留学社区

目录

英国投资移民类型及指南

字典 |

2018-09-18 17:14

|

【 liuxue86.com - 投资移民 】

  想要移民英国,投资移民是成功率较大的方式,出国留学网的小编和大家来说说英国投资移民的类型及指南,有需要就和大家来说说具体的移民类型及办理攻略。

  适合中国人申请英国绿卡的途径有以下几大类

  一、 Tier 1签证:主要针对来英移民和创业人士;

  二、Tier 2签证:最主要的工作签证种类,针对有担保公司(长期)的申请人;

  三、其他非记点积分制下的签证途径。

  移民种类及条件

  1 Investor 投资移民

  适用:高资产人群家庭成员,投资导向

  200万英镑直投 - 英国投资移民签证适合意欲通过在英投资而移民的人士。申请人需持有至少200万英镑的资金,无英语语言要求,5年后可获得永居权利。

  优点:简单快捷,有一定投资回报,可以考虑购买宾馆等商业地产自营。

  缺点:资金占用大,相对成本高。

  时间:3年+2年,5年获得英国绿卡。

  1 Entrepreneur 企业家移民

  适用:高资产人群家庭成员,创业导向

  英国企业家移民 - 适合意欲来英创业的人士,持有此签证的人士在英期间仅能从事所申请项目的商业运作。企业家移民创业投资金额有5万英镑和20万英镑两种,签证路径为3年+2年。

  优点:成本低,要求有英国学历背景或者商业背景

  缺点:拒签率相对较高,续签要求相对复杂

  时间:3年+2年,5年获得英国绿卡

  加注:如果您持有香港,台湾或者韩国护照,属于英国移民局定义的“低风险”国家,很有可能自己不需要投资款,获得英国企业家移民签证。

  1 Graduate Entrepreneur 毕业生企业家移民签证

  适用:优秀英国毕业生,有一定商业思路模式,创业导向

  毕业生企业家签证面向的是以下两类人群:

  1)拥有真实可行的商业想法的英国高校毕业生(本科或以上);

  2)拥有真实可行的商业想法的国际高校毕业生(本科或以上)。

  毕业生企业家签证路径为1年+1年,在持有此类签证期间,只要持有5万英镑可供投资的资金,就可以随时转签Tier1Entrepreneur签证。

  持有此签证的人士在英期间不可以作为医生或者牙医接受培训,也不可以从事专业运动员(包括教练)活动。此类签证的要求如下:

  1)申请者需持有本科或以上学位;

  2)申请者的创业项目需要受到申请者所在英国高校或英国贸易投资总署(UKTI)的评估和支持;

  3)申请者持有足够维持在英生活的资金;

  4)需要满足相应的英语语言要求;

  5)若申请的支持者为英国贸易投资总署,申请者还需要达到英国贸易投资总署的相关规定。

  2 General 工作签证

  适用:优秀英国毕业生,有雇主担保,就业导向

  二类普通签证即为我们常说的工作签证,根据移民局2014年4月6日的最新政策,二类普通签证路径已由之前的3年+3年、最多6年,变为5年+5年了。

  二类普通签证的持有者,在英期间仅能为签证的担保人(公司)全职工作,在满足既定要求的情况下,还可以从事另一份兼职工作,可以进行志愿工作,也可以在不影响主要工作的情况下学习。申请二类普通签证需要申请者达到以下条件:

  1)获得有资质的公司的签证担保;

  2)年薪达到内政部要求的相应金额;

  3)达到内政部要求的英语语言条件;

  4)持有可维持在英生活的一定额度的资金。

  持有Tier 2General签证5年,并且年薪额度达到了英国内政部对于二类普通签证申请永居的相应要求,则可申请英国永居。

  se Visa 配偶/结婚 签证

  适用:有英籍或者永居配偶人士,婚姻导向

  如果您的伴侣是英国公民,或持英国永居,或正在英国避难或正受英国人权保护,您就可以考虑申请英国结婚签证。2012年7月9日年英国移民政策经历重大变更,英国全面提高外籍配偶移民英国的标准。

  基本要求如下:

  •申请人为非欧盟国籍人士;

  •申请人需要满18周岁;

  您和您伴侣的关系必须真实并且为官方认可,满足一下其中一点:

  •已结婚或已同性结婚

  •在恋爱关系下同居2年(需要充分地址证明证据)

  •已订婚

  在获得签证后,您有意向持续与您的伴侣生活在英国;

  您的伴侣或您自己工资可以达到要求;

  您和您的家人将有足够的生活空间在英国居住;

  您必须达到一定的英语水平。可以是通过移民局认证的英语考试并在听写考试中达到CEFR A1级别,或者持有本科以上由英语授课的学位证书。

  Residencey 10年永居 混合永居

  适用:连续合法在英居留10年

  根据英国现行移民法律条款,通俗的解释10年永居——任何申请人在英国连续,合法居住满足10年后,都可以申请英国的绿卡(ILR,永久居留)。从整个中国地区前往英国留学,移民的数据上来看,2017~2018年将有很多10年前来自中国读书的学生申请人有可能符合这个申请条件。

  很多申请10年永居的人担忧这种永居申请的方式会在不久的将来被英国政府取消,但我们从法源上来作出的判断是英国政府完全取消此条款的可能性很小。首先,10年永居是欧盟人权法里一条重要的规定,所以除非英国完全退出欧盟,依据10年进行的永居申请将一直有效。

  概念:什么是10年永居

  首先,我们必须搞清楚 “什么是 10年永居 ”?其实平日里大家说的10年永居的正确讲法应该是“依据长时间居住在英国申请永久居留权(Permanent Residency based on Long Residency Rule)”。那么多长时间算是“长时间居留在英国呢?”,没错,就是 10年。

  相关申请指南中(long residencypolicy guide)明确指出从某人入境英国那天算起,如果此人连续性并且合法(continuously lawful)在英国居住超过10年即有权申请英国永居。

  这里要注意,10年期限的计算一定是从此人进入英国那天算起,而非此人拿到签证的日期。由于签证有效期一般早于某人实际进入英国的日期,所以这里我需要特此声明。有关10年的期限,严格来讲,其实申请人可以提前28天递交申请,也就是说申请人如果在英国合法连续居留9年11个月零2天即有权申请永居。

  移民英国福利大揭秘

  英国福利一共分为7大类别:儿童和孕妇福利,伤残或者疾病福利,退休福利,寡妇福利,失业福利,低收入人士福利和社会基金。

  1.儿童和孕妇福利

  1)儿童福利金:无论你收入多少或者交多少保险金,只要你有照顾儿童的责任,你便有资格领取儿童福利金。福利金为16岁以下的儿童而设,如果16岁到18的儿童仍在非高等教育机构就读,也有资格领取。申请办法:医院或者社会保障部办事处均有表格索取。

  2)家庭津贴:假如你每星期至少工作16小时,收入低微,又需要照顾至少一名儿童的话(16岁以下,或者19岁以下,全日制学生),便有资格申请。津贴视家庭的收入和儿童的数目而定。申请办法:邮局或者社会保障办事处均有表格索取。

  3)监护人津贴:负责照顾双亲去世儿童的监护人,便有资格申请监护人津贴及儿童福利金。申请办法:社会保障办事处索取表格,填报申请。

  4)法定怀孕雇员工资:当雇员怀孕,雇主每星期要缴付工资,数目视雇员的收入和金额定。

  5)单亲津贴:单亲又要独自照顾子女的人士可以领取单亲津贴。除儿童福利金外,这个津贴只支付给首名子女。

  6)孕妇津贴:为没有资格领取法定怀孕雇员工资的人士设定。每周44英镑55便士。

  7)社会基金孕妇补贴金:为那些接受收入补助金,家庭津贴,伤残工作津贴的,存款低于500英镑的人设。金额为100英镑。

  8)子女赡养费:为你向已经分开居住的伴侣索取适当的赡养费,以照顾子女的生活。

  2.伤残和患病福利

  1)照料津贴:65岁以上,需要经常照料的伤残人士。如果申请人患有绝症,可以特别安排迅速获得津贴。

  2)工作意外伤残福利:为因工伤或工业性疾病不能工作的人士设立。

  3)伤残生活津贴:因患病和需要人照料的人士,如果申请人需要协助才能行走也有资格申请。

  4)伤残工作津贴:为每星期可至少工作16小时的人设定。他们可能因为患病或者伤残使就业机会受到影响,申请人必须要超过16周岁。

  5)严重伤残津贴:必须超过16岁,不能工作达到28个星期。

  6)伤残照料着津贴:16岁至65岁。每星期花至少35个小时照料一名严重伤残人士,该名人士有资格接受伤残生活津贴的中等或者最高等款项或者照料津贴。申请人每周除去合理开支后,收入不能超过50英镑或者正在全职就业。

  7)不宜工作福利:没有资格从他们雇主处领取法定患病工资的员工,从事自雇工作,失业人士。申请人必须缴付足够的国民保险金。

  8)法定患病工资:患病一连4天或者以上。为期不超过28个星期。申请雇员每周收入必须超过58英镑。可以获得的法定患病工资为每周52英镑50便士。

  3.退休福利

  基本退休福利,为超过退休年龄,(女60以上,男65以上)及符合国民保险金条件的人士设定。要照顾未成年子女的人可以获得其它福利。

  4.寡妇福利

  1)寡妇金,丈夫去世时没有资格领取退休金的寡妇,寡妇的年龄低过60岁,金额为1000英镑。

  2)寡妇母亲津贴:要照顾至少一个小孩的寡妇有资格领取儿童福利金;或者丈夫去时已怀有身孕的寡妇。津贴是要交税的。

  3)寡妇退休金:申请人年龄45岁或者以上,或者停止接受寡妇母亲津贴。金额按照年岁和金额何时停止设定。

  5.失业福利

  每两周支付一次福利金,为期一年。申请人必须有能力和积极地求职,他们必须缴付足够的第一类国民保险金。

  6.低收入人士福利

  1)收入补助金:为18岁以上,收入低于某个水平,每周工作不超过16个小时的人设定。申请人必须有能力工作和积极求职。

  2)养老院和护理院津贴:申请人在1993年3月31日之前已经进入养老院或者护理院接受照顾。他们可以得到较高金额的收入补助金去支付医院的费用。

  3)市议会税津贴:由当地市议会处理,为了协助低收入人士缴纳他们的市议会税。

  4)屋租津贴:市议会代表有需要的人付房租。

  5)医疗费用资助:免费药物费,牙科医疗,验眼,配眼镜,或者隐形眼镜。

  6)其它资助:申请人接受收入辅助,家庭津贴,伤残工作津贴,有亲人在监狱服刑,可以接受交通援助。

  7.社会基金

  从日常的收入中,有困难支付若干费用的人士,包括怀孕,应急支出,免息贷款,社区护理津贴等。

  推荐阅读:

  英国投资移民申请指南及优势

  英国投资移民指南 有什么优势

  英国投资移民办理指南和优势

  想了解更多投资移民网的资讯,请访问: 投资移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3839432.html
延伸阅读
美国政府于1991年开放的投资移民,已经成为最主要的移民方式,和亲属移民齐名。跟着出国留学网一起看一看美国投资移民申请条件介绍怎样顺利入籍美国?一、移民项目首先是给新的项目或者企业
2019-05-21
我们都知道德克萨斯州是美国第二大洲,广受中国投资者青睐,那么德州有什么投资优势呢?下面出国留学网来说说美国得克萨斯州有投资移民优势一览。德州是美国本土面积及人口上的第二大州,一直以
2019-05-21
法国是欧洲四大经济支柱之一,拥有较高的生活水平和发达的保障体系,深受移民喜爱。跟出国留学网看一看法国投资移民申请攻略移民后可以享受哪些福利?一、移民概述目前法国在移民申请的接受上,
2019-05-20
移民去美国的方式中,投资移民的市场份额虽然在不断地减少,但是比起技术和亲属移民,速度还是快得多的。跟出国留学网看看美国投资移民申请要求一览移民要准备哪些材料?一、申请要求首先面临的
2019-05-11
很多人想要移民德国。但是都觉得德国移民相对比较难,编想说的是其实德国移民并没有想象中那么难,只要符合德国移民政策,达到移民条件,那么移民也就不是那么难了。下面出国移民网就来说说德国
2019-05-11
移民英国生活,投资移民是最常见的移民生活方式,也是申请通过率比较高的申请方式,出国留学网的小编今天和大家来说说英国投资移民申请的常见指南及优势介绍。英国投资移民条件1.主申请人必须
2018-08-27
其实现在去到英国留学的学生有很多,而很多的留学生都是以移民为最高目标,而很多人会以投资移民项目来移民英国,出国留学网小编也为各位整理了英国投资移民项目及申请指南,一起来看看吧!申请
2017-10-26
英国环境优美,社会安定,名校云集,再加上投资环境较好,已经成为近年来出国移民的理想地。和出国留学网小编一起来看看英国投资移民类型有哪些。英国移民种类一投资移民英国投资移民的优势:●
2018-03-02
英国留学现在很多的留学生都是以移民为最高目标,也有很多人会以投资移民项目来移民英国,下面出国留学网小编也为各位整理了2018英国投资移民项目及申请指南,一起来看看吧!申请条件一、一
2018-03-19
在选择移民的方式的时候,投资移民是最快捷的一种,那么怎样才鞥能够给成功申请投资移民呢?和出国留学网一起看看2019英国投资移民申请指南。尽管投资涨价,但高净值人群对移民英国的热情并
2018-11-16