留学社区

目录

新西兰技术移民申请条件及成功办理指南

字典 |

2018-09-26 16:34

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。

新西兰技术移民

  新西兰技术移民简介

  如果你期待着作为技术移民移居到新西兰,如果你拥有新西兰社会需求的技术能力,新西兰--- 这个充满活力的国度,已经准备好了,和你一起,工作,生活,达到共同的目标。

  与澳大利亚一样,新西兰也为技术移民申请人提供了众多的机会,尤其是现在,新西兰的某些行业和某些地区正经历着快速发展,面临着劳动力短缺的情况。新西兰技术移民政策正是为了优先满足新西兰国内的需求而设计的。

  申请新西兰技术移民,申请人先要满足身体健康,品行端正,有合格的雅思成绩,并且年龄在56岁以下。满足了以上条件,在现行的新西兰技术移民打分体系下,申请人还需要满足最低的移民分数100分并提交完整的Expression of Interest (EOI)申请。

  新西兰技术移民须知

  1. 按照打分系统,评估您自身条件是否能够满足移民分数。

  这个步骤很关键,新西兰技术移民打分系统比较复杂,加分时需要注意的细节很多,因此您需要选择专业的公司帮助您评估,以免因加分错误,递交不合格的EOI申请。递交不合格的申请,不但会导致申请费的损失,还会损失时间和好时机。

  2. 提交EOI申请

  填写完整的EOI申请表格,包括年龄,品行,健康情况,以及所有能够加分的要素。提交之后,新西兰移民局Immigration New Zealand(INZ)首先要检查EOI申请的完整性,确定申请之后,申请才会加入到候选队列之中。

  3. 新西兰移民局(INZ)从候选队列之中挑选申请人

  所有完整的EOI申请都会加入到候选队列之中。新西兰移民局会定期(通常是每两周筛选一次)按照如下标准筛选申请人:

  EOI申请打分达到或者超过140分的,即被自动筛选,进入下一步流程。

  EOI申请打分达到100分但低于140分的,按照分数高低,和打分要素,移民配额等情况,依次酌情筛选。

  一旦从候选队列中挑出,即可按照要求递交正式的移民申请。

  需要注意的是,一个EOI申请在候选队列里只有6个月的候选期,从递交EOI申请之日开始,6个月之内,经过多次筛选之后仍未选中的,新西兰移民局会自动从候选队列里撤销你的申请。或者初次被选中之后,经过核查实际分数并未达到筛选条件的分数(但仍然满足最低100分)被退回到候选队列里,6个月之内,如之后没有被选中,你的申请也会被移民局自动撤销。

  一个EOI被撤销之后,还可以重新第二次。

  4. 按照要求递交正式的移民申请

  如EOI申请被成功选中,移民局会发邀请信告知递交正式的移民申请,此时需要填写其他相关表格,交纳申请费用,并且按照清单递交真实,详尽的证明材料。

  5. 全面核实,批准申请

  接下来是全面的核实阶段,移民局会考虑你递交的材料里的内容是否真实有效,并且你提供的信息和数据是否能够证明你有能力成功地定居在新西兰,为这个国家做出贡献。如果你的移民官觉得你有能力,有潜力成功定居新西兰,为这个国家做出贡献的话,他/她会原则上批准你的申请。此时你会收到移民局的通知,告诉你最终结果,如果你的居留申请得到批准的话,你需要支付移民税。

  具体要求

  1.年龄(Age)---申请人年龄必须为56岁以下。

  2.健康(Health)---申请人需必须身体健康,您需要前往新西兰移民局指定的医院进行体检。

  3.品行(Character)---申请人必须拥有良好的品行,您必须提供一份无犯罪公证。

  4.语言(English language ability)---主申请人必须达到:IELTS平均6.5分(A类或G类均可)。

  5.专业(Occupation)-- 所从事的职业在新西兰技术移民的列表上,详见澳星下载专区新西兰技术移民职业清单。有些专业必须先行取得新西兰职业注册资格,才能申请。如医生、护士、律师等。

  6.学历(Qualification)--认可的证书、大专、本科(学士)、研究生、硕士、博士等。有些文凭要经过新西兰教育部(NZQA)的评估。

  7.工作经历(Skilled employment)---从事与学历相关的工作可以得到加分。

  移民局每两周从池中选一次发邀请递交正式签证申请,满140分自动获得邀请,其次选有雇主聘书的,如还有配额剩余,从高分向低分抽取。如果有雇主聘书,只要满100分都可获得邀请。在中国的申请人,如果没有雇主聘书,基本上不能获得邀请。

  办理流程

  ■ 自我评估

  根据技术移民打分系统的标准评估一下自己,所学专业、学历认证情况、年龄、家庭情况等,做一个自我评估,达到新西兰移民局规定的分数下限160分,才能继续。

  ■ 递交EOI

  这里有一个专业词汇叫做EOI,它是Expression of Interest的缩写;实际上就是一个申请人需要填写的表格,然后交费并递交到移民局即可。可以打印后寄给他们,也可以在线填写并在线付费(在线付费的会更便宜,而且处理速度快);在线申请的话,需要先在移民局网站上注册一个账户,才能继续。

  ■ DS

  EOI可能是一个漫长的等待过程,因为每两周才会抽选一次。抽中后,您的申请状态就变为DS(Decision Successful),恭喜你,成功入选,等着移民局为您发邀请函吧,但是从入选到您收到邀请函,中间或长或短还是要等。

  ■ ITA

  邀请函是什么?它的名字叫ITA(Invitation to Apply),收到了它,代表您的新西兰技术移民之路已经胜利了一半啦(因为如果申请人的材料或者资格不达标,直接就被拒绝了,不会收到ITA)。>>>新西兰技术移民申请条件

  ■ 递交材料

  拿到了ITA,忙起来吧,必须在最快的时间内,递交正式的申请,材料有护照、技术移民申请表、体检报告、无犯罪证明、亲属关系公证、户口公证、出生公证、学历公证、雇主担保Job Offer或劳动合同、雇主支持信、英文能力证明、是否有配偶的证明(需要准备共同生活在一起超过12个月的各种证明材料);当然还有新西兰移民局最看重的一大笔的申请费

  ■ AR

  上面所有的材料都准备完毕了,并且在规定时间内提交了,那么需要等待AR,这又是一个很重要的单词缩写,它的意思是“移民局收到材料了”Application Received,移民局的文档处理部门正在分门别类地对申请人提交的信息进行整理和电子化录入,搞定后您会收到一封电子邮件,告诉您移民的申请号码以及AR的时间,同时,准备好接受一位可能决定您成败的新朋友吧,移民官Case Officer,简称CO。

  ■ CO是做啥的?

  理论上,他们每天的任务就是看文件,然后挑毛病,拒绝假冒伪劣的申请人的材料。当然,他们远不止这些事情,CO会根据申请人的材料对申请人进行再次打分,并且认真地审核材料,以及申请人的背景调查(例如,申请人以前的工作经验是不是假的?身体是否健康?)找出所有可疑或不明确的部分,随时发邮件联系申请人要求补充材料;电子邮件一来一往,可能就是几周的时间,所以,CO越少与申请人联络通常情况下反而越好。

  ■ Full Assessment

  上面这一步,英文叫做Full Assessment,它是移民官对于所有申请人进行全面评估的流程;如果您通过了这一步,恭喜,胜利在望!下一步就是CO将您的材料和他/她本人的审核意见,递交给上级进行复核,这个速度通常较快,有的时候一天就搞定(看领导心情了)慢的可能几个月,这一步很少有意外,基本都是直接复核通过的。>>>新西兰技术移民三大种类

  ■ AIP

  下一步,AIP,很多人看到AIP的时候,都会超级激动,因为它是Approved In Principle的简写,啥意思?原则性批准。申请人在网上查询到AIP的状态后,几周内就会收到所有递交材料的原件和一封AIP的信,拿着它,你就可以去贴纸啦!

  ■ 贴纸

  最后一步,拿到CO寄还的材料,找出自己的护照,擦得干干净净,和AIP信一起,寄给移民局贴纸吧。等你再收到护照的时候,恭喜您,正式拥有了新西兰居民身份!小贴士,如果护照有效期快到了,还是先去换个护照吧,因为如果护照到期并更新后,再去移民局迁移绿卡到新护照上,还要多花好多银子呢~

  推荐阅读:

  新西兰技术移民简介及办理指南

  新西兰技术移民条件及流程指南

  新西兰技术移民申请指南及优势

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3843700.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
英国是一个社会福利非常多的国家,新移民在英国生活,可以享受全球顶尖的教育,最健全的社会福利。这么多人想要移民英国,技术移民是最常被选择的移民方式,出国留学网的小编和大家来说说具体的
2018-09-25
澳洲的技术移民是常见的移民方式,目前成功移民澳洲的人士中,起码有一半是通过技术移民的,出国留学网的小编在这里和大家来说说澳洲技术移民办理指南。一、澳洲技术移民190签证澳洲技术移民
2018-08-11
新西兰的风景优美,不管是生活上还是学习上都有很多移民优势,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民的情况以及办理的指南,快一起来看看吧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技术移民
2018-09-13
通过新西兰技术移民,需要什么条件呢?出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民的申请指南和加分技巧有哪些,快和大家来看看新西兰的技术移民的具体信息。新西兰技术移民申请1.年龄(Ag
2018-09-20
新西兰技术移民的申请条件及办理流程
新西兰是太平洋西南部的一个岛屿国家,四面环海,自然条件优越,气候宜人,环境优美。近年来,通过留学新西兰的方式申请新西兰技术移民的中国学生越来越多,不过也有很多新西兰留学生担忧,新西
2016-11-20
新西兰的技术移民是常见的移民方式,每年都有很多人通过技术移民项目申请留在新西兰生活,出国留学网的小编在这里和大家来说说新西兰技术移民的申请条件及流程。新西兰技术移民申请条件1.年龄
2018-08-14