留学社区

目录

新西兰移民种类及可享受的福利

字典 |

2018-08-30 16:15

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  新西兰是一个非常适合移民的国家,移民福利多,生活环境好,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰移民种类和条件,以及可以享受的社会福利。

移民新西兰

  一、新西兰投资移民

  新西兰投资移民,一共有3个类别,分别是投资移民I类、II类和退休移民,主要面向国内有经商背景的企业主或者公司高级管理人员,三者之间最大的区别就是投资额多少。

  资金要求:

  (1)投资移民I类:投资1000万纽币在新西兰3年,投资款可买国债、基金、商铺,不能投资住宅房地产或只存银行,到位可获有条件居留权。

  (2)投资移民II类:家庭资产超过250万纽币,其中需投资150万纽币到新西兰4年,一步到位拿绿卡。

  (3)退休移民:投资75万新币在新西兰政府指定的领域(国债、股票、基金或公司),另外,需证明还有50万新币的生活费和每年6万新币的收入(这些钱不要求带到新西兰);

  点评:这几个类别的移民,比较适合国内资金实力较强的人士申请。

  二、新西兰创业移民

  创业移民是新西兰商业移民的另一个类别,申请人先获得3年的工作签证,到新西兰后建立生意,再转永居,类似澳洲的163签证,要求比投资移民低。申请人到新西兰后做生意的种类和规模不限,但需要有一套详尽的计划书以便移民局审核。

  资金要求:

  申请人只需准备30万新元(约合150万人民币)以上即可,申请人需要去新西兰做2年生意,再转永居绿卡;如果投资额超过50万新元,可以立即转成绿卡。

  点评:创业移民比较适合资金较少,有过经商经验的商业人士申请,是目前移民市场上门槛最低的投资移民类别。

  三、新西兰技术移民

  与澳大利亚一样,新西兰也为技术移民申请人提供了众多的机会,尤其是现在,新西兰的某些行业和某些地区正经历着快速发展,面临着劳动力短缺的情况。新西兰技术移民政策正是为了优先满足新西兰国内的需求而设计的。

  申请新西兰技术移民,申请人先要满足身体健康,品行端正,有合格的雅思成绩,并且年龄在56岁以下。满足了以上条件,在现行的新西兰技术移民打分体系下,申请人还需要满足最低的移民分数100分并提交完整的 of Interest (EOI)申请。

  资金要求:

  新西兰技术移民申请费约2.5万人民币,服务费各中介收费不同,介于3~4万,移民总费用在5.5~6.5万之间

  点评:新西兰技术移民,申请费用比较低,比较适合三类人士申请,其中“海归派”是主力人群,其次是毕业三四年有一定工作经验的人士或者事业有成的专业人才。

  四、新西兰家庭团聚移民

  新西兰移民局设立家庭团聚类别的目的是使新西兰公民及永久居民可以和他们的合法配偶、父母、兄弟姐妹和儿女团聚,并且要使新西兰公民和永久居民担保及帮助其亲属在新西兰安居。该类别有3个子类,分别是配偶移民、父母移民和子女移民。

  资金要求:

  (1)配偶移民:申请费为RMB 7160。没有资产要求,申请人需要与新西兰居民或公民结婚,或同居12个月后方可立即申请;

  (2)父母移民:申请费为RMB 7160。父母移民有2类,I类,子女需是新西兰公民或永居的情况下,投资100万新币在新西兰政府指定的领域4年(国债、股票、基金或公司),证明还有50万新币的生活费和每年6万新币的收入(这些钱不要求带到新西兰);II类,子女在新西兰定居,非公民,也未拿到永居的情况下,申请人的子女必须每年有3万新币的税前收入(可以包括工资收入、存款利息或其它投资的收入)。

  (3)子女移民:没有资产和投资要求,只要申请人在新西兰有兄弟姐妹而且是合法的公民或永久居民,又原意为申请人提供担保的话,同时满足一定条件,就可以提出申请。

  点评:家庭团聚移民,适合有直系亲属在新西兰定居、永居或者该亲属是新西兰公民的人士申请,申请费用比较便宜。

  五、新西兰工作移民

  新西兰工作移民,严格意义上不能算做移民类别,只能叫做工作签证,“工作移民”是业内约定俗成的叫法,新西兰工签的有效期,有1~3年不等的期限,申请人需要有工作担保,并且该工作属于技能短缺工种,或者雇主能够证明他们已经努力招募新西兰当地居民,但没有新西兰能够胜任此工作。新西兰工签的类别有很多,比如假期工签、配偶工签、毕业生工签等等类别。

  资金要求:

  以假日工作签证为例,申请人在申请时要提供至少4,200新元资金证明,和一样往返新西兰的机票,另需要交纳中介费用,高低根据各中介的收费标准来定。

  点评:新西兰工作签证,特别是假日工签,比较适合年龄在18-30岁之间的年轻人申请,去新西兰体验当地的工作和生活。

  总的来讲,新西兰移民局在设置移民类别时,充分了考虑了各个阶层的移民需求,无论是实力雄厚、经济基础较强的商业人士,还是年轻有为的、有闯荡精神的青年人,都会受到新西兰移民的欢迎。

  移民新西兰的好处

  1.子女可立即享受免费教育及生活补贴 。

  2.持新西兰护照到包括美国,加拿大,日本,欧盟国家在内的一百多个国家免签证 。

  3.新西兰移民无最低居留天数限制, 方便申请人在中新两地同时发展事业 。

  4.新西兰承认双重国籍, 申请人无需放弃中国国籍即可成为新西兰公民. 这意味着在新西兰生活并不会影响您作为中国人的任何权利, 只会给您带来作为外籍华人的巨大优势 。

  5.新西兰公民如需移民澳大利亚无需特别申请, 即可自动成为澳大利亚永久居民, 享受澳洲人的所有福利和权益。

  6.新西兰政府欢迎家庭移民. 只要您一人申请成功, 意味着您的全家( 配偶及19 岁以下未婚子女)均可协同赴新.并且所有亲属如再提出移民申请将获得额外加分。

  7.新西兰移民采取客观指标评分制, 没有任何人为不确定因素 (如面试评估等), 移民成功率高。

  8.移民新西兰两年后, 您就可以享受失业救济。

  9.新西兰具有世界上最为完善的医疗保障制度 。

  新西兰的各类福利

  1.免费公立医疗,到家庭医生看普通病症收门诊费,但六岁以下儿童无论公立还是私立医疗由国家负责,所有费用(包括药费全免)。贫困者看家庭医生减收门诊费,每样药最多只收3元,多余费用由国家负责。16岁以下孩子免费牙医治疗。所有公共医院治病一律免费,医院的手术设备由国家无偿提供。在私人医院(私人妇女医院包括在内)或由私人医生治病的费用,可按统一标准报销一部分,余下的由病人自行承担。注册药剂师根据医生药方列出的所有药品一律免费提供给病人,国家给予补偿。

  2.生育免费,从怀孕到生产的所有费用由国家负责,政府鼓励生育,除一次性($1500)奖励一笔金钱外,每生一个孩子由政府每周补贴养育费直至18岁。18周岁以上的孩子可以独立生活,享受青年人津贴。

  3.免费中、小学教育,国立大学只需交象征性的低学费,定居两年后可以享受学生津贴,其金额需根据学生家庭人数,住房费用等补贴,足够全家生活开销。 (每10周学习,2周放假)

  4. 定居两年享受失业救济金等新西兰公民享受的所有福利。

  5. 定居10年满65岁以上可以享受政府养老金。

  6.成为新西兰公民后到125个欧美发达国家免签证,自动得到澳大利亚定居权、工作权,享受除失业救济外的所有澳大利亚公民应享受的福利,可以到英国工作,退休后可以到英国、荷兰、比利时等国居住(退休金由新西兰政府支付)。

  新西兰的各种津贴

  1.子女津贴(FAMILY BENEFIT)

  任何有PR者的子女,每位每周都可获得新西兰元六元的津贴,申请者必须在到达新西兰六个月内,提出申请,而计算的日期是从到达之日算起,申请时必需提供小孩出生证明和住所等资料,一般而言,这项津贴的给付持续到小孩到十五岁,十八岁以后的残障者则需申请其他种类的救济,子女津贴、将不再适用,通常这项津贴多半给付小孩的母亲,但是如果小孩不是由亲生母亲抚养,那么这项津贴将付给照顾小孩监护人,有时候子女津贴可以一次给付,而不需每周去领,譬如你可以多买房子作理由要求一次领取,免去每周请领的麻烦。

  2.家庭援助(FAMILY SUPPORT)

  对于所得低于某一数字的家庭,政府给与减税的补助,这就是清寒减免,它适用于单亲或双亲的家庭,详情请与最近的新西兰国税局询问(INLAND REVENUE DEPARTMENT)。

  3.孤儿补助金(ORPHANS BENEFIT)

  这项补助金付给照顾孤儿的监护人直到孤儿十六岁,但是如果孤儿十六岁却仍在学,或身体残障,那么这项给付延长给付到孤儿十八岁那年的年底。

  4.家务津贴(DOMESTIC PURPOSE BENEFIT)

  一个十六岁或十六岁以上的新西兰人,如果必须在家或在病院照顾病人,而这个病人必须是其丈夫或太太,即可申请此项津贴。

  5.重残津(INVALIDS BENEFIT)

  一个完全失明,或永久失去工作能力的人,可以定期获得一笔收入以维持其生活。

  6.卧病津贴(SICKNESS BENEFIT)

  一个由于受伤或生病达数周以上的人,可以因为无法工作而申请此津贴,但是他必须提出医师证明,证明他的病实在太严重以致无法上班或工作。

  7.失业救济金(UNEMPOYMENT BENFIT)

  一个十六岁或以上的人,如果能证明他真的无法工作,就可申请此项救济,但他必须愿意工作,也必须一直在找工作,同时必须在劳国局作就业登记,并和劳工局保持联系,方能享受这种福利。

  不能获得失业救济金的人群:

  未满十六岁

  罢工者

  结婚,但另一半有工作者

  住院

  入监

  正获取意外赔偿金者

  只愿意作半天工者

  国家养老金

  8.遗孀津贴(WIDOWS BENEFIT)

  对于丈夫过逝而有小孩要抚养的妇人,政府给与此项津贴,在某种情况下,也有寡妇没有小孩也可获得此项津贴。详情请查询社会福利部(DEPARTMENT O SOCIAL WELFARE)。

  9.救急津贴(EMERGENCY BENEFIT)

  如果你都不符合以上申请条件,在紧急状态下,你可以申请救急津贴,详情请查询福利部。

  10.死亡给付(EMERGENCY BENEFIT)

  通常给付到死亡后的第四个礼拜,也可以一次给付,这项给付要视申请收入多寡而定,给付详情也较为复杂。

  11.意外医疗给付(THE ACCIDENT COMPENSATION SYSTEM)

  新西兰的“意外赔偿局”(ACCIDENT COMPENSATION CORPRATION简称ACC),对在新西兰的任何人,包含外来旅客,在任何时候,任何地点,对任何严重伤害,任何职业病害,提供无条件复健和赔偿,其赔偿包括:

  治疗期间可领原薪80%的津贴

  领取合理的医药费和复健费用

  领取合理的照顾费用

  领取因终身残废或疤痕,痛苦、等赔偿

  如重伤死亡,家人可领取死亡给付

  领取合理丧葬费用(在新西兰下葬)

  得到为新工作所需的训练

  如衣物、牙齿、受捐、亦可获赔偿

  领取因医疗而引起的交通费用

  如果在上班时间,或去上班的路上,或下班回家的路上受伤,那么雇主要负担部份赔偿。ACC理赔的步骤非常简单,只要携带医生开的诊断书,到任何邻近ACC(意外赔偿局)办公室,填一份意外理赔表(NOTIFICATION OF ACCIDENT ANDCLAIM FORM)即可。

  12.住所津贴(ACCOMODATION BENEFIT)

  对于必须负担高租金,伙食,抵押贷款,房子保险,房子修理的家庭,政府有补助办法。

  13.特殊住所津贴(ACCOMMODATION BENEFITSPECIAL)

  对于无法得到其它福利,但又必须负担高租金的家庭的补助。

  推荐阅读:

  移民新西兰好不好 新西兰移民怎么找工作

  移民新西兰好处 新西兰移民优势原来这么多

  新西兰移民方式有哪些 什么城市适合新西兰移民

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3827318.html
延伸阅读
移民新加坡生活,有很多种方式可以选择,出国留学网的小编和大家来说说新加坡移民的主要方式及移民新加坡的福利,如果你也正好想要了解,那就一起来看看吧。移民新加坡主要方式介绍第一种、新加
2018-09-28
澳洲风景优美,生活压力小,是很多父母移民养老的胜地,那么父母移民有多少种方式呢?出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民方式及父母可以选择的方式。入门级:创业移民澳大利亚创业移民(18
2018-09-27
移民英国有很多种方式,不同的方式移民条件和要求各不相同,享受的优势和福利也各不相同,出国留学网的小编今天就来详细介绍不同移民方式的申请条件和项目优势,一起来看看吧。移民英国的好处沟
2018-09-27
想要移民美国生活的人越来越多,为什么大家都想要移民美国生活呢?移民可以选择哪些方式?出国留学网的小编和大家来说说移民美国的方式和途径,希望能给你一点参考和帮助。亲属移民亲属移民共划
2018-09-26
想要移民新加坡的人有很多,新加坡的移民方式也很多,可以供不同的移民者选择,出国留学网的小编来介绍一下主要的移民方式以及它们的申请条件和优势。移民新加坡主要方式介绍新加坡投资移民新加
2018-09-25
澳洲的投资移民种类有许多,大家在选择的时候知道哪种方式最适合自己吗?出国留学网的小编在这里给大家介绍一下不同的移民方式,希望你看完能找到最适合自己的。一、澳洲投资移民188类签证的
2018-07-12
想要移民澳洲,就要对移民的种类有所了解,出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民种类和各项移民方式申请条件及可以享受的福利,看看能不能给你一点帮助吧。132类,也称天才企业家类1.申请
2018-09-14
新西兰移民方式和种类有很多,想知道有哪些移民方式是常见的吗?出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰的移民种类及申请条件和移民优势。1.技术移民新西兰为技术移民申请人提供了众多的机会
2018-09-03
移民新加坡有很多种类可以选择,不同的种类申请条件和优势有很大的不同,出国留学网的小编今天和大家来说说新加坡移民种类和重点以及福利,快一起来看看吧。一、新加坡投资移民据新加坡政府有关
2018-09-11
 下面就跟随86留学网小编一起来看看葡萄牙移民可享受的相关福利吧!1、孕妇福利:从怀孕到生产到哺乳期均有相应补贴,怀孕十三周之后享有怀孕津贴,根据收入不同有所差别,最高每
2016-12-02