留学社区

目录

美国留学生怎么申请技术移民

字典 |

2018-08-28 16:17

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  美国的技术移民是申请率和通过率比较高的移民方式,很多移民人士都是通过这种方式成功移民的,出国留学网的小编今天和大家来说说美国技术移民申请指南。

美国技术移民申请

  留学生技术移民要求

  在申请实习工作许可证的时候,以下问题是一定要考虑的:

  1.拟申请的职业与所学的专业必须相关联移民部规定,您所取得的job offer的工作性质,必须与您所学的专业有一定的关系,否则,移民部是不会以这个job offer来批准您的工作许可证申请的。

  2.申请实习工作许可证时,移民部对所学课程、专业没有限制,学习什么样的课程对于是否能获得工作许可证是没有任何关系的。但是,有一点是必须要符合的,即您所学的课程必须是全日制的。

  3.移民部对毕业学校的类型有一定限制,根据移民部的规定,只有在公立大学,社区学院, 公立的商贸/技术学校毕业的学生,才可以申请实习工作许可证。私立学校只有在一种情况下才符合移民部的要求:该私立学校经省政府授权可以颁发学位。

  4.申请实习工作许可证的时间,首先,在申请实习工作许可的同时,您的学习许可(Study Permit)还必须是在有效期内。其次,申请必须在毕业后的90天内递交。过期后就不可以再申请了。所谓“毕业后90天”是一个比较复杂的问题。移民部有多种解释。

  5.实习工作的性质和以后办理技术移民的申请有密切的关系。如果您需要靠这一年的工作经验来增加技术移民申请的评分,那么,您就要考虑这份工作是否是移民部承认的职业类别之内的。如果不属于移民部承认的职业类别之内的,您应该考虑换一个职业。

  留学生技术移民申请

  1.申请专业技术移民者首先要对自身的专业技术情况进行综合分析和评估(如专业特长、研究成果、独到技术、外语水平、年龄等);

  2.对申请前往国家的国情和接纳专业技术移民的法律法规进行研究和分析(如哪些专业技术人员短缺、哪些科研项目需要引进人才、哪些地区和机构需要补充人员等);

  3.通过拟前往国驻华使(领)馆或该国的引进人才部门和移民机关等索取有关专业技术移民的资料表格;

  4.准备专业技术移民所需的所有材料(包括学历学位证明、科研成果资料、专业技术职称证件、学业成绩、年龄证明、国籍证明、身体检查证明等)并经过公证机关公证;

  5.将填写好的表格及相应的证件资料等一并交给有关驻华使(领)馆或移民机关等部门;

  6.等待批准,待接到正式书面通知后再前往面试或开始办理申办护照及签证手续。

  移民申请条件

  一、技术工人

  这类美国技术移民需要两年以上的工作经验或专业培训。

  1.厨师

  中餐厨师是美国劳工市场缺乏的技术工种之一。据不完全统计,全美共有39,000家由华人开办的中餐馆,更有很多酒店里开设的中餐厅。中餐厨师的需求量是很大的。

  中餐厨师申请职业移民签证的优势除了在美国有大量的职位外,厨师工种的特殊性也决定了申请人不需要有高的英语要求,甚至不需要懂得英语。这就使得国内各地区的专业厨师有了移民美国的机会。只要是受过专业厨师技能培训,或有两年以上从事专业厨师工作经验,有厨师证,就能满足美国劳工部和移民局对厨师移民申请者的要求。

  申请者要求有厨师证,两年以上厨师工作经验或专业培训,无语言要求。

  2.护士

  护士也是美国劳务市场非常紧缺的职业之一,被美国劳工部列入schedulea,即护士的劳工证是预批的。这样就大大节省了移民签证办理的时间。申请者要求有学历证明,包括毕业证书,护士证,工作证明,简历,并通过cgfns和tofel考试,tofel要求550分以上。

  3.理疗师

  理疗师也是美国劳务市场非常紧缺的职业之一,被美国劳工部列列入schedulea,即劳工证是预批的。申请者要求tofel成绩,有两年以上专业培训经历,通过bcpt考试或认证。

  4.放射理疗师

  也是美国劳务市场非常紧缺的职业之一,被美国劳工部列入schedulea,即劳工证是预批的。申请者要求一年以上的专业培训;要求tofel成绩;学历文凭要通过美国专业委员会的评估。

  5.大型货运司机

  要求有驾照;至少2年驾龄;能用英语沟通。

  6.电梯维修工

  申请者要求2年以上工作经验,相关证书,学历证明,能用英语沟通。

  二、非技术工人

  1.建筑工,木工,焊接工等:申请人要求2年以下工作经验,能用英语沟通。

  2.lpn实习护士:申请者要求有6个月以上的培训经历,英语语言沟通能力,并通过资格考试或经过学历评估给予认证。

  lpn 的申请者并不需要托福成绩,也可以通过学历评估的方式获得从业资格,所以比较护士更容易申请。国内护士学校毕业的护士,只要英语能够满足工作需要,经过评估都可以有资格申请lpn。即使是lpn考试,相对cgfns考试也是非常容易的。所有对考托福550有难度的护士申请者,先申请lpn,到了美国后学习英语,再考托福和cgfns,是更快捷可行的一种选择。

  3.餐厅酒店服务员:申请者要求2年以下工作经验,能够用英语沟通。

  4.清洁工:申请者要求3个月以上工作经验(家政公司或清洁公司工作经历即可),没有英语语言要求。

  三、跨国公司行政主管或经理

  此类人员无须劳工证,其向移民局申请所需提交的表格和其他证明与l-1相同,以证明雇主的资格及申请人的资格。

  eb-3第三优先类

  一.没有高等学位的专业人员,具有高于所从事领域普通专业水平的专业人员。有学士学位,专业工作经验5年以下也符合要求。例如;律师、会计师、医生、工程师、化学家等。

  申请文件

  1.学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书。

  2.工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

  3.申请人获得雇主的证明。包括雇用合同,其中应阐明申请人的工作职务、职责、报酬等。

  四、具有特别能力者

  1.学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书

  2.工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

  如果未获得国际公认的大奖,则应具备以下所列中至少三个条件并提供相应证明:

  (1)由于其杰出成就获得过低于国际公认大奖的其他全国性或国际性奖励;

  (2)作为必须具有杰出成就方能加入的专业协会或组织之成员;

  (3)其专业成就为专门著作、行业出版物或重要媒体所记载或报导;

  (4)曾经或现在仍然作为其行业评判或评选的评判员或评委委员;

  (5)在有关领域取得过开创性成就;

  (6)发表过专业著作或者在行业出版物或主要媒体上撰写过专业文章;

  (7)其作品参加过艺术展出;

  (8)身为某一著名机构的负责人或重要人物;

  (9)身处高薪阶层(年薪至少10万美元);

  (10)如果是表演艺术家,其表演的票房价值或者其唱片、磁带、光碟或影带等的销售有极好的商业收入。

  五、杰出教授或研究人员

  这类美国技术移民的条件包括:在某一学术研究领域中取得杰出成就的教授或研究人员。至少三年以上的教学或研究经验。曾接受过有任职期的研究职位。

  申请文件:

  1.学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书

  2.工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

  如果是在美国大学担任教授,该学校须证明这一职位是终身职位或者将成为终身职位。如果雇主是私立机构,则应证明该雇主曾取得过突出的研究成果并雇有另外3名以上的全职研究员。除次之外,申请人还需符合以下所列中至少两个条件并提供有关证明。

  (1)因为学术成就而获得奖励。

  (2)作为必须具有杰出成就方能参加的有关学术协会的成员。

  (3)其工作或成就被他人在专业出版物中予以专门记载或介绍。

  (4)作为行业评委的成员。

  (5)在科学或学术研究上取得过开创性成就。

  (6)其学术著作或登载其学术文章的专业学术期刊为全世界发行。

  技术移民工作指南

  【工作经历】

  有至少连续一年的全职工作或等同于一年全职工作的连续兼职工作;

  【工作经验】

  您的工作经验必须是在美国全国职业分类(NOC)技能类型0(管理工作),A(专业工作)或B(技术工作和熟练的贸易)类型中的;并且

  【工作时间】

  美国技术移民申请者者必须在最近的10年内工作过(一年以上)。

  【品行审查】

  美国技术移民申请者要通过品行审查,不能对美国的公共安全造成威胁。主要是通过无犯罪公证(未受刑事处分公证)证明。

  【体格检查】

  美国技术移民申请者要符合体格检查标准,主要检查那些对美国公共卫生造成重大威胁,比如艾滋病、性病、重大高位传染性疾病等。还有那些对美国政府造成较大财政负担的疾病,比如严重的肾病、心脏病等。 

  推荐阅读:

  美国的技术移民条件

  美国技术移民的职业要求

  2018美国技术移民详情介绍

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3825418.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
澳洲技术移民政策,其政策由澳洲就业市场的需求决定。那留学生如何申请?下面出国留学网为你解析留学生如何申请澳洲技术移民。技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(PointsTest)
2017-11-28
留学生在留学学习期间或者是留学完成之后,如果足够优秀,并且在美国获得了公司聘用的话,可以申请美国的技术移民,那么美国留学生技术移民有哪些要求呢?下面就和出国移民网的小编一起来看看吧
2016-10-18
新加坡的留学技术移民优势非常多,很多人都喜欢申请新加坡移民,因为可以获得的好处太多了,出国留学网的小编和大家来说说新加坡留学技术移民的申请指南。一、概述虽然新加坡技术移民这个说法在
2018-08-07
对能否成功申请澳大利亚技术移民的分析,留学生首先要判断自己是否可以达到移民通过分数线。下面出国留学网就来说说留学生如何申请澳洲技术移民。可以分成三步,第一步是判断申请人是否符合留学
2017-11-23
澳洲技术移民由移民和公民事务部(DIAC)管理,其政策由澳洲就业市场的需求决定。下面出国留学网为你解析澳洲留学生如何申请技术移民。技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(Point
2017-08-29