留学社区

目录

加拿大移民较全的方式介绍

字典 |

2018-08-29 16:29

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  移民加拿大生活,是很多移民者向往的,加拿大的移民福利有优势那么多,申请会不会很难呢?出国留学网的小编和大家一起来看看加拿大移民较全的申请方式。

加拿大移民种类介绍

  1.联邦技术移民(Federal Skilled Workers,FSW)

  工作经验要求:

  ①至少一年(1560小时/30小时每周,连续12个月)连续全职工作,或等同小时数的Part Time工作。

  ②带薪工作(志愿者工作、实习等无效)

  ③属于加拿大职业类别表NOC(National Occupational Classification)的0,A,B类别。

  ④属于近10年内的有效经验

  语言要求:

  ①达到Canadian Language Benchmark(简称CLB)7分,或雅思4个6分;

  ②并且通过Citizenship and Immigration Canada (简称CIC)听、说、读、写测试要求。

  学历要求:

  ① 完成加拿大ECA学历认证;

  ②满足评分67分,加拿大联邦技术移民评分标准,总分是100分,通过分是67分。

  2.联邦经验移民(Canadian Experience Class,简称CEC)

  要求:

  ①近3年内至少有1年全职或等同兼职的加拿大技术工作经验( skilled work experience:指的是NOC中0、A、B的工作)。所获得的加拿大工作经验有适当的授权;

  ②完成加拿大ECA学历认证;

  ③对于0和A类工作:雅思达到CLB7的水平(雅思4个6),对于B类工作:雅思达到CLB5的水平。

  需注意的是:自雇和上学期间的打工不能算工作经验。

  3.联邦技工移民(Federal Skilled Trades,简称FST)

  FSTP无学历要求,无自己评分标准,符合下面条件可以进入EE系统:

  ① STP 近5年内2年技工类工作经验。

  ② 符合提名技工类职业的职责描述及工作要求。

  ③ 有1年全职雇主offer或某省的执业证书。

  ④雅思听5,读3.5,写4,说5(说听CLB5,读写CLB4);法语NCLC4。

  ⑤申请人及随行人符合体检要求,无犯罪记录,计划居住在魁省以外城市。

  技术移民之——魁省技术移民

  魁北克省是加拿大最大的省,位于加拿大北部,主要语言为法语,所以,申请人在选择办理魁省技术移民时,法语水平的好坏对于移民申请具有重要影响。

  申请人可凭借自己的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。家庭中主要的被评审对象,称为“主申请人”(Principal Applicant)。只要主申请人符合规定的条件并获得加拿大永久居民身份,全家人均可同时获得。当然,随行家属也要符合有关的体检、无犯罪等基本要求。这就是所谓的“一人通过,全家移民”。即使家属暂时不随行,以后按照家庭团聚的类别申请团聚移民,也是非常容易的。

  魁省有独立的移民审批体系,其移民审核标准一直被认为比联邦政府的标准宽松。魁北克技术移民不受联邦紧缺职业的限定,对申请职业没有要求。主要的打分要素包括教育、工作经历、个人的适应性、语言能力、年龄以及配偶(如果有)的教育、语言、就业安排等。此外,有小孩可加分、有魁北克居住经历可加分、在魁北克有直系亲属可加分。

  家庭团聚类移民

  家庭团聚移民主要是指家庭成员及亲属赴加拿大,与其已成为加拿大永久居民或公民并居住在加拿大的亲属团聚的移民种类。家庭团聚移民有三类:

  1.担保配偶、未独立子女移民

  加拿大配偶团聚移民也叫夫妻团聚移民,是加拿大家庭担保移民中最常见的移民类别。加拿大夫妻团聚移民主要是用于加拿大公民或者在加拿大居住的永久居民(担保人 Sponsor)担保其配偶或同居伙伴移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。

  如果配偶和孩子已经在加拿大境内,则可以在加拿大境内申请永久居留;如果配偶和孩子在海外原居地,则需循海外申请的方式申请移民签证。

  2.担保父母、祖父母移民

  2018年移民局将会接收1万个父母祖父母团聚移民申请,申请仍然以意愿表达+抽签的方式进行担保人申请人资格筛选。

  Interest to Sponsor系统于加东时间2018年1月2日至2018年2月1日正式开始接受担保人填写意愿表达。

  有意愿的担保人可以在2018年2月1日前通过移民局官网填写基本信息。抽签结果将于意愿表达系统关闭后由移民局公布。

  没有被移民局抽中,自行递交的申请将不予受理。

  也就是说今年的父母团聚移民申请已经截止了,相帮自己家里老人申请加拿大枫叶卡的朋友们需要等到明年初才能进行申请。

  父母团聚移民要求如下:

  1.担保人必须为加拿大公民或移民

  2.年满18周岁以上

  3.超出加拿大最低家庭收入标准(LICO)的30%(即LICO+30%),并且需要有加拿大税务局的文件证明过去3年的收入超过最低要求

  4.需要同时保证在被担保人登陆以后,在经济上支持被担保人20年,担保人和被担保人必须签署担保协议书,承诺为被担保人提供经济支持

  5.如果是魁北克省的居民,则需要和魁北克省政府签署承诺协议。

  3.担保其他家庭成员移民

  作为加拿大公民或者永久居民,并且在18周岁以上,可作为担保人帮助其他家庭成员移民。

  具体要求为:

  1.能够帮助被担保人满足基本的食物、衣物和居住等需求。

  2.被担保人抵达后,能为其提供基本的经济帮助。

  3.确保被担保人不需要政府经济捐助。

  投资移民

  加拿大投资移民是指具有一定资产,并且符合其他一些限制性条件的投资者将资金投资到加拿大政府批准的投资基金或合适的商业项目的一种行为。联邦投资移民计划是投资者通过投资加拿大政府担保的基金,获得移民签证,从而获得全家人在加拿大的定居。

  要求:

  1.净资产$1000万以上(必须是经过合法的企业经营或投资活动获得),且需要第三方证明来源合法;

  2.要求申请人投资$200万风险基金达15年;

  3.英语或法语听说读写达到CLB5的水平;

  4.至少读过1年的大专或者大学课程(海外学历需要进行ECA学历认证),如果申请人的净资产达到$5000万加币或者更多,学历要求可豁免;

  5.申请人及随行人符合体检要求;申请人及随行人无犯罪记录;申请人必须被加拿大所接受;必须打算居住在魁省以外的城市。

  加拿大省提名移民

  加拿大省提名移民,是指加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即 Provincial Nominee Program。

  BC省

  要求:

  1.资产最低要求提升至60万加币

  2.最低投资要求仅20万

  3.三年以上管理经验

  4.学历要求低,两年以上专科学历即可

  5.无年龄硬性要求,对于特殊年龄段的申请人有额外加分

  6.无语言硬性要求,对于有一定语言基础的申请人有额外加分

  注意:目前被甄选上的申请人实际投资都在80-100万加币,不接受在当地开饭馆。

  安省

  安省提名项目特点是公司导向型,就是说项目框架是一个公司来安大略省投资,安省机构欢迎这个投资,于是同意解决公司关键员工的绿卡问题(省提名)。这个项目结构和其他省提名(都是个人投资)不一样,反而和美国跨国企业高管(EB-1C)类别很像。

  申请要求:

  1.公司投资需要最少投资300万加币,

  2.需要得到一个省级机构的支持信(比如一个公司计划在安省小镇盖个酒店,安省旅游局写信说我支持在偏远地区盖酒店这个计划)才能开始申请

  3.至少创造5个全日制员工就业(雇佣加拿大公民或者永久居民),如果在5个人基础上多雇佣1个人就可以多带1个申请人。

  4.要在项目中持股33%或者至少投资100万加币,全日制参与企业管理。

  魁省

  1.魁省投资移民最高限额为全球1900名,其中分配给中华人民共和国,包括港澳特别行政区的名额为1330个, 超出上述限额提交的申请将被退回。

  2.名额由移民局发放给政府指定的配额经纪人和基金公司,再由他们分配。

  3.移民局在2016年5月30日到2017年2月28日期间接受申请。

  4.申请人如能证明具有中级法语能力,并提交移民局认可的标准化考试成绩,则不受此名额限制,可以随时递交申请。

  魁省投资移民作为加拿大老牌移民项目已经运作将近30年,一直广受中国移民家庭的欢迎。与加拿大其他省提名项目不同,魁省投资移民无需申请人在加拿大当地购买并经营企业,只要完成投资便可获加拿大绿卡!其申请条件主要是:

  1.超过160万加元的净资产;

  2.最近5年中有2年以上企业管理经验,承认部门经理的管理经验;

  3.投资80万加元(5年后政府归还本金,无利息)或投资22万加元(一次性支付不返还),两种方式任选其一。

  注意:魁省对申请人的个税要求比较高,申请材料也很严格。

  魁北克企业家移民:要求申请人在国内外有自己的公司,占25%股份以上,企业有两年以上的正常的经营,在魁北克地区投资10万加币,自创、收购、参股均可,两年以上管理企业经验,一步到位绿卡,加拿大移民投资额最低的项目。自2015年4月1日开始接收申请,至2015年5月1日将150个魁北克企业家移民配额用尽,仅仅用了1个月的时间。

  萨省

  去年5月,萨省重新开放省移民提名计划的“快速通道”国际技术人员(International Skilled Worker)类别。这使没加拿大工作经验、没加拿大学历、没聘书的人也能移民加拿大,但这个类别最核心的特点有紧缺职业限制(要求专业和职业相关)。

  一旦申请成功,萨斯喀彻温省 (Saskatchewan)政府将提名他(她)移民本省。他(她)接受提名后,将在“快速通道”获得600分,马上有资格申请移民。

  申请条件:

  1.在过去10年里有一年的工作经验,或在过去5年里至少当过两年技工(非加拿大工作经验亦可),或在过去3年里有一年加拿大工作经验。

  2.这些经验必须来自17种技术含量高的职业,如统计师、精算师、生物技术人员、土木工程技术人员、机械工程技术人员、汽车维修技师等。

  萨省政府会根据申请者的年龄、学历、工作经验、英文水平及适应能力评分,申请者至少要拿60分(满分是100分),才有资格申请国际技术人员类别。申请者必须提供英文考试成绩单,打算在萨省工作与生活,不需要有工作邀请信。不过,在加拿大申请难民的人没资格申请。

  申请者必须在网上递交申请。从今年4月起,萨省政府要求申请者用信用卡支付申请费300加元。如果申请失败,政府不退还这笔钱。

  PEI省(爱德华王子岛)

  这个面积和人口在加拿大是最小和最少的省份,因为贴近自然的生活环境和安逸的生活节奏,被誉为“加拿大后花园”。

  该省移民项目也算历史悠久,也是一步可以拿到省提名书和移民签证的。自PEI 项目开始至今,因为配额制度的限制,并未成为加拿大投资移民的主要渠道,直到近几年,加拿大魁北克投资移民及联邦投资移民频频修改政策并开启限额之后,PEI省提名计划也就正式进入了大众的视野。

  爱德华王子岛申请条件:

  1.合法获得家庭净资产60万加币;

  2.近5年至少3年以上的管理经验(股东和高管均可);

  3.年龄要求21-55周岁;

  4.高中以上学历;

  5.必须提供雅思4分原件;

  6.到爱德华王子岛进行至少5天的商务考察;

  7.获得省提名后,向爱德华王子岛政府缴纳15万加币的创业押金及5万加币的居住保证金。

  曼尼托巴省

  曼省投资移民项目于2015年2月4日正式开放,是加拿大第一个实行"快速移民"方法(EOI)的省份,项目面向全球所有申请人,并采用EOI申请流程,通过EOI的评分来筛选优质的申请人。曼省现已向全球申请人发放出第四批LAA邀请函了,分数段为85-90分,最快6个月即可获审批结果!

  而且令人欣喜的是,在众多成功案例中, 不管有无英语雅思的申请人都陆续成功通过了面试,并获得了曼省省提名证书!

  目前的曼省省提名共分为两类,包括技术类(MPNP for Skilled Worker)和商业类(MPNP for Business)。

  推荐阅读:

  移民加拿大方式介绍

  移民加拿大常见的方式介绍

  加拿大移民费用高吗 什么方式移民较便宜

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3826397.html
延伸阅读
移民新加坡生活,有很多种方式可以选择,出国留学网的小编和大家来说说新加坡移民的主要方式及移民新加坡的福利,如果你也正好想要了解,那就一起来看看吧。移民新加坡主要方式介绍第一种、新加
2018-09-28
澳洲风景优美,生活压力小,是很多父母移民养老的胜地,那么父母移民有多少种方式呢?出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民方式及父母可以选择的方式。入门级:创业移民澳大利亚创业移民(18
2018-09-27
移民英国有很多种方式,不同的方式移民条件和要求各不相同,享受的优势和福利也各不相同,出国留学网的小编今天就来详细介绍不同移民方式的申请条件和项目优势,一起来看看吧。移民英国的好处沟
2018-09-27
想要移民美国生活的人越来越多,为什么大家都想要移民美国生活呢?移民可以选择哪些方式?出国留学网的小编和大家来说说移民美国的方式和途径,希望能给你一点参考和帮助。亲属移民亲属移民共划
2018-09-26
想要移民新加坡的人有很多,新加坡的移民方式也很多,可以供不同的移民者选择,出国留学网的小编来介绍一下主要的移民方式以及它们的申请条件和优势。移民新加坡主要方式介绍新加坡投资移民新加
2018-09-25
想要移民加拿大,你知道有多少种可以选择的方式吗?出国留学网的小编今天要告诉大家的,就是关于移民加拿大不同种类的详细介绍,希望能帮助你选择适合自己的移民方式。NB省投资移民雅思不低于
2018-04-26
移民加拿大主要有三种形式。其中申请加拿大留学移民可以说是最便捷的,不过大家首先要掌握加拿大移民申请条件才行哦。和出国留学网小编一起来看看移民加拿大的方式盘点。一:加拿大投资移民:加
2018-03-22
加拿大本身是一个移民国家,为了广纳人才,加拿大对于留学生移民政策和方式是比较宽容的,出国留学网的小编在这里和大家来说说加拿大移民最方便快速的方式是什么。加拿大留学生移民新政策调整安
2018-07-19
移民英国,常见的方式有很多种,什么方式是申请最容易的呢?出国留学网的小编和大家来说说投资移民和企业家移民这两种,只要你认真看完,就知道为什么是它们了。英国商业移民项目的分类依据对移
2018-08-16
加拿大的移民方式有很多种,不同的种类有不同的申请要求和办理条件,如果想要移民加拿大,前期的了解是不能偷懒的,跟着出国留学网的小编一起来看看哪一种移民方式适合你。一、亲属移民(家庭团
2018-06-21