留学社区

目录

澳洲投资移民种类及申请指南

字典 |

2018-08-31 15:23

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  移民澳洲,投资是最简单申请通过率最高的方式,其中投资移民又分很多种类,出国留学网的小编今天和大家来说说澳洲投资移民的种类及申请指南,希望能给你一点参考。

澳洲投资移民

  188A商业创新类签证

  签证简介:

  适用于年龄不超过55周岁,具备商业技能,想在澳洲创办、开发或管理一家新的或现有公司的申请者。

  该签证有效期为四年。持有188签证是有资格取得商业创新与投资(永久)签证(888类)的第一步。两年内至少有一年(新洲)或者两年(维州)需居住在澳洲。评分至少要达到65分。

  适合人群:

  中、小型企业主、大型企业管理者

  申请条件:

  主申请人55岁以下

  申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

  全家净资产达到80万澳币以上

  在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%)

  取得“意向申请”邀请 (EOI)

  评分达到65分

  188B投资者类签证

  签证简介:

  适用于年龄不超过55周岁,有至少三年直接的管理或投资经验,想要在澳洲一个州或地区进行至少150万澳币的投资和在澳洲从事经营活动的申请者。

  该签证有效期为四年。四年内至少有两年需居住在澳洲。评分至少要达到65分。

  适合人群:

  专业投资成功人士

  申请条件:

  主申请人55岁以下

  申请前2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币

  过去5 个财年中其中3 个财年,具有良好的直接投资和管理经验

  申报的3 个投资管理财年中其中1 个财年,满足150万澳币的投资额

  投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年

  取得“意向申请”邀请(EOI)

  打分达到65 分

  188C重大投资者类签证

  ($500万投资类别)

  签证简介:

  无年龄、语言、经商及打分方面要求。适用于愿意在澳洲投资至少500万澳币符合要求的投资和想要在澳洲维持业务和投资活动的申请者。

  需持有该项投资至少四年,可由配偶代坐移民监。该签证有效期为四年。

  适合人群:

  高净资产、高收入成功人士

  申请条件:

  家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)

  投资500万澳币到澳洲指定投资产品:

  1)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金 专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠

  2)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%)

  3)最多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)

  132商业天才移民

  签证简介:

  澳大利亚132签证是澳大利亚所有投资移民项目中,唯一一个能够一步到位获得永久居留权利的签证。适合拥有大型企业的成功企业家。

  132签证属于州政府担保的商业杰出人士类签证,通常要求申请人要至少投资150万澳币在该州建立生意,且至少运作2年以上,拥有实质性的所有权、直接并持续参与商业活动的日常管理。

  适合人群:

  对于企业规模较大、在国内有成功生意、并亲自参与管理、愿意在澳洲做投资企业家。可通过132类别直接申请并获得永久居留签证。当然就像它的名字一样,要突出是“商业奇才”,对公司审计和个人的要求相对较高。

  申请条件:

  申请人年龄55周岁以下,成功的经商(管理)背景,参与日常管理

  过去4年中有2年,申请人及配偶在公司中拥有30%的股份(或如上市公司10%);对应的2年,此股份价值超过40万澳币;对应的2年,公司营业额超过300万澳币

  全家净资产在150万澳币以上

  有州政府担保(要求投资到澳洲项目上,申请人必须向州政府提供一份有说服力的商业计划书)

  获得永久居留身份后,必须履行在该州进行生意投资的承诺。(通常生意投资不低于150万澳币,根据各个州要求不同,有些地区州政府投资政策门槛偏低。)

  移民要求

  1.年龄在55岁以下

  2.英文雅思每项6分

  3.获得州政府担保

  4.真实可行的商业计划

  5.联邦政府禁止投资行业:住宅房地产、劳务租赁、现有企业、连锁企业

  6.申请人从指定的机构获得至少20万澳币的投资额,并且申请人占股不得少于30%指定投资方包括:

  a.联邦政府机构

  b.州或领地政府机构

  c.社会科研基金

  d.风险投资企业 (VCLP) 或早期阶段风险投资企业 (ESVCLP)

  e.高等教育机构基金

  7.项目启动后12个月内获得至少10%投资资金,即不少于2万澳币

  移民流程

  申请流程

  188 Entreprenuer Visa与其他188类签证基本相同

  咨询评估---EOI申请---申请州担保---递交签证---获批

  后续流程

  登陆澳洲---开展生意---满足条件后---申请永居签证---获批PR

  简单点说就是,签证办理完成后4年内必须在澳洲住满2年,以及满足申请188签证时所承诺的创业等条件,4年后即可申请888永久签证。

  188E基本上无太多的前置审批要求(除了英文和资金),不同于188的其他几个类别都需要进行商业技能打分65分,同时审核申请人在中国的经商背景等等。但是188E在4年后转身份的时候审查力度大。所以188E是一种先易后难的模式,而188其他几个类别都是先难后易。还有一点值得大家注意的是,188E必须在澳洲经商满4年,而188A只需要2年时间,这也算是移民局对于188E申请门槛低的后续追加要求,用来平衡所有188签证类别的利弊,以确保整个188体系的完整性。

  目前移民局只公布了新签证需要递交EOI和获得州/领地提名,各州针对本次移民政策的具体细节还不明确,有关新的商业创新投资移民企业家签证的具体政策还未落实,但相信这个消息还是利好的,尤其对计划移民澳洲的投资者而言,可能会又多了一种途径。

  其他内容

  188E转永居条件

  1.持有188E临居签证4年

  2.4年内在澳洲居累计住满2年

  3. 需要证明申请人在澳创业成功,判断创业是否成功会根据一系列关键性成功要素及支持性成功要素综合考虑。

  申请人至少达到2项关键性成功要素,或者是1项关键性成功性要素加3项支持性成功要素。

  关键性成功要素包括:

  1.聘请2名或以上澳洲公民或永居居民或其他合资格人士

  2.年营业额至少达到30万澳币

  3.获得一项临时专利或一项标准或创新专利

  4.创业活动持续获得资金的注入

  5.与高校达成合作协议

  6.项目以200万澳元以上出售

  支持性成功因素包括:

  1. 创业项目拓展到其他商业领域

  2. 获得州政府或领地机构认可为成功项目

  3. 获得行业资助

  4. 额外启动至少一个新的生意或者至少资助扶持2个其他生意

  5. 获得正式的奖项或荣誉

  推荐阅读:

  投资移民澳洲指南

  澳洲投资移民188E申请指南

  2018澳洲132投资移民项目申请指南

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3828277.html
延伸阅读
移民新加坡生活,有很多种方式可以选择,出国留学网的小编和大家来说说新加坡移民的主要方式及移民新加坡的福利,如果你也正好想要了解,那就一起来看看吧。移民新加坡主要方式介绍第一种、新加
2018-09-28
澳洲风景优美,生活压力小,是很多父母移民养老的胜地,那么父母移民有多少种方式呢?出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民方式及父母可以选择的方式。入门级:创业移民澳大利亚创业移民(18
2018-09-27
移民英国有很多种方式,不同的方式移民条件和要求各不相同,享受的优势和福利也各不相同,出国留学网的小编今天就来详细介绍不同移民方式的申请条件和项目优势,一起来看看吧。移民英国的好处沟
2018-09-27
想要移民美国生活的人越来越多,为什么大家都想要移民美国生活呢?移民可以选择哪些方式?出国留学网的小编和大家来说说移民美国的方式和途径,希望能给你一点参考和帮助。亲属移民亲属移民共划
2018-09-26
想要移民新加坡的人有很多,新加坡的移民方式也很多,可以供不同的移民者选择,出国留学网的小编来介绍一下主要的移民方式以及它们的申请条件和优势。移民新加坡主要方式介绍新加坡投资移民新加
2018-09-25
移民澳洲生活,技术移民是常见的移民方式,出国留学网的小编来和大家说说澳洲技术移民可以选择的种类及条件,如果想要移民澳洲,就和大家一起来看看吧。澳洲技术移民签证类型澳洲技术移民189
2018-09-10
澳洲的投资类移民是申请最容易的移民方式,申请容易办理简单,那有哪些投资类的方式值得选择呢?他们的移民条件和优势有哪些呢?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下。188A商业创新类签证
2018-09-05
澳洲的投资移民是常见的移民方式,也是申请成功率比较高的方式,投资移民有很多种项目,出国留学网的小编和大家来详细的介绍一下,看看你是否需要了解呢?澳洲188a投资移民签证企业家专属澳
2018-08-11
澳洲的投资移民是常见移民方式,很多人通过这种方式成功移民澳洲生活,出国留学网的小编今天来介绍一下澳洲这几项投资移民签证的种类,可不要申请错了哦。投资移民:(商业移民)澳大利亚商业移
2018-08-17
澳洲的投资移民种类有许多,大家在选择的时候知道哪种方式最适合自己吗?出国留学网的小编在这里给大家介绍一下不同的移民方式,希望你看完能找到最适合自己的。一、澳洲投资移民188类签证的
2018-07-12