留学社区

目录

澳洲技术移民有关的热点问题解析

字典 |

2016-11-10 13:20

|

推荐访问

澳洲技术移民

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  问:最重要的证明关系的材料一般有哪些?

  答:通常最主要能证明关系的材料有共同账户、带共同名字的租房合同和水电煤气账单。

  问:陪读或者配偶签是不是只能带异性配偶?

  答:Of Course Not!澳洲虽然没有合法化同性恋婚姻,但是在法律下面是同等对待同性和异性配偶关系的,移民法里面也是同等承认同性配偶!当然同性的配偶一样需要满足相应的关系证明材料来证明关系的真实与持续性。

  问:和别人一起租房子,2房东甚至3房东,没法提供租房合同和水电煤气账单的话怎么办?

  答:一个是房租尽可能走共同账户去支付,另外有可能的话让二房东或者三房东出示证明信+带有他们名字的水电煤气账单等。另外就是有意识的多留一些共同地址的信件

  问:关系声明FORM 888有什么要求?如果没有PR或者Citizen的朋友或亲人帮忙撰写的话怎么弥补?

  答:Form 888 全称是Statutory declaration by a supporting witness relating to a partnervisa application,要求填写人是澳洲永久居民或者公民,并且需要在符合要求的人员面前签字(比如太平绅士JP,药剂师,警察等)。找不到PR或者Citizen帮忙撰写的话,也可以让朋友撰写Commonwealth of Australia Statutory Declaration form.也是有相应的效力的。

  问:通常什么情况下可以不需要提供共同账户等这么多证据?

  答:通常如果是结婚多年或者有小孩的话,上述的很多材料一般不需要再额外提供,我们说的结婚多年通常理解是2年以上。

  问:我现在持有的是学生签证或者485工作签证,想要给我国内的女朋友办理陪读签证可以吗?

  答:通常仅仅男女朋友又不是同居状态的话,无法申请陪读签证。当然如果你们结婚的话,他/她是可以随时加入到你的签证里面的,不管是学生签或者485签证。

  问:带配偶签证申请费是double吗?

  答:不同签证,带附申请的费用有所差异,一般会是主申请的一半申请费,有的会高点,有的会低点,比如学生签的副申请(18岁以上)是410澳币(主申请550澳币),485工作签证的副申请是735澳币(主申请1470澳币),189/190技术移民的副申请1800澳币(主申请3600澳币)。

  问:带配偶申请PR影响下签的速度吗?

  答:不会的,只要材料准备齐全,下签速度基本上和单个申请是一样的。哪怕是带配偶有副申请加分的,也是一样。

  问:如果带配偶申请PR,但是由于关系证明不足,会一起被拒签吗?

  答:看情况,如果带配偶申请,里面包括配偶的5分加分的话,配偶关系不足的情况下,主副申请将会一起被拒签,因为你们也就没有EOI所claim的分数。

  但是如果带配偶申请,没有加分,另外需要强调一点就是关系证明材料方面不涉及造假的前提下,则主申请可以下签,而副申请被拒签。

  问:现在配偶移民Partner Visa的审理进度如何?

  答:现在配偶移民进度比较慢,境内申请820TR的审理周期已经由以前的12个月延长到将近24个月,801PR也需要6-9个月。境外309审理9-12个月左右。

  最后一个最常见的问题:是不是必须结婚或者关系证明满1年才可以去递交配偶相关的签证申请,答案是否定的。

  短期不想领结婚证,但是同居时间又不足1年的童鞋,可以在澳洲注册一个合法的同居关系证明来豁免这个1年同居的强制要求。

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3007330.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
美国EB-3非技术移民是美国职业移民中的一种,通俗称美国eb3雇主担保移民,是通过赴美工作的方式移民美国的一种途径。美国eb3雇主担保移民条件:申请人年龄不超过50周岁,身体健康,
2016-11-18
众所周知,澳洲一直都是一个移民大国,每年都有很多人选择移民到澳洲。大家都觉得移民很难,其实并不。那么澳洲技术移民准备中都有哪些常见问题呢?一起和出国留学网小编来了解下吧。一、澳洲技
2018-01-15
 在审核配偶关系方面,移民局最看中的就是:你的关系是否是真实而且持续的(genuineandcontinuing),一般如果没有结婚或者领同居关系证明的配偶,澳洲移民局要
2016-11-10
澳洲技术移民过程中的常见问题解析
 常见的几个问题如下澳洲技术移民部分1.澳洲技术移民的语言可参与哪些考试?如下类型考试可行:备注:(1)除非英国、美国、加拿大、新西兰、爱尔兰等国公民,否则移民澳洲,语言
2017-01-24
技术移民,就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。但是每个国家要求是不一样的,今天出国移民网就以澳大利亚为例,跟大家说说技术移民有哪些要求。澳大利亚技
2017-07-05