留学社区

目录

澳洲悉尼技术移民评分标准和加分项目

字典 |

2018-07-25 18:55

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  澳洲的悉尼是一个经济发达,资源丰富的城市,非常繁华,既适合移民生活,又适合学习工作。出国留学网的小编今天来说说悉尼的技术移民评分标准和加分项目有哪些。

澳洲技术移民

  澳洲技术移民的难度条件:职业评估

  在职业清单中找到了自己的职业,并不代表申请人就能按照这个职业来申请,接下来需要通过职业评估,也就是技术移民澳洲的第二步。澳洲移民局委托相应的评估机构对申请人的专业资格进行评估,评估通过后,申请人会获得一份职业评估通过函,这时,申请人才符合这个职业的资格要求,才能以这个职业进行移民申请。

  在澳洲技术移民职业清单上,不同的职业,所属的评估机构不同,而不同的评估机构,评估要求、评估方式、评估时间、所需材料,通过函有效期,都不相同。比如:

  ICAA澳洲特许会计师协会

  要求绝大部分申请人(有一些豁免情况)的雅思成绩需要达到四个7分;

  ACS计算机协会

  会根据申请人的学历、专业和职业削减申请人的工作年限,只认可被削减过后的工作年限;

  EA工程师协会

  将申请人的学历分两类:认可、非认可。认可的学历指的是:澳大利亚学历、华盛顿协议学历、悉尼协议学历、都柏林协议学历,这4类学历途径之一,需要提供学位证和成绩单来评估。一般国内的工程类毕业生属于非认可学历,需要提交CDR项目报告来评估。

  不仅以上三个澳洲技术移民职业评估机构有特别的要求,每个评估机构的要求都不一样。所以申请人需要知道自己的职业属于哪个评估机构,然后查阅所属的评估机构的评估要求,再去一一满足。

  递交EOI的条件以及相关要点:

  1.根据EOI评分表,申请人已达到60分;

  2.提交EOI后,个人资料进入“申请池”后会留存两年,每人有2次提交机会;

  3.每月邀请两批,申请人在收到邀请的60天内必须递交签证申请,否则邀请将被作废;

  4.邀请名额的筛选是按照高分到低分,同等分数按递交早晚接受邀请;

  5. 递交EOI后(只有提名的职业不能更改,其他打分因素都可以更改);

  6. 提交EOI申请是没有时间和地域的限制的。

  澳洲技术移民加分项目

  一、年龄加分年龄加分很简单,只要在打分表的年龄范围内,都可以加分,具体加分请看打分表。

  二、英语加分英语加分部分需要注意,除了考雅思以外,还可以考PTE,托福,OET,CAE。

  三、工作经验必须本科/硕士专业和工作岗位高度一致。比如本科专业是会计,而工作岗位也是会计才能加。

  首先,移民局对于可以加分的工作经验是这样定义的——工作经验加分分为3个不同的等级,分数分别为【5分,10分和15分】

  加5分要求

  澳洲境内【3年内有1年相关工作经验】可以加5分,而海外的工作经验要满足【5年内有3年相关工作经验】可以加5分。

  加10分要求

  同样的,澳洲境内【5年内有3年相关工作经验】可以加10分,海外【7年有5年相关工作经验】同样可以加10分。

  加15分要求

  而要想取得最高的15分工作经验加分,就需要【澳洲境内7年内有5年相关工作】,【海外则需要10年内有8年相关工作经验】。

  那么,究竟怎样的工作经验才算是【相关工作经验】呢,以下为大家列出几条基本的工作经验的要求:

  1工作类型的要求——相关性

  可以加分的工作经验一定要和申请移民的提名专业相关,这个相关性有两个方面,首先是专业类别的定义,即使拥有移民专业的工作经验,但只有是提名专业相关的工作经验才算。

  2工作时间的要求——最低工作时长

  几大热门专业里(会计,IT和工程类),工作经验的时长要求都是一周不小于20小时,工作需要是持续性的,并且是真实的有payment的工作。

  3其它特殊要求

  会计专业对于工作经验有学历的要求,必须是至少取得bachelor degree之后的工作经验才算做相关工作经验;IT专业学生因为职业评估的特殊性,用来claim加分的工作经验必须是取得职业评估之后的工作经验才可以,也就是说,做职业评估时提供的1年工作经验不可以重复使用在移民加分中。

  五、澳洲学习澳大利亚2年学习的定义是92周的学习,一般来说不少于16个月,不要求是全日制,但必须是英语授课的,语言课程不能计算在内。

  澳大利亚2年学习看得是学习的学制(学分、学时),不是学习的时间(通过留级,复读这种方式凑时间不算)。只有拿到相应证书的学历才算数。

  如果是合作办学,必须要有2年在澳洲境内授课才符合澳大利亚2年学习加分条件。

  对于转学分的情况,要么原先的学习也符合澳洲学习要求(CRICOS registered),如果不是的话需要除了转学分之外的课程还满足2学年,如果不是的话就需要重修这些课程,或者读一个同级或高级的课程来弥补。

  澳大利亚2年学习可以是一个单独的2学年课程,也可以是2个相关专业累加,这两个课程不要求连续(两个学历间允许间隔),但都要求专业相关。

  基本来说,2年澳大利亚学习要求主要是针对澳洲境内的应届毕业生的,已经工作的申请人希望获得这5分加分成本还是比较高的,最需要注意的是要与自己评估的职业高度相关,不是随便读一个课程就可以加分的。

  推荐阅读:

  2018澳洲技术移民新评分标准

  2018澳洲技术移民新评分表解析

  澳洲技术移民简介 加分项目有哪些

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3797506.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
有移民想法的朋友应该都了解过,通常情况下,当你的分数达到60分就可以获邀移民。所有的评分标准都是根据申请者在递交签证时的情况进行评估的。和出国留学网小编一起来看看澳洲技术移民最新评
2018-04-05
移民澳洲,技术移民是办理最容易的方式,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民的移民条件和加分要求,快和小编一起来看看澳洲技术移民的详细指南。技术移民专业护士专业不但赚钱有保障,还
2018-09-12
澳洲给你的第一印象是什么呢?你选择澳洲的技术移民原因有哪些?出国留学网的小编来猜一猜,一定是因为优势非常多对不对?我们一起来看看2018澳洲技术移民新评分标准吧。1.年龄-Age在
2018-06-15
美国政府为了能吸引到更多的人才,对伊美国技术移民也做了一系列的规定,这其中也有加分制度,其实各位也可以了解一下美国技术移民评分标准,这样才能顺利移民美国,出国留学网小编也为各位整理
2017-10-26
很多人士会选择移民澳洲,那么澳洲技术移民打分系统评分标准是怎样的呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看澳洲技术移民打分系统评分标准,欢迎阅读。一、年龄加分:■1
2017-11-23