留学社区

目录

移民香港的五大方式

字典 |

2018-01-10 14:19

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  出国留学,去往香港留学移民香港,有什么方式呢,很多人想移民到香港,虽然香港是中国的一部分,但是香港的政治是独立的,和出国留学网小编一起来看看移民香港的五大方式。

  项目一:香港进修移民

  香港进修移民,通过香港认可大学留学进修,进而毕业留港工作并申请移民的一种渠道。申请人通过入读香港全日制大学,从而获得读书签证,并在毕业后受聘于香港企业,申请人及其家属(配偶、十八岁以下子女)亦可获得香港特区居民身份证,满七年后即可有机会申请特区护照

u=1615051799,1695852081&fm=11&gp=0.jpg

  项目优势:

  1、时间短、风险小、费用低(相比原来1000万资产的投资移民,费用减少非常多,目前投资移民项目已关闭);

  2、获得来港就读资格者,本人及配偶、十八岁以下子女均可申请香港临时居民身份,毕业后留港工作满7年后(含就读时间),全家可申请香港护照;

  3、考取的硕士学位受到国家教育部承认,经国家教育部留学服务中心办理国(境)外学历学位认证,可以享有留学生政策落户北京、上海、广州、深圳等特大城市;

  4、就读时间灵活。

  5、一人就读,全家受惠;

  6、全家同享免费教育医疗福利;

  7、最快1年可以拿到香港硕士学位,学历国际国内皆认可。

  申请条件

  1、申请人年龄介乎于18- 50岁;

  2、内地拥有高中学历或相关国家认可学历;

  3、来港就读期间,申请人能自行承担本人及其家属相关生活费用。

  适合人群:

  1、有意愿来港读书及工作的人士。

  2、高中及以上学历,有学习能力,能帮全家拿身份。

  3、需要提高个人学历,增加知识修养。

  4、高素质,需要香港身份的企业家。

  5、刚毕业的国内大学生,愿意继续深造。

  申请流程:

  签约缴纳服务费→根据申请人背景,筛选大学及可入读的专业,递交入读申请 → 等待并进行申请面试辅导→入学面试 → 获得录取通知并缴纳留位费 → 递交入学申请材料给入境处审核 →入学办理本人香港居民身份证→提交家属申请材料给入境处审核→办理家属身份证→毕业后推荐工作 → 在港工作7年后,全家获得香港护照。

  项目二:香港专才移民

  香港专才移民计划说明即输入内地人才计划,此制度旨在引进中国内地优秀专业技术人才,以提高香港在国际市场上的竞争力。通常,在中国居住的内地人无资格申请香港的工作签证,但通过MTP,现在可在香港雇佣中国内地优秀人材。与类似计划QMAS不同之处在于,ASMTP是来港前已获得本地雇主聘任。而且,ASMTP在人数和领域方面都不设限。ASMTP计划分佈领域广泛,包括艺术、文化、体育等。

  项目优势:

  1.成功后付款,通过率高

  2.审批时间快,一般2-3个月就可获批

  3.一人申请,全家移民,申请人同配偶和18岁以下子女一同移居香港

  4.港特区护照可免签进入英国法国德国加拿大等152个国家和地区

  5.无生育限制,在香港出生的子女即可取得特区护照

  6.凭香港身份,可低分报考国内名牌大学,并可轻松赴国外留学

  7.在香港自由成立国际性公司手续简单,产品可以零关税进入中国内地

  8.香港承认双重国籍,持香港护照之人士可合法持其他国家护照,如美国,英国等

  9.持香港身份证,即可享受与香港公民相同的教育和医疗福利

  10.无语言障碍,中英文同属法定语言,无语言障碍问题

  申请条件:

  1.大学本科或以上学历

  2.专业符合香港经济发展需求

  3.有从商经验或从事公司高级管理人才

  4.有能力投入资金创办企业或者有专业能力

  5.年龄在55岁以下的人士

  申请流程:

  1.申请Application

  2.批准Approval

  3.中国公安局批准Approval from PSB in China

  4.延长逗留申请Extension of ASMTP

  5.获发香港永久性居民身份证Permanent ID Card

  项目三:香港优才移民

  香港优秀人才计划和香港商业移民(又称输入内地人才计划)的根本区别是性质的不同。香港优秀人才计划是移民项目,输入内地人才计划是人才交流项目。具体来讲,输入内地人才计划是2003年7月15日提出的,此计划不设配额限制,主要针对从内地输入拥有香港缺乏或渴求的专业技能或知识的人士,但此计划名额必须由香港注册公司的雇主提出申请,并能证明此工作岗位为香港缺乏人才的岗位。受聘期间,内地输入人才如工作上需要转职时,需提供充足的证明文件说明情况。

  申请条件:

  1.年龄18周岁以上;

  2.没有刑事罪行记录或不良入境记录;

  3.单人10万以上的资产证明;全家20万以上的资产证明;

  4.申请人需选择综合计分制或成就计分制中的一种来获得合格分数:

  综合计分制:最高195分,最低及格分数80分,只要达到及格分数即可递交申请。

  成就计分制:须符合以下两项要求中的一项即可获得满分195分,不符合者则无法提交申请。申请人曾获得杰出成就奖(如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项)。申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发的终生成就奖)。

  办理流程:

  1.初步评估及签署委托合同缴纳服务费;

  2.整理递交文件到香港入境处;

  3.取得档案编号;

  4.获得“原则上获批通知书”;

  5.赴港面谈;

  6.签发入境签证和正式批准通知书;

  7.办理赴港定居手续。

  申请流程:

  1. 材料制作

  2. 档案号及补料

  3. 原则性批复及面签

  4. 正签信

  5. 香港身份证办理

  整体周期:9-12个月

  项目四:香港企业家移民

  香港商业移民即来港投资/开办/参与业务计划(又叫香港创业移民),指来港开办或参与业务经营从事商业活动,为香港的经济社会做出一定的贡献。最少注资100万起从事商业活动,可申请香港商业投资签证,每年给入境提供详细业务和财务报表,七年后可以申请转香港永久居身份。

  1. 申请人具有良好教育背景,或有良好的管理经验/商业背景;

  2. 在海外居住1年以上(或已有海外护照);

  3. 在香港注册一家公司或现有公司,并运营3个月;

  4. 该企业必须正常运营,每年有一定的营业额;

  5. 创造2-3个以上全职就业机会;

  6. 每年累计离境时间不能超过180天;

  7. 七年届满,申请成为永久居民后,可解除公司。

  适合人群:

  已经在香港创办公司,或打算到香港开办、参与初创公司的经营者、合伙人,有关项目的主要研究人。

  项目优势:

  第一、不限金额,视乎业务需要

  第二、没有限制(只要是合法业务)可投入任何业务种类的生意

  第三、七年内可灵活调动资金运用或其他业务生意往来

  第四、会计师与注册财策师可以提供低风险固定收益计划方案供申请人选择

  第五、在港连续居住满七年可申请香港居留权,即香港永久居民身份证

  第六、申请人可于七年期内转换工作,改变公司业务发展方向

  第七、申请人可与配偶及所有18岁以下子女一同申请来港

  申请流程:

  1.初步评估,签署合约

  2.客户准备,有关文件

  3.顾问覆查文件

  4.签合同和交纳订金

  5.为客户开办香港注册公司及开设公司账户

  6.营运公司及淮备申请文件

  7.客户签署所有申请文件

  8.递交投资开办/参与业务申请书

  9.客户持入境签证入境

  10.协助客户网上预约身份证申请

  11.办理和领取香港身份证(2个星期)

  12.7年后可申请办公香港永久身份证或护照,回乡证约 3 个月

  逗留期限:

  获批淮来港的投资人士,以就业身份在港逗留。逗留期限届满前四个星期内申请延长逗留期限以便在港投资。有关申请只会在申请人仍然符合来港投资的申请资格的情况下才会获得考虑。有申请获得批淮,申请人的延长逗留期限常常以2-2-3年的模式批出。

  专业服务:

  1、为申请人做免费评估

  2、初步资料淮备

  3、淮备并递交申请材料

  4、跟进至申请成功

  项目五:香港副学士

  "副学士"是香港的一种学位,获政府认可,也被海外大学承认,学制为两年,获得副 学士后可申请本科学位。因为副学士升读本校本科,相对外校学生较为容易,近年来在 内地学生中人气渐旺,许多学生把它视为实现"港大梦"的另一种有效途径。

  申请优势:

  1、准入条件相对较低。与内地学生申请香港读本科高考成绩需要达到一本线以上相比,申请副学士只需凭及格的高考成绩、英语水平和面试结果综合录取。

  2、费用相对低廉。香港副学士课程的学费大约为4万~5万港元/年,基本生活消费控制在5万~6万港元之间;总费用一年基本控制在10万港元之间。

  3、毕业生升读本科的跳板。学生副学士毕业后,既可以选择升读香港本地的大学本科课程,也可选择到海外升学。

  4、教学模式与本科无异。副学士课程主要以英语为主要教学语言,提前与国际接轨。并可共享大学的教学设施。授课形式与本科课程基本相同,让学生提前适应本科课程学习。

  5、同等学历(与高考高分直接入读港大学的学生一样)

  注:高中毕业直接申请香港四年制大学需高于一本分数线50分以上,如果读排名前三的香港大学(港大,中文,科技)需全省排名前50才可以有机会录取。

  申请条件:

  针对内地高中毕业生,香港副学士的招生要求是:高考成绩达本科录取分数线;外语考试语种必须是英语,且取得中偏高的成绩。在一般情况下,学院要求高考生的英语成绩至少须达100分左右的水平(满分为150),一般性的学校开始已经升高至110分。雅思托福成绩也受认可,部分院校可能会有入学水平测试。而且,学生需要通过以英语为主的面试。为此,扎实的英语基础尤为重要。

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3581392.html
延伸阅读
移民美国的密苏里州怎么样
移民美国的密苏里州怎么样?适合移民吗?哪些顶尖的院校?气候又如何?被称为“世界音乐之都”,接下来跟着出国留学网来一起了解一下详情吧。前言:密苏里州是美国第24个州,一般被划分在中西
2018-01-06
美国哪个州宜居
美国哪个州宜居呢?答案是:怀俄明州。在怀俄明州拥有广袤的山区和露天场所,还是著名的黄石公园的所在地,接下来跟着出国留学网详细了解一下吧,欢迎阅读。前言:怀俄明州位于美国西部落基山区
2018-01-06
美国佐治亚州的移民优势还有哪些
美国的佐治亚州的投资环境是很优秀的,所以是很适合移民的不仅仅税收极低,同时在全美经商环境排名中排名第四,那么美国佐治亚州的移民优势还有哪些呢?跟着出国留学网来了解一下吧,欢迎阅读。
2018-01-06
说到加拿大移民,值得我们关注的优势是:作为加拿大公民和永久居民入读大学,可以享受政府提供的70%-85%的学费减免,其余部分可以申请政府无息贷款。所以每年才有那么多人申请加拿大移民
2018-01-05
近几年,开始刮起一阵移民风潮,越来越多的国人选择移民国外,其中,澳洲就是热门选择之一。相信很多人都还在犹豫到底要不要移民澳洲,今天,出国留学网小编就给各位系统的来介绍一下澳洲移民,
2018-01-05
刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案