留学社区
移民投资移民中国香港移民中国香港投资移民 香港投资移民问答,投资移民

香港投资移民问答

【 liuxue86.com - 中国香港投资移民 】

学校名称: 美国印第安纳大学布鲁明顿分校 Indiana University-Bloomington
所在位置:美国,107 South Indiana Avenue Bloomington, IN 47405 (812) 855-4848
创建时间:1820
学生人数:46416人
学校中文网址:http:https://meiguo.liuxue86.com/school/9328/

  今天出国留学网为你介绍香港投资移民问答。

3003532_2017042717192910hus.jpg

  1. 申请香港是否有学历要求?

  答:无学历要求。

  2. 申请时间

  答:办理第三国居留权文件约需15个工作日,香港入境处约需6-8周处理申请,如所提交的数不足,处理程序将可能受到阴延。

  3. 我要在什么时候作出投资行动?

  答:投资者可在申请前6个月内或获得原则性批准书通知6个月内作出投资。

  4. 办理香港投资移民后中国护照是否取消?

  答:在7年后正式成为香港永久居民身份时,申请人原有的中国护照和香港特区护照中作出选择一个,因为一个公民只允许持有一个国籍。但在未成为香港永久居民身份的7年内中国护照不会被取消,仍然保留中国国籍。

  5. 香港有移民监吗?

  答:在香港的投资移民计划内,对于申请人必须在港居留的条例上未能明确有规定,但入境外外长有权行使酌情权。

  6. 如果申请人在办理了香港投资移民后,过了一段时间又投资移民了其它国家并选择在该国居住,这样的话,对香港投资移民今后的永久身份证和特区照有什么影响?

  答:如果主申请人可以提供证明他在中国或者(其它国家)有公司或在(其它国家)工作不能到香港居住是可以向香港入境处申请豁免的。香港入境处处长有权批准主申请人可以不用在香港居住生活,但是7年后可向香港特区申请永居权。

  7. 投资入境者在7年里可以享受香港的福利吗?

  答:不可以,必须满7年,因为你们属于资本投资入境计划。

  8. 拿到临时身份证是不是马上可以享受税收优惠政策?

  答:可以马列上享受。

  9. 香港办理时间在半年内,你能保证吗?

  答:这在于客户本身的资料准备是否充分,资金证明是否清晰,还有取得原则性批准通知书后,能否快速完成在香港的投资。

  10. 我与太太共同拥有物业650万,我可以申请吗?

  答:不可以,这只能算650万的50%。

  11. 我的物业是1000万,但按揭了500万。我符合资格吗?

  答:不可以,因为你投入的资金不够650万。

  12. 我住满了7年后,是否自动成为香港永久居民?

  答:取得居留权满7年后,仍需向香港入境处申请成为永久居民,在取得永久身份证后就可以成为不受居港限制的永久居民身份。

  13. 我成为香港永久后,是否可以取得回乡证或特区护照?

  答:是具有申请资格,但先要申请取消中国国籍后才可提出申请。

  14. 我在这7年内,可以转换投资方式吗?物业、股票如果贬值了怎么办?需不需要补差价?升值了能不能提取升值部分?

  答:你可以由房地产转为金融资产或反之,但你必须把所有出售原有资产全部收益再做投资,并且保留每次转变的记录以作日后延期居留时审查。7年间,物业、股票贬值不需要再补差价,升值也不能提取升值部分资金使用。

  15. 需要解释投资资金来源吗?

  答:不需要,香港政府并没有要求客户提供完整的资金来源证明。

  16. 租金可以提用吗?

  答:可以,利息和租金都可以提用。


本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3332421.html

亲,点击此处在线申请留学咨询服务和报名评估!我们将竭诚提供最佳评估服务!

出国留学网声明

本站所有内容(除注明原创外)全部收集于互联网,以分享目的仅供大家学习与参考,如有侵权,请联系xuefeng@liuxue86.com及时删除!