留学社区

目录

英国移民改革 移民政策及可享受的福利

字典 |

2018-09-22 15:47

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  移民英国生活,是很多移民者向往的,每年英国的移民政策都在变动,出国留学网的小编带大家来看看英国移民的变更内容和移民政策详情,如今移民能够享受什么福利呢?

英国移民

  英国移民改革

  自去年以来,英国一直实施紧缩的移民政策,严格控制非欧盟国家人员进入英国。然而近日,英国却一反常态地放宽了投资移民政策。日前,英国内政部移民事务大臣达米安·格林宣布了新的移民规定:增加投资1000万英镑两年后获得永居权、投资500万英镑3年后获得永居权两个选择。更令海外移民欢迎的是,新政对投资移民并没有熟练掌握英语的严格语言要求。据悉,新政将于4月6日开始实施,实施后将大大缩短投资移民所需时间。

  为潜在投资者增设新移民类别

  利好消息还不止于此。相关报道还称,根据此次即将实施的新政策,英国政府还将为海外潜在投资者增设一个新的移民签证类别。

  具体来说,申请人如果获得英国官方认可的投资机构开设的证明,表示其有意向英国注资至少5万英镑,就可先取得一次性6个月时效的“准企业家签证”,以便先期前往英国做投资准备。随后,这些“准企业家签证”持有者可以转为企业家移民,5年后有权申请成为永久居民。

  同时,新政策还为那些对英国就业、经济作出贡献的企业家移民提供了取得永久居留权的捷径:如果申请人为英国创造了10个全职工作职位并维持至少一年,就可以在3年后提早取得永久居留权;又或者申请人创办的企业在3年内营业额达到500万英镑,也可提前取得永久居留权。

  资金丰厚者可缩短移民申请时间

  从严格意义上说,英国是一个非移民国家,而经济合作暨发展组织(OECD)公布的调查报告显示,英国是继美国之后OECD会员国中最受欢迎排名第二的移民国家。虽然去年大选之后英国开始严格控制非欧盟国家人员,并对移民总数加以限制,但为了刺激经济复苏、吸引海外投资,英国政府日前宣布于4月6日实施的移民新政,向投资类移民伸出了橄榄枝。

  英国内政部移民事务大臣达米安·格林日前宣布了新的移民规定,并将于今年4月6日正式实施。新的政策与以往相比最大的不同在于,实施后将大大缩短投资移民所需时间。

  根据新规定,海外移民如果在英国投资1000万英镑,便可以于两年后得到英国的永久居留权;如果在英国投资500万英镑,则可以在3年后获得永久居留资格;而现行政策投资100万英镑并于5年后获得永久居留权的规定仍将保持不变。

  更令海外移民欢迎的是,新政对投资移民并没有熟练掌握英语的严格语言要求,这为许多人缓解了燃眉之急。此外,移民新政还将投资移民申请者每年可在英国以外地区逗留的时间从90天延长至180天。

  新政或将成为经济复苏强劲动力

  对于新政,格林表示,这个新政表示英国仍旧为商业投资敞开大门,希望那些能够为英国带来更多、奉献更多的人来英国定居。海外的企业家和投资者们将对英国的经济复苏起到至关重要的作用。格林坦言,去年颁发给那些想在英国做生意或投资的海外移民的签证数量着实有限,所以政府希望能改变这一状况。

  对此,业界人士点评,对于英国政府来说,紧缩其他类型移民签证,单单对于投资类移民大开绿灯,也可谓受益颇多。这样一来,英国不仅将获得丰厚的海外投资,还将增加本国居民的就业机会,而这些都将成为推动英国经济复苏的强劲动力。

  家庭移民

  1.亲属/家族团聚 UK Ancestry:亲属/家庭移民是指通过一定的家庭关系成为一个英国的居民。

  2.婚姻移民 Spouses and Partners:结婚移民,就是靠申请人的伴侣是本国国籍,而获得的移民资格。

  职业/技术移民

  1、工作许可 Work Permit:按英国法律规定,非欧盟国家公民到英国工作必须取得工作许可(Work Permit)。

  2、高技术移民 Highly Skilled Migrant Programme (HSMP):英国在2003年1月28日宣布开始试行“高级技术人才移民政策”Highly Skilled Migrant Programme (HSMP),允许有特殊技能和工作经验的个人到英国去工作,或者是自雇。

  投资移民

  1.开办企业(自雇)移民 Establishing in business (self-employment):是指在英国投资20万英镑以上,能全日制工作,并能雇佣2个英国或欧盟雇员。

  2.投资移民 Investors:投资移民是指具有一定资产,并且符合其他一些限制性条件的投资者将资金投资到目标国政府批准的投资基金或合适的商业项目的一种行为。

  为什么移民英国

  1. 当一个新生儿出 生时, 作父母的就可以向政府申请,俗语叫牛奶费. 这个牛奶费可以一直领到16岁, 但到了16岁, 如小孩进了大专院校 (不包括大学学士以上学位的院校成了全日制学生, 还可以继续领到19岁, 但需要提供入学证明.

  2. 小孩生后, 作为母亲可以在生育津贴 (如是非在业人士) , 政府有明文规定的最低生育津贴, 最多可以领 39 个星期.

  在业人士则有其雇主支付法定的产假工资 最多可领取39个星期.

  如是单亲妈妈, 因为要带小孩(5岁以下)而不能继续工作则还可以申请低收入补助, 在领取了低收入补助的基础上还可以申请小孩税收补助.

  3. 小孩上学后, 如果是低收入的家庭, 如父母在领取失业救济, 或低收入补助, 可以向所在区政府申请免费的学校午餐券 .

  4. 小孩如果上的是国家公立学校, 学费是全免的.

  5. 小孩年满16岁时, 政府会主动给小孩寄国民保险卡. 这张卡上的号码 , 将会跟随你一生, 你这一生找工作, 申请各项福利, 交国民保险, 领退休金都要凭这个号码.

  6. 到了上大学的年龄, 如果你考取了大学, 而父母不能在经济上支持小孩读大学, 学生则可以向政府申请学生贷款 . 这个贷款将会在学生毕业工作后从每月领取的工资中自动扣除.

  7. 如果毕业后你有能力工作, 但是又一时找不到工作, 或已经工作但又失去工作的人士. 则可以申请失业救济金 .

  8. 在领取了失业救济金的基础上, 还可以向所在地区政府申请住房补助和地税补助.

  9. 如果因残疾或疾病而失去工作能力, 则可以申请低能力补助 . 现改制后叫职业支持津 贴 . 这一新的改制则申请人需要进行能力的评估,而不是只是凭借医生的证明就可以领取.

  10. 同样, 在领取了职业支持津贴 , 还可以向所在地区政府申请住房补助和地税补助。

  11. 如果你是合法的 (你有按法律规定交国民保险) 在职人士, 你可以享受多达28周的法定病假工资。

  12. 如果你是低能力者,而必需要被人照顾, 而照顾你的人因此而不能正常工作, 则照顾你的人可以申请领取看护人津贴。

  13. 如果你是伤残者而且行动上有困难, 既不能走动自如, 可以申请伤残生活津贴 。

  14. 如果你是在职人士, 因工负伤, 在通过工伤认定, 劳动能力鉴定之后, 你可以申请工伤赔赏或工伤补助。

  15. 如果你是低收入工作者, 在满足相关规定下, 可以申请工作税收抵免。

  16. 如果你是一个在职人士, 每年可享受多达28天, 5.6个星期(包含公共假期和在内) 的合法带薪假期。

  17. 社会基金, 针对需求人士有两种类型的付款:

  a), 确保生育开始补助金, 丧葬费 , 保暖 费 和冬季燃料费 , 这些由被监管的社会基金支付。

  b), 社区照顾赠款, 预算贷款 和危机贷款 从全权社会基金 , 以应付其他各种需要。

  18. 退休金归为三类:

  a). 退休金A类, 退休金的金额根据你的国民保险的贡献的记录来发放。

  b). 退休金B类, 退休金的金额根据你的配偶或合法同性伴侣的国民保险的贡献的记录来发放。

  c). 退休金D类, 发放给年满80岁以上, 但没有国民保险的贡献的人士。

  19. 除了退休金外, 为了确保退休人士的收入达到保障水平, 以及奖励那些为了退休而积极储蓄的退休人士 (如储蓄金额在国家退休金以上), 退休人士可享受退休金补助 .。因此, 退休金补助有两个部分:

  a). 保障补助 ; b). 储蓄补助 。

  20. 一次性付款达 £2,000.00丧亲福利津贴支付给配偶于2001年4月9日后去世的鳏夫或寡 妇, 和于2005年12月5 日后去世的合法同性伴侣的幸存的伙伴; 并且你最后的配偶或同性合法伴侣满足国民保险的贡献的条件或死于工伤; 并且幸存一方尚未满足退休年龄或者你满足或超过退休年龄但去世一方尚未有领取退休金A类的资格.

  推荐阅读:

  英国投资移民政策变化趋势

  2018英国移民政策及移民条件

  英国移民好吗 移民政策新内容解读

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3842086.html
延伸阅读
新加坡空气清新,风景优美,是一个适合生活和养老的地方。想要移民新加坡长期生活,有什么方法呢?出国留学网的小编和大家来说说新加坡的移民政策及要求。一、新加坡投资移民据新加坡政府有关规
2018-09-28
移民美国的各种方式中,投资移民是最容易成功的方式,出国留学网的小编和大家来说说美国投资移民的政策和移民条件,希望能给你一点参考和帮助哦。美国政府并于1993年在EB-5移民法规中特
2018-09-28
移民英国的政策有很多种,其中通过企业家成功移民的占大多数,出国留学网的小编和大家来说说英国企业家移民政策的详细要求和这个移民项目受欢迎的原因。英国企业家移民申请条件首次申请3年签证
2018-09-27
移民澳洲与很多种方式,投资移民应该是最容易成功移民的方式,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的政策和移民条件,以及移民都需要考虑些什么事情。移民前要考虑什么?移民,并不是人人
2018-09-26
很多移民人士都冲着英国完善优越的社会福利制度移民,在移民后发展作为公民,要缴纳的税收不少,想知道具体要交哪些税吗?出国留学网的小编来给大家详细介绍。税务制度一、个人所得税以分类所得
2018-09-25
马耳他移民政策及可享受的福利
 不仅游客喜欢马耳他,投资人青睐马耳他,明星贵族也尤为钟情于它,好莱坞巨星都选择这里。汤姆·汉克斯的《达芬奇密码》和布拉德·彼特的《特洛伊》都
2017-01-24
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民意大利,那么移民意大利可享受哪些福利政策呢?跟着出国留学网,一起看看意大利移民可享受的福利政策,欢迎阅读。意大利为世界经济六强中社会
2017-11-14
移民菲律宾可享受的福利政策
 移民到他国,福利医疗保险这些是最重要的,为了给移民菲律宾的人士更好的福利,菲律宾退休移民署(PhilippineRetirementAuthority,以下简称PRA)
2016-11-30
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民英国,那么英国的养老制度怎么样呢?跟着出国留学网,一起看看英国移民可享受的养老制度福利,欢迎阅读。一、在保障老年人生活方面以发放养老
2017-12-06
越来越多的人选择移民英国,除了出于孩子教育的原因,英国的丰厚福利也是一大原因。那么移民英国后究竟可以享受哪些福利待遇呢?下面让出国留学网小编告诉你吧。儿童和孕妇福利1.儿童福利金:
2018-02-07