留学社区

目录

新西兰技术移民要求 技术移民新评分标准介绍

字典 |

2018-07-17 16:26

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  新西兰技术移民的要求一直都比较高的,但是好在办理程序较简单,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民条件和新评分标准,看看你是否符合条件吧。

  一、新西兰技术移民申请条件

  1.年龄:20-55周岁

  年龄方面,官方要求在20-55周岁之间,包含55周岁。30-39岁之间申请最佳,有了一定的工作经验,移民局也很喜欢这个年龄段。

  2.状态:身体健康,无不良记录

  对于申请人的身体状况和记录方面,新西兰移民局会通过收取相关资料,如体检报告、无犯罪记录证明等来了解您的相应情况。

  3.语言:雅思成绩平均6.5分

  雅思是申请新西兰移民的第一步,技术移民对雅思的要求是最高的,需要平均6.5分(A类/G类均可)。但考虑到语言对于今后生活的重要性,考雅思也是很必要的。申请人如为新西兰本科或者以上课程毕业生,可以直接豁免雅思要求。申请人如果是英语系国家高等学历,或者有英语系相关的工作经历,则有可能有机会豁免雅思的要求。

  4.EOI:通过评分测试

  EOI是新西兰移民打分系统的简称,是申请移民的第一步。当提交完打分表后,您的打分成绩单将会在被放到候选池(EOI pool)中,每两周筛选一次。

  新西兰技术移民评分的最低门槛为100分以上,才可进入候选池;但如果能够达到140分以上,就会被自动选出。由于每个评分表在候选池中只能呆6个月,所以,不够分数一直不被选到,就会被退回。

  值得注意的是,申请人是否已经对新西兰作出贡献是移民考评中的重要因素,如果贡献度为零,容易拒签或获批新西兰找工作签证(SMC Job Search Visa)。曾在新西兰留学,已经在新西兰工作一年以上并合法纳税,被视为对新西兰做出过贡献。在新西兰工作时间越长,合法纳税越多,获得新西兰居留签证(PR)的可能性更大。

  二、新西兰技术移民申请流程

  免费评估 — 签约 — 向移民局提交意向书 — 移民局发邀请函 — 提交申请材料 — 移民局发获批函 — 获得永居居留证。

  新西兰技术移民亦适用于资金要求达不到投资移民要求的,经验上达不到新西兰创业移民要求的申请人。新西兰技术移民相较于澳大利亚技术移民来说,要求比较简单,那些达不到澳洲技术移民的人士不妨考虑通过新西兰留学的方式移民新西兰。

  三、新西兰技术移民的项目优势

  1. 护照免签百余国,同时可享受澳洲所有福利;

  2. 全家一步到位拿绿卡;

  3. 拥有完善的教育、医疗体系,子女免费读公立中小学;

  4. 政策稳定,全球唯一绿卡享有永久回头签的国家;

  5. 无移民监要求,新西兰身份永久持有。

  新西兰技术移民打分标准细则概览:

  第一、技术雇佣打分。

  获得新西兰技术工种的offer/当下在新西兰工作可获得50分;

  1.职业为ANZSCO1/2/3级,并且满足平均薪资门槛(当前为时薪23.49纽币或以上,或同年薪);

  2.ANZSCO列表上任意职业,或非ANZSCO列表职业,需满足平均薪资1.5倍的要求(当前为时薪35.24纽币或以上,或同等年薪)。

  第二、技术雇佣额外加分。

  1.工作属于绝对技能紧缺领域(10分);

  2.在奥克兰以外地区工作(30分);

  3.薪资为新西兰平均工资的两倍及以上(当前为时薪46.98纽币或以上,或同等年薪)(20分)。

  第三、拥有相关工作经验。

  根据年限的不同,加分不同

  2年相关工作经验(10分);

  4年相关工作经验(20分);

  6年相关工作经验(30分);

  8年相关工作经验(40分);

  10年相关工作经验(50分)。

  第四、有在新西兰当地工作经验的额外加分。

  拥有在新西兰工作的经验的可以加分,加分细则如下:

  1.新西兰的相关工作经验12个月及以上(10分);

  2.绝对技能紧缺领域,相关工作经验2年至5年(10分);

  3.绝对技能紧缺领域,相关工作经验6年或以上(15分)。

  第五、获认可的学历。

  技术移民中被认可的学历:

  1.NZQF Level4-Level6(如:行业资格、文凭)或LQEA豁免的Level3学历(40分);

  2.NZQF Level7-Level8(如:本科学位、荣誉学士学位)(50分);

  3.NZQF Level9-Level10(如:硕士学位、博士学位)(70分)。

  第六、学历额外加分。

  1、两年全日制新西兰学习经历,完成了认证的学士学位(NZQF Level7)(10分);

  2、一年全日制新西兰学习经历,完成了认证的新西兰学士后文凭(ZQF Level8-10(10分);

  3、两年全日制新西兰学习经历,完成了认证的学士学位(NZQF Level9-10)(15分);

  第七、年龄加分。

  年龄20至39岁(30分);

  年龄40至44岁(20分);

  年龄45至49岁(10分);

  年龄50至55岁(5分)。

  第八、配偶加分。

  1.配偶在新西兰工作或有新西兰工作聘书(20分);

  2.配偶文凭属于NZQF Level7或Level8(10分);

  3.配偶文凭属于NZQF Level9或Level10(20分)。

  推荐阅读:

  新西兰技术移民三大种类

  新西兰技术移民条件是什么

  新西兰新技术移民申请条件

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3788133.html
延伸阅读
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民德国,那么德国技术移民有哪些优势呢?跟着出国留学网,一起看看德国技术移民优势申请一览,欢迎阅读。1.无需德语成绩与其他发达国家的技术
2019-05-11
去澳洲留学想要技术移民,需要满足一定的条件才可以的,那么,2020年申请澳洲技术移民需要那些的条件?下面就跟出国留学网小编一起了解一下2020澳洲技术移民申请条件。申请澳洲技术移民
2019-05-05
澳洲技术移民由移民和公民事务部(DIAC)管理,其政策由澳洲就业市场的需求决定。下面出国留学网大家带来看看澳洲留学生能不能直接申请技术移民?技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(
2019-04-28
新西兰技术移民也有年龄限制,如果申请人已满56岁,是无法申请技术移民类别的。今天就和出国留学网的小编来一起看看西班牙技术移民年龄限制介绍。关于申请人的年龄,有分别在两个不同的阶段来
2019-04-23
英国移民咨询委员会又出台了关于“移民计分系统:技术移民(Tier2)及移民家眷(Dependnet)政策分析报告。”报告中指出中餐厨师仍在短缺名单内,可以说是惊险过关,“暂时安全”
2019-04-10
2017年8月28日新西兰公布了打分细则表。这对于赴新西兰留学的留学生来说,新的技术移民政策是有利的。理论上讲,申请者获得的分数必须达到160分,才有希望获得新西兰技术移民的邀请。
2017-11-23
澳洲给你的第一印象是什么呢?你选择澳洲的技术移民原因有哪些?出国留学网的小编来猜一猜,一定是因为优势非常多对不对?我们一起来看看2018澳洲技术移民新评分标准吧。1.年龄-Age在
2018-06-15
美国政府为了能吸引到更多的人才,对伊美国技术移民也做了一系列的规定,这其中也有加分制度,其实各位也可以了解一下美国技术移民评分标准,这样才能顺利移民美国,出国留学网小编也为各位整理
2017-10-26
新西兰经济发达,受到了不少移民者的喜欢,技术移民打分系统评分标准是怎样的呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰技术移民打分系统评分标准,希望对大家有所帮助。一、年龄加分20-
2017-12-15
有移民想法的朋友应该都了解过,通常情况下,当你的分数达到60分就可以获邀移民。所有的评分标准都是根据申请者在递交签证时的情况进行评估的。和出国留学网小编一起来看看澳洲技术移民最新评
2018-04-05