留学社区

目录

澳洲技术移民申请条件及评分标准

字典 |

2018-08-16 16:36

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  澳洲的技术移民是常见的移民申请方式,想要成功办理澳洲的技术移民,出国留学网的小编建议大家先看看澳洲技术移民的申请条件和评分标准,快来进行自我评价吧。

澳洲技术移民政策

  澳洲技术移民申请条件

  一、满足职业列表条件和雅思成绩的海外人士可以选择189独立技术移民

  对于想要申请澳洲独立技术移民189项目的海外人士,只需要从事职业在职业清单上,如IT工程师、建筑师、设计师等等职业。并且申请者有能力通过职业评估,雅思成绩每门要达到6分,EOI打分满足获邀标准,主申请人年龄不高于45岁就能够申请189独立技术移民,只要条件满足,很容易申请成功。

  二、满足职业列表条件、雅思成绩并且获得澳洲某州提名函的海外人士可以申请190州担保技术移民

  与澳洲189独立技术移民不同的是,想要申请澳洲州担保技术移民190项目的海外人士除了要满足职业列表条件、雅思成绩外,还需要获得澳洲州移民局的190提名函。申请者在拿到澳洲某州的190提名函后,可以在EOI打分中获得5分加分。如果申请者一开始的EOI打分仅仅为55分,那么申请者在加上5分后,就能够达到60分,提高了申请的成功率。

  三、满足职业列表条件且获得澳洲某州的489提名函的海外人士可以申请489偏远地区担保技术移民

  如果申请者EOI打分达不到获邀标准,或者是申请者的雅思成绩未达到6分,那移民人士也可以申请澳洲489偏远地区担保技术移民。489签证是一个四年期限的临时技术移民签证,申请者在拿到澳洲某州的489提名函后申请签证,在获得签证后只需要在所担保的州累计居住满两年,全职工作累计满一年就可以由489临时技术移民签证转为永居签证,获得澳洲绿卡。

  从澳洲技术移民三个主要的类别可以看出,申请者不需要特别的技术背景支持,只要职业、评分和雅思成绩满足条件就能够申请澳洲技术移民。当然了,如果申请人的技术或是工作背景是澳洲劳动力市场稀缺的职业,那么申请澳洲技术移民将会更加事半功倍。

  澳洲技术移民打分表

  年龄

  18-24岁-25分

  25-32岁-30分

  33-39岁-25分

  40-44岁-15分

  英语水平

  Competent English (雅思4个6)-0分

  Proficient English (雅思4个7)-10分

  Superior English (雅思4个8)-20分

  海外相关工作经验

  少于3年-0分

  3-4年-5分

  5-7年-10分

  8-10年-15分

  澳洲境内相关工作经验

  少于1年-0分

  1-2年-5分

  3-4年-10分

  5-7年-15分

  8-10年-20分

  学历

  博士-20分

  本科-15分

  在澳洲完成的Diploma/被职业评估机构认可的证书-10分

  其他加分项

  在澳洲学习记录- 5分

  至少两年特定专业的博士或研究型硕士-5分

  偏远地区学习-5分

  配偶满足基本移民专业要求-5分

  职业年-5分

  社区语言 (NAATI认证)-5分

  通常,对于大多数学生来说,毕业即可得到:

  年龄25-32(30分)/年龄18-24(25分)

  本科学历(15分)

  在澳学习时间满2年(5分)

  这样就已经有45-50分,另外10分如何凑呢?许多同学普遍的做法有两种:

  英语好的同学考雅思4个7(10分)/ 雅思4个8(20分)

  追求工作经验的同学读PY(5分)+ NAATI(5分)

  雅思不必多说,同学们应该都有接触过。读PY+NAATI,其实也是移民的一个很好的途径。读PY能够学习到实用的就业技能,更有机会直接找到工作或者雇主。读NAATI,可获得翻译证书,以后更可做兼职翻译。

  澳洲技术移民优势

  1.给自己多一个选择;

  随着澳中自由贸易区的顺利展开及澳洲联邦政府大大放宽了移民入围条件,使更多的中国商业人士有了赴澳发展的良机。只要拥有一定个人资产,具备经商或管理经验,并愿意在澳洲创办企业或投资政府债券之人士,就可以通过商业移民申请移居澳洲。

  两国在经贸方面互补性较强,投资利益巨大。现在中国已是澳第三大贸易伙伴,占澳大利亚总贸易额13%,相当于对东盟的总贸易额。

  2.无需放弃国内生意;

  澳大利亚政府深切理解投资者的需求,并不断努力改善移民法律以适应商业移民方面的要求,为之提供可能的便利及服务。澳洲政府对外商投资实行多项鼓励政策,如提供贷款或专款、运输方面的补贴、廉价的工业征地、对基本服务项目的补贴、印花税的减免退还、工资税及地产税的降低等。

  此外,澳大利亚政府并没有明确规定签证持有者每年的在澳居住时间,商业移民申请者并不需要放弃国内生意,这对于许多在中国有成功企业而没有时间在澳居住的申请人来说,无疑是一个两全其美的选择。

  3.给自己的家庭多一份保障。

  澳大利亚拥有先进的教育体系,小学到高中实行免费教育。新移民子女可享受公立学校的免费教育,澳洲小学、中学、和大学的教育机制完整,其教育机构和课程均具有国际水平。其入学率,包括中学入学率,在全世界名列前茅。学生在小学和中学学习的平均年数超过许多其他国家(包括日本、德国和英国)。澳大利亚是高福利的国家,实行全民免费医疗和最低收入保障制度。

  推荐阅读:

  澳洲独立技术移民申请条件

  2018澳洲技术移民新评分标准

  澳洲悉尼技术移民评分标准和加分项目

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3816923.html
延伸阅读
新加坡空气清新,风景优美,是一个适合生活和养老的地方。想要移民新加坡长期生活,有什么方法呢?出国留学网的小编和大家来说说新加坡的移民政策及要求。一、新加坡投资移民据新加坡政府有关规
2018-09-28
移民美国的各种方式中,投资移民是最容易成功的方式,出国留学网的小编和大家来说说美国投资移民的政策和移民条件,希望能给你一点参考和帮助哦。美国政府并于1993年在EB-5移民法规中特
2018-09-28
移民英国的政策有很多种,其中通过企业家成功移民的占大多数,出国留学网的小编和大家来说说英国企业家移民政策的详细要求和这个移民项目受欢迎的原因。英国企业家移民申请条件首次申请3年签证
2018-09-27
移民澳洲与很多种方式,投资移民应该是最容易成功移民的方式,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的政策和移民条件,以及移民都需要考虑些什么事情。移民前要考虑什么?移民,并不是人人
2018-09-26
很多移民人士都冲着英国完善优越的社会福利制度移民,在移民后发展作为公民,要缴纳的税收不少,想知道具体要交哪些税吗?出国留学网的小编来给大家详细介绍。税务制度一、个人所得税以分类所得
2018-09-25
澳洲技术移民的新政有什么要求和条件你知道吗?出国留学网的小编今天和大家详细说说,澳洲新技术移民的具体内容,希望能给你一点参考和帮助。1.年龄Age在收到移民申请邀请之日(atthe
2018-05-21
2018年意大利技术移民条件是什么?据相关资料消息,因意大利国内对外来劳工的需求量非常大,所以意大利政府决定转变移民政策。下面和出国留学网小编一起来了解看看,欢迎大家阅读。2018
2018-03-27
很多人会选择去澳洲移民,那么澳洲技术移民的打分政策是怎么样呢?想必是出国人士比较关心的问题,和出国留学网移民栏目一起来了解了解澳洲技术移民打分的资讯,欢迎阅读。澳洲技术移民打分解读
2017-11-24
不少高技术人员会选择澳洲移民,那么澳洲技术移民政策到底怎么样呢?跟着出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。2017澳洲技术移民政策1申请澳大利亚技术移民对语言的要求澳大利亚技术移民主要
2017-06-20
随着澳洲移民政策的开放,让移民澳洲的理想照进现实。其实技术移民就是很热门的方式之一。今天,出国留学网小编给大家介绍一下澳洲的技术移民489签证政策。澳洲技术移民489签证是澳洲政府
2017-12-11