留学社区

目录

加拿大技术移民申请难吗 查看申请攻略成功率更高

字典 |

2018-07-11 15:41

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  加拿大技术移民是申请加拿大移民较多的方式,想要申请加拿大的技术移民,首先要将条件和要求、流程等信息了解清楚,跟着出国留学网的小编一起来看吧。

加拿大技术移民

  加拿大技术移民申请条件

  对于任何类别,您必须同时符合申请加拿大联邦技术移民条件基本要求

  10年内有至少连续一年的全职工作, 或等同于一年全职工作的连续兼职工作;

  工作经验必须是在加拿大全国职业分类( NOC )技能类型 0 (管理工作), A (专业工作) 或 B (技术工作和熟练的贸易) 类型中的; 并且加拿大技术移民申请者要通过品行审查,不能对加拿大的公共安全造成威胁。主要是通过 无犯罪公证(未受刑事处分公证)证明。

  加拿大技术移民申请者要符合体格检查标准,主要检查那些对加拿大公共卫生造成重大威胁,比如艾滋病、性病、重大高位传染性疾病等。还有那些对加拿大政府造成较大财政负担的疾病,比如严重的肾病,心脏病等。

  资金方面加拿大联邦政府要求技术移民申请者应该有一定的财政自足能力,能够维持整个家庭在加拿大半年到一年的生活支出。

  符合以上几点就满足了基本的加拿大技术移民条件要求了。为了选拔合格的技术移民来补充加拿大的劳动力不足,加拿大公民及移民部(CIC)对全世界希望移民加拿大的人们制定了一套评分标准,加拿大联邦技术移民评分标准(详解见附件)主要包括教育、 语言 、工作、年龄、就业安排 、 适应能力 六方面,总分 100 ,及格分 67 。如果能够达到及格分,成功申请加拿大技术移民就比较有保障。

  申请加拿大技术移民的最低标准

  如果你想申请加拿大技术,你必须符合如下的最低标准:

  1.具备至少一年的全职工作经验或者相当于一年的兼职工作经验;

  2.工作经历符合加拿大职业分类清单(NOC)上其中一项职业的要求。

  3.你的此项工作经历是在近10年以内的;

  谁可以申请加拿大技术移民

  除了符合申请加拿大技术移民的最低标准外,申请还需要从6个方面接受评估,并获得67分。此外,申请人还必须证明自己拥有足够的资金以赴加安家之用,且通过加拿大使馆要求的体检、安全检查。

  如何申请加拿大技术移民

  有两种途经可以申请加拿大技术移民:

  1.简化申请程序;

  2.常规申请程序;

  大部分申请都可以通过简化申请程序来申请,但如果你申请的是以下几种技术移民,则必须通过常规申请程序来申请:

  (1)省内提名类移民;

  (2)魁北克技术移民;

  (3)移民分数达到指定分数;

  (4)已经被加拿大或者法律上承认至少一年,可以到Buffalo 加拿大签证处提供申请。

  申请后流程

  提交你的申请后,不同的签证处申请流程可能有所不同,但主要的步骤是一致的。

  1.申请评估期(The application assessment process)

  在这个阶段,工作人员核实你的申请材料、申请费,以及相关的文件;

  如果你的申请材料不完整,申请将不予管理;

  如果你的申请材料完整,工作人员会给你发邮件,通知你还需要提交哪些文件。

  2.申请处理期(Processing time)

  在这个期间你可以通过CIC的网站查询你的申请进度。

  3.体检(Medical examinations)

  在你来加拿大之前你必须接受体检,你的亲属也必须接受体检,即使他们不来加拿大。假如你的健康状况存在以下问题,你的申请将不被批准:

  你的健康状况会以加拿大的公共健康与安全有一定危险;

  在加拿大,你需要过多的健康或者社会性服务需求。

  4.申请结果(The decision on your application)

  移民官会根据你提供的所有材料对你的申请进行审核。如果你还需要更多的材料或者需要进行一个面试,移民官会跟你联系;如果你申请已经获得批准,你将需要提供进入加拿大的护照(提示:护照需要去你提交移民申请的签证处进行办理)。

  5.永久居民身份的确认

  假如你的移民申请获得批准,移民局将向你发放永久居民签证。永久居民签证包括你的出入境签证。COPR包括你的个人信息及照片。请确认这些信息是否正确,这些信息应该与你护照上的信息完全一致,如果信息有误,请与移民局联系。

  6.到达加拿大(Arriving)

  当你到达加拿大以后,CBSA的官员会来跟你联系。他会要求你出示你的护照及其他入境证明文件,请随身携带这些文件,不要把将其文件放到行李包内。

  加拿大技术移民申请费用

  1. 加拿大联邦技术移民的申请费用

  主申请人:550加币;

  配偶:550加币;

  19周岁以下的子女:150加币(信用卡在线扣费,申请费是不退的);

  登录费:每人490加币。

  孩子不需要支付登录费用,此外,如果申请人取消了签证申请,或者不使用此签证,此费用是给退的。

  2. 加拿大省提名技术移民的申请费用

  省提名阶段:免费;

  联邦阶段:主申请人和配偶,以及22岁以上随行子女550加币/人;22岁以下随行子女150加币/人;登陆费:主申请人及配偶490加币/人。

  推荐阅读:

  加拿大技术移民申请攻略

  加拿大技术移民申请条件

  加拿大技术移民攻略详情

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3782432.html
延伸阅读
西班牙的是一个适合生活和投资的移民国家,这几年非常受移民者的欢迎,出国留学网的小编今天和大家来说说西班牙技术移民申请的条件及优势,快一起来看看吧。移民条件西班牙移民主申请人条件1.
2018-09-04
英国的技术移民是常见的移民方式,每年都有很多人通过这种方式移民,申请简单,办理快捷,出国留学网的小编来和大家说说技术移民的申请相关信息。英国技术移民条件有哪些与100万英镑的投资移
2018-09-04
澳洲技术移民是常见的移民申请方式,申请的通过率比较高,很多人想要通过技术移民方式前往澳洲,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件和办理流程、优势。一、澳大利亚技术移民的项
2018-09-03
申请加拿大技术移民,申请条件和办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编今天和大家来说说加拿大技术移民申请的具体条件及办理流程,希望能给你一点参考和帮助。加拿大技术移民申请条件1.概况:
2018-08-31
新加坡的技术移民是移民者常常选择的申请方式,因为有很多优势,申请条件也不难,出国留学网的小编今天和大家来说说新加坡的技术移民种类和条件。新加坡移民分类1.原则批准永久居民(AIP)
2018-08-31
澳大利亚是世界上社会福利最好的国家之一,有着安全的投资环境,经济的增长带给投资者们高额的回报。技术移民澳大利亚是澳洲移民申请中比较常见的一种方式,那么,技术移民澳大利亚的成功率高么
2016-09-21
澳洲的技术移民是很多人都会选择的移民方式,今年关于技术移民的职业清单已经做出调整,变化大家肯定已经了解了,那么哪些职业现在申请的成功率高呢?和出国留学网的小编一起来看。怎么申请澳洲
2018-07-21
加拿大对于技术移民要求是比较严格的,想要成功申请加拿大的技术移民,应该了解哪些相关的信息和攻略呢?跟着出国留学网的小编一起来看详情。加拿大技术移民可以划分为两大类别加拿大技术移民是
2018-07-10
今年,加拿大也提高了技术移民的申请要求,特别是对年龄和语言的要求越来越高。下面出国移民网就来为大家解析今年加拿大技术移民好申请吗。加拿大联邦技术移民5月4日重新开始接受申请,并实施
2017-10-23
很多留学热门国家实际上也是移民热门国家,就比如新西兰,每年申请移民到新西兰的人可谓是与日俱增,其中技术移民就是热门方式之一,不过技术移民的成功率如何呢?下面就随出国留学网小编一起了
2018-01-04