留学社区

目录

2019加拿大留学移民政策及优势

字典 |

2018-08-20 15:46

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  加拿大是一个大型的移民国家,各项移民方式和种类都非常多,这方面的政策也很完善,出国留学网的小编今天和大家来说说加拿大留学移民政策详情及优势。

加拿大留学移民

  加拿大留学生可以移民吗?

  学生到加拿大留学毕业后如果找到工作,工作满一年后,同时符合移民要求的语言能力条件,是可以申请移民的。

  加拿大留学生在毕业后马上就能够申请三年工作签证。此工作签证不要求毕业生提供工作单位,也不需要所受雇的工作与自己的学习专业有关,只要在拿到毕业证书后的90天内申请,就能拿到最长为期三年的工作签证,改变了以往留学生毕业后在一定时间内找不到工作就必须回国的境况。

  加拿大政府为了留住各国的优秀人才而出台了各种留学移民项目,加拿大经验类移民就是为了留学生设计的,其制度对留学生十分有利,只要拥有两年以上加拿大学习经历并获得学位,在拿到工作签证后实际工作一年,同时符合移民要求的语言能力条件,就可以递交经验类移民申请,而且从申请到拿到枫叶卡只需短短的半年时间。当然还有各省的留学生移民政策,在此重点介绍加拿大经验类移民。

  申请条件:

  1.移民目的地:魁北克以外的任意地区;

  2.年龄:主申请人年满18周岁及以上;

  3.工作经验:近三年内至少有一年在加拿大获得的全职的工作经验(或者等同于一年全职工作经验的兼职也可以);

  4.语言要求:如果申请人的加拿大工作经验是在NOC上的0或者A类别上,则需要英语要求达到CLB7的水平或者法语达到NCLC7的水平(雅思4个6),如果在NOC中的B类别上,则需要英语CLB5水平(雅思阅读4.0+3个5.0)。或者法语NCLC5水平(成绩均为2年有效);

  5.学历:没有要求,但是如果申请人在EE的CRS评分时,想用学历加分的话可以提供:

  - 加拿大学历

  - 海外学历(需要ECA学历认证)

  6.申请人及其随行人符合体检及安全调查要求(即体检及无犯罪记录) ;

  7.申请人必须被加拿大所接受。

  加拿大留学移民申请流程

  第一步:备考英语或法语,取得ECA学历认证;

  第二步:递交EE;

  第三步:等待邀请;

  第四步:收到邀请;

  第五步:签证申请;

  第六步:体检通知;

  第七步:支付登陆费通知;

  第八步:签证批准;

  第九步:登陆加拿大。

  审理时间:

  - 在材料准备完整的情况下,审理时间为20个工作日(不包含邮寄时间)

  - 联邦阶段签证审理时间为15-18个月

  申请费用:

  主申请人:C$765

  配偶或事实婚姻:C$164

  每个受抚养子女:C$164

  留学移民申请材料有以下这些

  1.申请表: A-0520-GF 申请表,原件签字

  2申请费: A-0591 付费表格,原件签字

  3有效护照 :护照全本扫描件,包括空白页。

  4近期护照照片: 2张

  5出生公证:办理出生公证需要先办去派出所或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴35*45cm的白底彩色照片和移民照片同一版即可(不要求同一版)。

  6无刑证明公证: 18岁以上申请人需要提供

  (1)国内无犯罪证明:有效期3个月,递档前1-2个月内办理,需要派出所或人才档案保管地开无刑证明,在证明所在地公证。

  (2)国外无犯罪记录:任何累计居住6个月以上的国家都需要提供,无刑公证必须是你最近一次离开该国家以后做的。

  7体检报告 需到加拿大指定体检医院体检

  8法语和英语能力证明: 雅思成绩单、TEF 成绩单,英语四六级证书,培训学校学时证明,培训学校收费单据等

  9魁北克学历证书

  10存款证明 :扫描件

  11结婚状况证明 :结婚证明,离婚证明,配偶死亡证明。

  12工作证明(如适用) 近5年工作证明推荐信、社保、个税、最后三个月工资单、实习证明和协议等

  13未成年子女监护权证明 (1)双方共同监护权但其中一方不同行,提交不同行监护人的声明信原件。

  (2)双方离异且申请人拥有独立监护权,提交法律判决文件复印件。

  (3)离异且申请人不拥有独立监护权,提交法律判决文件复印件和监护人声明信,另一方监护人死亡证明复印件。

  留学移民政策优势

  一、教育质量全球领先

  加拿大虽然是英联邦国家,但它与美国一样同属北美教育体系。这意味着加拿大在教育质量等方面与美国一样处于世界领先水平,因此在加拿大读中学学生能够享受全球一流教育,提高升入顶级名校几率。美国《新闻周刊》发布“全球最好国家”调查结果显示,加拿大教育质量得分高达96.72,居全球第二位。

  二、 放宽名校入学标准

  近几年,加拿大高中与大学合作越来越紧密,在很大程度上放宽入学标准,让留学生更易升入世界名校。比如,安大略省莱蒙斯顿公立教育局与皇后大学合作规定,该教育局下属中学学生12年级开学即可获得皇后大学艺术及科学院有条件录取,对学生入学时英语水平要求也有所降低。

  三、社会稳定、治安良好

  加拿大是一个社会稳定、治安良好、热爱和平国家,十分注重学生安全。自2007年起,加拿大政府就开始为各所学校提供24小时保安服务,确保学生人身安全。加拿大各地还向学校派驻全职驻校警察,保障学校治安。加拿大还对枪实行严格管制,因此犯罪率也很低。

  四、留学费用低龄

  与很多主流留学目国相比,加拿大留学费用要低很多。加拿大公立中学学费和各项生活开销总计大约为每年15-18万元人民币(美国公立中学不对国际学生开放),私立中学学费和生活费也不过每年20-25万元人民币左右,低于美、英、澳等热门留学国家平均每年30万人民币。

  五、就业移民方便

  加拿大是一个移民国家,向来鼓励多元文化。加拿大专上文凭毕业即可获得最长3年工作签证,且毕业工签不要求申请者事先找到工作,让学生有充分择业时间与空间验找到适合工作,积累相关社会实践经验。

  六、没有“高考”,直申名校

  加拿大没有为升学而设“高考”,学生均以12年级6门课成绩申请大学,即使平时分数低一些,但在其他方面取得突出成绩也可为申请加分。在加拿大读中学学生,课外活动更容易被北美名校评估认可,进入世界名校几率也更大。

  推荐阅读:

  加拿大留学移民政策及办理攻略

  2019加拿大投资移民政策和条件

  加拿大安省雇主移民政策及优势

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3819091.html
延伸阅读
新加坡空气清新,风景优美,是一个适合生活和养老的地方。想要移民新加坡长期生活,有什么方法呢?出国留学网的小编和大家来说说新加坡的移民政策及要求。一、新加坡投资移民据新加坡政府有关规
2018-09-28
移民美国的各种方式中,投资移民是最容易成功的方式,出国留学网的小编和大家来说说美国投资移民的政策和移民条件,希望能给你一点参考和帮助哦。美国政府并于1993年在EB-5移民法规中特
2018-09-28
移民英国的政策有很多种,其中通过企业家成功移民的占大多数,出国留学网的小编和大家来说说英国企业家移民政策的详细要求和这个移民项目受欢迎的原因。英国企业家移民申请条件首次申请3年签证
2018-09-27
移民澳洲与很多种方式,投资移民应该是最容易成功移民的方式,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的政策和移民条件,以及移民都需要考虑些什么事情。移民前要考虑什么?移民,并不是人人
2018-09-26
很多移民人士都冲着英国完善优越的社会福利制度移民,在移民后发展作为公民,要缴纳的税收不少,想知道具体要交哪些税吗?出国留学网的小编来给大家详细介绍。税务制度一、个人所得税以分类所得
2018-09-25
加拿大移民政策有哪些优势
近年来,中国人移民海外的群体不断增加,移民已经成为一种引领时尚潮流的国际化生活方式,不仅成为高净值人群布局海外的优选,也成为普通中产阶层的热门之选。在众多的移民国家中,为啥有人最终
2017-02-04
加拿大留学,不少同学想在毕业后留在加拿大生活,那么加拿大移民需要了解哪些信息呢?今天出国移民网小编就给大家简单介绍下关于加拿大留学移民移民政策的相关问题。一、加拿大移民新政有哪些变
2017-09-12
加拿大的安省福利政策多,生活环境好,是很多移民者想要长期生活的地方,出国留学网的小编在这里和大家来说说加拿大安省雇主移民的政策及优势,快来详细了解吧。加拿大安省雇主移民有雇主off
2018-08-16
加拿大的留学移民政策对留学生来说友好吗?如果想要通过留学移民加拿大,有哪些好处呢?出国留学网的小编来和大家详细的介绍一下吧。加拿大留学移民政策加拿大是一个幅员辽阔的国家,地广人稀,
2018-08-10
加拿大留学移民事业的发展愈演愈烈,留学生已经成为了加拿大移民中的一个主流群体。而对于留学生而言,除了技术移民之外,最好的移民方式就是省移民项目。加拿大各个省的移民项目政策各不相同。
2017-01-16