留学社区

目录

澳洲留学生可以办理技术移民吗

字典 |

2018-09-17 16:42

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  移民澳洲的方式有很多,这其中相信大家都知道,留学生移民是最有优势的移民方式,毕竟现在澳洲的留学生移民政策非常有优势,出国留学网的小编和大家来说说澳洲留学生技术移民指南。

  一、澳洲技术移民签证分为三类

  澳洲技术移民签证包括:189独立技术移民、190州政府担保技术移民、489偏远地区临时居留签证。189和190都属于永久居留签证,即申请人可以直接拿到5年有效期的绿卡;489属于临时居留签证,有效期为4年,满足一定条件后可转887永居签证。其中489又分为亲属担保和州政府担保。

  这四种签证类型按对申请人的制约力来排的话,由低到高依次是:189、190、489亲属担保、489州担保。持有澳洲189移民签证的申请人可以在澳洲全境任意地区工作生活和学习,持有澳洲190移民签证的申请人则必须在获得担保的那个州工作生活至少一年,持有澳洲489亲属担保签证的持有人则不能在悉尼、纽卡斯堡、卧龙岗、布里斯班大都市区工作生活,而澳洲489州担保签证的持有人不能居住工作的地区比489亲属担保的更多,除了那四个城市还包括黄金海岸、墨尔本大都市区、珀斯、堪培拉。

  二、澳洲技术移民打分

  澳洲技术移民因为花费少、审批时间短、所以对申请人的要求也是相对较高的。所有的申请人都要达到打分系统的最低分数线60分。这个打分系统是从年龄、学历、工作经验、英语能力等各方面因素来综合打分的,年龄、学历、工作经验这些都是相互制约的,工作经验越长的人这一项得分会越高;但相对的年龄也就会越大,这一项的得分也就越低;学历越高的人这一项得分会越高,但相对的工作经验上的得分就会减少。

  通常一个30-32岁的本科学历的申请人,会在这一系列因素中达到分数最高的平衡点,因此这个年龄段可谓是澳洲技术移民的黄金年龄。那么如果申请人无论如何打分都不够60分,是不是就不可以申请了呢?不是的。当申请人只有55分的时候,可以通过申请州担保拿到一个5分的加分,满足190州担保技术移民的申请条件。当申请人职业50分的时候,可以通过澳洲偏远地区亲属担保或者澳洲偏远地区州政府担保来加10分,申请489偏远地区临时居留签证。

  除了打分以外,澳洲移民局对申请人的年龄、学历、英语能力、身体健康也是有要求的。年龄必须不低于50周岁,英语必须达到流畅水平(雅思听说读写各6分)。至于学历,则是一个隐性条件。因为虽然澳洲移民局没有明确要求,但是移民局要求申请人必须通过职业评估,而要通过职业评估则意味着申请人要达到职业评估机构对该职业的学历要求,具体要求视专业而定,有些职业要求专科即可,但有些职业会要求学士或以上学位。

  三、移民加分要求

  工作经验:海外3年=澳洲国内1年,+5分,必须和申请的移民专业的头衔一致

  偏远地区加分:澳洲政府标注的偏远地区生活/工作超过2年,+5分;

  英语(雅思),4个7的+10分,4个8的+20分;澳洲2年以上学习,加5分;

  年龄:25-32这个年龄段分最高,貌似是30分,18-24岁和33-39岁是25分;

  学历:本科和硕士:+15分,博士+20分,只能取一个学历;

  配偶加分:配偶也满足独立技术移民的条件,可+5分

  语言加分:考澳洲的翻译证,+5分

  职业年加分:部分专业参加政府的职业年培训,+5分

  要想申请技术移民必须满足的条件有:

  18-50岁;

  雅思4个6分以上;

  所学专业在澳洲政府的独立技术移民职业列表上(这个要去移民局官网查,因为经常变动)并通过职业评估。

  配偶中一方满足条件即可。

  澳洲476毕业生签证,工程毕业生技术移民澳洲的助力踏板

  澳洲476毕业生签证全称:Skilled—Recognised Graduate visa (subclass 476),是一个专门针对从某些院校毕业的工程专业学生的签证,有效期18个月,其间可以多次出入澳大利亚并且在澳大利亚境内无限制地工作。

  对于有移民想法的同学来说,拿476签证可以在澳洲工作从而获得澳洲工作经验加分,可以提高英语,可以通过社区语言考试凑移民分,可以读职业年课程,也有望符合某个州或领地的州担保要求……从这个角度看,476签证可以成为技术移民澳洲的一个助力踏板。

  如果没有移民想法,也可以利用这个签证做一个间隔年,毕竟它比打工度假签证时间长、限制少。

  四、申请476签证的其他条件

  除了毕业院校和专业,476签证还有以下几方面的申请条件:

  年龄:主申请人需要符合年龄未满31岁这个条件,副申请人没有年龄限制。

  英语:476的英语要求是雅思总分6、单科不低于5,或者PTE、TOFEL iBT、CAE或OET与此对应的分数。

  工程专业方向必须是:

  土木工程 Civil Engineering

  结构工程 Structural Engineering

  化学工程 Chemical Engineering

  环境工程 Environmental Engineering

  电气和电子工程师 Electrical and Electronics Engineering

  机械,生产和设备工程 Mechanical, Production and Plant Engineering

  采矿和材料工程 Mining and Material Engineering

  何时申请:申请时间必须在完成课程两年之内。所谓“完成课程”指的是达到课程所有要求的那个日期。对于澳洲的学校来说,完成课程的时间就是完成信上的时间,如果是中国的学校,可能是最后的课程分数公布的时间,也可能是论文通过的时间,要看具体情况。在这一点上注意不要将“完成时间”与“授予证书时间”混淆。

  与485互斥:476与485属于同一类型的签证,都是一生只能申请一次,而且,二者互斥。也就是说,如果之前持有过476签证,就不能再申请485签证,反之亦然。但是这条规则只限于主申请人,作为主申请人拿过476签证仍然可以作为副申请人申请476签证或485签证……

  推荐阅读:

  澳洲工程类留学生技术移民

  澳洲留学生技术移民条件和办理流程

  留学生可以申请技术移民澳洲吗 申请条件难不难

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3838668.html
延伸阅读
众所周知,澳洲一直都是一个移民大国,每年都有很多人选择移民到澳洲。大家都觉得移民很难,其实并不。那么澳洲技术移民申请常见问题及解决方法。一、澳洲技术移民项目介绍澳洲技术移民一定要有
2019-05-21
马来西亚是亚洲最适合居住的国家,也是最受欢迎的移民国家。下面就随出国留学网小编一同来了解一下马来西亚技术移民优先职业一览表!马来西亚技术移民职业清单其实,马来西亚没有技术移民,只有
2019-05-21
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民德国,那么德国技术移民有哪些优势呢?跟着出国留学网,一起看看德国技术移民优势申请一览,欢迎阅读。1.无需德语成绩与其他发达国家的技术
2019-05-11
去澳洲留学想要技术移民,需要满足一定的条件才可以的,那么,2020年申请澳洲技术移民需要那些的条件?下面就跟出国留学网小编一起了解一下2020澳洲技术移民申请条件。申请澳洲技术移民
2019-05-05
澳洲技术移民由移民和公民事务部(DIAC)管理,其政策由澳洲就业市场的需求决定。下面出国留学网大家带来看看澳洲留学生能不能直接申请技术移民?技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(
2019-04-28
澳洲的技术移民是申请者较多的移民方式,很多留学生想通过技术移民,这是可行的。跟着出国留学网的小编一起来看看具体的申请条件吧。留学生申请技术移民的条件1.年龄:在收到移民申请邀请之日
2018-07-04
移民澳洲有很多种方式,但是对于留学生来说,技术移民是最简单的移民方式,出国留学网的小编和大家来说说澳洲留学技术移民的条件及办理流程,希望能帮到你。留学生申请澳大利亚技术移民的条件1
2018-09-07
澳洲的技术移民条件并不简单,但是对于工程类的留学生来说简直就是福音,想知道这个专业对于移民有什么优势吗?出国留学网的小编来告诉你。澳洲476毕业生签证全称:Skilled—Reco
2018-05-08
澳洲技术移民政策,其政策由澳洲就业市场的需求决定。那留学生如何申请?下面出国留学网为你解析留学生如何申请澳洲技术移民。技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(PointsTest)
2017-11-28
对能否成功申请澳大利亚技术移民的分析,留学生首先要判断自己是否可以达到移民通过分数线。下面出国留学网就来说说留学生如何申请澳洲技术移民。可以分成三步,第一步是判断申请人是否符合留学
2017-11-23