留学社区

目录

韩国结婚移民签证指南 申请方需要提供什么资料

字典 |

2018-06-29 16:57

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  韩国的结婚移民是比较容易的移民方式,相信很多人需要通过这种方式移民,你知道需要什么条件和资料吗?出国留学网的小编给大家详细介绍。

图片.png

  一、韩国结婚移民签证条件

  与韩国人结婚并在韩国的户籍管理机关完成婚姻登记后欲以与韩方配偶同居为目的的访韩者。

  申请地点:必须在户口的管辖领事馆申请。

  有效期:90天。

  注意:取得结婚移民签证(F-6-1)者若要在韩国长期滞留,须在入国后有效期间(90天)内,到所在地管辖的出入境管理事务所办理外国人登录证。

  二、与韩国国民配偶(F-6-1)有子女的情况

  邀请人:

  1.邀请函。

  2.身份担保书。

  3.居民登录本副本或居民身份证复印件。

  4.基本证明书(近3个月出具的) 。

  5.家族关系证明书(近3个月出具的) 。

  6.婚姻关系证明书(最近3个月之内开具;婚姻关系证明书上必须记载过去所有的婚姻状况) 。

  7.介绍经过书及介绍人身份证复印件(经由他人介绍而交往、结婚时)。

  申请人提供:

  1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)。

  2.护照,身份证,结婚证原件及复印件。

  3.户口本原件及复印件(户口本有记载与邀请者的婚姻事实)。

  4.居住证(户口外地的情况)。

  5.离婚证或离婚判决民事调解书(有离婚经历情况) 。

  6.前任配偶的医学死亡证明书(原配偶已死亡的情况)。

  7.结婚移民者背景陈述书。

  三、韩国国民的配偶(F-6-1)再签发

  签发对象:之前取得婚姻移民(F-6-1),并维持正常婚姻关系的人访韩后没有办理外国人登陆证就出境或签证到期等原因,需要再申请结婚移民(F-6-1)。所需材料:

  1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)。

  2.护照,身份证,结婚证原件及复印件。

  3.户口本原件及复印件(户口本有记载与邀请者的婚姻事实)。

  4.邀请函及邀请事由书。

  5.婚姻关系证明书。

  6.结婚移民者背景陈述书 。

  注意:从2014年4月1日开始,根据强化的F-6-1签证申请条件要求,申请人应该提交如下内容;

  1.邀请人的居住条件是否充足的材料证明;

  2.邀请人婚姻归化后已过3年的材料证明;

  3.原则上,还需提交近5年邀请人并未邀请其他配偶的证明。

  四、子女养育者(F-6-2)

  邀请方所需资料:

  1.子女的近亲(堂表关系)以内的韩国籍亲属(含父或母)的养育证明确认书等其它此类材料,以及身份证复印件。

  2.家族关系证明材料。

  申请方所需资料

  1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)。

  2.护照,身份证, 户口本。

  3.家族关系证明材料。

  4.能证明养育子女的材料(含养育权内容的判决书)。

  推荐阅读:

  韩国移民出入境指南

  韩国移民医疗保险指南

  韩国结婚移民需要什么条件

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3773624.html
延伸阅读
马耳他的投资移民是选择比较多的方式,大家为什么都选择投资马耳他呢?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下马耳他的投资移民攻略,我们一起来看。目前的申请条件为:1.申请人需要购买25万
2018-06-29
澳洲的投资移民种类有很多,你知道为什么大家都要选择澳洲投资移民吗?出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民所需要的费用和投资优势,希望能帮到你。我们先来看看188B投资移民项目的申
2018-06-29
澳洲作为一个社会福利好的移民国家,会受到移民者的欢迎是理所应当的。你知道今年澳洲技术移民的新评分标准是什么吗?跟着出国留学网的小编一起来看看吧,希望能给你一点参考哦。一、澳洲技术移
2018-06-29
英国的社会资源好,教育环境优,经济水平高。不管是投资还是生活都有绝对优势,出国留学网的小编今天和大家来说说,怎么通过技术移民申请英国移民。英国技术移民费用清单目前,移民的人数越来越
2018-06-29
加拿大作为一个大型移民国家,对于移民的入境报到管理非常严格,如果你对加拿大的移民入境流程不了解,就有可能出错,出国留学网的小编在这里和大家来说说具体指南。边检:加拿大边检局的一线边
2018-06-29