留学社区

目录

澳洲家庭移民种类介绍 这些条件你达到了吗

字典 |

2018-06-22 16:30

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  澳洲的移民种类和方式有很多种,其中家庭类移民项目有很多种方案,出国留学网的小编今天带大家来看看详细的情况和要求,希望能给你参考和帮助。

图片.png

  澳洲家庭移民种类主要为:伴侣移民、子女移民、父母移民。

  家庭类移民条件

  伴侣移民

  澳大利亚公民 、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民的伴侣可以申请进入并(或)永久居留在澳大利亚。伴侣包括:打算结婚的人、已婚 (合法) 伴侣、事实婚姻伴侣。>>>澳洲移民生活和福利介绍

  海外的伴侣并不自动获得在澳大利亚永久居住的权利,必须申请适当的签证,经正式审核,满足所有法律规定后才能获得签证。

  配偶临时签证(309子类别)和永久签证(100子类别)

  适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的伴侣生活。其伴侣必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。

  未来婚姻签证(300子类别)

  适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的未婚夫(妻)结婚。其未婚夫(妻)必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民。一旦结了婚,签证持有人就可以申请在澳大利亚永久居住。

  申请材料:材料清单(包括申请表格)、伴侣移民签证申请材料清单(包括未来婚姻类)、澳洲公民家庭关系类、在中国递交申请(包括在哪里递交申请等重要信息)、申请费及支付方式(包括如何进行邮政汇款等重要信息)、审理时间、签证标签、基本材料信息、体检、指定移民代理或代理人、补充材料、虚假材料、核实材料、通知申请结果、联系我们、提供反馈。

  子女移民

  澳大利亚公民、永久居民或有资格担保的新西兰公民的子女以及某些亲属孤儿可以申请子女类移民签证入境并永久居留澳洲。

  来自海外的子女无法自动取得澳洲永久居留权,因此他们必须提交签证申请,通过我们的审理并符合所有法定条件后方可获得签证。

  子女类(永久签证)(101子类别)

  适用于澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女。

  亲属孤儿类(永久签证)(117子类别)

  适用于18岁以下的海外儿童,是澳洲公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的亲属,其父母由于死亡、永久丧失抚养能力或者下落不明而无法照顾他们。

  领养类(永久签证)(102子类别)

  适用于18岁以下,已被或将被澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民领养的海外孩童。请注意:如果该孩童是在其父母成为澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民之前被领养,则不能申请该类签证。他们必须申请子女类签证(101子类别)。

  申请材料:材料清单(包括申请表格)、子女类(永久签证)(101类别)、亲属孤儿类(永久签证)(117类别)、领养类(永久签证)(102类别)、未独立子女类(临时签证)(445类别)、在中国递交申请(包括在哪里递交申请等重要信息)、申请费及支付方式(包括如何进行邮政汇款等重要信息)、审理时间、签证标签、基本材料信息、体检、指定移民代理或代理人、补充材料、虚假材料、核实材料、通知申请结果、联系我们、提供反馈。

  父母移民

  申请父母移民签证应符合以下条件:

  您必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或合资格的新西兰公民的父母。

  您的子女必须定居在澳大利亚(多数情况下,至少居住满两年)并且是您担保人。

  您必须通过家庭成员均衡比例测试——您至少有一半数的子女长久地居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。

  您必须符合有关的健康和品行要求。

  若您打算申请任何“年老”类别签证,您必须满足作为一"年老"父母的条件(请参阅《父母类移民手册》)。

  申请人可申请以下其中一种类别的父母类移民签证:

  父母移民签证(103类别)

  有贡献类父母移民(143类)

  有贡献类父母移民临时签证(173类)

  年老父母移民签证(804类别)

  有贡献类年老父母居住签证(864类)

  有贡献类年老父母移民临时签证(884类)

  您需要提供:

  47PA表

  40表 (由您的担保人签名)

  80表

  申请费

  其他辅助性文件,可参考47PA表格的K部分。

  请注意:所有申请表格可从该网站下载

  重要通知:所有父母移民申请必须以邮递或快递的方式在澳大利亚的审理中心递交。

  其他类型家庭移民

  其它家庭类移民签证包括年老受照顾者、最后家庭成员及照顾者。

  年老受照顾类签证(114 类别 Aged Dependent Relative Visa) 适用于未婚、鳏寡、离婚或正式分居的申请人,并且申请人依靠澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的供养。申请人在年龄上必须达到《1991社会保障法》规定的足以领取澳洲老年年金的标准。

  最后家庭成员类签证(115 类别 Remaining Relative Visa) 适用于作为澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的子女或兄弟姐妹的申请人。并且申请人没有生活在澳大利亚境外的其他父母或兄弟姐妹。

  照顾类签证(116 类别 Carer Visa) 适用于在澳大利亚的亲属有健康问题的申请人,其在澳大利亚的亲属必须是公民,永久居民或符合条件的新西兰公民,并且经MEDIBANK健康机构(原澳大利亚健康机构或HSA)评估残障度达到30分。

  其他家庭类移民相关信息(英文)可以在以下澳大利亚政府的移民和边境保卫部(DIBP)的网址上找到/migrants/family/other-

  签证申请费

  其他家庭类移民的签证申请费(VAC)为两笔:

  第一笔费用在递交申请时支付;

  第二笔费用在签证批准前支付。

  对于照顾类别签证申请人,如果第二笔费用的支付会对申请人或其需要照顾的亲属造成严重的经济困难,则有可能免除。

  材料要求

  除了支付签证申请费以外,还有相当的材料要求必须满足,包括递交相关的申请表格,通过健康和品行检查以及递交一系列支持您申请的材料。

  请注意在您递交申请后,可能会要求您提供与您个人情况相关的补充材料。除了这些材料,还可能采用电话调查、面试或家访的形式做进一步调查。

  推荐阅读:

  澳洲家庭移民的种类

  澳洲移民种类和条件解析

  父母移民澳洲的种类介绍

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3768106.html
延伸阅读
德国是很多移民人士想要前往生活的国家,因为优势和福利很多,出国留学网的小编来讲讲容易移民的投资移民项目的条件和优势,看看能不能帮上你。申请德国移民投资的条件1.自行制定一个可执行性
2018-06-22
加拿大是很多移民人士想要长久定居的国家,环境好,经济和教育发展优秀,出国留学网的小编来介绍一下加拿大各省的投资移民条件。投资移民加拿大申请条件家庭净资产要求:50万加元评分要求:目
2018-06-22
澳洲的技术移民是非常受欢迎的移民方式,每年都有很多人选择澳洲技术移民,出国留学网的小编今天就来详细介绍一下澳洲不同技术移民方案的条件。澳洲476签证申请条件:年龄要求:不能超过31
2018-06-22
现在移民的人们越来越多,其中有很多人选择通过技术移民出国生活,如果你很符合条件,那么移民哪个国家最好呢?出国留学网的小编带你来看具体情况。美国EB-1A申请条件EB-1A不限行业(
2018-06-22
成功移民美国生活,这是一件非常知道高兴的事情,在你准备好登陆美国前,最好看看出国留学网的小编整理的这份新移民入境的行李准备指南,希望能给你一点参考和帮助。美国新移民入境需注意哪些一
2018-06-22