留学社区

目录

新加坡移民种类介绍 需要满足什么移民条件

字典 |

2018-07-10 11:39

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  新加坡的移民种类和方式有许多种,想知道新加坡的不同移民方式需要满足什么条件吗?出国留学网的小编在这里和大家详细介绍关于新加坡的移民种类,希望能帮到有需要的你。

新加坡移民

  新加坡移民方法

  1.250万新币GIP移民

  有兴趣在新加坡创业或者进行GIP移民的企业家, 您可以通过全球商业者计划(GIP)申请新加坡永久居留权(PR)。

  在新加坡移民政策多次改变后,目前全球商业者计划(GIP)是目前新加坡唯一的直接移民方式。目前,中国大部分选择新加坡移民的成功企业家,都选择此移民方案。

  2.创业准证定居

  创业定居签证顾名思义,就是要求申请者首先要在新加坡注册自己的公司进行创业,从而获得创业准证,然后在拿到创业准证后,再更进一步申请新加坡的绿卡。

  什么是创业准证?创业准证又称为商业入境证,如果申请者准备在新加坡开公司创业,就有资格申请这一证件。它是由新加坡标新局(Spring Singapore)和新加坡人力部(MOM)联合审核的一种面向外国企业家的工作准证。

  3.结婚移民、家属移民

  申请新加坡移民,是可以实现一人申请,全家移民的。根据新加坡最新订单移民政策规定,外国人一旦与新加坡公民结婚,便有资格申请为新加坡永久居民。同时,对于外国申请新加坡永久居民成功者,其父母以及未满21周岁的子女,都可以直接申请为新加坡永久居民。

  4.技术移民(EP/SP 工作准证)

  新加坡技术移民指通过持有工作签证申请获取新加坡永久居民权。工作签证一共三个大类,由高至低分别是EP,SP,WP,适用于有意在新加坡从事管理,行政或技术工作的海外专业人士。其中,EP准证和SP准证是目前新加坡可申请永久居民身份的两种工作签证。

  5.特殊移民

  海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。

  6.留学移民

  2017年12月底ICA新鲜出炉的政策表明,在新加坡读书、拿学生证的留学生可以直接申请永久居(PR),不再需要所谓的邀请函,也不用先拿EP/SP工作证。当然,如果没有申请成功,也是可以等到毕业后获得当地公司雇用并拿到就业准证(EP/SP),工作半年就可以申请新加坡永久居民(PR)。

  各项移民途径的申请条件

  新加坡投资移民申请条件

  ◆ 公司成立超过3年,注册资本在100万人民币以上;

  ◆ 主申请人持股30%以上;

  ◆ 公司所属行业为房地产、建筑、汽车4s店以外的行业;

  ◆ 公司营业额符合移民局要求。

  ◆ 投资者至少投资250 万新币在新加坡政府批准投资的基金5 年时间。

  投资者的家庭成员,包括配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请长期亲属签证在新加坡居住。如父母、岳父母需同时申请永久居民,每增加一人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

  新加坡结婚移民

  根据新加坡有关规定,与新加坡公民或永久居民结婚的外国人,均有资格申请成为永久居民,但移民局将视具体个案审批。需指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者被检举,永久居民身份被取消。不过因为近年来假结婚骗PR的太多,所以想结婚移民有些困难了。就算跟本地人结婚也不容易拿绿卡了,一般先给你个LTVP+ (俗称老婆准证,就是替代绿卡的东西)。拿到这个LTVP+可以在新加坡生活、工作,但是不算本地人,没有任何福利,也不可以换新加坡国籍。只有拿LTVP+足够久(一般生儿育女之后)才可能给绿卡。

  新加坡特殊移民

  海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明材料(相集、报刊报道等)。

  凡在世界级的各领域有特殊贡献者,如:某项体育世界冠军等。此类人士可直接申请成为新加坡永久居民。

  新加坡技术移民

  新加坡政府欢迎世界各国人才精英来新加坡就业定居。通过技术移民的方式移民新加坡需要满足以下条件:

  1.大学学历以上人士、专业技术人才可申请成为新加坡永久居民。

  2.首先需由当地公司雇用,获得就业准证(EP)。

  3.准证持有人可向移民局递交永久居民申请,批准后成为永久居民(PR)。从申请到批复一般需3-6个月时间。

  新加坡技术移民费用

  1)中介服务费(依实际而定,一般5-10之间)

  2)审计费用和公证费用(1万元人民币)

  3)体检费用200新币/人

  4)居住许可费用100新币/人,签证20新币/人

  5)投资款150万新币/户(根据不同的项目改变)

  新加坡自雇移民

  新加坡自雇移民是通过雇用自己而达到移民的目的。首先是需要在新加坡设立公司,通过身为公司投资者兼董事身份,而申请就业准证。获就业准证6个月后,可申请永久居民权。

  实际上在新加坡申请注册公司程序手续并非难事,重点在于创设公司的营业性质和个人背景,能否符合与具备新加坡人力部的要求与规定,是否成功,取决于新加坡人力部。

  为什么要移民新加坡

  1.居者有其屋

  新加坡政府租屋(HDB)价格相对低廉而且有政府补贴,但只有新加坡公民可以购买新租屋,永久居民有二手租屋购买权,外国人不可以购买。

  2.全球最强护照

  新加坡免签国家数世界第一,只要成功移民新加坡,取得新加坡护照,可自由通行于美国、加拿大、日本和欧盟等159个国家。

  3.医疗制度

  新加坡的医疗制度是由政府,个人和他们的雇主共同承担,政府推行“4M框架计划”:保健储蓄(Medisave),健保双全(Medishield),保健基金(Medifund)和医疗救助基金(Medication),以确保所有的人都负担起医疗费用并对自己的健康负责。

  4.公积金制度(CPF)

  同中国一样,新加坡也有一套集养老、保健、住房、家庭保障等多种功能为一身的综合性社会保障体系,公积金账户只限新加坡公民和永久居民。

  推荐阅读:

  新加坡投资移民的费用

  2018新加坡常见移民方式

  怎么成功申请新加坡移民

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3781043.html
延伸阅读
如今移民国外生活的人越来越多,可供选择的国家也越来越多,如果你只是为了享受生活,可以选择哪些高质量生活的国家呢?跟着出国留学网的小编一起来看看。1.加拿大生活质量高,在众多的评选中
2018-07-05
加拿大的温哥华是一个经济发达,高度繁华的城市。想要移民温哥华生活,需要什么条件呢?出国留学网的小编给你详细介绍,希望能帮到有需要的你哦。怎么移民温哥华温哥华在BC省内(大不列颠哥伦
2018-07-05
加拿大的技术移民是移民项目中比较有申请优势的,同时条件和要求相对来说较高,你知道加拿大的技术移民条件具体有哪些吗?跟着出国留学网的小编一起来看看具体情况吧。一、加拿大技术移民可以划
2018-07-05
这个世界上有很多可爱的动物,和拥有柔软的心的饲养者。如果要移民国外了,舍不得和自己的宠物分开,应该怎么带着宠物移民呢?出国留学网的小编和大家来详细介绍。●澳大利亚/新西兰在港隔离数
2018-07-04
葡萄牙是一个风景优美,适合生活的国家,也是很多移民者向往的国家。出国留学网的小编和大家来说说葡萄牙的办理流程,看完你会感叹真的简单。葡萄牙简介:葡萄牙是欧盟国和申根国的成员之一。它
2018-07-04