留学社区

目录

澳大利亚技工技术移民介绍

字典 |

2013-01-06 02:21

|

推荐访问

技术移民

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  [小编按]

  技术移民简介

  技术移民,就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。如果想找支持者协助申请成功,就一定找资深的、有公安部认证资质的专业公司提供实时全程的支持。

 

  澳大利亚技工技术移民介绍

  一、简介

  技工技术移民是指凭借自身的技术能力、教育基础、比较流利的英语以及黄金年龄来申请移民澳大利亚,不需雇主提名(Employer Nomination)和资金担保(Assurance),可以由在澳亲属提名担保也可以不用在澳亲属提名担保的移民申请,其中不需要在澳亲属提供担保的被称为独立技术移民,Independent skilled migration,需要亲属提名担保的被称为依亲技术移民。

  由于澳大利亚自然人口出生率低于自然人口死亡率,使历届澳大利亚政府都对这一类别的移民大开绿灯。近年来由于人口老龄化问题突出,澳大利亚政府已把技术移民吸收量增加到全部移民额的一半。在2001年公布的2001-2002年政府吸纳新移民计划中,澳大利亚在85,000万个移民总名额中拔出45,500个名额给技术类移民,其中独立技术移民21,300个,而新的统计数字表明,由于独立技术移民拥有较好英语能力、较高层次技能、就业黄金年龄,其在澳大利亚的失业率低于当地居民。

  二、哪些人可以申请

  澳大利亚移民法规定,技工技术移民的申请者必须具备以下5个基本条件:

  1.学历(Qualifications)。技工学校以上学历,或者拥有国家、本系统承认的技能证书,比如厨师证、电工证、美发师证、钳工证、裁缝证、面点师证等;

  2.职业(Nominated Occupation)。申请人必须在澳大利亚移民部公布的移民职业清单上指定一个职业为自己的移民职业,并向相应的澳大利亚技能评估机构递交技能评估申请,以确认自己的中国学历和工作经验是否符合澳大利亚对该技能的要求;You must nominate a skilled occupation which fits your Chinese skills and qualifications.;

  3.工作经验(Recent Work Experience)。 申请人在申请前18个月内至少应该有12个月在指定职业上的工作经验,比如您的指定职业是厨师,准备2003年1月递交移民申请,您在2001年7月—2003年1月间,就必须有12个月的工作经验;

  4.年龄(Age)。18-44周岁(以出生日期为准);

  5.英语能力(English Language)。雅思(IELTS)5分,相当于大学英语4级。

  三、技工技术移民申请的两个阶段

  第一阶段是申请职业评估;

  澳大利亚移民法规定,技工技术移民必须先向澳大利亚技工协会申请职业评估,顺利通过后,才能够提出正式的移民申请,技能评估要交付技能评估申请费1800元人民币。

  澳大利亚技工协会根据申请者的学历、所学专业、工作经验评估其申请。技工协会内部有许多部门,他们会对相应的技工职业进行评估。技能评估是对申请者学历和工作经验的综合性审核,此项工作是成功申请的关键。由于中国的教育体制、职业分类与澳大利亚不一样,所以技工协会对申请人的技校学历、中专学历、大专学历、学徒经历、培训经历、从业资格证书等有不同的政策,再加上对个人具体工作经验的陈述、工作职责的描述以及提交的材料是否符合澳大利亚要求等问题综合在一起,使得技能评估变得更加复杂。

  澳大利亚移民职业清单上列出欢迎移民的职业386个,其中60分职业226个,技工类职业142个,占总移民职业的37%,60分职业的63%。

  第二阶段是申请移民。

  如果您的职业评估顺利通过,就可以准备移民申请材料,递交正式申请,移民申请费是5190元人民币,申请人是自己或者和配偶子女一起申请,费用是相同的。移民申请材料与职业评估申请材料有许多共同的地方和不同的地方,您应该注意其中的差异。在向澳大利亚移民部门递交申请后1个月左右,您会收到申请档案号(File Number),然后是体检通知(Medical examination)、递交护照、确认签证签发等信函,体检费900元人民币左右,护照费200元人民币。

  四、打分制度和通过分数线

  技工技术移民的打分制度。申请人必须获得足够的分数,才能达到申请被审理时所适用的核准通过分数(而并非是申请递件时所实施的分数)。凡是得分低于核准通过分数的申请(但得分仍高于候补分数),将会在审理之后保留2年时间。如果在这2年期间,任何一刻因核准通过分数的降低而使申请人的分数高于或等于新的核准通过分数时,申请人的案件将会被继续审理。澳大利亚移民部目前实施的独立技术移民核准通过分数及候补分数分别是110分和70分。凡是通过了110分的申请人,均可以成功。

  1.技工职业。所有技工类职业均是60分。

  2.年龄。18-29周岁,30分;30-34周岁,25分;35-39周岁,20分;40-44周岁,15分。

  3.英语能力。雅思(IELTS)5分,15分;IELTS 6分,20分。

  4.工作经验。3年以上工作经验,10分。

  5.汉语能力或者资金能力。熟练使用普通话或者广东话,或者准备投资10万澳元购买澳大利亚债券,5分。

  6.澳大利亚亲属。有直系亲属在澳大利亚居住并且是公民或者永久居民,15分。

  7.澳大利亚学历。获得澳大利亚高等教育证书,5分。

  8.配偶能力。5分。

  英语成绩是移民成功必不可少的条件之一,由于技工协会的职业评估不需要申请人提供英语成绩,移民部门受理移民申请时也不需要申请人提供英语成绩,所以您可以有较长的时间准备英语,考取理想的英语成绩后,在移民签证批准以前,将其补上。

  五、移民申请前的预评估和成功后的安居

  为了保证移民申请的成功和抵达澳大利亚后生活的顺利,您可以先进行自我评估,或者请专业公司给予评估,了解自己是否真正符合条件,有望成功。在申请成功后,通过朋友、亲属、网站或者专业公司认知、熟悉澳大利亚,可以委托他们寻找住房、求职等,我们认为正式启动移民申请前的预评估、抵澳前生活、求职培训和抵澳后定居服务等是非常必要的。

  持澳大利亚永久居留签证的新移民抵澳后,即可以按照当地学生学费(Local student tuition fees)或者免学费攻读当地学位;只要在5年内累计居住满2年,则可申请加入澳大利亚国籍,其在澳大利亚出生的小孩可立即申请加入澳大利亚国籍,其携带入境的子女可免费读中、小学。

  六、技工移民职业清单

  您只有在技工移民职业清单上找到与自己工作基本吻合的职业,并通过了职业评估,才可以递交正式移民申请。澳大利亚移民部列出了142个技工类的移民职业。主要包括:剪裁工、汽车电工、装订工、铁匠、砌匠、机修工、家俱工、面包师、糕饼工、厨师、厨师长、烹饪工、美发师、电工、钳工、电缆工、电梯工、锁工、皮革工、制鞋工、汽车修理工、汽车漆工、漆工、木工、草皮工、焊工、玻璃工、钟表工、园丁、园丁长、招牌制做工、冷藏工、雕刻工、瓦斯工、屠宰工、通讯线路工、地板工等。
 

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/745161.html
延伸阅读
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民德国,那么德国技术移民有哪些优势呢?跟着出国留学网,一起看看德国技术移民优势申请一览,欢迎阅读。1.无需德语成绩与其他发达国家的技术
2019-05-11
去澳洲留学想要技术移民,需要满足一定的条件才可以的,那么,2020年申请澳洲技术移民需要那些的条件?下面就跟出国留学网小编一起了解一下2020澳洲技术移民申请条件。申请澳洲技术移民
2019-05-05
澳洲技术移民由移民和公民事务部(DIAC)管理,其政策由澳洲就业市场的需求决定。下面出国留学网大家带来看看澳洲留学生能不能直接申请技术移民?技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(
2019-04-28
新西兰技术移民也有年龄限制,如果申请人已满56岁,是无法申请技术移民类别的。今天就和出国留学网的小编来一起看看西班牙技术移民年龄限制介绍。关于申请人的年龄,有分别在两个不同的阶段来
2019-04-23
英国移民咨询委员会又出台了关于“移民计分系统:技术移民(Tier2)及移民家眷(Dependnet)政策分析报告。”报告中指出中餐厨师仍在短缺名单内,可以说是惊险过关,“暂时安全”
2019-04-10
其实澳大利亚就是一个移民国家,现在也有很多人在计划着移民澳大利亚,那今天出国留学网小编就为各位整理了澳大利亚技术移民介绍,这也是移民的一种,各位也可以参考一下。澳洲的189独立技术
2017-10-20
很多人会选择去澳大利亚移民,那么澳大利亚技术移民是怎么样的移民呢?国人士似乎很多关心这个,和出国留学网移民栏目一起来了解了解澳大利亚独立技术移民介绍,欢迎阅读。澳大利亚独立技术移民
2017-11-27
去澳洲移民的技术人才很多,那么澳洲技术移民的申请条件有哪些呢?国人士似乎很多关心这个,和出国留学网移民栏目一起来了解了解澳大利亚技术移民条件有哪些,欢迎阅读。澳大利亚技术移民条件有
2017-11-27
其实澳大利亚环境优美气候宜人,除了有着完善的福利和医疗,所以这也吸引着世界各国的人来这里工作,学习,也有不少人选择在这里定居,那如何移民澳大利亚?出国留学网小编也为各位整理了澳大利
2017-10-20
澳大利亚是有个生态环境很好的国家,每年都有很多人想要留学或是移民澳大利亚,出国留学网的小编今天就来跟大家介绍一下,澳大利亚的技术移民有哪些条件。澳大利亚现行移民法对技术移民申请主要
2018-04-04