留学社区

目录

加拿大技术移民申请难吗 查看申请攻略成功率更高

字典 |

2018-07-11 15:41

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  加拿大技术移民是申请加拿大移民较多的方式,想要申请加拿大的技术移民,首先要将条件和要求、流程等信息了解清楚,跟着出国留学网的小编一起来看吧。

加拿大技术移民

  加拿大技术移民申请条件

  对于任何类别,您必须同时符合申请加拿大联邦技术移民条件基本要求

  10年内有至少连续一年的全职工作, 或等同于一年全职工作的连续兼职工作;

  工作经验必须是在加拿大全国职业分类( NOC )技能类型 0 (管理工作), A (专业工作) 或 B (技术工作和熟练的贸易) 类型中的; 并且加拿大技术移民申请者要通过品行审查,不能对加拿大的公共安全造成威胁。主要是通过 无犯罪公证(未受刑事处分公证)证明。

  加拿大技术移民申请者要符合体格检查标准,主要检查那些对加拿大公共卫生造成重大威胁,比如艾滋病、性病、重大高位传染性疾病等。还有那些对加拿大政府造成较大财政负担的疾病,比如严重的肾病,心脏病等。

  资金方面加拿大联邦政府要求技术移民申请者应该有一定的财政自足能力,能够维持整个家庭在加拿大半年到一年的生活支出。

  符合以上几点就满足了基本的加拿大技术移民条件要求了。为了选拔合格的技术移民来补充加拿大的劳动力不足,加拿大公民及移民部(CIC)对全世界希望移民加拿大的人们制定了一套评分标准,加拿大联邦技术移民评分标准(详解见附件)主要包括教育、 语言 、工作、年龄、就业安排 、 适应能力 六方面,总分 100 ,及格分 67 。如果能够达到及格分,成功申请加拿大技术移民就比较有保障。

  申请加拿大技术移民的最低标准

  如果你想申请加拿大技术,你必须符合如下的最低标准:

  1.具备至少一年的全职工作经验或者相当于一年的兼职工作经验;

  2.工作经历符合加拿大职业分类清单(NOC)上其中一项职业的要求。

  3.你的此项工作经历是在近10年以内的;

  谁可以申请加拿大技术移民

  除了符合申请加拿大技术移民的最低标准外,申请还需要从6个方面接受评估,并获得67分。此外,申请人还必须证明自己拥有足够的资金以赴加安家之用,且通过加拿大使馆要求的体检、安全检查。

  如何申请加拿大技术移民

  有两种途经可以申请加拿大技术移民:

  1.简化申请程序;

  2.常规申请程序;

  大部分申请都可以通过简化申请程序来申请,但如果你申请的是以下几种技术移民,则必须通过常规申请程序来申请:

  (1)省内提名类移民;

  (2)魁北克技术移民;

  (3)移民分数达到指定分数;

  (4)已经被加拿大或者法律上承认至少一年,可以到Buffalo 加拿大签证处提供申请。

  申请后流程

  提交你的申请后,不同的签证处申请流程可能有所不同,但主要的步骤是一致的。

  1.申请评估期(The application assessment process)

  在这个阶段,工作人员核实你的申请材料、申请费,以及相关的文件;

  如果你的申请材料不完整,申请将不予管理;

  如果你的申请材料完整,工作人员会给你发邮件,通知你还需要提交哪些文件。

  2.申请处理期(Processing time)

  在这个期间你可以通过CIC的网站查询你的申请进度。

  3.体检(Medical examinations)

  在你来加拿大之前你必须接受体检,你的亲属也必须接受体检,即使他们不来加拿大。假如你的健康状况存在以下问题,你的申请将不被批准:

  你的健康状况会以加拿大的公共健康与安全有一定危险;

  在加拿大,你需要过多的健康或者社会性服务需求。

  4.申请结果(The decision on your application)

  移民官会根据你提供的所有材料对你的申请进行审核。如果你还需要更多的材料或者需要进行一个面试,移民官会跟你联系;如果你申请已经获得批准,你将需要提供进入加拿大的护照(提示:护照需要去你提交移民申请的签证处进行办理)。

  5.永久居民身份的确认

  假如你的移民申请获得批准,移民局将向你发放永久居民签证。永久居民签证包括你的出入境签证。COPR包括你的个人信息及照片。请确认这些信息是否正确,这些信息应该与你护照上的信息完全一致,如果信息有误,请与移民局联系。

  6.到达加拿大(Arriving)

  当你到达加拿大以后,CBSA的官员会来跟你联系。他会要求你出示你的护照及其他入境证明文件,请随身携带这些文件,不要把将其文件放到行李包内。

  加拿大技术移民申请费用

  1. 加拿大联邦技术移民的申请费用

  主申请人:550加币;

  配偶:550加币;

  19周岁以下的子女:150加币(信用卡在线扣费,申请费是不退的);

  登录费:每人490加币。

  孩子不需要支付登录费用,此外,如果申请人取消了签证申请,或者不使用此签证,此费用是给退的。

  2. 加拿大省提名技术移民的申请费用

  省提名阶段:免费;

  联邦阶段:主申请人和配偶,以及22岁以上随行子女550加币/人;22岁以下随行子女150加币/人;登陆费:主申请人及配偶490加币/人。

  推荐阅读:

  加拿大技术移民申请攻略

  加拿大技术移民申请条件

  加拿大技术移民攻略详情

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3782432.html
延伸阅读
如今移民国外生活的人越来越多,可供选择的国家也越来越多,如果你只是为了享受生活,可以选择哪些高质量生活的国家呢?跟着出国留学网的小编一起来看看。1.加拿大生活质量高,在众多的评选中
2018-07-05
加拿大的温哥华是一个经济发达,高度繁华的城市。想要移民温哥华生活,需要什么条件呢?出国留学网的小编给你详细介绍,希望能帮到有需要的你哦。怎么移民温哥华温哥华在BC省内(大不列颠哥伦
2018-07-05
这个世界上有很多可爱的动物,和拥有柔软的心的饲养者。如果要移民国外了,舍不得和自己的宠物分开,应该怎么带着宠物移民呢?出国留学网的小编和大家来详细介绍。●澳大利亚/新西兰在港隔离数
2018-07-04
葡萄牙是一个风景优美,适合生活的国家,也是很多移民者向往的国家。出国留学网的小编和大家来说说葡萄牙的办理流程,看完你会感叹真的简单。葡萄牙简介:葡萄牙是欧盟国和申根国的成员之一。它
2018-07-04
美国的移民在入境时,需要填写海关报关单,申报携带的相关物品,如果是第一次登陆的移民,入境流程是怎样的呢?跟着出国留学网的小编一起来看看。移民入境流程抵达美国,必须在机场接受美国移民
2018-07-04