留学社区

目录

新西兰技术移民条件及优势

字典 |

2018-09-22 16:23

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  移民新西兰,有很多种方式,其中申请通过率最高的就是技术移民了,这样的技术移民需要达到什么条件呢?出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民的申请条件及优势。

  新西兰技术移民申请条件

  1.年龄:20-55周岁

  年龄方面,官方要求在20-55周岁之间,包含55周岁。30-39岁之间申请最佳,有了一定的工作经验,移民局也很喜欢这个年龄段。

  2.状态:身体健康,无不良记录

  对于申请人的身体状况和记录方面,新西兰移民局会通过收取相关资料,如体检报告、无犯罪记录证明等来了解您的相应情况。

  3.语言:雅思成绩平均6.5分

  雅思是申请新西兰移民的第一步,技术移民对雅思的要求是最高的,需要平均6.5分(A类/G类均可)。但考虑到语言对于今后生活的重要性,考雅思也是很必要的。申请人如为新西兰本科或者以上课程毕业生,可以直接豁免雅思要求。申请人如果是英语系国家高等学历,或者有英语系相关的工作经历,则有可能有机会豁免雅思的要求。

  4.EOI:通过评分测试

  EOI是新西兰移民打分系统的简称,是申请移民的第一步。当提交完打分表后,您的打分成绩单将会在被放到候选池(EOI pool)中,每两周筛选一次。

  新西兰技术移民评分的最低门槛为100分以上,才可进入候选池;但如果能够达到140分以上,就会被自动选出。由于每个评分表在候选池中只能呆6个月,所以,不够分数一直不被选到,就会被退回。

  值得注意的是,申请人是否已经对新西兰作出贡献是移民考评中的重要因素,如果贡献度为零,容易拒签或获批新西兰找工作签证(SMC Job Search Visa)。曾在新西兰留学,已经在新西兰工作一年以上并合法纳税,被视为对新西兰做出过贡献。在新西兰工作时间越长,合法纳税越多,获得新西兰居留签证(PR)的可能性更大。

  新西兰技术移民申请流程

  免费评估 — 签约 — 向移民局提交意向书 — 移民局发邀请函 — 提交申请材料 — 移民局发获批函 — 获得永居居留证。

  新西兰技术移民亦适用于资金要求达不到投资移民要求的,经验上达不到新西兰创业移民要求的申请人。澳臻移民提醒,新西兰技术移民相较于澳大利亚技术移民来说,要求比较简单,那些达不到澳洲技术移民的人士不妨考虑通过新西兰留学的方式移民新西兰。

  新西兰技术移民的项目优势

  1. 护照免签百余国,同时可享受澳洲所有福利;

  2. 全家一步到位拿绿卡;

  3. 拥有完善的教育、医疗体系,子女免费读公立中小学;

  4. 政策稳定,全球唯一绿卡享有永久回头签的国家;

  5. 无移民监要求,新西兰身份永久持有。

  新西兰技术移民的申请费用比较低,特别适合三类人士申请,其中“海归派”是主力人群,其次是毕业三四年有一定工作经验的人士或者事业有成的专业人才。不过,如果申请人暂时无法满足新西兰技术移民的条件,可尝试前往新西兰短期留学,获得新西兰文凭后,如能顺利在当地找到工作,亦可以打开新西兰技术移民的大门。

  新西兰长期紧缺职业清单(LTSSL)

  新西兰长期紧缺职业列表里的职业都是全球和新西兰都非常紧缺的技术工人。新西兰移民能在这些职业当中找到工作,就可以通过工作转居留(Work to Residence)或者 Essential Skills的渠道来获得工作签证。如果获得这个列表中的工作Offer,有相关工作经历和学历,申请者也可以通过新西兰技术移民申请居留权,并获得相应打分。

  根据审核,以下6个职业不再是新西兰长期紧缺职业:

  1.注册护士(重症监护和急救);

  2.注册护士(医学);

  3.注册护士(围手术期);

  4.船舶工程师;

  5.船长;

  6.船员。

  此外,厨师依然被保持在新西兰长期紧缺职业列表当中。注册护士(老年护理)被从长期紧缺职业列表中移出,移入即时紧缺职业列表当中。并且适用于新西兰全国。

  新西兰即时紧缺职业列表(ISSL)

  新西兰即时紧缺职业列表是新西兰全国或某一个地方目前正短缺的某一类技能工人。如果新西兰移民申请人满足具体的学历和经验指标,就有可能通过Essential Skills的渠道来获得工作签证。从而能从事该项工作。

  根据审核,新西兰即时紧缺职业列表新增7个职业:

  1.瓦工(仅为奥克兰、北岛北部地区);

  2.线缆工(数据通信)(新西兰全境);

  3.复合材料技术员(新西兰全境);

  4.地板工(仅为奥克兰、北岛北部以及怀卡托和丰盛湾地区);

  5.石匠(仅为奥克兰、北岛北部地区);

  6.电信电缆接线员 (新西兰全境);

  7.电信技术员(新西兰全境)。

  另外,两项职业被移除出新西兰即时紧缺职业列表,分别是注册护士(心理健康)和室内装修工。而养蜂工人从即时紧缺职业列表转移到长期紧缺职业列表当中的提议被否决。

  推荐阅读:

  新西兰新技术移民申请条件

  新西兰技术移民条件和项目优势

  新西兰技术移民申请指南及优势

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3842125.html
延伸阅读
众所周知,澳洲一直都是一个移民大国,每年都有很多人选择移民到澳洲。大家都觉得移民很难,其实并不。那么澳洲技术移民申请常见问题及解决方法。一、澳洲技术移民项目介绍澳洲技术移民一定要有
2019-05-21
马来西亚是亚洲最适合居住的国家,也是最受欢迎的移民国家。下面就随出国留学网小编一同来了解一下马来西亚技术移民优先职业一览表!马来西亚技术移民职业清单其实,马来西亚没有技术移民,只有
2019-05-21
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民德国,那么德国技术移民有哪些优势呢?跟着出国留学网,一起看看德国技术移民优势申请一览,欢迎阅读。1.无需德语成绩与其他发达国家的技术
2019-05-11
去澳洲留学想要技术移民,需要满足一定的条件才可以的,那么,2020年申请澳洲技术移民需要那些的条件?下面就跟出国留学网小编一起了解一下2020澳洲技术移民申请条件。申请澳洲技术移民
2019-05-05
澳洲技术移民由移民和公民事务部(DIAC)管理,其政策由澳洲就业市场的需求决定。下面出国留学网大家带来看看澳洲留学生能不能直接申请技术移民?技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(
2019-04-28
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
新西兰技术移民是申请移民方式中选择比较多的,出国留学网的小编和大家来详细说说,新西兰技术移民的条件和项目优势,希望能给你一点参考。一、新西兰技术移民申请条件1、年龄:20-55周岁
2018-05-25
新西兰技术移民是常见的移民申请方式,申请率和通过率都非常高,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民申请的条件及流程,如果有需要就赶紧来看看吧。一、新西兰技术移民申请条件1.
2018-08-30
西班牙的是一个适合生活和投资的移民国家,这几年非常受移民者的欢迎,出国留学网的小编今天和大家来说说西班牙技术移民申请的条件及优势,快一起来看看吧。移民条件西班牙移民主申请人条件1.
2018-09-04
现在有很多人准备申请加拿大留学,并且正在准备移民,那加拿大魁省技术移民要求有哪些?出国留学网小编也为各位整理了加拿大技术移民条件及优势,一起来看看吧!魁北克技术移民要求:1.年龄:
2017-11-29