留学社区

目录

新加坡移民种类介绍 需要满足什么移民条件

字典 |

2018-07-10 11:39

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  新加坡的移民种类和方式有许多种,想知道新加坡的不同移民方式需要满足什么条件吗?出国留学网的小编在这里和大家详细介绍关于新加坡的移民种类,希望能帮到有需要的你。

新加坡移民

  新加坡移民方法

  1.250万新币GIP移民

  有兴趣在新加坡创业或者进行GIP移民的企业家, 您可以通过全球商业者计划(GIP)申请新加坡永久居留权(PR)。

  在新加坡移民政策多次改变后,目前全球商业者计划(GIP)是目前新加坡唯一的直接移民方式。目前,中国大部分选择新加坡移民的成功企业家,都选择此移民方案。

  2.创业准证定居

  创业定居签证顾名思义,就是要求申请者首先要在新加坡注册自己的公司进行创业,从而获得创业准证,然后在拿到创业准证后,再更进一步申请新加坡的绿卡。

  什么是创业准证?创业准证又称为商业入境证,如果申请者准备在新加坡开公司创业,就有资格申请这一证件。它是由新加坡标新局(Spring Singapore)和新加坡人力部(MOM)联合审核的一种面向外国企业家的工作准证。

  3.结婚移民、家属移民

  申请新加坡移民,是可以实现一人申请,全家移民的。根据新加坡最新订单移民政策规定,外国人一旦与新加坡公民结婚,便有资格申请为新加坡永久居民。同时,对于外国申请新加坡永久居民成功者,其父母以及未满21周岁的子女,都可以直接申请为新加坡永久居民。

  4.技术移民(EP/SP 工作准证)

  新加坡技术移民指通过持有工作签证申请获取新加坡永久居民权。工作签证一共三个大类,由高至低分别是EP,SP,WP,适用于有意在新加坡从事管理,行政或技术工作的海外专业人士。其中,EP准证和SP准证是目前新加坡可申请永久居民身份的两种工作签证。

  5.特殊移民

  海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。

  6.留学移民

  2017年12月底ICA新鲜出炉的政策表明,在新加坡读书、拿学生证的留学生可以直接申请永久居(PR),不再需要所谓的邀请函,也不用先拿EP/SP工作证。当然,如果没有申请成功,也是可以等到毕业后获得当地公司雇用并拿到就业准证(EP/SP),工作半年就可以申请新加坡永久居民(PR)。

  各项移民途径的申请条件

  新加坡投资移民申请条件

  ◆ 公司成立超过3年,注册资本在100万人民币以上;

  ◆ 主申请人持股30%以上;

  ◆ 公司所属行业为房地产、建筑、汽车4s店以外的行业;

  ◆ 公司营业额符合移民局要求。

  ◆ 投资者至少投资250 万新币在新加坡政府批准投资的基金5 年时间。

  投资者的家庭成员,包括配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请长期亲属签证在新加坡居住。如父母、岳父母需同时申请永久居民,每增加一人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

  新加坡结婚移民

  根据新加坡有关规定,与新加坡公民或永久居民结婚的外国人,均有资格申请成为永久居民,但移民局将视具体个案审批。需指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者被检举,永久居民身份被取消。不过因为近年来假结婚骗PR的太多,所以想结婚移民有些困难了。就算跟本地人结婚也不容易拿绿卡了,一般先给你个LTVP+ (俗称老婆准证,就是替代绿卡的东西)。拿到这个LTVP+可以在新加坡生活、工作,但是不算本地人,没有任何福利,也不可以换新加坡国籍。只有拿LTVP+足够久(一般生儿育女之后)才可能给绿卡。

  新加坡特殊移民

  海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明材料(相集、报刊报道等)。

  凡在世界级的各领域有特殊贡献者,如:某项体育世界冠军等。此类人士可直接申请成为新加坡永久居民。

  新加坡技术移民

  新加坡政府欢迎世界各国人才精英来新加坡就业定居。通过技术移民的方式移民新加坡需要满足以下条件:

  1.大学学历以上人士、专业技术人才可申请成为新加坡永久居民。

  2.首先需由当地公司雇用,获得就业准证(EP)。

  3.准证持有人可向移民局递交永久居民申请,批准后成为永久居民(PR)。从申请到批复一般需3-6个月时间。

  新加坡技术移民费用

  1)中介服务费(依实际而定,一般5-10之间)

  2)审计费用和公证费用(1万元人民币)

  3)体检费用200新币/人

  4)居住许可费用100新币/人,签证20新币/人

  5)投资款150万新币/户(根据不同的项目改变)

  新加坡自雇移民

  新加坡自雇移民是通过雇用自己而达到移民的目的。首先是需要在新加坡设立公司,通过身为公司投资者兼董事身份,而申请就业准证。获就业准证6个月后,可申请永久居民权。

  实际上在新加坡申请注册公司程序手续并非难事,重点在于创设公司的营业性质和个人背景,能否符合与具备新加坡人力部的要求与规定,是否成功,取决于新加坡人力部。

  为什么要移民新加坡

  1.居者有其屋

  新加坡政府租屋(HDB)价格相对低廉而且有政府补贴,但只有新加坡公民可以购买新租屋,永久居民有二手租屋购买权,外国人不可以购买。

  2.全球最强护照

  新加坡免签国家数世界第一,只要成功移民新加坡,取得新加坡护照,可自由通行于美国、加拿大、日本和欧盟等159个国家。

  3.医疗制度

  新加坡的医疗制度是由政府,个人和他们的雇主共同承担,政府推行“4M框架计划”:保健储蓄(Medisave),健保双全(Medishield),保健基金(Medifund)和医疗救助基金(Medication),以确保所有的人都负担起医疗费用并对自己的健康负责。

  4.公积金制度(CPF)

  同中国一样,新加坡也有一套集养老、保健、住房、家庭保障等多种功能为一身的综合性社会保障体系,公积金账户只限新加坡公民和永久居民。

  推荐阅读:

  新加坡投资移民的费用

  2018新加坡常见移民方式

  怎么成功申请新加坡移民

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3781043.html
延伸阅读
澳洲的移民方式有很多种,但是常见的移民方式只有较少的几类,这几种是申请简单办理容易的方式,出国留学网的小编今天和大家来说说澳洲移民种类以及优势。澳洲投资移民:188A商业创新类签证
2018-09-04
新西兰移民方式和种类有很多,想知道有哪些移民方式是常见的吗?出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰的移民种类及申请条件和移民优势。1.技术移民新西兰为技术移民申请人提供了众多的机会
2018-09-03
移民澳洲,投资是最简单申请通过率最高的方式,其中投资移民又分很多种类,出国留学网的小编今天和大家来说说澳洲投资移民的种类及申请指南,希望能给你一点参考。188A商业创新类签证签证简
2018-08-31
新西兰是一个非常适合移民的国家,移民福利多,生活环境好,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰移民种类和条件,以及可以享受的社会福利。一、新西兰投资移民新西兰投资移民,一共有3个类
2018-08-30
移民加拿大生活,是很多移民者向往的,加拿大的移民福利有优势那么多,申请会不会很难呢?出国留学网的小编和大家一起来看看加拿大移民较全的申请方式。1.联邦技术移民(FederalSki
2018-08-29
现在出国移民国家,只是看移民政策,足以吸引很多人想移民加拿大。但是如果真的要移民,下面这些事情一定要知道。下面就在出国移民网看看移民加拿大需要什么条件。一、掌握个案特点勿照搬以往经
2017-11-08
移民新加坡的方式和种类有很多,它们的申请条件和优势也各不相同,出国留学网的小编今天和大家来说说不同移民方式的条件及移民优势介绍。新加坡移民方法1.250万新币GIP移民有兴趣在新加
2018-08-22
英国是一个深受移民者喜爱的国家,每年都有很多人想要申请英国移民,出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下英国不同种的移民途径和申请条件,一起来看看吧。投资移民英国投资移民的优势:●
2018-06-20
新西兰的移民方式有许多种,今天出国留学网的小编就和大家来说说,新西兰不同种类的移民条件分别有哪些,如果你正在了解新西兰移民的相关事宜,就和小编来了解一下吧。(图片转自百度)新西兰技
2018-04-16
新加坡是世界上经济最发达的国家,移民新加坡有哪些方式?出国留学网的小编在这里为大家整理了新加坡移民种类盘点,希望对大家有所帮助。一、技术移民现在我们都应该明白一个国家的发展都离不开
2018-01-04