留学社区

目录

七大美国移民类别的条件

字典 |

2018-06-07 15:37

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  美国是一个深受移民者欢迎的国家,因为好处实在是太多了,很多人都比较关心移民美国的途径,出国留学网的小编今天和大家详细介绍一下,希望能给你参考和帮助。

图片.png

      美国的移民条件难吗?有哪些途径呢?这些都是大家常问的问题,出国留学网的小编今天分项和大家来介绍一下,请往下看:

  第一类:亲属移民类移民美国的条件和途径

  美国亲属移民类占了所有移民类别中绝大多数的比例。很多人在美国有符合条件的亲属是公民或者绿卡持有人,那么他们就能够向美国移民局提交移民申请,并且凭此获得美国移民绿卡。按照申请人的身份和亲属关系的远近,亲属移民可以分为五类(至亲:FB1,FB2A/B, F3, F4)。可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶、父母、子女、兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。

  美国政府给美国公民的至亲(配偶,父母,及21岁以下的未婚小孩)以优待,每年没有配额限制。整个申请过程中只有政府必要的处理时间,而没有白白排期等候的时间。

  第二类:职业雇佣移民类移民美国的条件和途径

  职业雇佣移民类移民美国的条件和途径是以雇佣为基准的职业移民,这种移民有五个优先类别: (EB-1, EB-2, EB-3, EB-4, EB-5)。

  EB-1第一优先包括三小类: EB-1A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB-1B 杰出教授或研究人员 (outstandingresearcher) , EB-1C 跨国公司高管。第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕。

  EB-2第二优先包括两小类:非常规的国家利益豁免(NIW)和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。常规的EB2,雇主要证明劳工短缺。雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的工作经历。

  EB-3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的,归为另外一小类。 EB-3的雇主也要证明劳工短缺。

  EB-4第四优先:宗教人士签证。这要求有教会组织出面。受益人应该服务于教会的事工。

  EB-5第五优先:EB-5投资移民。满足三个条件:投资100万美元或50万美元到美国一个商业实体;创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。投资的资金要证明合法来源。

  雇佣为基准的移民种类都有固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。EB-1,EB-4全球范围内没有排期。EB-2对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。EB-3以前排期很严重,但最近往前移动得很快。目前EB-5投资移民的排期有愈演愈烈之势,越晚申请排期越长。

  第三类:人道主义移民类移民美国的条件和途径

  人道主义移民类移民美国方式是除了职业和亲属以外的一种另类移民美国方式。这种方式主要是申请人通过其他人道主义的途径申请移民美国,包括寻求庇护。凡是因为特定理由在母国受到迫害并且有真实的恐惧的人,美国都会为之提供避风港。人道主义移民类在美国移民法框架下可接受的理由有五大类:基于种族的迫害、基于宗教的迫害、基于国籍的迫害、基于政见的迫害、以及基于从属于特定社会团体的迫害。人道主义移民类中庇护申请要基于迫害,而不是一般程度的不愉悦,并且迫害要基于上述五大理由而不是任意的打击报复,并且申请人要有真实的恐惧。

  第四类:抽奖移民类移民美国的条件和途径

  抽奖移民类移民美国的条件和途径是最轻松的移民美国的方式了。抽奖移民的正式名称是多样性签证,其设置目的是为了增加美国国内人口的多样性。对于那些过去5年移民到美国不足5万人的国家和地区,每年保留有5万个名额随机抽取。鉴于中国大陆向美国移民的人数之多,中国大陆出生的同胞们,就显然没有这个机会了。不过,在大陆以外出生的人,包括在香港、澳门和台湾出生的人,都还是可以登记参与抽奖移民的。如果您的配偶符合条件,也可以参与抽奖。虽说是多样性签证,但是对于抽奖人也有资历要求,但和上述职业移民的要求相比,那就简单许多。抽奖人需要有高中学历或者两年以上的技术工作经验。

  第五类:参军移民类移民美国的条件和途径

  军人是国防的基础,参军移民类移民美国的条件和途径也是美国的一个特色,美国对军人极其尊敬和处处优待的国家,允许申请人参军并申请美国绿卡。参军移民类移民美国不但能快速拿到绿卡并且可以直接快速入籍,并且没有居住时间限制。

  第六类:特别法案类移民美国的条件和途径

  特别法案类移民美国的条件和途径是指美国国会立法来给予美国移民身份或利益。法案有时会适用于特定的一群人(例如某年某月之前到了美国的人),也可以适用于特定的某个人。美国每隔一些年头都会通过大赦来缓解非法移民的问题。美国总统或两党国会也要通过大赦一体来争取民意支持。

  第七类:出生类移民美国的条件和途径

  出生类移民美国的条件和途径是指其他国家孕妇在美国出生的新生儿,自动获得美国公民身份。年满21岁之后,就可以申请亲属移民,为全家办理移民美国的手续。

  推荐阅读:

  美国移民费用和条件

  简单介绍美国移民条件

  美国移民有哪些申请条件

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3754303.html
延伸阅读
风景如画的斯凯岛位居英国最理想的投票居住地,在苏格兰岛的平均要价为231,000英镑,伍拉科姆海滨度假胜地排名第二,凯灵顿集镇排名第三,还有哪些城市?跟着出国留学网来详细看看吧。斯
2018-05-23
新泽西州的房产投资的汇报率是怎样的?买房的时候要注意什么?每年的房产税是多少?出国留学网为您娓娓道来。一、汇报率简介首先我们来看看新泽西房产投资回报分析。我们拿一个普通房子为例,假
2018-05-15
2018年美国的亲属移民和职业移民的最新排期表已经新鲜出炉,出国留学网移民小编为您带来最新移民资讯。【职业移民排期情况】最新职业移民排期表(2018年06月职业移民排期)全世界(含
2018-05-15
2018年6月美国移民排期表详解
移民人士最关心的,应该就是移民排期表了,你知道吗?2018年6月美国的移民排期表已经新鲜出炉了,出国留学网的小编来给你详细介绍一下。2018年6月的排期公告还是继续两个排期表,但对
2018-05-15
什么类型的家最适合你?每个人都有优点和缺点:独栋别墅、联排别墅、公寓和合作社。怎样选择完全归结于你的生活和你的财务状况。跟着出国留学网来看看每个类型的优势和劣势的分析吧。类型一:单
2018-05-12