留学社区

目录

怎么申请新加坡技术移民

【 liuxue86.com - 技术移民 】

 移民申请流程一直是大家重点关注的一个问题,特别是在投资移民申请人数不断增加,出现漫长排期以后,技术移民开始取代投资移民成了人们移民的重要方式,那么技术移民应该怎么申请呢?它的申请流程又是怎么样的呢?下面出国移民网就以新加坡技术移民申请为例带大家了解一下。

9.jpg

  申请条件

  年龄50岁以下(单身女性须45岁以下),学历为大学本科,国内重点大学,在读硕士生,博士生可优先考虑。

  新加坡技术移民获永居条件,申请者抵达新加坡后只要满足以下三项条件中的任意一项即可获得无限制的永久居民身份:

  1、在新加坡拥有工作机会;

  2、申请者将家庭重心移至新加坡,提供房屋租用或购买合同,并有家属居住证明;

  3、提供子女在新的入学证明。

  工作签证

  新加坡技术移民通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权。

  P类申请人的含义:P类-the“P”Pass,是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者及企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。

  P1签证是为那些每月收入在7001新加坡元(新元)以上,P2签证是为那些每月收入在3501-7000新元。

  Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1和Q2两种类别。

  Q1签证是发放给那些月薪在2501-3500新元的工作人士,Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。

  评分体系

  新加坡技术移民的评分体系由以下几个方面组成:工作签证类型,在新加坡居住时间,学历背景,基本月收入,年龄,在新加坡的亲属关系。

  申请程序

  1、确认自己是否持有工作签证即P类和Q类工作签证;

  2、填写申请表FORM4;

  3、提供申请人和担保人(持工作签证的人)出生证明、夫妻关系和亲属关系证明一系列完整材料;

  4、将材料递交到新加坡移民关卡局(Immigration&CheckingAuthority)

  5、等候申请结果,一般在3-6个月出结果。如果申请遭拒签,新加坡移民关卡局不会给出任何理由和原因。

  家属相关规定

  如果是男性工作签证持有者,则可以将自己的配偶和21岁以下的未婚子女包含到申请中。如果是女性工作签证者,则只能将自己的21岁以下的未婚子女包含到申请中,其丈夫只能按照他自己的资格申请移民到新加坡。如果未婚子女超过21岁,其必须是在新加坡认可的高等教育机构学习或完成新加坡认可的高等教育。

  其中,P类签证的“男性”持有人的配偶和未婚子女可以一同申请获得新加坡永久居住权(PR),其父母和岳父、岳母都可以申请长期“社会访问签证”(long-termvisitvisa)。

  Q1签证的“男性”持有者的配偶和未婚子女可以申请“被抚养人”签证-dependentpass前往新加坡生活和学习,但Q1的父母和岳父、岳母不能申请长期“社会访问签证”,Q2签证的“男性”持有者的配偶和子女不能获得“被抚养人”签证,其父母和岳父、岳母也不能获得长期“社会访问签证”。

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3309233.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
新加坡技术移民怎么申请
申请新加坡技术移民的人数在上涨,那么如何申请新加坡技术移民呢?申请流程是哪些呢?跟着出国移民网来看看吧!欢迎阅读。新加坡技术移民申请条件和流程申请条件:年龄50岁以下(单身女性须4
2017-04-21
新加坡的留学技术移民优势非常多,很多人都喜欢申请新加坡移民,因为可以获得的好处太多了,出国留学网的小编和大家来说说新加坡留学技术移民的申请指南。一、概述虽然新加坡技术移民这个说法在
2018-08-07
新加坡移民一直以来都是社会关注的热点问题,而新加坡政府为了吸引专门的技术人才,更是积极的调整和改善新加坡技术移民申请政策。那么选择技术移民的方式移民新加坡,需要满足什么样的申请条件
2016-11-07
越来越多的人会选择新加坡技术移民,那么新加坡技术移民怎么申请呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。新加坡技术移民怎么申请申请条件年龄50岁以下(单身女性须45岁以下),学历为
2017-06-23
移民新加坡是一件比较容易的事情,技术移民是申请成功率较高的移民方式,出国留学网的小编在这里和大家来说说新加坡技术移民的申请指南。一、概述虽然新加坡技术移民这个说法在官方的文字里是不
2018-08-10