留学社区

目录

加拿大技术移民办理需要多久

字典 |

2018-07-09 16:42

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  加拿大的技术移民是一项要求较高的的移民方式,想知道具体的申请条件和办理时间吗?出国留学网的小编在这里和大家详细介绍关于加拿大的技术移民办理流程。

加拿大技术移民

  加拿大技术移民办理时间介绍:

  一、影响处理时间的因素

  居住国:

  IRCC处理时间根据个人居住状况而变化。

  申请类型:

  各类签证和许可证的处理时间不同。申请种类,目前在该类别中处理的候选人数目等都会影响处理所需的时间。如果一个项目的申请人数比预期的要多,那么准备的时间就会更长。

  完整性:

  如果你提交的申请材料不完整,IRCC会拒绝申请人或要求提供更多的支持信息,这将导致处理时间延长。

  二、移民类别的平均处理时间

  1.快速通道(EXPRESS ENTRY)

  在80%的情况下,通过快递通道提交的申请将在6个月内处理完毕。

  学习许可(STUDY PERMIT)

  处理时间为4-6周,但一些国家的申请人预计也会有近20周的时间。

  毕业后工作签证(POST-GRADUATION WORK PERMIT)

  申请领取毕毕业后工作签证的申请时间因申请的方法而有所不同。如果是网上申请,将在50天内处理。如果是纸面申请则大约需要105天。

  2.枫叶卡(PR Card)

  需要61天的时间来处理。若是更新或更换旧的枫叶卡则需要71天的处理时间。

  担保配偶(SPONSORING A SPOUSE)

  申请平均需要12个月的时间来处理。这可能会因配偶居住在加拿大境内或境外而有所不同,但大部分都是在12个月内。

  3.访问签证(VISIT VISA)

  在加拿大境内申请时,所有在线申请在14天内处理完毕,纸面申请需要19天。申请因申请人的居住国而有所不同。

  技术移民基本流程

  (1)资格评分,确定自己的资格及分数符合要求。

  (2)提交材料,包括雅思和法语考试成绩。

  (3)收到加拿大使馆档案号FN。

  (4)补料通知,按要求补交材料,或排期信等待面试。

  (5)收到加拿大移民面试通知。

  (6)香港面试(如需要)。

  (7)面试或免面试取得CSQ。

  (8)按加拿大联邦使馆要求准备并递交申请材料至CIO,获取联邦档案号(File Number, FN)。

  (9)体检。

  (10)签证信,取签证,登陆。

  技术移民所需材料

  一、身份及公民文件

  出生证明;

  婚姻状况(结婚证明/未婚证明/离婚证明);

  收养证明;

  子女抚养权文件;

  死亡证明,如适用;

  中华人民共和国公民的家庭户籍登记(户口);

  任何随申请人前往加拿大的受赡养子女,需由其非随行前往加拿大的父(母)亲一方出具书面的无异议证明,同意申请人将此子女从其居住国带走,此证明需公证;

  根据照片规格细则提供的护照照片;

  二、教育

  所获得的所有学位/文凭及相应的成绩单;

  职业资格证书(如工程师、计算机程序员、会计、翻译/口译、建筑师、医生等);

  在中国取得的高等教育学历,需递交教育部学位与研究生发展中心学位认证报告原件;

  如果申请人及/或其随行配偶或普通法伴侣,在加拿大一高等教育学院完成了至少为期两年的全日制学习:

  在加拿大获得的学位/文凭及相应的成绩单;

  被签发的学生学习许可;

  受赡养子女的状况及受教育文件(适用于递交申请时已年满22周岁或以上的受赡养子女):

  年满22周岁以来的持续性全日制学习证明;

  年满22周岁以来持续性接受其父(母)亲经济支持的证明;

  由申请人在加拿大的亲属提供的支持文件:

  申请人亲属的出生证明;

  申请人亲属的落地记录(IMM1000)/永久居民签证,、永久居民卡或加拿大公民身份证明/卡;

  申请人亲属在加拿大居住的证明

  申请人亲属的雇佣信,他/她最近的收入评估或税单(T4 slips),或他/她在加拿大的租房合同/财产所有权证明;

  三、工作经历

  申请人目前及过去的雇佣合同;

  个人简历 ,或详细的教育及工作经历陈述;

  申请人过去及目前雇主出具的雇佣信原件,必须使用公司信笺、显示出公司完整地址、包括区号的电话及传真号码,并附有公章;

  在该公司的确切工作时长;

  工作期间所有申请人所处职位及分别的时长;

  在每个职位期间申请人的主要职责;

  申请人的年工资及津贴总数;

  申请人直接领导或公司人事主管的签字;

  签署此信人员的名片。

  加拿大移民签证的申请材料及流程

  在过去10年间,如果申请人及/或随行配偶或普通法伴侣,在加拿大曾经从事至少一年以上的全日制工作:

  申请人前雇主出具的雇佣信及工作许可,雇佣信必须使用公司信笺、显示公司完整地址、电话及传真号码、并附有公章;

  税单或收入评估。

  四、语言

  娴熟度证明查看“申请人是否具备独立技术移民资格”页的相关说明。

  五、安置资金

  目前的银行证明信,或 定期或活期存款记录。

  六、警方无犯罪记录证明

  申请人家庭中所有年满18岁及以上的成员均需递交警方无犯罪记录证明。申请人必须说明自18岁起的所有居住地。如果申请人曾在中国以外任何国家居住满6个月或以上,将被要求递交由这些国家出具的警方无犯罪记录证明。各国获取警方无犯罪记录证明的详细说明。中国的警方无犯罪记录证明,在被要求递交时办理。对于曾经居住满6个月或以上的中国以外的国家,若无意向再返回居住,现在就着手办理警方无犯罪记录证明,否则会使受理时间延长。 

  推荐阅读:

  加拿大技术移民的条件

  加拿大技术移民评分准则

  办理加拿大技术移民要多久

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3780421.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
申请加拿大移民的人不少,那么加拿大技术移民的办理时间一般是多久呢?想必是出国人士比较关心的问题,快和出国留学网移民栏目小编一起了解了解加拿大技术移民办理时间多久,欢迎阅读。加拿大技
2017-11-29
加拿大技术移民对技术人才来说是不错的移民方式,那么加拿大技术移民的办理流程有哪些呢?这是很多出国人士比较感兴趣的问题。和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-10-19
加拿大技术移民是非常受欢迎的移民方式,办理加拿大的技术移民需要多长时间你知道吗?出国留学网的小编今天和大家来说说,看完你就知道啦。加拿大技术移民办理时间介绍:一、影响处理时间的因素
2018-05-28
加拿大技术移民对技术人才来说是不错的移民方式,那么加拿大技术移民的办理流程有哪些呢?这是很多出国人士比较感兴趣的问题。和出国移民网一起来加拿大技术移民办理基本流程。一、递交申请文件
2018-05-28
加拿大的萨省是一个繁华的城市,移民萨省生活是一件非常幸福的事情,出国留学网的小编在这里和大家来说说通过技术移民萨省需要多长时间,有什么方法能快速移民。萨省技术移民材料准备材料包括护
2018-07-19