留学社区

目录

澳洲技术移民7月份或将实行的新政介绍

字典 |

2018-06-21 14:44

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  澳洲的技术移民是比较受欢迎的移民方式,出国留学网的小编知道大家肯定非常关注澳洲技术移民的新政,我们一起来看看澳洲7月执行,或将要出台的技术移民新政内容吧。

图片.png

  据SBS报道,在新财年,澳洲签证规定将有一系列调整,包括技术移民配偶加分年龄上限下调、信用卡支付申请费用的手续费上涨等。

  首都领地申请人

  其中一项即将生效的新规是针对首都领地的签证申请人。从2018年7月1日起,首都领地政府将要求申请人强制提交全部所需文件。

  “如果申请人或中介未提供所要求的任一文件,申请表/意向书(expressions of interest)将评估被‘(申请)不成功’。”合资格的签证顾问普里特(Chaman Preet)表示。

  此前,申请人申请时并不需要提交全部所需文件。这些文件可以在签证官(case officer)要求时再提供。

  然而从下月起,申请人若遗漏了任何一份文件,签证官无需向申请人提出提交文件的要求,即可拒绝其申请。

  移民中介莫汉(Rohit Mohan)认为,其他州份也可效仿。“鉴于(签证官)工作量很大,其他州份很快将效仿。”

  技术移民配偶

  根据现有规定,申请人的配偶若未满50岁,申请人从其配偶的技能评估中有可能获得5分加分。

  7月1日起,技术移民配偶可申请加分的年龄上限将下调至不满45岁。

  “申请人可申请配偶(spouse)或事实婚姻(de facto)伴侣加分的最高年龄从(未满)50岁改为(未满)45岁,这将对许多希望获得5分加分的申请人带来重大影响。”普里特说。

  信用卡手续费

  所有申请者刷信用卡付费的手续费费率将从0.98%上调至1.32%。莫汉认为这并非重大改革,但人们应当加以注意。

  南澳申请人

  目前,对于州担保132类签证“显著商业背景(Significant Business History)”子类的申请人,南澳政府对其出口的产品或服务是否“有利于本州”(Benefit to State,简称BTS)方面有所要求。7月1日起,相关要求将会扩充。

  BTS要求将根据申请人的年龄、生意类型及所在地而变动。

  未满55岁、未获得区域特许经营权的申请人,必须出口至少600,000澳元的产品或服务(成交额) 。如果出口总额低于100万澳元,其中葡萄酒不能占多数。

  澳推技术移民新规 45岁以上随行配偶将不再获加分

  据悉,澳大利亚技术移民永居签证规定近日有所调整,年过45岁的技术移民配偶进行普通技术移民(GSM)打分测试时,将不再获得额外加分。

  根据原有规定,普通技术移民签证申请人的已婚配偶或事实婚姻伴侣,年龄若在50岁以下,可申请额外加5分。如今,相关的配偶年龄上限下调至45岁。

  近日推出的此项改革将适用于189及190类独立技术移民签证、489类边远地区技术移民签证,将从当地时间7月1日起生效。

  2017年7月的一份移民法修正案曾提议,在收到移民申请邀请之日,签证申请人可获得额外加分的最高年龄从不满50岁降至45岁。不过,技术移民配偶申请额外加分的年龄上限并未下调。

  内政事务部随后在一份解释声明中称,这项修正案旨在让可申请额外加分的配偶年龄上限与主申请人统一。

  内政部表示,这将对澳大利亚经济有利,因为年纪较大的移民赴澳后劳动参与率较低。该部门援引生产力委员会的调查结果表示,这些移民“会使用政府资助的医疗及援助服务,导致相关成本上涨”。

  据了解,技术移民永居申请人的分数需达到70分左右,才能申请成功。分数主要取决于申请人的年龄、教育程度、工作经验、英语熟练程度等。年龄介于26岁至32岁的申请人可获得最高的年龄评分。如申请人获得州提名,还可额外加分。

  澳所有永居新移民或须通过英语会话测试

  据《澳洲人报》及9号台报道,谭保(Malcolm Turnbull)政府将考虑向所有新永居移民增设强制的基础英语语言要求,因为他们担心到2021年,会有超过100万澳人不会说英语或只会说一点英文。

  在与移民、商界及学术团体磋商6个月后,公民事务部长图奇(Alan Tudge)预计今天将在悉尼研究所(Sydney Institute)发表讲话,提到政府考虑将基础英语会话要求适用于所有新永久居民的计划。

  有研究指出,移民及寻求庇护者缺乏英语语言技能,成为导致社会分裂的一大关键因素。对人口普查数据的分析显示,按目前的增长速度,到2021年,澳洲将有100万人口不会说英文或只会说一点英文。若不计入儿童,也会在2026年达到这样的人口规模。

  数字一直在稳步递增,1981年不会说英文或只会说一点英文的永久居民约为300,000人,2006年560,000人,2011年655,000人,2016年已超过820,000人。

  据悉,图奇今日将透露,政府正在考虑一些针对新永久居民的英语语言要求新方案,包括将考虑以一项英语会话测试取代用于评估技术移民的雅思(International English Language Testing System)考试。

  图奇今天会在发表这样的言论:“有建议称,在(移民)获得永居权之前,有必要具备基础英语会话能力。这将会成为(移民)学习(英语)语言的更强大动力,因为永居权对于许多人来说都是最重要的目标。”

  他会提到,“当我们不具备英语能力的人员预计接近100万人之时,我们的社会将开始变得更为分裂。情况的确如此,因为不会说英语的人士都集中在某些地区,大部分在墨尔本和悉尼。在一些地区,不会说英文或英文不好的人口已超过三分之一。”

  据估计,拟议的针对所有永居移民的强制性的基础英语要求可能会适用于每年额外约130,000名新移民。

  目前,澳洲只对技术移民的主申请人有英语要求,对于其配偶等技术移民次申请人、持家庭团聚签证来澳者及人道主义移民并无英语要求。

  与此同时,政府也在考虑重新起草曾被参议院驳回的公民法案,降低原先提议的入籍英语语言熟练程度测试。

  推荐阅读:

  澳洲技术移民新政策

  澳洲技术移民项目介绍

  澳洲技术移民的种类介绍

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3767128.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
很多人士会选择澳洲技术移民,那么澳洲技术移民到底有哪些种类呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。澳洲技术移民介绍澳洲的技术移民主要分三种(189独立技术移民.190州担保技术
2017-07-05
新西兰的技术移民政策一直以来都在不断的进行调整,以更好的适合移民发展和本国的国情。用新西兰政府的话来说,新西兰的移民政策每隔几年就会发生一次比较大的调整,而2016年无疑就是变化很
2016-11-30
澳大利亚技术移民的人数在上升,那么澳大利亚技术移民的条件有哪些呢?想必是出国人士比较关心的问题,和出国留学网移民栏目一起来了解了解澳大利亚技术移民条件的资讯,欢迎阅读。澳大利亚技术
2017-11-24
澳洲是经济发达的国家,不少人希望移民澳洲,那么什么是澳洲技术移民吗?出国留学网的小编在这里为大家整理了澳洲技术移民详细介绍,希望对大家有所帮助。一、什么是技术移民?澳洲技术移民一定
2017-11-23
澳洲的技术移民是大多数移民者选择移民澳洲的方式,今天出国留学网的小编要和大家说说的,就是关于澳洲技术移民项目的介绍,希望会对你有所帮助。澳洲技术移民项目介绍1.移民大国:1981年
2018-04-18