留学社区

目录

加拿大移民种类 哪个最适合你的情况

字典 |

2018-06-23 15:20

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  加拿大是个以移民为主的国家,你知道在加拿大有多少种移民方式吗?出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下加拿大不同的移民项目,看看有没有适合你的吧。

图片.png

  联邦经验类移民CEC

  联邦经验类移民首先需要符合几个基本条件:

  A.计划居住在魁北克以外的省市

  B.申请移民前得三年内至少有12个月的全职工作经验(或相等时间的兼职工作经验)

  C.工作经验的获得是经过合法授权的

  D.达到合格的语言能力(可以考G类雅思,如果工作的工种在NOC的0和A中,雅思的分数至少要达到听说读写不低于6,如果工作的工作在NOC的B中,雅思的分数至少要达到听说写5,读4)

  对于工作经验来说,需要符合联邦经验类移民的工作需要在加拿大国家职业类别表里(NOC)符合:

  管理级别工作(NOC 0)

  专业级别工作(NOC A)

  技术工种 (NOC B)

  魁北克省移民PEQ

  PEQ移民主要针对于在魁北克的学校正在读书或已经毕业的学生,达到PEQ移民的条件,需要先符合以下几个资格

  A.至少18岁并愿意留在魁北克省工作

  B.满足作为一个国际学生的条件

  C.拥有一个魁北克省认可的学历证书,魁北克省认可的学历证书包括:学士学位,硕士学位,博士学位,大专,文凭课程。(一些文凭需要至少1800个学时的要求)

  D.学历证书需要是在申请前得三年内获得的,且入读的学校需要是魁北克教育部认证的,同时满足全日制学生的要求。如果完成的课程有50%以上的时间实在魁北克省外完成的,该课程无法走PEQ移民。

  E.具备中等的法语口语基础(B2水平,认可的法语考试有TEFaQ,TCFQ,DELF,DALF,TCF,TEF),如果是纯法语授课的3年中学或中学后教育,可不提供语言成绩。

  F.如果是公费出国有条理规定要返回祖国的,或者准备开始一个新的学习项目的是不符合PEQ移民要求的。

  只要符合以上条件的,在毕业后或在毕业前6个月即可提交申请,PEQ的申请者会得到一个至少提前20天的优先审理权,如果PEQ申请资料不完善(除学历证书外),要求补交的资料必须在60天内提交否则会被拒签。拒签后的90天内重新提交申请是不需要再交申请费的,除非增加新的申请人员。

  PEQ移民不设评分系统,满足最低要求的都可以申请,并且没有面试环节,且没有每年的配额,没有工作经验要求。

  加拿大技术移民

  加拿大技术移民是加拿大移民的重要组成部分,申请人凭借自身的学历、职业技能、语言能力等方面的综合能力来申请移民。加拿大技术移民并非需要某项特殊技能,只要您具有大专以上学历、工作经验满一年,英语良好的人士就有资格申请加拿大技术移民。这个基本条件已经涵盖了当今中国大部分青年人,那么即使英语不够好,也可以学习法语,移民到加拿大的魁北克省,那里也张开双臂欢迎您!再不行,你参阅加拿大省提名的项目,采用迂回的路线,也可以移民加拿大。

  加拿大投资移民

  加拿大投资移民是加拿大商业移民计划的一个重要组成部分,也是世界上最成熟的移民政策之一,已经成功运行近20年。其最大的特点是一人投资全家移民,永久移民包括主申请人、配偶及子女。如果主申请人的父母与配偶的父母想要申请移民身份,则需要等到申请人登陆后为他们担保即可申请。同时,申请加拿大投资移民所获得的没有任何附加条件。投资移民的义务仅限于其作出的投资,在加拿大落地后,投资移民有权选择在加拿大做生意或者不做生意。

  加拿大省提名移民

  加拿大省提名移民移民,是指加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即provincial nominee program。是加拿大与各个省份签订的移民协议。协议允许各个省份根据该省的具体情况,包括:经济,劳动力,人口,文化等等因素来挑选适合该省的新移民。当然省提名通过之后,是否签发移民还要(CIC)最省审核通过。加拿大的大部分省份都有省提名,比如曼省MPNP,萨省的SINP、卑斯省的BCPNP,新斯科舍省NSNP等。提名的名目非常多,包括省提名技术移民,省提名商业移民,省提名留学移民,省提名亲属移民等。但以技术移民和商业移民居多,技术移民一般需要本地雇主的雇佣方能申请,后者一般需要申请人有一定的个人资产、成功的管理经验,并能促进当地的经济发展,比如主动在当地进行投资的那行为。一旦获得该省的提名并通过联邦移民局的健康和安全性检查后,申请人全家可获得加拿大永久居住(俗称‘枫叶卡’),必须到提名省份居住并管理所投资的企业。

  加拿大省提名种类分为:

  省提名技术移民,

  省提名商业移民,

  省提名亲属移民,

  省提名留学移民等

  省提名移民的宗旨是愿意在移民后永久生活并工作在对应的省份。

  加拿大雇主担保移民

  作为经济类移民的一种,加拿大雇主担保移民从全世界选拔合适的技术工人或者优秀的留学生,这些人将会在加拿大从事全职持续的工作,为加拿大经济做出贡献。移民官根据申请人的条件和评分来审核申请,对那些有很大潜力在加拿大立足的人,会被优先选拔。

  加拿大留学移民

  加拿大留学移民项目是加拿大联邦为了留住各国的优秀人才而出台的一种移民政策。

  加拿大作为留学移民大国,每年吸引不少世界各地学子前去求学,加拿大每年都出台不少的留学移民政策来留住更多的优秀人才。有些省的留学移民要求较低,留学生只要在该省完成全职本科学习,或者两年制以上的大专、一年制的研究生文凭课程,毕业以后只要拿到工作的长期的录用通知书,无需工作经验可立即申请移民。

  加拿大家庭团聚移民

  家庭团聚移民是为了让加拿大永久居民或公民有机会把他们的亲属移民到加拿大,让亲人获得团聚的移民种类。

  加拿大移民法规定:18岁以上的加拿大公民和永久居民可以担保近亲移民加拿大。担保人必须担保赴加的近亲3年,帮助他们在加拿大定居。

  如果你和加拿大永久居民或公民有如下亲属关系,则可以申请家庭团聚移民:

  A、担保人的配偶

  B、担保人的22岁以下,在申请至获期间未婚子女(包括收养的子女);或22岁以上未婚的全日制学生(其生活完全依靠父母);或22岁以上的智力或身体有缺陷的子女

  C、担保人的父母

  D、担保人的祖父母,外祖父母

  E、担保人18岁以下父母俱亡的兄弟姐妹、侄子侄女、孙子孙女、外甥、外甥女等

  F、担保人收养的22岁以下的子女。

  推荐阅读:

  加拿大移民哪个城市好

  加拿大移民具体种类介绍

  加拿大移民种类详细介绍

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3768789.html
延伸阅读
澳洲的移民方式有很多种,但是常见的移民方式只有较少的几类,这几种是申请简单办理容易的方式,出国留学网的小编今天和大家来说说澳洲移民种类以及优势。澳洲投资移民:188A商业创新类签证
2018-09-04
新西兰移民方式和种类有很多,想知道有哪些移民方式是常见的吗?出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰的移民种类及申请条件和移民优势。1.技术移民新西兰为技术移民申请人提供了众多的机会
2018-09-03
移民澳洲,投资是最简单申请通过率最高的方式,其中投资移民又分很多种类,出国留学网的小编今天和大家来说说澳洲投资移民的种类及申请指南,希望能给你一点参考。188A商业创新类签证签证简
2018-08-31
新西兰是一个非常适合移民的国家,移民福利多,生活环境好,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰移民种类和条件,以及可以享受的社会福利。一、新西兰投资移民新西兰投资移民,一共有3个类
2018-08-30
移民加拿大生活,是很多移民者向往的,加拿大的移民福利有优势那么多,申请会不会很难呢?出国留学网的小编和大家一起来看看加拿大移民较全的申请方式。1.联邦技术移民(FederalSki
2018-08-29
香港的生活和教育还是很好的,移民香港,成为时下最为火爆的移民方式,今天,小编给大家介绍下,移民香港最适合的移民途径。希望可以帮助到大家。香港优才移民香港优秀人才入境计划,简称“香港
2018-01-26
现在对于想要去加拿大留学或者移民的人来说,移民要考虑的东西太多了,那该选择哪一个城市才好呢?下面出国留学网小编也为各位整理了2018年加拿大最适合移民的省份一览,加拿大留学移民该选
2018-02-08
加拿大是一个移民大国,它的移民方式有许多种,如果你正在了解加拿大的移民项目,就来看看出国留学网的小编给大家介绍的加拿大移民种类吧,看完你的收获如何呢?第一类,家庭团聚类移民(Fam
2018-06-15
 加拿大移民条件宽松,方式多样,是大部分人在进行移民国家选择时会考虑的,在此出国移民网将加拿大各类移民种类进行了整理,欢迎阅读。技术移民绝大部分中国人移民加拿大的方式。加
2017-05-05
加拿大移民种类这么多,你知道加拿大移民分类是什么样的?是根据什么分类的?下面就由出国移民网的小编为大家介绍加拿大移民种类解析。加拿大的移民分为三大类:(1)家庭团聚类;(2)独立及
2018-01-10