留学社区

目录

新加坡技术移民申请条件及费用

字典 |

2018-08-06 17:53

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  移民新加坡,技术移民是一种性价比非常好的方式,想知道新加坡的技术移民申请条件和费用是多少吗?出国留学网的小编和大家来详细的介绍一下。

图片.png

  一、新加坡技术移民条件

  年龄50岁以下 (单身女性须45岁以下);

  持有p 类和q类工作签证的外国公民(即专业、技术工作人员);

  学历为大学本科,国内重点大学,在读硕士生,博士生可优先申请;

  但首先必须由新加坡境内的本地公司雇用,获得就业准证(EP)。

  准证持有人,可向新加坡移民局提交永久居民申请,经批准成为永久居民(PR)。

  原则批准永久居民计划(aip-pr):若你是香港永久居民,或能证明你曾经在香港居住,或曾拥有香港居留权,将获得5年的原则批准永久居民权。持有人如在这5年内找到工作或将家庭迁移至新加坡,将可获得永久居民权。

  抵境永久居留计划(lpr):若你有受承认的专业、大学或专科文凭,有兴趣移居新加坡,但是还未在新加坡工作,可以在此计划下申请成为新加坡永久居民(当然必须通过新加坡移民局的审批)。申请成功者将有两年时间在本地寻找工作或迁移家庭至新加坡。一旦寻获工作或家庭迁移来新,申请者将得到永久居民地位。

  工作签证

  新加坡技术移民通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权。

  P类申请人的含义:P类-the“P”Pass,是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者及企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。

  P1签证是为那些每月收入在7001新加坡元(新元)以上,P2签证是为那些每月收入在3501-7000新元。

  Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1和Q2两种类别。

  Q1签证是发放给那些月薪在2501-3500新元的工作人士,Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。

  评分体系

  新加坡技术移民的评分体系由以下几个方面组成:工作签证类型,在新加坡居住时间,学历背景,基本月收入,年龄,在新加坡的亲属关系。

  申请程序

  1.确认自己是否持有工作签证即P类和Q类工作签证;

  2.填写申请表FORM4;

  3.提供申请人和担保人(持工作签证的人)出生证明、夫妻关系和亲属关系证明一系列完整材料;

  4.将材料递交到新加坡移民关卡局(Immigration&CheckingAuthority)

  5.等候申请结果,一般在3-6个月出结果。如果申请遭拒签,新加坡移民关卡局不会给出任何理由和原因。

  家属相关规定

  如果是男性工作签证持有者,则可以将自己的配偶和21岁以下的未婚子女包含到申请中。如果是女性工作签证者,则只能将自己的21岁以下的未婚子女包含到申请中,其丈夫只能按照他自己的资格申请移民到新加坡。如果未婚子女超过21岁,其必须是在新加坡认可的高等教育机构学习或完成新加坡认可的高等教育。

  其中,P类签证的“男性”持有人的配偶和未婚子女可以一同申请获得新加坡永久居住权(PR),其父母和岳父、岳母都可以申请长期“社会访问签证”(long-termvisitvisa)。

  Q1签证的“男性”持有者的配偶和未婚子女可以申请“被抚养人”签证-dependentpass前往新加坡生活和学习,但Q1的父母和岳父、岳母不能申请长期“社会访问签证”,Q2签证的“男性”持有者的配偶和子女不能获得“被抚养人”签证,其父母和岳父、岳母也不能获得长期“社会访问签证”。

  新加坡技术移民费用

  1.审计费用和公证费用(1万元人民币)

  2.新加坡移民翻译费:约2000-5000元人民币

  3.体检费:200新币/人

  4.投资移民的有关房产评估:评估值的2‰

  5.工商局调档费:200-500元人民币

  6.新加坡政府收费:居住许可费用100新币/人,签证20新币/人

  7.法律咨询服务费:此项费用以提供法律咨询服务机构的服务费为准。

  新加坡技术移民的条件并非一成不变,具体详情可以登录新加坡移民局官方网站进行查询。

  推荐阅读:

  新加坡留学技术移民申请指南

  新加坡技术移民申请条件和优势

  新加坡技术移民各项目分别所需费用

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3809340.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
新加坡的技术移民申请是比较容易的,技术移民的申请通过率比较高,相信大家都了解过,出国留学网的小编今天就和大家来说说新加坡的技术移民申请条件和办理流程。新加坡技术移民种类1.新加坡技
2018-08-20
新加坡的技术移民是移民者常常选择的申请方式,因为有很多优势,申请条件也不难,出国留学网的小编今天和大家来说说新加坡的技术移民种类和条件。新加坡移民分类1.原则批准永久居民(AIP)
2018-08-31
新加坡可以申请技术移民吗?作为一个多次被评为“宜居国家”的城市,新加坡受到了很多移民者的欢迎,出国留学网的小编来和大家说说新加坡技术移民的申请指南。新加坡技术移民条件有哪些一、投资
2018-08-14
美国技术移民是非常受欢迎的移民者欢迎的项目,在所有移民项目中申请通过率最高,出国留学网的小编知道大家很好奇申请条件难不难,跟着小编一起来看看申请条件及费用。美国技术移民费用1.产生
2018-09-05
新加坡技术移民的优势及申请条件
 新加坡就业移民EP(别称:技术移民)1概述就业移民是新加坡现存三种移民途径的主要途径之一,旨在通过申请就业准证,从而完成移民的目的。新加坡就业准证(EP)是新加坡人力部
2016-11-13