留学社区

目录

新西兰留学移民新政 工签新政抢先看

字典 |

2018-08-10 15:07

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  新西兰移民局日前发布了新的留学移民工签新政,其实这一年新西兰政府一直在不断调整工签政策,现在总算是尘埃落定,出国留学网的小编带大家来看看详细的介绍。

新西兰留学移民

  一、 担保孩子的工签有新要求

  新西兰移民局最新发布的文件中,明确规定了持有技术性工签父母担保其未成年子女的明确薪资要求——

  最低年薪必须要达到42944.2纽币。

  作为技能性工签的持有人,如果想带孩子来新西兰,享受免费教育、医疗等福利。此前,即使你的薪资未达标,但是有可能可以担保孩子的签证。

  但从今年7月1日起,薪资已成为担保未成年子女的硬指标!

  很显然这对于之前宽松的政策有了一个明显的收紧!

  二、父母团聚移民要求提高

  简单而言,新西兰的公民或者PR只需要满足以下3项条件之一,就可以担保父母申请团聚签证:

  ★ 子女作为担保人,夫妻双方任何一方的年收入超过6.5万纽币,或双方共同年收入达到9万纽币,就可以直接担保父母移民;

  ★ 如果子女的年收入并没有达到以上条件,但是父母的终身年收入(例如在原居地的养老金),其中一人达到28,166纽币,或者两人达到41,494纽币,也可以办理父母团聚移民。

  两个年收入的标准都比旧标准稍稍提高了近400纽币;

  ★ 如果父母将合法资产50万纽币转到新西兰银行,开设账户,也就是所谓的安家费,就可以满足团聚条件。

  更改后的条件会在今年7月1日正式生效,但是这并不意味着移民局重开了父母团聚移民大门。

  发布这则消息时,新西兰移民局还做出了特别声明:“请注意,目前新西兰移民局并没有开始对父母团聚移民类签证申请进行EOI筛选。”

  所以,这也许是个信号?

  三、新西兰移民局越来越重视工资

  业内专家表示,最近的更改都和薪资挂钩,可见移民局越来越重视薪资方面的问题。

  专家预计,以后新西兰技术移民和技术性工签的最低薪资标准还会有所上调,如果各位申请人目前已经达到了申请技术移民的要求,建议抓紧时间申请,避免政策变动带来的不便。

  专家还提醒大家,在找工作的时候注意,虽然目前工资可能已经满足了技术移民或工签的最低标准,但也要符合岗位的市场价,否则容易引起移民局对于工作真实性的质疑。

  四、未来留学生毕业后的工作权利如下

  取消所有级别课程的留学生申请雇主担保工签的权利;

  (也就是说,Post study work visa-employer assisted work visa不复存在了!)

  为Level 4 - 6 和non-degree Level 7课程的学生提供为期1年的open工签;另外,为那些就读GD且所学专业需要职业注册才可以从业的毕业生,额外提供1年open工签;

  为奥克兰地区之外、且在2021年12月前完成学业的Level 4 - 6 和non-degree Level 7课程的学生提供为期2年的open工签;

  为Level 7学士学位及以上课程的学生提供为期3年的open工签;

  8级课程留学生的专业需属于长期紧缺职业,才能有资格担保其配偶申请open工签,以及其未成年子女免费读书

  注意,带星号部分有条件限制:

  你必须在2021年12月31日前完成学业。如果你在2021年12月31日后才完成学业,那么你也许只能获得1年open 工签,或额外1年的open工签(如果你所学的专业需要职业注册才可以从业)。

  从2022年开始,攻读为期2年学习的4-6级学历和non-degree的7级学历的留学生将能够获得:

  1年open工签;

  如果你所学的专业需要职业注册才可以从业,那么可以额外获得1年open工签;

  攻读7级学士学位或更高的学生依然可以获得3年open工签。

  五、新政内容总概

  根据最新公布的政策可见,最终决定预计在2018年8月作出和宣布。当然这个只是作出最终决定和公布的日期,Olivia老师表示并不是最终的执行日期,纵观全文并没有涉及到具体的执行日期。执行日期会要延后,因为移民局在做出最终决定之后,还有一个非常重要的工作需要做:调整移民局工作手册。

  国际学生的学习后工作权利

  重点内容分析:

  1.在所有学历级别中,去除雇主担保工签。

  2.提供1年开放工签给所有non-degree 7级或以下学历

  3.提供3年学习后开放工签给degree 7级及以上学历

  4.要求学习non-degree 7级(比如graduate diplomas)在新西兰完成最少2年学习,才能被授予学习后工作签证(与目前5-6级的要求保持一致)

  新政意见中清晰的列出了哪些是degree level 7——那就是:Bachelor’s Degree(学士学位)。

  在新西兰移民局的学习后开放工签中也有规定:提到如果想第二次拿学习后开放工签,必须所学课程级别比第一次的高,而读过7级Diploma的学生如果再读一个GD是没有办法申请第二次学习后开放工签的。这就充分说明了在移民局的心目中,GD的级别并不比其他7级学历更高,都属于7级。

  推荐阅读:

  2018新西兰移民新政策

  2018新西兰留学生移民新政

  新西兰创业和投资移民新政

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3812751.html
延伸阅读
新加坡空气清新,风景优美,是一个适合生活和养老的地方。想要移民新加坡长期生活,有什么方法呢?出国留学网的小编和大家来说说新加坡的移民政策及要求。一、新加坡投资移民据新加坡政府有关规
2018-09-28
移民美国的各种方式中,投资移民是最容易成功的方式,出国留学网的小编和大家来说说美国投资移民的政策和移民条件,希望能给你一点参考和帮助哦。美国政府并于1993年在EB-5移民法规中特
2018-09-28
移民英国的政策有很多种,其中通过企业家成功移民的占大多数,出国留学网的小编和大家来说说英国企业家移民政策的详细要求和这个移民项目受欢迎的原因。英国企业家移民申请条件首次申请3年签证
2018-09-27
移民澳洲与很多种方式,投资移民应该是最容易成功移民的方式,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的政策和移民条件,以及移民都需要考虑些什么事情。移民前要考虑什么?移民,并不是人人
2018-09-26
很多移民人士都冲着英国完善优越的社会福利制度移民,在移民后发展作为公民,要缴纳的税收不少,想知道具体要交哪些税吗?出国留学网的小编来给大家详细介绍。税务制度一、个人所得税以分类所得
2018-09-25
出国留学网的小编一直觉得新西兰是一个美上天的国家,对于许多想要移民新西兰国家的人来说,看中的应该也是新西兰的居住环境。那么,新西兰移民需要什么?怎样才能移民新西兰?下面就由出国移民
2017-07-25
2018新西兰公布的移民新政对留学生有哪些影响呢?出国留学网的小编今天介绍一下新政下新西兰留学生技术移民的相关事项和条件,希望能给你转达有用的信息。一、新西兰应届本科毕业生如何满足
2018-05-09
今天出国留学网的小编要和大家来说说,新西兰2018年的移民新政策有些什么内容和变化你知道吗?出国留学网的小编今天就来告诉大家,关于2018新西兰移民新政策的解读。(图片转自百度)新
2018-04-16
新西兰不管是创业移民还是投资移民,都受到很多移民人士的欢迎,出国留学网的小编和大家来说说,新西兰创业移民和投资移民的新政内容。新西兰创业移民新西兰移民申请办理类型多集中在创业移民、
2018-05-29
2017新西兰移民政策是怎样的?下面出国留学网为你解析!自2016年10月以来,新西兰移民政策可谓是一变再变,这次最新的移民政策变化来源于新西兰II类投资移民改革新政也将于2017
2017-07-24