留学社区

目录

英国移民签证类型有哪些 移民签证办理要求严格吗

字典 |

2018-07-09 17:05

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  英国的移民签证办理种类有哪些呢?相信这是很多移民申请者想知道的问题,出国留学网的小编在这里和大家来详细介绍英国的移民签证类型,希望能给你一点参考。

英国移民签证

  英国移民签证的种类

  1.高技术移民

  英国政府酝酿已久的高技术移民计划,经过试运行,于2003年正式实施。此计划拟在吸引世界各地优秀人才填补英国的人力市场,振兴英国经济,市场潜力很大。评分在65分以上,有能力在英国找到工作或自谋职业的各行业人才均可申请,hsmp对语言没有硬性要求,只要你的语言水平满足工作需要即可。

  2.投资移民

  拥有个人净资产在100万英镑(约1400万元人民币)以上,并计划在英国投资75万英镑的投资者,可申请家人与其一同赴英国定居。

  3.企业家或个人自雇移民

  在英国投资20万英镑(约280万元人民币)以上,能全日制工作,并能雇佣2个英国或欧共体雇员,可申请家人与其一同赴英国定居。

  4.中国公司或企业派驻英国唯一代表

  若在英国没有建立分公司、子公司或其它代表机构,中国公司可在英成立分支机构,并派其高级工作人员以代表身份赴英国。

  5.作家、作曲家和艺术家

  在中国从事作家、作曲家和艺术家职业,并且已在报刊杂志之外有过作品,或举办过展览;不打算从事本行业以外的工作;能用自身的积蓄或本行业工作中的收入,支付自己和家人的生活费用,可申请与家人赴英国定居。

  作家包括小说作者、小品文/随笔作者、剧作家、诗人、记者(已将其作品成书/册)。作曲家主要指音乐作曲家。艺术家包括画家、雕刻家、国际水平的摄影师、卡通片或插图画家。

  6.海外媒体代表

  中国报纸、杂志、电视、电台和其它媒介,在符合条件下,可以派其代表前往英国。

  7.创新移民

  有良好的创业思想和商业计划,在不满足20万英镑投入的情况下,也可举家前往英国定居。

  8.退休移民

  60岁以上的退休人员,若年收入在贰万伍仟英镑,可申请英国定居。

  9.配偶团聚

  16岁以上的英国永久居民或公民的配偶,可以申请前往英国定居,一年后可以申请永久居民。

  10.未婚夫(妻)结婚团聚

  16岁以上的英国永久居民或公民的未婚夫(妻)可以申请前往英国结婚,申请批准后,给予6个月的结婚筹备期前往英国。

  11.被抚养子女

  英国永久居民或公民,经合法手续领养的18岁以下儿童可以直接申请英国永久居民权或公民资格。

  12.特殊类别工作签证

  英国政府根据本国就业情况确定鼓励引进从业人员的行业类别,发放特殊类别工作签证,如:去年的IT行业和今年的酒店与餐饮业从业人员工作签证。

  13.企业内部交换

  中国公司将其雇员派往英国分支机构或合资公司工作,高级职员长期居住,普通职员期满回国。

  根据英国移民条例的规定,取得移民入境许可,必须具备下列条件

  1.英国公民的妻子或未婚妻;

  2.英国公民未满18岁的子女;

  3.英国公民的父母;

  4.被英国公民收养的18岁以下的儿童;

  5.在英国拥有15万英镑财产的人士;

  6.外国侨民的配偶,但须出具证明表明结婚不是为了获得移民的目的;

  另外,任何永久居民可以申请其父母、配偶或经济上依赖供养的其他亲属到英国定居,他们可随户主在英国无限期居留。

  若他们欲取得独立永久居民权利,必须符合以下条件:

  在前4年的居英期内,离开英国不得超过90天;在最后的一年内,离开英国不超过90天;

  英国工作5年以上,并且每年交税。这样有资格申请。

  当然,如果满足不了这些条件,而您又想移民英国的话,您还可以选择最简单、最容易的、最快捷的英国投资移民项目。这种移民方式是时代的需要,更是英国发展的需要,近几年来,英国政府终于清醒与明智了。他们开始接收高学历和资产雄厚的经济人士移民英国了。

  在中国首先富起来的人们有了通过投资100万英磅的渠道移民英国了,这无疑是一个很理想的机会。您只要有100万英镑流动资金(约合1050万人民币),您就能走这条最快捷、最方便的英国投资移民之路。或您有200万英镑总资产也可采取向英国银行贷款19万英镑一次性买断的方式完成投资移民。整个办理周期约3-4个月完成,获签后全家(孩子不能超过18岁)3个月内必须进入英国。只要你具备以上条件在大使馆办理签证及出国签证保险也是很容易的事情。

  准备好你要申请的签证类别所需的材料,以下是办理申请前的总清单

  1. 检查您本人、父亲和母亲的姓名是否用拼音和中文填写

  2. 检查CCC编码是否写在拼音姓名的下方

  3. 检查您的地址是否用拼音和中文填写

  4. 检查您的照片尺寸是否为3.5cmx4.5cm,并且为白色背景以及清晰的容貌,照片必须是最近6个月拍摄的。

  5. 检查是否提供护照信息页和签名页的复印件。

  6. 检查是否带齐所有原件及复印件。

  7. 检查是否带齐所有中文文件的英文翻译件。

  8. 检查护照是否有申请者签名。

  9. 检查签证申请表格是否有申请者签名。

  10. 检查您是否带足签证费(只限现金)。

  11. 检查签证申请表格是否被正确地填写完整。

  12. 确保签证申请表格上的数据与递交的信息相符。

  13. 英国大使馆、领事馆要求护照至少有一页正反面均为空白页,两面不能有任何使用记录。

  递交申请

  前往签证申请中心递交填写完整的签证申请表格及相关文件,支付签证费和进行生物辩识资料登记。

  申请将只会在签证申请中心被接受:

  • 呈上一份填写完整并已签名的签证申请表格 (简称VAF);

  • 提供所需的照片;

  • 提供护照(或由UKBA指明的其他旅行文件):

  - 所有前往英国的申请者;

  - 和签证表格上相符的信息(姓名、护照号码、有效期);

  - 在有效期内的;

  - 在签证页里至少有一整页是没有使用过的,以便附入所需的签证

  • 支付公布出的签证费

  • 同意记录其生物辩识数据

  推荐阅读:

  英国创业移民条件有哪些

  英国留学签证办理的注意事项有哪些

  移民英国有移民监吗 移民条件有哪些

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3780482.html
延伸阅读
澳洲的移民方式有很多种,但是常见的移民方式只有较少的几类,这几种是申请简单办理容易的方式,出国留学网的小编今天和大家来说说澳洲移民种类以及优势。澳洲投资移民:188A商业创新类签证
2018-09-04
新西兰移民方式和种类有很多,想知道有哪些移民方式是常见的吗?出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰的移民种类及申请条件和移民优势。1.技术移民新西兰为技术移民申请人提供了众多的机会
2018-09-03
移民澳洲,投资是最简单申请通过率最高的方式,其中投资移民又分很多种类,出国留学网的小编今天和大家来说说澳洲投资移民的种类及申请指南,希望能给你一点参考。188A商业创新类签证签证简
2018-08-31
新西兰是一个非常适合移民的国家,移民福利多,生活环境好,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰移民种类和条件,以及可以享受的社会福利。一、新西兰投资移民新西兰投资移民,一共有3个类
2018-08-30
移民加拿大生活,是很多移民者向往的,加拿大的移民福利有优势那么多,申请会不会很难呢?出国留学网的小编和大家一起来看看加拿大移民较全的申请方式。1.联邦技术移民(FederalSki
2018-08-29
办理英国的移民签证,首先要明白英国的移民签证种类有哪些,找准种类后要知道英国移民签证的办理详细指南,出国留学网的小编在这里和大家来说说应该怎么办理吧。英国移民签证的种类1.高技术移
2018-07-16
英国的移民签证种类较多,在办理前,一定要了解清楚,以免办理出现错误,出国留学网的小编今天来说说英国移民签证的种类和办理流程,看完你就知道啦。英国移民签证的种类1.高技术移民英国政府
2018-07-24
移民新加坡,许多学生和新移民申请人对于新加坡签证申请表格以及申请的基本要点都需要了解,这样才能引起你们的重视。下面就先和出国移民网一起来看看新加坡留学移民签证的类型有哪些吧!去新加
2017-10-23
英国的移民签证种类有很多,不同的移民方式有不同的移民签证,出国留学网的小编今天介绍一下这些不同的签证情况和办理流程,相信你需要,快来看吧。英国移民签证的种类1.高技术移民英国政府酝
2018-07-10
法国是一个浪漫的国度,卢浮宫、埃菲尔铁塔无不彰显着法国的浪漫气质。想要移民去到法国,大家可以来了解一下,和出国留学网小编一起来看看法国移民类型有哪些。1、法高技能与专才移民:包括企
2018-01-05