留学社区

目录

原来技术移民新西兰只需要十步就搞定了

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  每年都会有很多国人选择移民海外。一直以来,新西兰移民就很受中国人的欢迎,尤其是技术移民。每年都有很多人选择通过技术移民到新西兰。那么2018新西兰技术移民的流程又是怎样的呢?让出国留学网小编给您介绍一下吧。

  第一步:自我测评

  想要技术移民,首先要看自己技术移民的打分够不够160分,如果够就可以继续向下看了,如果不够的话,可以先收藏文章,等打分够160分以后继续看~

image.png

  第二步:递交EIO

  如果自我评估达到了160分,那么你就可以正式向新西兰移民局递交EOI了,EOI的递交一般都是在网上递交的,并且需要付费,不过您也可以选择纸质版,邮寄到国内的移民局所在地。(如果交上去6个月内还没有回复消息的话,那估计就是被PASS掉了!)重新申请需要重新提交缴费。

  第三步:成功入选

  当EOI被选中后,申请状态变为Decision Successful,之后移民局会调查你所有的情况是否属实,如果真如你递交的那样,那么移民局会下邀请信ITA(Invitation to Apply) 给申请者,同时申请者EOI的状态会更新为DS。从选中到下发邀请信的周期最长不超过3个月,最少1~2周就可以了,时间的快慢主要看移民局的工作忙不忙。中途有什么问题也会让申请人补交材料,申请人也可以查询办理进度。

  第四步:收到邀请信

  收到邀请信就证明距离移民更近了一步,接下来就是准备邀请信中所需要的材料了。申请人必须在4个月内准备好所需的材料,超过四个月,邀请信自动失效。(返回第一步)

  第五步:递交正式申请

       具体材料以移民局的要求为准。材料要尽可能地全面充分,只要是你能想到的最好都提交上去,这样才会让签证官更相信你,如果提交不全面可能还需要补交材料。切记夸大事实不然你可能被拒签。

  第六步:收到材料

  移民局收到材料会对你的材料进行复印,将复印件留下并将原件退回,申请人的状态会由ITA变为收到材料。之后移民局会扣除申请费,同时你会收到移民局给你发的邮件,告诉你申请号码以及收到材料的时间。收到材料的同时也代表着你的材料从DT转回到了你的Branch,Branch在收到材料后,会将你的申请分配给一位CO(Case Officer, 签证官)。至此,所有的后续工作将由你的CO来完成并做出最终决定,CO将是决定你命运的人。

  第七步:全面查证

  接下来开始对你的材料进行全面查证,这个时间可能是一个漫长的过程,快则几周,慢则一年。调查方式可能多种多样,一般为电话调查、问卷调查以及上门调查三种方式。在审理过程中,任何一个疑问都会要求你补充材料或进行解释,所以你的材料准备是否充份,直接影响到你Case的审理速度。

  第八步:上级复核

  上级复核这个过程表明整个申请的审理过程已经全部完成,由签证官交由上级签字,这个过程大约持续1~3个月,没有太大问题一般都可以获批。

  第九步:批准

  此时已经大功告成!申请人会收到批准信,要求提交护照和付Migrant Levy Fee,护照上贴好Label后,你就是新西兰的居民了。

  最后:居民签证

  RV,就是大家所说的新西兰绿卡(居民身份)。这个Visa有效期是2年,到期可以续签。申请人在PR后的两年内,每年在新西兰住满184天,即可申请PRV(Permanent Resident Visa),也就是永久回头签,又称永久居民。PRV是真正意义上的绿卡,无论你离开新西兰多长时间,你都是新西兰的永久居民身份。

  在这里需要告诉大家的是,申请是一个非常漫长而又痛苦的过程,在遇到问题是不要急躁,要心平气和的去处理自己的问题,因为新西兰的移民官的权利是非常大的,你也没有要求更换签证官的权利,所以万事以和为贵。

  推荐阅读:

  新西兰技术移民打分规则

  新西兰技术移民的申请条件

  新西兰技术移民申请的注意事项

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3615963.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
新西兰为技术移民提供了诸多机会
 新西兰为技术移民提供了诸多机会,特别是成长型和技术短缺的行业和地区。新西兰技术移民签证会优先授予满足条件的申请者。如果想通过技术移民的方式移民新西兰,并且具备新西兰需要
2016-11-20
目前新西兰厨师处于极度短缺的状态,而且很难留住人。随着游客人数持续增加,厨师岗位缺口将达数千个。下面出国留学网就来说说厨师技术移民新西兰。预计到2025年,旅游人数将从2014年的
2017-11-27
很多人会选择新西兰技术移民,那么新西兰技术移民到底怎么样呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。新西兰技术移民指南根据最新新西兰移民申请的数据显示每年有超过4.5万来自世界各国
2017-06-24
不少国人都一定有过出国工作的想法,特别是去发达国家,薪资水平高,社会福利好。那么如果想要在新西兰永久工作和生活,办理新西兰技术移民就是最好的选择之一。下面,出国留学网小编就给大家介
2017-12-07
新西兰是,是一个幸福感很强的国家。不少人出于工作或者生活原因,选择了移民新西兰。技术移民是一种比较常见的方式,新西兰技术移民对于申请者有一定的硬性标准。下面让我们和出国移民网一起来
2017-10-16