留学社区

目录

新加坡技术移民申请指南及费用

字典 |

2018-08-14 16:55

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  新加坡可以申请技术移民吗?作为一个多次被评为“宜居国家”的城市,新加坡受到了很多移民者的欢迎,出国留学网的小编来和大家说说新加坡技术移民的申请指南。

新加坡技术移民

  新加坡技术移民条件有哪些

  一、投资移民根据新加坡政府有关政策规定。

  外国人投资新币150万元,可直接成为新加坡永久居民。这项计划主要是为各国企业家而制定的。目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。投资资金中50%的资金可用于购买自用住宅物业。投资移民申请者必须先在新加坡境内注册有限公司,然后呈交投资计划书和置业申请书。投资金可分期到位。有关投资项目至少必须经营5年。投资者的家庭成员,配偶和21岁以下子女,可自动成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

  二、技术移民新加坡政府欢迎世界各国的专业技术精英来新加坡定居。

  凡大学或以上学历人士,专业技术人才,都可申请新加坡永久居民。但首先必须由新加坡境内的本地公司雇用。先获得就业准证(EP)。准证持有人,可向新加坡移民局提交永久居民申请,经批准成为永久居民(PR)。从申请到批复,一般3—6个月。目前,以下专业的申请人较容易获得工作准证:电脑工程、电子工程、建筑工程、护士、中文教育等。

  三、结婚移民根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。

  但新加坡移民局将根据每个申请者的具体情况具体对待,并非每位申请者都能获得永久居民身份。但是,只要申请这确实是真的与新加坡公民或永久居民结婚,所递交的申请材料、相关证明文件齐全无误,申请获得批准的纪律是很大的。这里要特别提醒申请者不要造假,新加坡移民局打假的力度很大,一旦查出,申请者从此将很难进入新加坡。而利用假婚姻移民新加坡即使成功,只要有人检举,或通过移民局继续调查而被查实,永久居民身份将被取消。近年来有许多以假结婚骗取永久居民权者,被检举后,永久居民身份被取消。

  四、特殊移民凡在世界级的各领域有特殊贡献者,如:某项体育世界冠军等。此类人士可直接申请成为新加坡永久居民。

  新加坡技术移民的基本条件

  年龄50岁以下(单身女性必须45岁以下),学历为大学本科,国内重点大学,在读硕士生,博士生可以优先考虑。

  流程

  1.确认自己是否持有P类和Q类工作签证。

  2.填写申请表FORM4,可以在我们论坛上的表格下载专区获得;

  3.提供申请人与担保人(持有工作签证的人)出生证明、夫妻关系和亲属关系证明一系列完整材料;

  4.将材料递交到新加坡移民关卡局(Immigration&CheckingAuthority)

  5.等候申请结果,一般在3-6个月出结果。如果申请遭拒签,新加坡移民关卡局不会给出任何理由和原因。

  新加坡技术移民入籍由通过申请新加坡工作准证,从而完成移民的目的。申请者的工作准证成功批准后,可以进一步申请新加坡的永久居留权。

  新加坡技术移民获永居条件

  申请者抵达新加坡后只要满足以下三项条件中的任意一项即可获得无限制的永久居民身份:

  1.在新加坡拥有工作机会;

  2.申请者将家庭重心移至新加坡,提供房屋租用或购买合同,并有家属居住证明;

  3.提供子女在新的入学证明。

  工作签证

  新加坡技术移民通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权。

  P类申请人的含义:P类-the“P”Pass,是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者及企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。

  P1签证是为那些每月收入在7001新加坡元(新元)以上,P2签证是为那些每月收入在3501-7000新元。

  Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1和Q2两种类别。

  Q1签证是发放给那些月薪在2501-3500新元的工作人士,Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。

  移民福利

  移民子女报读学校享有与当地公民同等机会,学费需在当地人学费基础上每两年交纳1000元新币;自由出入新加坡、中国香港等地。

  住满两年的永久居民可参加新加坡政府中央公积金,获得退休金、保健、住房、教育等保障。

  在新加坡拥有永久居民的身份2至5年后,投资移民如果在这段期间累积住满6个月以上,即可申请成为新加坡公民。持新加坡护照可自由出入包括美国在内的100多个国家,获得世界范围的个人发展机会。

  新加坡移民可以租用政府组屋,购买二手组屋。这些组屋的面积属于三房式和公寓式。住所都靠近高效率的公共交通网络,包括快速安全的地铁服务。移民其他国家只能高价租或购买私人楼宇。

  技术性工作工资高,一般在月薪在4000新加坡元以上,且税收极低。

  新加坡移民的大多数公司每天工作8小时,每周44小时。各公司一般都提供免费或津贴牙科护理、医疗保险以及培训。

  新加坡每年有11天的公共假期,此外,雇员受聘第一年将享有至少7天的年假。

  评分体系

  新加坡技术移民的评分体系由以下几个方面组成:工作签证类型,在新加坡居住时间,学历背景,基本月收入,年龄,在新加坡的亲属关系。

  家属相关规定

  如果是男性工作签证持有者,则可以将自己的配偶和21岁以下的未婚子女包含到申请中。如果是女性工作签证者,则只能将自己的21岁以下的未婚子女包含到申请中,其丈夫只能按照他自己的资格申请移民到新加坡。如果未婚子女超过21岁,其必须是在新加坡认可的高等教育机构学习或完成新加坡认可的高等教育。

  其中,P类签证的“男性”持有人的配偶和未婚子女可以一同申请获得新加坡永久居住权(PR),其父母和岳父、岳母都可以申请长期“社会访问签证”(long-termvisitvisa)。

  Q1签证的“男性”持有者的配偶和未婚子女可以申请“被抚养人”签证-

  dependentpass前往新加坡生活和学习,但Q1的父母和岳父、岳母不能申请长期“社会访问签证”,Q2签证的“男性”持有者的配偶和子女不能获得“被抚养人”签证,其父母和岳父、岳母也不能获得长期“社会访问签证”。

  新加坡技术移民工作准证类别

  工作准证分为三类:P1,P2和Q1准证,P准证适用于在新加坡从事专业工作或行政主管等的非新加坡籍人士。

  lP1适用于固定的月收入高于S,000的申请人

  lP2适用于固定的月收入介于S,500-S,000的申请人,并且拥有认可的相关学历

  lQ1适用于固定的月收入高于S00,并且拥有认可的相关学位的申请人(人力部官员也会考虑申请人的技能和工作履历)

  新加坡技术移民费用

  1.审计费用和公证费用(1万元人民币)

  2.新加坡移民翻译费:约2000-5000元人民币

  3.体检费:200新币/人

  4.投资移民的有关房产评估:评估值的2‰

  5.工商局调档费:200-500元人民币

  6.新加坡政府收费:居住许可费用100新币/人,签证20新币/人

  7.法律咨询服务费:此项费用以提供法律咨询服务机构的服务费为准。

  新加坡技术移民的条件并非一成不变,具体详情可以登录新加坡移民局官方网站进行查询。

  推荐阅读:

  新加坡技术移民申请指南

  新加坡留学技术移民申请指南

  新加坡技术移民申请条件及费用

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3815295.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
移民新加坡是一件比较容易的事情,技术移民是申请成功率较高的移民方式,出国留学网的小编在这里和大家来说说新加坡技术移民的申请指南。一、概述虽然新加坡技术移民这个说法在官方的文字里是不
2018-08-10
美国技术移民是常见的移民申请方式,每年都与很多人通过这种方式移民美国,出国留学网的小编知道很多人想要知道美国技术移民的申请相关信息,那就和小编一起来看看吧。美国技术移民职业范围科学
2018-08-29
移民新加坡,技术移民是一种性价比非常好的方式,想知道新加坡的技术移民申请条件和费用是多少吗?出国留学网的小编和大家来详细的介绍一下。一、新加坡技术移民条件年龄50岁以下(单身女性须
2018-08-06
新加坡是一个非常经济的国家,不管是留学还是生活、工作,性价比都非常高,而且新加坡的环境和社会福利制度都很好,出国留学网的小编今天和大家来说说新加坡的留学技术移民申请指南。一、概述虽
2018-07-26
澳洲的技术移民有好几种类别,不同的类别所需要的移民条件和费用各不相同,如果你想知道具体的移民类别及费用标准,就赶紧和出国留学网的小编一起来看看吧。一、申请人必须满足常规技术移民的四
2018-07-20