留学社区

目录

澳洲移民种类和条件介绍 不看怎么了解澳洲移民

字典 |

2018-07-10 16:07

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  澳洲是一个大型的移民国家,相对应的移民种类和途径是比较多的,出国留学网的小编在这里和大家来介绍一下澳洲不同的移民种类和条件,看完你会对澳洲移民有具体的了解啦。

澳洲移民种类

  澳洲移民种类

  澳大利亚移民种类分为九大类,分别为:技术移民、商业技术移民、资深主管、投资移民、5年多程往返商业签证、长期商务签证、企业移民、家庭团聚移民和退休移民。

  1.技术移民:

  采用计分制,根据申请人的学历、工作经验、年龄及英语能力等因素,来对申请人进行评估。

  2.商业技术移民:

  采用计分制,根据申请人的公司营业额、个人总资产、年龄及语言能力等因素,来对申请人进行评估。

  3.资深主管:

  采用计分制,根据申请人的公司营业额、个人总资产、年龄及语言能力等因素,来对申请人进行评估。

  4.投资移民:

  采用计分制,根据申请人的投资金额多少、个人总资产、工作经验、年龄及语言能力等因素,来对申请人进行评估。

  5.5年多程往返商业签证:

  申请人必为需方便拟开发澳大利亚市场或与澳大利亚公司进行商务合作之人士。

  6.长期商务签证:

  申请人必为有意在澳国经营生意者,办理此签证往澳国经营生意。

  7.企业移民:

  采用计分制,根据申请人的个人总资产、公司营业额、年龄及语言能力等因素,来对申请人进行评估的。但必需成功取得长期商务签证后才可申请此项类别。

  8.家庭团聚移民:

  适用与澳大利亚公民或居民有着真实稳固婚姻关系者,或申请人有直系亲属是澳大利亚公民或澳大利亚永久居民的。

  9.退休移民:

  适用于所需在55岁以上,没依赖其子女,资产总值不少于澳币65万元的人士申请。

  另外,以上前八项移民类别,主申请人的合法配偶可以随同申请。主申请人的未独立子女可以随同申请,条件是:

  a)单身并年龄在19岁以下。

  b)没有自己的子女。

  c)全部或部分依赖于他们的父母或监护人来提供经济资助。

  独立技术(计分)移民通过线110分这是澳大利亚技术移民的主要类别之一,特别为具有受过技术培训的工人或具有大学专科及以上学历的申请人而设立的。它不需要高深的学问,也不必有担保人,更不需要有任何个人资产,只要通过澳大利亚移民部对申请人的综合评估,总分达到110分即可。这是一般人士都能考虑的一个移民类别,是年轻人移民澳大利亚的捷径。

  澳洲技术移民申请条件

  澳洲技术移民,是澳大利亚申请人数最多的移民项目,主要的申请人群以在澳大利亚留学的学生、国内拥有较高学历的知识精英为主,该项目对英语要求非常高,但是移民申请的费用比较低。

  澳洲技术移民的费用主要是移民局收取的 vac,也就是签证申请费,2015年7月1日涨价之后,189-190和489类技术移民签证的申请费,已经从原来的3520元增加到3600澳元(约合16800元人民币)。

  另外,递交申请之前,还会产生一些其他的费用,比如职业评估费、雅思考试费、体检费用、无犯罪证明费、公证费、快递费等杂费。

  澳洲雇主担保移民

  澳洲雇主担保移民签证,主要有2个类别,分别是雇主担保186签证和雇主担保187签证,两个签证的申请费用没有差别,都是3600澳元(约合16800元人民币),与189-190,以及489签证的费用一样。

  不同的是,雇主担保移民的申请人,在递交移民申请之前,需要事先获得澳大利亚雇主发出的Offer,这就需要自己或者委托移民中介去寻找雇主,在寻找和匹配雇主期间,会产生一定的费用。

  澳洲投资移民申请条件

  澳洲投资移民项目有两种类型,一是先临居再转永居的商业移民188签证和卓越投资者签证(PIV)类别,即先持有临时绿卡在澳大利亚进行投资或者创业,符合条件之后再转为永久居民绿卡;二是直接一步到位拿绿卡的商业天才移民132签证类别。

  这两大类签证的移民费用构成基本相同,主要包括签证费、资产评估费、材料费、公证费、审计费、律师费、申办费等费用,此外,由于澳洲投资移民项目申请流程比较复杂,一般都需要委托专业的移民中介代为办理,会产生一定的中介服务费用。

  根据投资要求的不同,每一个移民项目需要投资到澳大利亚的资金,会有很大区别。

  商业移民188签证

  商业移民188签证,一共包括3个移民项目,分别是创业移民188A签证、投资移民188B签证,以及重大投资者移民188C签证。

  其中,188A签证要求投资人最少要投资20万澳元(约合100万元人民币),在澳大利亚设立一门小生意,比如奶茶店、水果铺、眼镜店、中小型超市等项目,持续经营满2年时间,并满足澳洲移民局规定的管理要求和居住要求,就可以全家获得澳洲绿卡。

  投资移民188B签证要求申请人,最低投资150万澳元(约合700万人民币),购买由澳大利亚联邦政府或州政府发行的债券,并持有4年时间。

  重大投资者移民188C签证的投资金额为500万澳元(约合2400万人民币),同时申请人需要根据澳大利亚移民局的规定,将500万澳元分别投资到不同的合规项目上满4年时间,并且满足一定的居住要求,即可全家移民澳洲。

  商业天才移民132签证

  直接一步到位拿绿卡的商业天才移民132签证,在投资方式上,与创业移民188A签证相似,也需要申请人前往澳大利亚设立一门生意,并持续经营满一定年限。不同的是,132签证是直接先拿绿卡而不是临时签证;赴澳投资方面,132签证的要求也比188A签证要高出数倍,最低投资100万澳元以上,不同的州有不同的投资要求,门槛相对较高。

  推荐阅读:

  澳洲投资移民条件介绍

  澳洲技术移民的种类介绍

  澳洲移民种类和条件解析

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3781410.html
延伸阅读
澳洲的移民方式有很多种,但是常见的移民方式只有较少的几类,这几种是申请简单办理容易的方式,出国留学网的小编今天和大家来说说澳洲移民种类以及优势。澳洲投资移民:188A商业创新类签证
2018-09-04
新西兰移民方式和种类有很多,想知道有哪些移民方式是常见的吗?出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰的移民种类及申请条件和移民优势。1.技术移民新西兰为技术移民申请人提供了众多的机会
2018-09-03
移民澳洲,投资是最简单申请通过率最高的方式,其中投资移民又分很多种类,出国留学网的小编今天和大家来说说澳洲投资移民的种类及申请指南,希望能给你一点参考。188A商业创新类签证签证简
2018-08-31
新西兰是一个非常适合移民的国家,移民福利多,生活环境好,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰移民种类和条件,以及可以享受的社会福利。一、新西兰投资移民新西兰投资移民,一共有3个类
2018-08-30
移民加拿大生活,是很多移民者向往的,加拿大的移民福利有优势那么多,申请会不会很难呢?出国留学网的小编和大家一起来看看加拿大移民较全的申请方式。1.联邦技术移民(FederalSki
2018-08-29
澳洲是一个非常美丽的国家,生态环境和生活都是移民国家中靠前的,相信你已经了解过了,那么就和出国留学网的小编一起来看看澳洲移民的种类和相对应的申请条件。一、独立技术移民适合高学历、技
2018-06-15
悉尼是国际化大都市,那么悉尼移民的种类有哪些呢?这是很多出国人士比较关心的问题,和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。悉尼移民种类有哪些1、悉尼配偶移民悉尼
2017-11-01
澳洲的投资移民是常见移民方式,很多人通过这种方式成功移民澳洲生活,出国留学网的小编今天来介绍一下澳洲这几项投资移民签证的种类,可不要申请错了哦。投资移民:(商业移民)澳大利亚商业移
2018-08-17
很多人移民澳洲后,想将自己的父母接到澳洲长期定居,那么有哪些方式可以达成目的的。今天出国出国留学网的小编就来告诉大家,父母移民澳洲的方式和种类。(图片转自百度)1、父母想要在澳洲1
2018-04-13
澳洲是很多人想要移民的国家,你知道移民澳洲有几种方式吗?出国留学网的小编今天要告诉大家的,就是关于澳洲不同移民方式的移民条件,快来看看你适合哪一种吧。澳洲188A创业移民申请条件:
2018-04-08