留学社区

目录

加拿大技术移民办理流程及时长

字典 |

2018-08-10 16:05

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  办理加拿大移民,最受欢迎的就是技术移民项目,出国留学网的小编给大家科普一下加拿大技术移民的办理流程和所需要的时长,希望能给你一点参考和帮助哦。

加拿大技术移民

  一、申请加拿大技术移民的最低标准

  如果你想申请加拿大技术,你必须符合如下的最低标准:

  1.具备至少一年的全职工作经验或者相当于一年的兼职工作经验;

  2.工作经历符合加拿大职业分类清单(NOC)上其中一项职业的要求。

  3.你的此项工作经历是在近10年以内的;

  二、谁可以申请加拿大技术移民

  除了符合申请加拿大技术移民的最低标准外,申请还需要从6个方面接受评估,并获得67分。此外,申请人还必须证明自己拥有足够的资金以赴加安家之用,且通过加拿大使馆要求的体检、安全检查。

  三、如何申请加拿大技术移民

  有两种途经可以申请加拿大技术移民:

  1.简化申请程序;

  2.常规申请程序;

  大部分申请都可以通过简化申请程序来申请,但如果你申请的是以下几种技术移民,则必须通过常规申请程序来申请:

  (1)省内提名类移民;

  (2)魁北克技术移民;

  (3)移民分数达到指定分数;

  (4)已经被加拿大或者法律上承认至少一年,可以到Buffalo 加拿大签证处提供申请。

  四、申请后

  提交你的申请后,不同的签证处申请流程可能有所不同,但主要的步骤是一致的。

  1.申请评估期(The application assessment process)

  在这个阶段,工作人员核实你的申请材料、申请费,以及相关的文件;

  如果你的申请材料不完整,申请将不予管理;

  如果你的申请材料完整,工作人员会给你发邮件,通知你还需要提交哪些文件。

  2.申请处理期(Processing time)

  在这个期间你可以通过CIC的网站查询你的申请进度。

  3.体检(Medical examinations)

  在你来加拿大之前你必须接受体检,你的亲属也必须接受体检,即使他们不来加拿大。假如你的健康状况存在以下问题,你的申请将不被批准:

  1.你的健康状况会以加拿大的公共健康与安全有一定危险;

  2.在加拿大,你需要过多的健康或者社会性服务需求。

  4.申请结果(The decision on your application)

  移民官会根据你提供的所有材料对你的申请进行审核。如果你还需要更多的材料或者需要进行一个面试,移民官会跟你联系;如果你申请已经获得批准,你将需要提供进入加拿大的护照(提示:护照需要去你提交移民申请的签证处进行办理)。

  5.永久居民身份的确认

  假如你的移民申请获得批准,移民局将向你发放永久居民签证。永久居民签证包括你的出入境签证。COPR包括你的个人信息及照片。请确认这些信息是否正确,这些信息应该与你护照上的信息完全一致,如果信息有误,请与移民局联系。

  6.到达加拿大(Arriving)

  当你到达加拿大以后,CBSA的官员会来跟你联系。他会要求你出示你的护照及其他入境证明文件,请随身携带这些文件,不要把将其文件放到行李包内。

  五、加拿大技术移民办理时间介绍

  (一)影响处理时间的因素

  居住国:

  IRCC处理时间根据个人居住状况而变化。

  申请类型:

  各类签证和许可证的处理时间不同。申请种类,目前在该类别中处理的候选人数目等都会影响处理所需的时间。如果一个项目的申请人数比预期的要多,那么准备的时间就会更长。

  完整性:

  如果你提交的申请材料不完整,IRCC会拒绝申请人或要求提供更多的支持信息,这将导致处理时间延长。

  (二)移民类别的平均处理时间

  1.快速通道(EXPRESS ENTRY)

  在80%的情况下,通过快递通道提交的申请将在6个月内处理完毕。

  学习许可(STUDY PERMIT)

  处理时间为4-6周,但一些国家的申请人预计也会有近20周的时间。

  毕业后工作签证(POST-GRADUATION WORK PERMIT)

  申请领取毕毕业后工作签证的申请时间因申请的方法而有所不同。如果是网上申请,将在50天内处理。如果是纸面申请则大约需要105天。

  2.枫叶卡(PR Card)

  需要61天的时间来处理。若是更新或更换旧的枫叶卡则需要71天的处理时间。

  担保配偶(SPONSORING A SPOUSE)

  申请平均需要12个月的时间来处理。这可能会因配偶居住在加拿大境内或境外而有所不同,但大部分都是在12个月内。

  3.访问签证(VISIT VISA)

  在加拿大境内申请时,所有在线申请在14天内处理完毕,纸面申请需要19天。申请因申请人的居住国而有所不同。

  加拿大移民优势

  一、选择加拿大移民可以给自己的子女创造更好的教育条件,加拿大用于教育的投资比例大,占国民收入的比例高。如果能够成为加拿大的永久居民,那就可以在这里享受到十二年的义务教育,其学费非常低,而且还会为学生们提供各类的奖学金、助学金以及无息贷款等资助。

  二、生活质量高,在众多的评选中,加拿大被评为最适宜人类居住的城市,这里不仅政治稳定,而且福利完善,风景优美。更重要的一点是这里物价低廉,人民生活普遍比较富足。正因为如此。这里的生活环境比较和谐,生活节奏比较轻松,在这里可以过上一种悠闲的生活。

  三、加拿大移民可以全球一百多个国家通行,如果您是移民加拿大并入籍,那么就可以通行世界上的一百多个国家,不需要签证。

  四、给生意发展带来更多机会,北美被称为世界上最大的资本市场,这里集技术市场与人才市场于一身,技术先进、管理经验现代化,许多中国企业都选择进军北美市场。进驻北美市场首先要做的第一步就是成为加拿大国民。

  五、一人移民可全家移民,加拿大移民实行的是一人移民即可以的全家移民政策。因此,选择加拿大移民就相当于给了家人一份崭新以及高质量的生活方式。也许您有钱可以给家人创造更多的财富,但一份高质量的生活方式却可以让子孙万代享用。

  六、加拿大气候环境宜人,夏天时非常凉爽,宜人的天气可持续四个月之久,如果您饱尝了炎热的夏季,那可以到加拿大来享受下这里凉爽宜人的夏季气候。在加拿大,无论您是生活、娱乐还是旅游观光,都会感觉到非常的悠闲惬意。这里空气污染少,生活质量高。

  推荐阅读:

  办理加拿大技术移民要多久

  加拿大技术移民办理需要多久

  加拿大技术移民申请流程和指南

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3812839.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
加拿大技术移民对技术人才来说是不错的移民方式,那么加拿大技术移民的办理流程有哪些呢?这是很多出国人士比较感兴趣的问题。和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-10-19
加拿大技术移民对技术人才来说是不错的移民方式,那么加拿大技术移民的办理流程有哪些呢?这是很多出国人士比较感兴趣的问题。和出国移民网一起来加拿大技术移民办理基本流程。一、递交申请文件
2018-05-28
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民加拿大,那么办理技术移民的基本流程是怎样的呢?跟着出国留学网,一起看看加拿大技术移民办理流程一览,欢迎阅读。一、自我评估“4个条件”
2017-11-01
申请加拿大移民的人不少,那么加拿大技术移民的办理时间一般是多久呢?想必是出国人士比较关心的问题,快和出国留学网移民栏目小编一起了解了解加拿大技术移民办理时间多久,欢迎阅读。加拿大技
2017-11-29
加拿大的技术移民是一项要求较高的的移民方式,想知道具体的申请条件和办理时间吗?出国留学网的小编在这里和大家详细介绍关于加拿大的技术移民办理流程。加拿大技术移民办理时间介绍:一、影响
2018-07-09