提供担保金。

  3 收入测试

  本次新政的重点,就是经济担保人的收入提高了不少。

  关于经济担保人的收入根据新的规定,这里是有专门的一个计算公式:

  · 单身一人,本人作为担保人担保父母一方,收入要求将会是57737.68澳币

  · 单身一人,本人作为担保人担保父母双方,收入要求将会是86606.52澳币

  · 有配偶,本人作为担保人担保父母一方,本人收入要求将会是86606.52澳币

  · 有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母一方,本人加配偶的收入要求将会是86606.52澳币

  · 有配偶,本人作为担保人担保父母双方,本人的收入要求将会是115475.36澳币

  · 有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母双方,本人加配偶的收入要求将会是115475.36澳币

  · 单身一人,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),收入要求将会是60624.58澳币

  · 单身一人,本人作为担保人担保父母双方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),收入要求将会是89493.42澳币

  · 有配偶,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),本人收入要求将会是89493.42澳币

  · 有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),本人加配偶的收入要求将会是89493.42澳币

  · 单身一人,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以上弟弟或者妹妹(审理到时超过18岁),收入要求将会是86606.52澳币

  · 有配偶,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以上弟弟或者妹妹(审理到时超过18岁),本人收入要求将会是115475.36澳币

  · 如果是配偶双方,要担保各自双方的父母的话,一个人可以最多担保2个人,需要提供两份AOS,每一个人的收入要达到115475.36澳币,两个人需要高达230950.72澳币!23万澳币!

  4.经济担保人收入类型

  收入可以包括以下的收入

  l taxable income,应纳税收入

  l target foreign income,海外收入

  l tax free benefit or pension,福利和养老金

  l adjusted fringe benefits total,福利

  l tax-free salary received during overseas deployment as a member of the Australian Defense Force or Australian Federal Police,作为澳洲国防部或者联邦警察局驻外的免税收入

  收入要求可以提供如下材料:

  审理到本财年的收入

  当财年的工资单或者雇主证明信、雇主合同或者当年的财务报表(福利署有权力要求提供相关付款的证明)

  此前两个财年的收入:

  税局ATO给发放的正式的Notice of Assessment文件

  如果Notice of Assessment显示的taxable income不符合要求的话,有其他上面提到的免税收入的话可以加进去,提供相应的证明。

  如果担保人还没提交上一个财年的退税申请,则需要雇主提供证明信,要包括雇佣的开始时间、雇佣合同以及雇员的taxable income。自己做生意申请者则需要提供会计的信件,同时还需要提供上上上财年ATO的Notice of Assessment文件。

  5.公司担保

  公司也是可以作为担保人的,最主要要求至少在澳洲合法运营两年以上,必须是incorporated的公司,也就是要求必须正式注册的公司,有ACN,而不能仅仅有ABN。对公司本身收入没有要求,但是要求这个公司不能是明显只是用来做AOS而设立的,需要提交公司相应的报税记录等,一家公司最多可以同时担保2个18岁以上的申请者。另外公司作为担保人的话,保证金的金额要高于个人,2019年4月1号之前要求是2万,2019年4月1号之后是3万。

  6.受影响申请

  因为AOS要等到内政部通知了之后才能去做,而不是申请人主动或提前去做的,所以这次突然更改政策让大批申请人受影响。这个文件是2018年4月1日生效的,所以此日起:

  l 所有还没有做AOS的付费父母移民申请都得按照新的标准来。

  因为AOS的审理标准是根据递交的时候决定的。如果是2018年4月1日之前递交的AOS申请,将会按照旧的标准来审理。2018年4月1日之后递交的将会按照新的标准来审理。

  这对于不满足收入要求的人来说,要么先撤销一个人的申请(甚至有可能连担保一个人也不够了),要么再增加经济担保人。经济担保人年收入能达12万澳币到要求,在澳洲也是高薪高职高能力的“三高”人士。但无论哪种情况都将给申请人带来更重的经济负担,对担保人的纳税要求也大大提高!

  推荐阅读:

  澳洲父母移民费用

  澳洲2018年移民新政策

  父母移民澳洲的种类介绍

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3735933.html
延伸阅读
新加坡空气清新,风景优美,是一个适合生活和养老的地方。想要移民新加坡长期生活,有什么方法呢?出国留学网的小编和大家来说说新加坡的移民政策及要求。一、新加坡投资移民据新加坡政府有关规
2018-09-28
移民美国的各种方式中,投资移民是最容易成功的方式,出国留学网的小编和大家来说说美国投资移民的政策和移民条件,希望能给你一点参考和帮助哦。美国政府并于1993年在EB-5移民法规中特
2018-09-28
移民英国的政策有很多种,其中通过企业家成功移民的占大多数,出国留学网的小编和大家来说说英国企业家移民政策的详细要求和这个移民项目受欢迎的原因。英国企业家移民申请条件首次申请3年签证
2018-09-27
移民澳洲与很多种方式,投资移民应该是最容易成功移民的方式,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的政策和移民条件,以及移民都需要考虑些什么事情。移民前要考虑什么?移民,并不是人人
2018-09-26
很多移民人士都冲着英国完善优越的社会福利制度移民,在移民后发展作为公民,要缴纳的税收不少,想知道具体要交哪些税吗?出国留学网的小编来给大家详细介绍。税务制度一、个人所得税以分类所得
2018-09-25
澳洲之前的家庭团聚移民政策一直不是很好,申请时间长,费用高,可苦了那些想和家人团聚的华人,今天出国留学网来介绍一下澳洲父母移民新政策,和小编一起来看看。澳洲父母移民新政策过去,澳籍
2017-12-01
2018年澳洲关于留学移民的新政有所调整,你知道具体的内容是什么吗?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能帮助你全面的了解相关信息。技术评估技术评估现在有效期最长为3年,但某
2018-05-21
2017澳洲父母移民签证的政策有哪些呢?跟着出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。2017澳洲父母移民签证新政策澳洲政府5月4日公布一项最新的移民政策调整,推出一款新的父母签证,支付最
2017-06-20
现在,家里如果有一人移民澳洲之后,就会打算全家人都移民过去团聚,那澳洲亲属移民容易吗?下面出国留学网来说说2018澳洲亲属移民最新政策解析。如子女在澳洲持有澳洲合法永居身份,境外的
2018-04-20
澳洲的教育出了名的质量高,环境也是出了名的优美,所以很多人选择移民澳洲,那么2018年澳洲的移民新政都有哪些呢?下面就随出国留学网小编一起了解下。1、技术移民职业列表更新将于201
2018-03-09