留学社区

目录

加拿大留学移民政策及办理攻略

字典 |

2018-08-09 15:27

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  移民加拿大,方式和途径有很多种,但是最受加拿大欢迎的,应该就是留学移民了,出国留学网的小编和大家来说说加拿大的留学移民政策和办理攻略。

加拿大移民

  加拿大留学生可以移民吗?

  学生到加拿大留学毕业后如果找到工作,工作满一年后,同时符合移民要求的语言能力条件,是可以申请移民的。

  加拿大留学生在毕业后马上就能够申请三年工作签证。此工作签证不要求毕业生提供工作单位,也不需要所受雇的工作与自己的学习专业有关,只要在拿到毕业证书后的90天内申请,就能拿到最长为期三年的工作签证,改变了以往留学生毕业后在一定时间内找不到工作就必须回国的境况。

  加拿大政府为了留住各国的优秀人才而出台了各种留学移民项目,加拿大经验类移民就是为了留学生设计的,其制度对留学生十分有利,只要拥有两年以上加拿大学习经历并获得学位,在拿到工作签证后实际工作一年,同时符合移民要求的语言能力条件,就可以递交经验类移民申请,而且从申请到拿到枫叶卡只需短短的半年时间。当然还有各省的留学生移民政策,在此重点介绍加拿大经验类移民。

  申请条件:

  1.移民目的地:魁北克以外的任意地区;

  2.年龄:主申请人年满18周岁及以上;

  3.工作经验:近三年内至少有一年在加拿大获得的全职的工作经验(或者等同于一年全职工作经验的兼职也可以);

  4.语言要求:如果申请人的加拿大工作经验是在NOC上的0或者A类别上,则需要英语要求达到CLB7的水平或者法语达到NCLC7的水平(雅思4个6),如果在NOC中的B类别上,则需要英语CLB5水平(雅思阅读4.0+3个5.0)。或者法语NCLC5水平(成绩均为2年有效);

  5.学历:没有要求,但是如果申请人在EE的CRS评分时,想用学历加分的话可以提供:

  - 加拿大学历

  - 海外学历(需要ECA学历认证)

  6.申请人及其随行人符合体检及安全调查要求(即体检及无犯罪记录) ;

  7.申请人必须被加拿大所接受。

  申请流程:

  第一步:备考英语或法语,取得ECA学历认证;

  第二步:递交EE;

  第三步:等待邀请;

  第四步:收到邀请;

  第五步:签证申请;

  第六步:体检通知;

  第七步:支付登陆费通知;

  第八步:签证批准;

  第九步:登陆加拿大。

  审理时间:

  - 在材料准备完整的情况下,审理时间为20个工作日(不包含邮寄时间)

  - 联邦阶段签证审理时间为15-18个月

  申请费用:

  主申请人:C$765

  配偶或事实婚姻:C$164

  每个受抚养子女:C$164

  申请材料:

  1.申请表: A-0520-GF 申请表,原件签字

  2申请费: A-0591 付费表格,原件签字

  3有效护照 :护照全本扫描件,包括空白页。

  4近期护照照片: 2张

  5出生公证:办理出生公证需要先办去派出所或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴35*45cm的白底彩色照片和移民照片同一版即可(不要求同一版)。

  6无刑证明公证: 18岁以上申请人需要提供

  (1)国内无犯罪证明:有效期3个月,递档前1-2个月内办理,需要派出所或人才档案保管地开无刑证明,在证明所在地公证。

  (2)国外无犯罪记录:任何累计居住6个月以上的国家都需要提供,无刑公证必须是你最近一次离开该国家以后做的。

  7体检报告 需到加拿大指定体检医院体检

  8法语和英语能力证明: 雅思成绩单、TEF 成绩单,英语四六级证书,培训学校学时证明,培训学校收费单据等

  9魁北克学历证书

  10存款证明 :扫描件

  11结婚状况证明 :结婚证明,离婚证明,配偶死亡证明。

  12工作证明(如适用) 近5年工作证明推荐信、社保、个税、最后三个月工资单、实习证明和协议等

  13未成年子女监护权证明 (1)双方共同监护权但其中一方不同行,提交不同行监护人的声明信原件。

  (2)双方离异且申请人拥有独立监护权,提交法律判决文件复印件。

  (3)离异且申请人不拥有独立监护权,提交法律判决文件复印件和监护人声明信,另一方监护人死亡证明复印件。

  推荐阅读:

  加拿大移民政策福利条例

  2018加拿大移民政策新改变

  加拿大各省留学移民政策介绍

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3811958.html
延伸阅读
葡萄牙移民有很多种方式,办理简单,申请方便。很多移民者想要移民葡萄牙,也是因为葡萄牙有很多移民优势,出国留学网的小编今天来一一介绍。一、葡萄牙的移民方式1.去葡萄牙长期或者永久居住
2018-09-04
新西兰的技术移民是常见的一种移民方式,出国留学网的小编今天就来说说新西兰的技术移民政策和申请的条件要求,有需要就一起来看看详细情况吧。新西兰的技术移民签证提供给申请者一个永久在新西
2018-09-03
塞浦路斯移是很多人想要移民的国家,因为不管是从生活还是投资方面来说,都是非常有优势的,出国留学网的小编今天和大家来说说塞浦路斯移民政策及要求。申请人资格:(1)申请人必须购买不低于
2018-08-31
美国的移民方式有很多种类,其中投资移民是非常重要的移民申请方式,如果想要提高投资移民的申请率,出国留学网的小编今天和大家来说说美国投资移民政策详情。移民美国的三种常见选择一般来说,
2018-08-30
美国是受欢迎的移民国家,那么移民美国可以享受怎样的福利呢?那么具体都有哪些呢?下面就让出国留学网小编给您介绍美国移民福利政策详细介绍。一、就业优势拥有绿卡后在美国工作不会受到限制。
2018-08-29
加拿大留学,不少同学想在毕业后留在加拿大生活,那么加拿大移民需要了解哪些信息呢?今天出国移民网小编就给大家简单介绍下关于加拿大留学移民移民政策的相关问题。一、加拿大移民新政有哪些变
2017-09-12
加拿大留学移民事业的发展愈演愈烈,留学生已经成为了加拿大移民中的一个主流群体。而对于留学生而言,除了技术移民之外,最好的移民方式就是省移民项目。加拿大各个省的移民项目政策各不相同。
2017-01-16
加拿大是一个热门移民国家,也是一个留学大国,那么加拿大留学移民政策是怎么样呢?想必是出国人士比较关心的问题,快和出国留学网移民栏目小编一起了解了解加拿大留学移民政策介绍,欢迎阅读。
2017-11-29
有一个留学移民的梦,苦于无法实施,其实加拿大留学移民超龄也无妨的介绍,下面跟着出国留学网一起来了解一下加拿大超龄留学移民政策,欢迎大家阅读。是一个平和安逸的国度,作为老牌国家,即使
2017-12-05
现在,移民加拿大,留学移民已经成为相对比较快捷的移民方式。下面跟着出国留学网一起来了解一下2017加拿大CEC已成为中国留学生移民加拿大的快捷方式,看看加拿大快速留学移民政策。欢迎
2017-10-27