留学社区

目录

2018澳洲技术移民新评分表解析

字典 |

2018-06-29 16:32

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  澳洲作为一个社会福利好的移民国家,会受到移民者的欢迎是理所应当的。你知道今年澳洲技术移民的新评分标准是什么吗?跟着出国留学网的小编一起来看看吧,希望能给你一点参考哦。

图片.png

  一、澳洲技术移民邀请制度

  自2012年7月1日起,澳大利亚移民局采用了一个新的技术移民签证邀请制度——EOI(Express of Interest)。简单来说,EOI就是澳洲移民局网站发布的一个官方评分表。递交技术移民申请,首先要递交EOI评分表来表明申请人的移民意向。在申请EOI评分之前,需要准备好职业评估函、移民局认可的语言成绩、还有自己预估出来的60分组合结构。递交的EOI申请会在一个“申请池”里面,移民局每个月会从池里根据自己的需要挑选满足条件的申请者,等待移民局挑选到EOI发出邀请后,才可以递交签证材料,申请签证。

  澳洲技术移民申请人递交EOI的要点:

  1. 根据EOI评分表,申请人已达到60分;(除会计、IT等八大热门职业以外,其他职业大多数情况60分就能被邀请。)

  2. 提交的EOI进入“申请池”后会留存两年,每人有2次提交机会;

  3. 澳洲移民局每月邀请两批,申请人在收到邀请的60天内必须递交签证申请,否则邀请将被作废;

  4. 邀请名额的筛选是按照高分到低分,同等分数按递交早晚接受邀请,也就是说60分不一定会被邀请,分数是越高越好,递交时间是越早越好;

  5. 递交EOI后,只有提名的职业不能更改,其他评分因素都可以更改;

  6. 提交EOI申请是没有时间和地域的限制的。

  二、澳洲技术移民EOI评分表

  1. 年龄&英语

  18至 24 周岁之间(25 分);

  25至 32 周岁之间(30 分);

  33至 39 周岁之间(25 分);

  40至 44 周岁之间(15 分);

  【备注】在递交移民签证申请时,申请人最高可获得30分,并且年龄不能超过45周岁。

  雅思4个6(0分);

  雅思4个7(10分);

  雅思4个8(20分)。

  【备注】申请者英语雅思成绩至少需达到4个6分水平,在申请签证前36个月内获得的英语考试成绩有效。可提交的英语考试成绩包括:雅思、OET、新托福、培生英语考试(学术类)。

  2. 工作经验

  (1)澳洲境外:与提名职业相同或高度相关的工作经验

  过去10年<3年提名相关工作经验(0分);

  过去10年内3-4年提名相关工作经验(5分);

  过去10年5-7年提名相关工作经验(10分);

  过去10年8-10年提名相关工作经验(15分)。

  (2)澳洲境内:与提名职业相同或高度相关的工作经验

  过去10年<1年提名相关工作经验(0分);

  过去10年1-2年提名相关工作经验(5分);

  过去10年3-4年提名相关工作经验(10分);

  过去10年5-7年提名相关工作经验(15分);

  过去10年8-10年提名相关工作经验(20分)。

  【备注】EOI评分表对于申请人工作经验的打分相较之前更加明确,之前境外工作经验的评分表是:过去10年3-5年工作经验(5分);过去10年5-8年工作经验(10分);过去10年8-10年工作经验(15分)。之前境内工作经验的评分表是:过去10年1-3年工作经验(5分);过去10年3-5年工作经验(10分);过去10年5-8年工作经验(15分);过去10年8-10年工作经验(20分)。

  3. 学历

  澳洲认可的博士学位(20分);

  澳洲认可的本科~硕士学历(15分);

  在澳洲取得的专科或技校文凭(10分);

  职业评估机构认可的学历或文凭(10分)。

  【备注】申请人的学历最高可以获得20分,可按最高学历计分。提名职业的相关评估机构通常会判定申请者的学历是否满足澳洲相关学历的评判标准。

  4. 加分项

  澳洲学历(最少两年FULLTIME学习)(5分);

  澳洲教育机构特殊教育背景(5分);

  社区语言证书(必须获得NAATI证书)(5分);

  配偶加分(配偶要求:45岁以下、雅思4个6、MLTSSL提名职业、一年相关工作经验、和主申请人申请同类签证的申请)(5分)

  职业年(申请前4年至少有1年在澳洲全职职业培训经验:目前有职业年的专业:会计、IT及工程)(5分);

  在澳洲偏远地区或者低人口的地区学习经验(5分);

  州政府担保(针对190签证)(5分);

  边远地区亲属担保或州政府担保(489签证)(10分)。

  推荐阅读:

  澳洲技术移民条件解析

  澳洲技术移民新条件和收费

  澳洲技术移民新条件内容介绍

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3773597.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
澳洲给你的第一印象是什么呢?你选择澳洲的技术移民原因有哪些?出国留学网的小编来猜一猜,一定是因为优势非常多对不对?我们一起来看看2018澳洲技术移民新评分标准吧。1.年龄-Age在
2018-06-15
澳洲技术移民采取打分制,该移民项目将移民申请者各方面的条件综合起来,根据其所获得的积分成绩来决定其是否满足相应的技术移民条件。那么澳洲技术移民打分系统包括哪些方面呢?下面就跟出国移
2016-12-19
准备2018年申请澳洲技术移民了,那关于澳洲技术移民的事情你知道多少?怎么才能移民成功?出国移民网为您介绍2018澳洲技术移民全解析,希望可以帮助到您!澳大利亚移民政策中关于移民分
2018-01-26
新西兰技术移民的要求一直都比较高的,但是好在办理程序较简单,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民条件和新评分标准,看看你是否符合条件吧。一、新西兰技术移民申请条件1.年龄
2018-07-17
澳洲移民的方式有很多,其中技术移民是很多国内人士非常喜欢的一个点,但是澳洲技术移民实行积分制,很多人虽然想要采用这种方式却苦于无法积累足够的分数,但是现在不用为此而着急了,因为小出
2017-08-01