留学社区

目录

移民新加坡好不好 为什么要移民新加坡

字典 |

2018-07-11 16:52

|

【 liuxue86.com - 移民经验 】

  自从新加坡因其独特的优势走入移民者的视线,不少人都在想要不要移民新加坡,出国留学网的小编知道大家肯定会想移民新加坡有什么好处,跟着出国留学网的小编一起来看看怎么移民新加坡吧。

新加坡移民

  怎样才能移民新加坡

  很多人都知道新加坡被称为亚洲四小龙,这也是因为新加坡的经济,但是新加坡除了经济的实力意外,同时显著的是新加坡的福利与经济环境,因此很多人群都想移民新加坡,那么怎样移民新加坡呢?

  1.自雇移民

  雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一家公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证,也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后再注册公司,公司注册后,经移民局核实发出就业准证。获就业准证6个月后,可申请永久居民权。

  2.结婚移民

  根据新加坡有关规定,与新加坡公民或永久居民结婚的外国人,均有资格申请成为永久居民,但移民局将视具体个案审批。需指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者被检举,永久居民身份被取消。

  3.特殊移民

  海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明材料(相集、报刊报道等)。

  4.投资移民

  据新加坡政府有关规定,外国人投资250万元新币,可直接申请成为新加坡永久居民。该计划主要针对外国企业家,目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和有关文件。投资金以存款方式存在新加坡政府,投资项目至少须经营5年。投资移民者的家庭成员,包括配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请长期亲属签证在新加坡居住。如父母、岳父母需同时申请永久居民,每增加一人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

  5.技术移民

  新加坡政府欢迎世界各国人才精英来新加坡就业定居。大学学历以上人士、专业技术人才可申请成为新加坡永久居民。首先需由当地公司雇用,获得就业准证(EP)。准证持有人可向移民局递交永久居民申请,批准后成为永久居民(PR)。从申请到批复一般需3-6个月时间。

  为什么移民选择新加坡

  1.子女教育

  在2015年世界经合组织发布的76个国家中小学教育水准排名中,新加坡位居榜首,基础教育一流,深受全世界认可。

  新加坡的教育素以办学认真、学术成就卓越而享誉盛名,每年均以高达国民生产总值4%-5%的经费发展教育事业。在政府的支持下,新加坡发展优良的全面教育,完全发展学生学习潜能、思考能力,培养学生成为精通双语的人才。

  在新加坡接受教育,无论是报考新加坡大学还是世界名校的希望都会更大,毕业后相比其他人也将拥有更广阔的职业发展前景。

  2.安全城市

  2017年,新加坡的城市安全指数以89.64分获得世界第二,仅次于东京。在过去30年中,新加坡的犯罪率呈逐年下降的趋势,这得益于政府长期在社会安全安定措施方面的强有力的监督和支持。目前,新加坡全国每年的犯罪率仅有0.5%,是全球犯罪率最低的国家之一。

  在新加坡,即使是深夜在街道上行走也是十分安全的,在新加坡严苛的律法下,敢于越过法律红线的人已经越来越少了。在这里生活,你无需为自己和家人的人身安全紧张兮兮心惊胆战。

  3.花园城市

  新加坡一直致力于打造生态城市,环境安全舒适,干净优美。新加坡几乎没有农村,境内草茂花繁,整洁美丽,道路两旁树木成荫,街头到处是小花园、小草坪,花香草绿,空气清新,因此被世界公认为“花园城市国家”。

  4.经商环境

  新加坡是名符其实国际贸易金融中心、亚洲贸易中转站,与美国双边贸易自由往来,没有关税。即使是来自中国的公司,也可以在这里与美国以及欧洲的企业进行贸易往来。所以说在新加坡与各国之间进行贸易交易可以说非常便利,这也是为什么越来越多中国企业家选择了新加坡作为寻求突破国际市场的理由。

  5.税收天堂

  高额赋税是许多高资产人士的头疼事,税收制度越苛刻对于资金庞大的人群来说就要缴纳更多的税,而成为新加坡税务居民可以做到合法规避各种赋税,优化资产配置!

  新加坡不是全球征税,而是区域性征税,且税制低廉(公司所得税17%;没有资本利得税),海外收入无需申报纳税,无遗产税。无论在新加坡就业还是经商,都能享受宽松的税收政策,极利于个人财富的保值和传承。

  而且,在全球海外资产信息透明的资产风暴下,拥有新加坡身份,可以避免海外资产信息被泄露,以新加坡的低税率进行完税,极大的保护了财产安全。

  6.华人宜居

  新加坡人口组成中华人占76%,主要交流语言依然是中文,大部分生活习惯与思维模式都还保留着中国的传统。在新加坡生活,特别是家里的老人去到新加坡养老,不会有语言障碍和文化冲突,更容易融入当地社会,完全不会有陌生感和压抑感。

  而且,新加坡街道整洁、环境优美、空气清新、交通便利,在《汇丰年度外国人调查》调查中,新加坡已经连续三年排名第一,是全球最适合居住的地方!

  7.社会福利保障系统健全

  新加坡拥有健全的医疗保障体系、发达的医疗设施,以及众多知名公立和私立医院。能让您和家人享受世界一流水平的医疗和保障。710平方公里的土地上有830多家医院,整体医疗水平世界排名第六,亚洲第一。

  移民新西兰要花多少钱?

  一、新西兰创业移民

  创业移民是新西兰商业移民的另一个类别,申请人先获得3年的工作签证,到新西兰后建立生意,再转永居,类似澳洲的163签证,要求比投资移民低。申请人到新西兰后做生意的种类和规模不限,但需要有一套详尽的计划书以便移民局审核。

  资金要求:

  申请人只需准备30万新元(约合150万人民币)以上即可,申请人需要去新西兰做2年生意,再转永居绿卡;如果投资额超过50万新元,可以立即转成绿卡。

  点评:创业移民比较适合资金较少,有过经商经验的商业人士申请,是目前移民市场上门槛最低的投资移民类别。

  二、新西兰投资移民

  新西兰投资移民,一共有3个类别,分别是投资移民I类、II类和退休移民,主要面向国内有经商背景的企业主或者公司高级管理人员,三者之间最大的区别就是投资额多少。

  资金要求:

  (1)投资移民I类:投资1000万纽币在新西兰3年,投资款可买国债、基金、商铺,不能投资住宅房地产或只存银行,到位可获有条件居留权。

  (2)投资移民II类:家庭资产超过250万纽币,其中需投资150万纽币到新西兰4年,一步到位拿绿卡。

  (3)退休移民:投资75万新币在新西兰政府指定的领域(国债、股票、基金或公司),另外,需证明还有50万新币的生活费和每年6万新币的收入(这些钱不要求带到新西兰);

  点评:这几个类别的移民,比较适合国内资金实力较强的人士申请。

  三、新西兰技术移民

  与澳大利亚一样,新西兰也为技术移民申请人提供了众多的机会,尤其是现在,新西兰的某些行业和某些地区正经历着快速发展,面临着劳动力短缺的情况。新西兰技术移民政策正是为了优先满足新西兰国内的需求而设计的。

  申请新西兰技术移民,申请人先要满足身体健康,品行端正,有合格的雅思成绩,并且年龄在56岁以下。满足了以上条件,在现行的新西兰技术移民打分体系下,申请人还需要满足最低的移民分数100分并提交完整的 of Interest (EOI)申请。

  资金要求:

  新西兰技术移民申请费约2.5万人民币,服务费各中介收费不同,介于3~4万,移民总费用在5.5~6.5万之间

  点评:新西兰技术移民,申请费用比较低,比较适合三类人士申请,其中“海归派”是主力人群,其次是毕业三四年有一定工作经验的人士或者事业有成的专业人才。

  四、新西兰家庭团聚移民

  新西兰移民局设立家庭团聚类别的目的是使新西兰公民及永久居民可以和他们的合法配偶、父母、兄弟姐妹和儿女团聚,并且要使新西兰公民和永久居民担保及帮助其亲属在新西兰安居。该类别有3个子类,分别是配偶移民、父母移民和子女移民。

  资金要求:

  (1)配偶移民:申请费为RMB 7160。没有资产要求,申请人需要与新西兰居民或公民结婚,或同居12个月后方可立即申请;

  (2)父母移民:申请费为RMB 7160。父母移民有2类,I类,子女需是新西兰公民或永居的情况下,投资100万新币在新西兰政府指定的领域4年(国债、股票、基金或公司),证明还有50万新币的生活费和每年6万新币的收入(这些钱不要求带到新西兰);II类,子女在新西兰定居,非公民,也未拿到永居的情况下,申请人的子女必须每年有3万新币的税前收入(可以包括工资收入、存款利息或其它投资的收入)。

  (3)子女移民:没有资产和投资要求,只要申请人在新西兰有兄弟姐妹而且是合法的公民或永久居民,又原意为申请人提供担保的话,同时满足一定条件,就可以提出申请。

  点评:家庭团聚移民,适合有直系亲属在新西兰定居、永居或者该亲属是新西兰公民的人士申请,申请费用比较便宜。

  五、新西兰工作移民

  新西兰工作移民,严格意义上不能算做移民类别,只能叫做工作签证,“工作移民”是业内约定俗成的叫法,新西兰工签的有效期,有1~3年不等的期限,申请人需要有工作担保,并且该工作属于技能短缺工种,或者雇主能够证明他们已经努力招募新西兰当地居民,但没有新西兰能够胜任此工作。新西兰工签的类别有很多,比如假期工签、配偶工签、毕业生工签等等类别。

  资金要求:

  以假日工作签证为例,申请人在申请时要提供至少4,200新元资金证明,和一样往返新西兰的机票,另需要交纳中介费用,高低根据各中介的收费标准来定。

  点评:新西兰工作签证,特别是假日工签,比较适合年龄在18-30岁之间的年轻人申请,去新西兰体验当地的工作和生活。

  推荐阅读:

  怎么成功申请新加坡移民

  新加坡移民好处 移民新加坡生活指南

  新加坡的移民优势 这些人适合移民新加坡

  想了解更多移民经验网的资讯,请访问: 移民经验

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3782607.html
延伸阅读
如今移民国外生活的人越来越多,可供选择的国家也越来越多,如果你只是为了享受生活,可以选择哪些高质量生活的国家呢?跟着出国留学网的小编一起来看看。1.加拿大生活质量高,在众多的评选中
2018-07-05
加拿大的温哥华是一个经济发达,高度繁华的城市。想要移民温哥华生活,需要什么条件呢?出国留学网的小编给你详细介绍,希望能帮到有需要的你哦。怎么移民温哥华温哥华在BC省内(大不列颠哥伦
2018-07-05
加拿大的技术移民是移民项目中比较有申请优势的,同时条件和要求相对来说较高,你知道加拿大的技术移民条件具体有哪些吗?跟着出国留学网的小编一起来看看具体情况吧。一、加拿大技术移民可以划
2018-07-05
这个世界上有很多可爱的动物,和拥有柔软的心的饲养者。如果要移民国外了,舍不得和自己的宠物分开,应该怎么带着宠物移民呢?出国留学网的小编和大家来详细介绍。●澳大利亚/新西兰在港隔离数
2018-07-04
葡萄牙是一个风景优美,适合生活的国家,也是很多移民者向往的国家。出国留学网的小编和大家来说说葡萄牙的办理流程,看完你会感叹真的简单。葡萄牙简介:葡萄牙是欧盟国和申根国的成员之一。它
2018-07-04