留学社区

目录

美国技术移民申请指南及费用

字典 |

2018-08-29 16:19

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  美国技术移民是常见的移民申请方式,每年都与很多人通过这种方式移民美国,出国留学网的小编知道很多人想要知道美国技术移民的申请相关信息,那就和小编一起来看看吧。

美国技术移民

  美国技术移民职业范围

  科学类、艺术类、教育类、体育类和商业类五大类,涵盖科学研究人员、研究院院士、领域高级工程师、发明家、IT高级程序师、计算机专家、职业医师、学术医学家、各学科正副教授、学术领域博士后、博士等;画家、书法家、舞蹈家、音乐家、音乐指挥家、歌唱家、歌星、影星、名模、电视主持、影视导演、编辑师、动画设计师等;各级 特级教师、教育理论家等;着名运动员、教练员等;着名企业家、贸易商人、管理专家、金融专家、广告策划专家、市场营销专家、管理咨询专家、经济师等各类专业职业。

  美国技术移民申请流程

  第一:要对自身的专业技术情况进行综合分析和评估(如专业特长、研究成果、独到技术、外语水平、年龄等)。

  第二:对申请前往国家的国情和接纳专业技术移民的法律法规进行研究和分析(如哪些专业技术人员短缺、哪些科研项目需要引进人才、哪些地区和机构需要补充人员等)。

  第三:通过前往美国驻华使馆或该国的引进人才部门和移民机关等索取有关专业技术移民的资料表格。

  第四:准备专业技术移民所需的所有材料(包括学历学位证明、科研成果资料、专业技术职称证件、学业成绩、年龄证明、国籍证明、身体检查证明等)并经过公证机关公证。

  第五:将填写好的表格及相应的证件资料等一并交给有关驻华使馆或移民机关等部门。

  第六:等待批准, 待接到正式书面通知后再前往面试或开始办理申办护照及签证手续。

  美国移民的五大误区

  误区一:我在美国合法住满五年/七年就可以申请绿卡

  美国没有任何类似于“居住满X年可以申请绿卡”的政策;部分国家移民政策包含“居住满X年可以申请绿卡/永久居留权”条款,但留学时间不算;极少部分国家移民政策允许“居住满X年可以申请绿卡/永久居留权”,且包含留学时间。若有移民意愿,请详细研究各国移民政策,或寻求专业帮助。美国绿卡持有者在美国居住满五年,可以申请美国国籍。

  误区二:在美国留学,可以走技术移民申请绿卡

  美国移民政策中确实有针对特殊技能或杰出才学人员的相应条款,但对99.9999999%的留学生都适用。

  针对杰出人才的移民要求,至少要到达高级教授级别,且你研究的领域是对美国有用的。一个小小的留学生,最多读到博士,甚至连论文都可能没发表过,是没有可能通过这一途径移民美国的。当然,如果你很牛,在学校做个实验一不小心拿了个诺贝尔奖,这也是有希望的。

  特殊人才技术移民还包括在文艺或体育界有突出表现的,高级会计师、建筑师;工作能力达到跨国工作CEO级别的等其他才能。

  误区三:在美国买房子,就能拿到绿卡

  你在美国买了房,并不代表你就是美国公民了。美国法律是有关于投资移民的政策,但是这里是有规定的,也是说你进行投资的项目可以为美国提供工作岗位的,而且这个工作岗位的数量是有限制的,所以投资移民的难度还是很大的,而房产移民不包括在投资移中的。

  误区四:运气抽签,绿卡到手

  美国为了保持社会多样性,政府每年会随机抽取5万人发放绿卡。但是不可忽视的就是前提是为了保持多样性,所以这个抽签其实是对现有移民到美国比较少的国家,而像中国已经有很多人移民到美国的情况下,美国政府对于中国公民的抽签,早就不在抽取范围之内,但是中国香港和中国台湾是在抽签范围之内的。

  误区五:移民申请此次不行,还有下次

  要知道每种移民都有其不同的政策和方式,但是要知道的是失败的移民申请还是会有影响的,之后的审核通过会更加困难的。比如通过政治避难途径,是一次性的,如申请失败,可能这辈子能没有机会再申请美国移民,甚至可能不能再进入美国境内。所以大家在选择移民的时候要谨慎。

  美国技术移民费用预览

  具有特别能力者〈Persons of Extraordinary Ability〉

  条件:指在科学、艺术、教育、商业和体育领域中具有超出普通人能力的人。国际大奖的获得者或国内符合一定条件者〈条件附后,见“申请文件”〉。例如:运动员、演艺人员、艺术家、等。

  美国移民申请文件:

  1.工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

  2.学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书

  杰出教授或研究人员〈Outstanding Professors and Researchers〉

  条件:在某一学术研究领域中取得杰出成就的教授或研究人员。至少三年以上的教学或研究经验。曾接受过有任职期的研究职位。

  移民美国申请文件:

  1.学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书

  2.工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

  跨国公司行政主管或经理〈Multinational Executives and Managers〉

  此类人员无须劳工证,其向移民局申请所需提交的表格和其他证明与L-1相同,以证明雇主的资格及申请人的资格。

  没有高等学位的专业人员,具有高于所从事领域普通专业水平的专业人员。有学士学位,专业工作经验5年以下也符合要求。例如;律师、会计师、医生、工程师、化学家等。

  美国技术移民费用

  1.产生的主要费用就是办理的费用,例如体检费,材料费,律师费,但不会有中介费,估计在10万以下。

  2.委托中介公司办理,费用一般情况都是20万以上。技术移民条件:- 具有特别能力者〈Persons of Extraordinary Ability〉条件:指在科学、艺术、教育、商业和体育领域中具有超出普通人能力的人。国际大奖的获得者或国内符合一定条件者〈条件附后,见申请文件〉。例如:运动员、演艺人员、艺术家、等。申请文件:1.学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书2.工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。- 杰出教授或研究人员〈Outstanding Professors and Researchers〉条件:在某一学术研究领域中取得杰出成就的教授或研究人员。至少三年以上的教学或研究经验。曾接受过有任职期的研究职位。

  推荐阅读:

  美国的技术移民条件

  美国技术移民的职业要求

  2018美国技术移民详情介绍

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3826380.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
新加坡可以申请技术移民吗?作为一个多次被评为“宜居国家”的城市,新加坡受到了很多移民者的欢迎,出国留学网的小编来和大家说说新加坡技术移民的申请指南。新加坡技术移民条件有哪些一、投资
2018-08-14
澳洲的技术移民有好几种类别,不同的类别所需要的移民条件和费用各不相同,如果你想知道具体的移民类别及费用标准,就赶紧和出国留学网的小编一起来看看吧。一、申请人必须满足常规技术移民的四
2018-07-20
美国技术移民是非常受欢迎的移民者欢迎的项目,在所有移民项目中申请通过率最高,出国留学网的小编知道大家很好奇申请条件难不难,跟着小编一起来看看申请条件及费用。美国技术移民费用1.产生
2018-09-05
英国的技术移民申请要求是非常严格的,想要成功申请英国的技术移民,具体的流程和要求是怎么样的呢?申请成本高吗?出国留学网的小编在这里和大家来详细介绍,希望能给你帮助。技术移民条件高技
2018-07-24
英国的技术移民是常见的移民方式,每年都有很多人通过这种方式移民,申请简单,办理快捷,出国留学网的小编来和大家说说技术移民的申请相关信息。英国技术移民条件有哪些与100万英镑的投资移
2018-09-04