留学社区

目录

澳洲技术移民各类指标的评分标准介绍

字典 |

2016-11-10 13:01

|

推荐访问

澳洲技术移民

【 liuxue86.com - 技术移民 】

   澳洲留学移民政策 每年都有一定的变化,那么就目前的澳洲留学移民政策,对于留学澳洲的学生来说,大多数人可考虑技术移民澳洲。而留学生申请技术移民澳洲需要符合以下条件,评分越高越有利。

  1、年龄 Age

  在收到移民申请邀请之日(at the time of invitation),年龄未满 50 周岁。

  评分标准:

  在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),

  申请人的年龄在 18 周岁至 24 周岁之间,获得 25 分;

  申请人的年龄在 25 周岁至 32 周岁之间,获得 30 分;

  申请人的年龄在 33 周岁至 39 周岁之间,获得 25 分;

  申请人的年龄在 40 周岁至 44 周岁之间,获得 15 分;

  申请人的年龄在 45 周岁至 49 周岁之间,获得 0 分。

  2、英语能力 English ability

  在收到移民申请邀请之日(at the time of invitation),取得 IELTS 四个单项均不低于 6 分的成绩,并且取得该 IELTS 成绩的考试日期在两年之内。学术类 IELTS 或移民类IELTS 成绩都是认可的。

  在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),取得 IELTS 四个单项均不低于8 分的成绩,并且取得该 IELTS 成绩的考试日期在两年之内,可获得最高分 20 分;

  在收到移民申请邀请之日(at time of invitation),取得 IELTS 四个单项均不低于7 分的成绩,并且取得该 IELTS 成绩的考试日期在两年之内,可获得 10 分;

  除此以外的 IELTS成绩所对应的英语能力评分为 0分。在英语能力评分 为 0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证(即 189、 190和 489 签证),前提是在递交移民签证申请前,取得IELTS 四个单项均不低于 6 分的成绩,并且取得该IELTS 成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。申请人可以参加学术类IELTS 考试,也可以参加移民类 IELTS考试,并且移民局不限定 IELTS 考试地点。

  3、提名技术职业 Nominated Technology

  189、190 和489 移民签证的申请人,在递交移民意向申请(EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表(Skilled Occupation List)上的职业;其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表( Skilled Occupation List)上的职业。

  4、海外工作经验 Overseas work experience

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有3 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分5 分;

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有3-5 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 10 分;

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境外累计至少有8 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分 15 分。

  这里的工作经验被定义为每周至少工作 20 个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。

  5、澳大利亚工作经验 Australian work experience

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有1 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分5 分;

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有3 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分10 分;

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有5 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分15 分;

  在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),申请人在澳洲境内累计至少有8 年工作经验( 10 年之内),可以获得此项加分20 分。

  6、学历 Education qualification

  申请人在收到移民申请邀请之日( at time of invitation),已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位,可获此项加分20 分;

  申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚 认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得此项加分 15 分;

  申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳大利亚院校的Diploma(大专)、三级或四级证书( AQF III/IV),或者海外同等学历,可获得此项加分10 分。这里所指的澳大利亚学历需要符合澳大利亚两年学习要求。

  7、澳大利亚学习 Recognition of Australian Study

  此项加分为 5 分,要求是申请人在澳大利亚完成了时长至少为 16 个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于 92 周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

  8、社区语言 Community language

  申请人通过澳大利亚翻译认证协会( NAATI)的准专业翻译认证(笔译和口译均可),可获得社区语言加分 5 分。

  9、配偶技能 Partner skills

  申请人要获得配偶技能加分 5 分,其配偶需要满足以下 4 个条件:

  ⑴递交移民签证申请之日,年龄未满 50 周岁

  ⑵在递交移民签证申请前,取得 IELTS 四个单项均不低于 6 分的成绩,并且取得该IELTS 成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。学术类 IELTS 或移民类 IELTS 成绩都是认可的

  ⑶提名职业已获得澳大利亚相关评审机构的评估(提名职业与主申请人位于同一个SOL 中)

  ⑷在递交移民申请前的过去 24 个月内拥有不少于 12 个月的工作经验(所从事的职业在澳大利亚技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于 20个小时的付薪工作);或者符合澳大利亚两年学习要求。

  10、职业年 Professional year

  此项加分为 5 分,申请人需要完成移民部长批准的为期一年(在收到移民邀请之日前的 4年之内)的移民职业培训项目(职业年)。

  11、州/地区政府担保 State/Territory government nomination

  申请 190类签证的申请人,如果获得澳大利亚某个州或地区政府担保,可获得5分加分。此项加分不适用于 189 类签证申请。

  12、州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)

  Sponsorship by family or state or territory government to regional Australia

  申请489 类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保,可获得 10 分加分。此项加分不适用于 189 类和 190 类签证申请。

  13、边远地区学习 Regional Australia Study

  此项加分为 5 分。获得此项加分的前提是申请人满足“澳大利亚两年学习”要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳大利亚边远地区或人口低增长城市( Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)。澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄 金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3007319.html
延伸阅读
国民收入提高带来的一大影响就是很多经济条件较好的家庭会选择移民海外,这个时候很重要的一点就是如何选择移民城市,有人说,哪里适合居住就移民到哪里呀。这也是个好方法之一。所以今天,出国
2018-02-08
投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时
2018-02-07
随着试管婴儿技术的普及,很多国家的生小孩技术非常发达,尤其是美国,那么去美国生孩子必知的事情有哪些呢?这是不少人士关心的问题,和出国留学网送子小编一起来了解去美国生孩子必知事项,欢
2018-02-07
澳洲作为全球最大的岛国,也是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,是一个奉行多元文化的移民国家。相信大家对移民澳洲的步骤流程都了如指掌了。今天出国留学网的小编就来和大家谈一谈2018澳
2018-02-02
说到移民,大家肯定最先想到的就是那些炽手可热的大国移民,但其实,希腊移民这几年的发展也很好。不少人移民希腊的打算,但是还是有很多人对于希腊移民这回事并不是很了解,所以今天出国留学网
2018-02-01